Selama blogging, saya menemukan ide bagus dari seorang Guru ideal (beliau banyak menulis tentang seluk beluk pandidikan), yakni tersedianya Kotak Saran.
Menurut beliau, halaman ini penting untuk menjalin komunikasi antar blogger dengan semangat berbagi.
Kritik dan saran tentang pernak-pernik dunia kesehatan (khususnya kesehatan masyarakat), layout dan isi blog, … silahkan disampaikan di halaman ini.

Terimakasih.

Iklan

70 Responses to “Saran”


  1. 1 prayogo Januari 26, 2007 pukul 9:19 am

    Tampilan blognya sudah bagus mas, tinggal intens mengisi artikel atw tulisan-2nya.

  2. 2 cakmoki Januari 26, 2007 pukul 6:28 pm

    @ prayogo,
    Lha, yang paling berat intens ini. Ada kritikan, bidang kami sebagian “mati suri”, karena berbulan-bulan gak up date.
    Tapi akan saya sempatkan paling tidak 1 atau 2 kali seminggu.
    Maunya sih 3 artikel per minggu, sambil belajar Mas.
    Terimakasih sarannya, dan jangan segan ngritik ya.

  3. 3 Cay Januari 29, 2007 pukul 5:32 pm

    Ini benernya bukan saran, tapi pertanyaan. Saya penasaran pengen tau apa signifikansi “86” di cakmoki86 ? Hehehe, semoga tidak terlalu personal… πŸ™‚

  4. 4 cakmoki Januari 30, 2007 pukul 12:12 am

    @ Cay,
    Awalnya ngga pakai 86, tapi karena baru belajar pakai wp, saya salah setting atau apa sehingga linknya ngga bisa jalan sebagaimana mestinya.
    Sudah feedback, lalu dapat jawaban dari wp, tapi tetap saja.
    Misalnya klik about, lalu kembali ke halaman depan ngga mau, tetap di about.
    Nah daripada repot, bikin lagi, dikasih embel-embel 86. hehehe.
    Angka 86 memiliki arti dong: januari 1986 dilantik, nopember 1986 ditugaskan ke kaltim dan krasan sampai sekarang.

  5. 5 mashuri Februari 16, 2007 pukul 11:59 pm

    Salam kenal….cak Moki. Saya sempat kesulitan nyari Shoutbox-nya (maklum blogspot minded). Jadi maaf, saya meletakkan salam kunjungan saya di sini…Moga tidak keliru. Saya siap dukung rencana cak Moki (ini saya dengar dari sejawat Mina)untuk membangun ruang tanya jawab di blog ini. Sukses cak Moki. Blognya saya link ya……………..

  6. 6 cakmoki Februari 17, 2007 pukul 2:05 am

    @ mashuri,
    Salam kenal juga Pak, hahaha saya mantan blogspot.
    Terimakasih atas dukungannya.
    Untuk link monggo, saling link ya πŸ˜€

  7. 7 niken Februari 25, 2007 pukul 6:28 pm

    ass.dok…kapan ngajar mhasiswa 04 lagi…kayaknya seru deh klo dokter yang ngajar. saya juga mau belajar buat presentasi pake flash…hee..

  8. 8 cakmoki Februari 26, 2007 pukul 6:37 am

    @ niken,
    Untuk mhs 04 belum ada jadwal tuh. Nanti di manajemen kesehatan ketemu lagi koq.
    Sssst, kalo muji jangan keras-keras, nanti saya jadi besar kepala, tapi kalo kritik dan saran boleh terbuka. hehehe

    Belajar flash wellcome aja, yang penting gak ngganggu tugas lainnya.
    Kalau mhs ada yang berminat bisa diatur waktu dan tempatnya, saya tunggu kabarnya ya
    Kalo mau belajar nyuntik bisa juga, bergabung dengan mhs 03 setiap hari sabtu dan minggu (gak wajib lho)

  9. 9 antobilang Maret 2, 2007 pukul 10:49 pm

    permisi cak,,,
    banner DOKTER jangan PUNGLI sudah saya siapkan di[sini]

  10. 10 cakmoki Maret 3, 2007 pukul 4:34 pm

    @ antobilang,
    Iya iya, maaf mas, sudah saya ambil.
    Komen saya gagal terus karena koneksi lagi megap-megap.
    Terimakasih ya
    semoga banyak pahalanya πŸ˜€

  11. 11 panca Maret 5, 2007 pukul 1:37 pm

    salam kenal cakmoki, mohon ijin ngelink cak.

  12. 12 cakmoki Maret 5, 2007 pukul 2:59 pm

    @ panca,
    Salam kenal juga Pak.
    monggo sama-sama ngelink

  13. 13 Titah Maret 8, 2007 pukul 1:31 pm

    cak moki, salam kenal,

    kalo pengin kontak personal ke mana? boleh ga? πŸ˜€
    saya pengin dibantu bikin situs ttg kanker (http://rumahkanker.com), paling ga tolong dibaca-baca artikelnya, jangan2 banyak yang salah (karena saya bikin sendiri & saya tidak punya latar belakang ilmu medis sama sekali). suwun sebelumnya, cak!

    sebetulnya saya sudah kenal cak moki 5 bulan yl lewat blog puskesmas palaran. saya salut banget, link-nya langsung saya “pamerkan” ke seorang teman dokter sembari bilang, “RSU Dr. Soetomo pun ga punya beginian….”

  14. 14 cakmoki Maret 9, 2007 pukul 12:21 pm

    @ Titah,
    Salam kenal juga.
    Boleh dong, silahkan via email:
    cakmoki2006@yahoo.com atau cakmoki@gmail.com
    Saya sudah lihat dan baca beberapa tulisan Rumah Kanker, saluuuttt, interface-nya cantik. Saya ikut berterimakasih ada yang berkenan nulis masalah kesehatan. Langsung saya masukkan bookmarks dan link kesehatan.
    Itu yang di Kayun ya ?

  15. 15 Titah Maret 9, 2007 pukul 4:03 pm

    terima kasih cak…
    yang di kayun RS Kanker Wisnu Wardhana, saya sih partikelir, sorangan wae… (eh, sekarang ditemani cak moki ding! :D)

  16. 16 cakmoki Maret 9, 2007 pukul 4:15 pm

    @ Titah,
    Hahaha, sudah lama gak denger istilah “partikelir”
    Btw, blog-nya gak oleh dikasih komen ya ? Ojo medit ah πŸ˜€
    Selamat berkarya.

  17. 17 Titah Maret 9, 2007 pukul 4:51 pm

    blog yang mana? Rumah Kanker? boleh dan pengin banget! tapi wadow… ajarin caranya dong cak! saya masih bingung bikin blog yang bisa diisi pengunjung di situ, bukan cuma komentar, tapi juga pengalaman-pengalaman pribadi. fitur blog bawaan joomla saya unpublish karena semua artikel otomatis masuk situ, padahal mau saya blog khusus untuk non artikel. sedang halaman artikel memang gak bisa dikomentari, yang ada cuma rating…

    mungkin enaknya bikin subdomain terus instal wordpress ya? tapi belum tau caranya juga πŸ˜€

  18. 18 cakmoki Maret 9, 2007 pukul 5:47 pm

    @ Titah,
    Iya yang Rumah Kanker. Saya kan pakai wordpress gratisan, tinggal pakai. Rasanya bisa disetting wordpress, tapi belum pernah nyoba.
    Bukunya ada, Trik Mempercantik Blog keluaran komputer aktif. Berisi panduan upload berbasis wordpress. Saya belinya di Uranus dekat Bilka Ngagel, cuman gak pernah dipraktekkan.

  19. 19 klikharry Maret 13, 2007 pukul 6:49 pm

    asw. pak, punya gambar typoid tongue gak?
    trima kasih…
    lagi nyari nih

  20. 20 cakmoki Maret 14, 2007 pukul 2:27 am

    @ klikharry,
    Wa’alaikum salam,
    Maaf, saya juga gak punya. Pernah cari gak ketemu yang spesifik.
    Coba pakai tongue saja, kalau digabung dengan thypoid atau typhus, imagesnya gak muncul, walaupun sudah diakali dengan “more”. Resikonya keluar images beragam lidah.
    Pakai kata kunci tongue sign lebih mengarah, tidak spesifik sih, tapi keluar yang medical dan health.
    Selamat berburu

  21. 21 Bujang Maret 14, 2007 pukul 11:58 am

    Saya di sini mo terima kasih ma cak moki dan kasih saran dikit, bener nih, blogs kesehatan macem gini sangat bermanfaat bagi masyarakat. Semoga cak moki ga capek nulis blog kesehatan macem gini, dan semoga banyak dokter (atau calon dokter) di tengah kesibukannya mau sedikit nyumbang blog kayak gini, khan jadi bermanfaat banget.
    Ato kalo saran saya, mungkin ada baiknya ikatan dokter indonesia, ato siapapun yang perduli bikin wiki kesehatan kali yah? macem kayak wikipedia (http://www.wikipedia.org) cuman khusus kesehatan, gizi, ragam penyakit, obat tradisional ato obat modern, mitos+kenyataan kesehatan, dll. soalnya kita khan tau, kesehatan itu mahal (apalagi sekarang.. hiks..) so, lebih baik mencegah daripada mengobati khan? tapi gimana mau mencegah kalo pengetahuan tentang kesehatan minim? so? mungkin ada baiknya bikin wiki kesehatan supaya bermanfaat bagi masyarakat.

    Regards

    Bujang

  22. 22 cakmoki Maret 14, 2007 pukul 12:20 pm

    @ Bujang,
    Terimakasih dukungan dan sarannya.
    Harapan kita sama, terutama soal kelengkapan informasi kesehatan melalui wikipedia. Moga ada yang berkenan menambahnya. Usulan ke IDI, bisalah kita teruskan.

  23. 23 klikharry Maret 14, 2007 pukul 5:21 pm

    makasih banyak pak buat sarannya πŸ™‚

  24. 24 cakmoki Maret 14, 2007 pukul 10:26 pm

    @ klkikharry,
    Ok

  25. 25 evi Maret 16, 2007 pukul 10:12 am

    Ass. trimakasih atas kunjungannya.
    saya senang baca artikel2nya, jd kyk majalah kesehatan online.
    sering2 nulis ttg balita dong pak dokter, jd saya ga perlu repot berkunjung ke DSA nya, kalo disini kan gratis hehehe….

    btw, anak saya nasywa baru 14 bulan, masak sih disuruh minta asdik lagi…?
    gak ah….nanti dulu.

  26. 26 cakmoki Maret 17, 2007 pukul 1:53 am

    @ evi,
    Wa’alaikum salam, sama-sama Bu.
    ya deh, nanti diselipkan tulisan seputar balita, sabar ya

    Btw, saya hanya menerjemahkan bahasa si cantik Nasywa, kirain minta adik, hahaha

  27. 27 Qee April 1, 2007 pukul 3:42 pm

    Pak…kalau ada kenalan blogger yang juga dokter domisili di Balikpapan mohon informasinya ya Pak. Trims…

  28. 28 dani iswara April 1, 2007 pukul 6:43 pm

    cak, kl sempat coba cek mail gmail/yahoo ya..saya ada ‘kiriman..’
    makasi.. πŸ˜€

  29. 29 anggara April 2, 2007 pukul 9:47 am

    salam kenal pak, blog yang keren nih…

  30. 30 cakmoki April 2, 2007 pukul 4:59 pm

    @ Qee,
    Maaf, sampai saat ini belum ada berita ada blogger dokter di Balikpapan. Ntar saya cari info ya

    @ Dani Iswara,
    Ok, ntar malam saya cek.
    Baru aja datang dari surabaya langsung buka rss, belum buka yang lain.

    @ anggara,
    Trims, salam kenal juga πŸ™‚

  31. 31 antobilang April 2, 2007 pukul 9:23 pm

    cakmoki hiatus?
    jangan lama2 bos!

  32. 32 cakmoki April 3, 2007 pukul 12:42 am

    @ antobilang,
    hehehe, cuman off 5 hari koq. Mau berbaring sejenak melepas penat, ntar kita bercanda ria lagi

  33. 33 superkecil April 13, 2007 pukul 8:50 pm

    WORO WORO

    kecil ganti link
    superkecil.wordpress.com
    cz yang kemaren didompleng orang….

    males, ada benalunya…
    so, kuganti deh….

    nb: kemaren lounique.wordpress.com

  34. 34 cakmoki April 14, 2007 pukul 2:09 am

    @ superkecil
    Ok makasih, ntar saya ganti. Didompleng gimana sih, apa bisa dimasuki orang ?

  35. 35 willy April 18, 2007 pukul 2:39 pm

    sebaiknya ipdn itu dibubarkan saja.IPDN itu salah kaprah,,,,,pendidikan ala militer itu bukan kkerasan bung ,tapi kedisiplinan dan tanggung jawab.

  36. 36 cakmoki April 19, 2007 pukul 10:05 am

    @ willy,
    ok, mudah-mudahan suara kita didengar para penguasa

  37. 37 alle April 25, 2007 pukul 6:51 pm

    Pak,. usul nih. Bahas tentang selulit donk. Napa yah cw2 pada risau. Setau yg saya baca itu selulit normal di kulit kita. Kitanya aja yg salah persepsi dan diboongin produk2 kosmetik.
    [termasuk wanita2 di sekeliling saya yg sedang risau ;)]

  38. 38 cakmoki April 26, 2007 pukul 2:16 am

    @ alle,
    Oke deh, trims masukannya.
    Saya usahaken minggu depan ya

  39. 39 iendah Mei 3, 2007 pukul 6:02 pm

    cak moki, ijin ngelink blog nya..bolehkah? makasihh..

  40. 40 cakmoki Mei 3, 2007 pukul 10:54 pm

    @ iendah,
    Boleh, dengan senang hati.

  41. 41 cK Mei 4, 2007 pukul 2:41 am

    Cak…ternyata cakmoki doyan tidur malem juga ya eheheheh…

  42. 42 cakmoki Mei 4, 2007 pukul 11:05 am

    @ cK,
    Seringkali tidur sehabis subuh sebentar. Baca-bacam ngebllog, kadang nonton tv. Mbak chika jam berapa biasa tidur, apa nggak ngantuk saat kerja?

  43. 43 zulharman Mei 22, 2007 pukul 9:40 pm

    Cak Moki izin ngelink ya?

  44. 44 cakmoki Mei 23, 2007 pukul 2:22 am

    @ zulharman,
    monggo, nanti saya link juga ya…

  45. 45 herry Juni 7, 2007 pukul 1:08 pm

    sekale lagi….saya menyarankan untuk bikin Cakmoki Fans Club!

  46. 46 cakmoki Juni 7, 2007 pukul 1:14 pm

    @ herry,
    hahaha, kayak bal-balan.
    Saya bergabung di blognya pak Fatih Suyud di myBlogLog, sayangnya dah lupa akun, hehehe

  47. 47 Qeong Ungu Agustus 13, 2007 pukul 2:03 pm

    Akhirnya bisa juga pak pake wp..senengnya……bela belain beli buku panduannya. Tapi saya blom nemu gimana setting supaya jendela comment udah muncul ketika satu postingan kita klik, kek punya bapak gini. Jadinya ga harus klik ‘make comment’ dulu kan kelamaan. Kasitau dong pak. Oya ini alamat barunya: http://balikpapan-info.9fx.biz/
    niatnya sih untuk sementara disini dulu sampe bisa beli and ‘driving’ hosting sendiri.

  48. 48 Qeong Ungu Agustus 13, 2007 pukul 7:57 pm

    Aduh diganti lagi pak, namanya kurang keren hehe. Jadinya…
    http://explore-balikpapan.9fx.biz/

  49. 49 cakmoki Agustus 14, 2007 pukul 2:17 am

    @ Qeong Ungu,
    Selamat Qee ..
    Ntar saya lihat…
    oya , untuk panduan wp coba lihat di:
    http://panduan.wordpress.com/

  50. 50 junjung November 10, 2007 pukul 12:23 pm

    minta izin melink ya pak…

  51. 51 cakmoki November 10, 2007 pukul 2:59 pm

    @ junjung,
    Monggo, silahkan πŸ™‚
    Thanks

    » ke atas

  52. 52 Tarakan Bais November 11, 2007 pukul 3:54 pm

    tukaran link yah !!! denganku tarakanbais.blogspot.com di tunggu link baliknya !!! πŸ™‚

  53. 53 cakmoki November 11, 2007 pukul 8:59 pm

    @ Tarakan Bais,
    ok, thanks πŸ™‚

    » ke atas

  54. 54 yunie November 19, 2007 pukul 11:18 am

    cak moki saya mo tanya nie, gimana sie prosesnya bisa terjadi kanker itu, ada pengaruh dari enzim, mutasi, atau makanan bisa pengaruh juga dalam penyebab kanker…di indonesia, pada anak-anak koq banyakkan kena-nya leukimia ya…koq gak kanker lain, apa umur pengaruh juga dalm jens kankernya

  55. 55 junjung November 19, 2007 pukul 10:46 pm

    ternyata boleh ya hehe…
    Makasih pak dokter, akhirnya saya punya link blog kesehatan.
    Udah saya link, ditunggu link back nya ya pak dokter.

  56. 56 cakmoki November 20, 2007 pukul 12:27 pm

    @ yunie,
    pada dasarnya proses terjadinya kanker adalah perubahan dari sel normal menjadi sel tidak normal atau penyimpangan proses pembentukan sel yang normalnya tumbuh menjadi sel matang tetapi tidak terbentuk sel matang (mature/dewasa) melainkan menjadi sel muda yang tumbuh luar biasa cepat dan bersifat fagosit (makan sesama sel)
    Adapun penyebab primernya, hingga kini belum diketahui. Sedangkan kandungan makanan tertentu, zat kimia, sinar uv dll … dll hanyalah hipotesa yang disuga sebagai faktor pencetus.

    Tentang leukemia emang relatif lebih banyak dibanding jenis kanker darah lainnya. Kanker di organ lain juga ada, misalnya: paru, liver, payudara, rahim, serviks, dll dll.
    Sejauh gak ada angka pasti di suatu daerah tertentu dibandingkan komunitas dalam jangka waktu tertentu, kita tidak bisa mengatakan banyak or sedikit. So harus pakai parameter. Ok ?

    @ junjung,
    ntar akan di link back … nunggu waktu buka dashboard πŸ™‚

    » ke atas

  57. 57 junjung Desember 6, 2007 pukul 9:31 pm

    absen dulu om… hehe….
    makin lama2 makin berat nih buka blognya.

  58. 58 cakmoki Desember 7, 2007 pukul 1:07 am

    @ junjung,
    ya, silahkan πŸ™‚
    makin berat ? padahal gambarnya pakai link dan artikel gak banyak. Kenapa ya …?

    » ke atas

  59. 59 iR Desember 30, 2007 pukul 3:01 pm

    YTH TS cakmoki,
    kalo BIAWAK mao berafiliasi dengan cakmoki begimana toh ya caranya? Mohon petunjuk. BTK TS

    +iR+
    http://fkui02.net/BIAWAK/

  60. 60 cakmoki Desember 30, 2007 pukul 6:31 pm

    @ iR,
    eh, berafiliasi gimana nih πŸ™‚
    saya gak ngerti maksudnya …hehehe
    Kalo mau link, tinggal ngasih alamat tautan aja, trus kalo mo ambil artikel yg dianggap layak, ambil aja deh..gak perlu ijin πŸ™‚

    » ke atas

  61. 61 Basoro Oktober 26, 2008 pukul 2:34 am

    Salam mas!

    Menyambung rencana yang saya tawarkan kemarin, sudah saya tindak lanjuti. Ada masukan-masukan juga dari dr. Agus. Beliau juga urun rembug dan mendukung rencana ini. Sebagai awalan, saya sudah setting server untuk digunakan sebagai hosting blog gratisan sebagaimana layanan wordpress.com. Jadi member terdaftar bisa dapat blog dengan alamat nama_blog.duniadokter.com.

    Versi awal ini saya beri nama versi beta. Karena mungkin masih ada bugs, terutama untuk settingan servernya. Bisa sampeyan coba dulu mas.

    Oh iya untuk forum dan agregat (seperti masukan dari dr. Agus) nanti kita pikirkan lebih lanjut. Menunggu respon rekan-rekan sejawat yang lain. Monggo silahkan di ujicoba di http://duniadokter.com

    Salam

    drg. F. Basoro

  62. 62 cakmoki Oktober 28, 2008 pukul 1:03 am

    @ Basoro:
    Salam,
    Wah salut deh…saya malah gak ngerti apapun tentang itu.
    Ok, segera meluncur πŸ™‚
    Salam.

  63. 63 bundaraia November 10, 2008 pukul 4:26 pm

    dear cakmoki,
    asli nyasar nih di blog ini…
    tapi saya sangat bersyukur bisa nyasar di blog ini…karena saya yakin banyak manfaat yang saya dapat khusus nya di dunia kesehatan (padahal belum explore blog loh hehe…PD aja)
    saya doakan semoga cakmoki dan teman2nya yang berkontrubusi pada blog ini selalu sehat dan selalu pinter…jadi bisa kasih ilmu terus…amiinn….dan akan menjadi ilmu yang jariyah

    regards,
    bundaraia

  64. 64 cakmoki November 11, 2008 pukul 6:44 pm

    @ bundaraia:
    Terimakasih atas support dan do’anya, demikian pula sebaliknya, moga mbak sekeluarga sehat selalu πŸ™‚

  65. 65 Ismono April 3, 2009 pukul 11:46 pm

    wah… huebat banget perjuangan cak Moki di bidang Kesehatan… Terutama bagi warga Palaran… Saya doakan cak Moki Sukses Selalu dan dilindungi Allah SWT… AMIEN!!!

  66. 66 cakmoki April 4, 2009 pukul 12:14 am

    @ Ismono:
    Maturnuwun support dan do’anya, Pak πŸ™‚
    Demikian pula sebaliknya, semoga penjenengan senantiasa dalam lindungan-Nya…Amien.

  67. 67 aulia Desember 11, 2010 pukul 6:03 pm

    cak moki, mau nanya neh…klo mau kerja sama ama IDI bisa ga ya??kampus saya POLTEK SAMARINDA mau mengadakan KHITAN MASSAL GRATIS…bagaimana caranya ya cak??matur suwun

  68. 68 cakmoki Desember 12, 2010 pukul 4:38 pm

    @ aulia:
    Silahkan kirim surat ke Pengurus Cabang IDI Samarinda.
    Sekretariat: poliklinik spesialis lantai II, RSUD AWS.
    Atau bisa juga bekerja sama dengan Puskesmas setempat, atau DKK… Menurut saya enaknya kerjasama dengan Puskesams… mudah koq.
    Maturnuwun

  69. 69 Panumaker April 12, 2011 pukul 5:30 pm

    Sekedar share aja… coba mas main2 ke poli (kulit) dr soetomo, kayaknya alumni dari Unair kan… karena ada beberapa perbedaan mengenai tatalaksana penyakit dan PDT begitu pula teori-teorinya… salam kenal πŸ™‚

    masak ndak kangen sama Prof sunarko yang khas…. πŸ˜€

  70. 70 cakmoki April 13, 2011 pukul 12:34 am

    @ panumaker:
    ya benar… saya selalu mengikuti & membeli PDT Dr. Soetomo mulai terbitan 1994 hingga yg terbaru … perbedaan selalu ada, begitu juga audiennya πŸ™‚ , terutama ketika disajikan untuk khalayak
    Untuk komunikasi dan share dg temen-2 tetap terjaga, bahkan tiap hari milisan sama temen-2 yg membimbing ppds di sana
    salam kenal…. lha blog penjenengan mana ? πŸ˜€


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,355,779 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: