Wong ndeso ™ ngeblog.

:: :: :: KaTéPé :: :: ::

cakmoki Blog

banner by Luna Moonfang

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :

Nama: cakmoki. cak artinya mas ( bahasa jawa timuran) sedangkan moki artinya yang paling disayang ( bahasa khayalan 😛 )
Maaf, maksa manggil cak (mas), boleh juga manggil dik *joget girang*, tapi jangan manggil pakde ya … , belum waktunya 😛

Tempat / Tgl Lahir: Jember, 19 – February – 1909 M ™ *siyul-siyul*
( tepatnya Jember Utara tanpa singkatan )

Alamat: Palaran, Samarinda, Kalimantan Timur, …
Waktu Indonesia Bagian Tengah (wita)

Pekerjaan:

  • Pekerjaan utama: mancing di sungai, rawa
  • Pekerjaan sampingan: meracang (toko kelontong), buka setelah maghrib …

Sekolah: TK Dahlia – SDN Pagah III – SMPN I – SMAN I : Jember –
Unair Surabaya – nyebrang pulau – betah jadi wong ndeso ™

Hobby: ngeblog ( sampai bosan ) dan bal-balan

Cukup sekian, … info lain tidak ditayangkan sebagai sikap waspada terhadap penculikan *paranoid Mode ON* ♥

:: :: :: laporan selesai :: :: ::

 

:: :: :: ♥♥ ♥♥ ♥♥ ♥♥ :: :: ::

Iklan

124 Responses to “Data Diri”


  1. 1 gies September 11, 2007 pukul 7:27 pm

    OOh, unair toh? angkatan taon brp Cak? jgn2 seangkatan sama ayah saya nih, hehehe

  2. 2 gies September 11, 2007 pukul 7:30 pm

    wiiii,btw ntar lagi ulang taun dunk cak! asiik, makan-makan(tm)

  3. 3 cakmoki September 12, 2007 pukul 10:03 am

    @ gies,
    Angkatan baru koq, lulusnya aja beberapa tahun yang lalu, lebih lima tahun … lebih dikit 😉

    19 september … hahaha, bukaaannn …tanggalnya bener, bulannya salah tuh, … bulan dibikin-bikin biar mengandung angka sembilan ;;)

  4. 4 etja September 17, 2007 pukul 4:58 am

    Salam kenal mas 🙂
    Saya berarti junior nya mas sebelum nyberang pulau.. 🙂
    Mohon petunjuknya 🙂

  5. 5 cakmoki September 22, 2007 pukul 3:35 am

    @ etja,
    Waduuh, terlambat jawab nih, maaf ya 🙂
    Salam kenal kembali, trims.
    hahaha, di sini ga ada senior yunior, apalagi mohon petunjuk… ntar saya link ya *nyusul maksute*

  6. 6 Astri September 22, 2007 pukul 9:18 pm

    kalo bener tgl 19 sept met ultah ya… sori telat soale pas tgl 19 aku masih di Lais. nek duduk tgl 19 sept yo mbuh maneh. disimpen gawe tanggal sing bener ae yo…

  7. 7 cakmoki September 22, 2007 pukul 10:52 pm

    @ Astri,
    maaf mbak … udah tak betulin, tepatnya 19 Pebruari … hehehe
    Yo, disimpen kanggo sing bener *nunggu hadiah*

  8. 8 restlessangel Oktober 22, 2007 pukul 12:57 am

    wah sip markosip, cak, perkenalannya.
    kok saya senyam senyum ya. mbayangin cak satu ini humoris banget^^

  9. 9 cakmoki Oktober 23, 2007 pukul 1:39 am

    @ restlessangel,
    markosip juga mbak 🙂
    hati-hati, jangan senyum sendiri di tempat umum lho, hehehe *guyon, mode:ON*

    » ke atas

  10. 10 yantee Oktober 25, 2007 pukul 5:25 pm

    salam kenal cak dokter, saya nemu website ini waktu nyari referensi penyakit kaki, secara jempol kaki saya lg malu2in klo dipakein sepatu terbuka…:) bedewei, boleh saya link blognya?

  11. 11 cakmoki Oktober 25, 2007 pukul 11:10 pm

    @ yantee,
    salam kenal juga, makasih udah mampir 🙂
    penyakit jempolnya dah ketemu kan ?

    bedewei, boleh saya link blognya?

    silahken, boleh, sangat boleh … tengkyu

    » ke atas

  12. 12 tedjawangi November 15, 2007 pukul 9:00 pm

    halo dok…. salam kenal. aku lagi bingung mengenai giant cell tumor, kenapa bermetastase ke paru. apakah radiograph penderita tb paru tidak bisa dibedakan dengan giant cell tumor yang bermetastase ke paru? makasih..

  13. 13 cakmoki November 16, 2007 pukul 10:30 am

    @ tedjawangi,
    halo, salam kenal juga :
    Metastase bisa ke mana-mana, dan yang sering emang ke arah paru, melalui aliran getah bening.
    Sebenarnya bisa dibedakan, namun menjadi sulit dibedakan kalo diffuse (penyebarannya merata)

    » ke atas

  14. 14 rizal Januari 6, 2008 pukul 1:48 pm

    Salam kenal cak!
    Bloger dari Malang ni,,

    Kapan mbalik ke Jawa?

  15. 15 cakmoki Januari 6, 2008 pukul 2:22 pm

    @ Rizal:
    hoy, salam kenal juga Mas, mbalik setahun cuman 1-2 kali ..hehehe

    » ke atas

  16. 16 Erik Tapan Januari 22, 2008 pukul 9:36 am

    Halo Cak Moki, apakabar?
    Bisa tahu e-mail addressnya?

    terima kasih.

  17. 17 cakmoki Januari 22, 2008 pukul 1:31 pm

    @ Erik Tapan:
    kabar baik dok, terimakasih 🙂
    email saya yg aktif:
    cakmoki2006@yahoo.com

    » ke atas

  18. 18 ansho Januari 24, 2008 pukul 7:43 am

    kbetulan kmaren saya tiba2 ditanya seorang temen2,,,
    yang nulis beberapa baris sebelum ini,,,hehehe,,,
    temen saya si R : “sho,,,palaran itu dimana??jauh g dari tempatmu??”
    ansho : dengan jujur saya jawab“waah,,,ya jauh banget to,,,g jauh2 amat si,,,setengah jam lah”
    R : “lho,,,itu bukannya tempatnya unmul”
    ansho : “ya ngga lah,,,itu ndeso banget”hihi,,,peace!!
    R : “kan itu juga di samarinda,,,”
    ansho : “iya siih,,,tapi samarinda pinggiran”peace lagi!!
    ternyata setelah mendapat linking dari rizma temen saya,,,eeh,,,ktmu ni blog ternyata buatan palaran,samarinda,,,

    saya mmperknalkan diri,,,nama ansho,,,muhammad anshory,,,skrg kul di fk brawijaya,,,aseli dari samarinda, kaltim,,,dulu sma di sma plus (tau donk dok,,,hihi narsis) jaman2 biaya sekolahnya blum stinggi langit

    salam knal dok,,,
    sek nda nyangka ada orang palaran bikin blog keren,,,
    SMANGAT dok!!

  19. 19 cakmoki Januari 24, 2008 pukul 1:02 pm

    @ ansho:
    salam kenal juga …trims
    hahaha, bener…palaran tetap ndeso ™ dan katro’
    Moga sukses ya 🙂

    » ke atas

  20. 20 riza rakhmawati Januari 24, 2008 pukul 1:23 pm

    “Cukup sekian, … info lain tidak ditayangkan sebagai sikap waspada terhadap penculikan *paranoid Mode ON*”

    lho… kok sama paranoidnya 😀
    salam kenal pak

  21. 21 riza rakhmawati Januari 24, 2008 pukul 1:25 pm

    oh ya, blognya saya link ya… siapa tahu tiba2 saya ada gangguan kesehatan jadi bisa konsul gratis. thx b4

  22. 22 cakmoki Januari 24, 2008 pukul 1:53 pm

    @ riza rakhmawati:
    salam kenal juga 🙂
    ok, silahkan link dan silahkan juga diskusi masalah kesehatan. thx

    » ke atas

  23. 23 ijal Februari 5, 2008 pukul 10:14 pm

    malem dok.. saya tadi nyari nilai lab normal di yahoo, dpt link ke blog ini.. hehe..

    salam kenal..

  24. 24 cakmoki Februari 6, 2008 pukul 12:16 am

    @ ijal:
    malem, ..maaf Lab Normalnya hanya ringkasan ..hehe
    slam kenal juga, trims 🙂

  25. 25 Ratna Maret 1, 2008 pukul 7:26 am

    Chuck Mockey apa ada kerabat dengan Cak Noris? 🙂 Kelahiran 1909 ya? Wah, awet muda nih. Gara-gara mancing ya?
    Saya link blognya ya, boleh kan? Makasih.

  26. 26 Faiz Sahly Maret 12, 2008 pukul 9:28 pm

    Cak Moki,
    Salam kenal.. Aku angk. 88.
    Tak ajak mampir ke sma1jember.info.. Rame, wis..
    Angkatan berapa, Cak ?
    Nuwun..

  27. 27 cakmoki Maret 13, 2008 pukul 12:50 am

    @ Ratna:
    hahaha, ada-ada aja … iya ada pertalian kerabat ama cak noris cuman beda bapak beda ibu 😀
    Umur ? tahun lalu 22 ™ lebih, berarti sekarang 23 ™ lebih *dikiiiit*
    Ok, trims linknya, udah saya liat, ntar saya link juga ya

    @ Faiz Sahly:
    halo, salam kenal..wah …sip, ketemu sak perguruan.
    hebat, sma1jember.info jan afdhol tenan, tak link rek
    Angkatan sebelumnya dikit…hehehe, jaman kepseknya pak Suhartoyo
    Tor keso’on, taretan …

  28. 28 Izzah Maret 22, 2008 pukul 8:54 pm

    hihihi…
    ummuku juga dari sma 1 jaman pak rempet

  29. 29 cakmoki Maret 23, 2008 pukul 12:39 am

    @ Izzah:
    hihihi…sssstttt …sesama dari sana dilarang saling mendahului …hehehe

  30. 30 Irep Juni 25, 2008 pukul 1:13 pm

    Bos, salam buat anak Trisakti angkatan 86 yang lagi tugas di Kaltim ( dari mantan KIPER Top dan Idola FK Trisakti ) Tengkyu yee

  31. 31 cakmoki Juni 25, 2008 pukul 2:50 pm

    @ dr.Irep
    ok, ntar saya sampaikan … mo lihat-lihat arsip daftar TS alumnus Trisakti terlebih dulu …hehehe, idola ya… 😉

  32. 32 Irep Juni 27, 2008 pukul 2:24 pm

    maturnuhun cak,..sory diralat, persisnya sih penggemar ding

  33. 33 Irep Juni 27, 2008 pukul 2:30 pm

    Maaf cak ada yang ketinggalan , kemarin gak sempat
    di sini boleh ya :

    SELAMAT HARI ANTI NARKOBA INTERNASIONAL
    26 JUNI

    SAY NO TO DRUGS

  34. 34 cakmoki Juni 27, 2008 pukul 11:07 pm

    @ Irep:
    ok, masudnya banyak penggemar kan ? hehehe

    Trims atas ucapan nya, maaf saya ga sempat nulis seperti tahun lalu
    SAY NO TO DRUGS

  35. 35 Mbok'e Nadra Juli 3, 2008 pukul 4:13 pm

    Salam kenal ya cak,
    jujur neeh…baru nemu dokter yang kaya cakmoki mudah – mudahan cepat menduplikatkan diri^_^, biar kita ibu-ibu ngerasa nyaman ngobrol sama dokter – dokter, karena kadang-kadang kalo kita ke dokter bawa anak trus nanya-nanya hal-hal sepele (maklum awam jadi banyak nanya) dokternya kayaknya males jawabnya…trus pake bahasa yang ajaib buat kami (saya deng..)jadi tambah mumet..jadi pulang berobat malah mbok’e yang mumuet he..he…

  36. 36 cakmoki Juli 3, 2008 pukul 11:53 pm

    @ Mbok’e Nadra:
    Salam kenal Bu 🙂 … trims kunjungannya.
    wah, jangan terlalu muji ntar kepala saya mbledhosss …hehehe
    Ya, saya senang bisa berbagi dengan siapapun di sini, dan tentu ini sangat berguna bagi saya pribadi, … sayangnya saya bukan ahli sehingga jawaban saya kurang memuaskan. Namun saya akan berusaha belajar terus agar jawaban saya tidak bikin mumet.

    Selain itu saya tidak begitu banyak waktu, makanya seringkali telat menjawab.

    Trims

  37. 37 An's Oktober 6, 2008 pukul 9:03 am

    Saluut….ternyata masih ada dokter yang mau sepatunya bertelepotan lumpur nyambangi wong ndeso.
    Selamat berjuang!

  38. 38 cakmoki Oktober 6, 2008 pukul 2:40 pm

    @ An’s:
    Maturnuwun supportnya 🙂

  39. 39 Rukia Desember 4, 2008 pukul 1:21 pm

    Salam kenal pak dokter…^^
    Blognya bagus

  40. 40 cakmoki Desember 4, 2008 pukul 4:42 pm

    @ Rukia:
    Salam kenal juga 🙂
    Makasih atas kunjungannya

  41. 41 keishka Desember 26, 2008 pukul 4:15 pm

    tolong di garis bawahi kek, usia kelahiran kan 1909 itu artinya ga bisa di panggil dek lagi. hehhe…

    lah kan cucunya kei.. wakwak *pletak* duh si kakek galak.. hehehe

  42. 42 cakmoki Desember 27, 2008 pukul 2:26 pm

    @ keishka:
    eh, emangnya mau manggil dek ? .. ya deh, ntar dimudain 1919 😛

  43. 43 deden m. ihsan Januari 5, 2009 pukul 4:31 pm

    wakakakak pekerjaan utama : mancing, boleh dong kapan2 saya ikutan pak dokter.

  44. 44 cakmoki Januari 6, 2009 pukul 12:02 am

    @ deden m.ihsan:
    boleh 🙂 di Long Iram kan udah banyak ikan, enakan mangunjun di sana

  45. 45 yoyo Januari 12, 2009 pukul 6:35 pm

    bedeuh, jauhnya pang sampai ke long iram baunjunnya… huehuehue

    btw, salam kenal *saiya panggil apa nih* cak,mas,pak,bapak,bang, ato pak dokter nih 🙂

  46. 46 rHoMie_zF Januari 26, 2009 pukul 5:01 pm

    Salam kenal cak..

    kekx rmh qta deketan dech cak.. he.he. .

    http://www.rhomiezf.wordpress.com

  47. 47 cakmoki Januari 27, 2009 pukul 2:27 pm

    @ rHoMie_zF:
    Salam kenal juga …
    Makasih telah berkunjung.

  48. 48 rhomiezf Januari 27, 2009 pukul 9:30 pm

    tq cak., bwt knjungan blsanx.. blogx q link iach..?! klo b’kenan blogq jg d link cak. . 🙂

  49. 49 cakmoki Januari 28, 2009 pukul 4:24 pm

    @ rhomiezf:
    Monggo silahkan 🙂
    Ya, ntar sy link juga di halaman Temans
    Trims

  50. 50 tutinonka Februari 3, 2009 pukul 1:04 pm

    Wah, hampir ultah ya Cak? Gawe acara opo iki nggo ngrayakno ultahe? Tapi kok ora dijedhekne ultah sing kepiro. Gek-gek sing ke 71 (ora diwalik dadi 17 lho … ).

  51. 51 cakmoki Februari 3, 2009 pukul 11:32 pm

    @ tutinonka:
    Masa iya ? … lupa sama ultah sendiri…hehehe.
    Perayaan ultah nanggap balapan karung mbak ..eh, Bu ding 🙂
    Yen ora salah, sing ke 70 … 😀 *ora iso doiwalik*
    Maturnuwun

  52. 52 Wita Februari 11, 2009 pukul 1:27 pm

    Wah seminggu lg ada traktiran gratis di palaran

  53. 53 cakmoki Februari 11, 2009 pukul 1:33 pm

    @ Wita:
    Di sini gak ada Mc D, hanya ada pecel, mau ? 😛

  54. 55 cakmoki Februari 12, 2009 pukul 3:20 am

    @ Wita:
    Kirim file pecel ya … 😀

  55. 56 wita Februari 18, 2009 pukul 1:38 pm

    met ultah buat besok hr tgl 19 pebruari
    semoga bahagia selalu

  56. 57 cakmoki Februari 18, 2009 pukul 1:59 pm

    @ wita:
    Maturnuwun 🙂
    *makasih diingetkan, saya malah lupa*

  57. 58 Guh Februari 19, 2009 pukul 10:12 am

    Selamat ulang tahun Cakmoki! Dah satu abad yah? 😛
    Semoga sehat selalu dan makin semangat berkarya!

  58. 59 cakmoki Februari 19, 2009 pukul 11:59 am

    @ Guh:
    Makasih ucapan dan do’anya Mas Guh … iya, brasa seabad 🙂
    demikian pula sebaliknya, moga sukses selalu.

  59. 60 Puskesmas Mojoagung Februari 19, 2009 pukul 3:49 pm

    HAPPY bIRTHDAY YA CAK MOKI
    Semoga panjang umur dan tetap rajin Nge Blog
    dan
    Sukses Selalu buat Cak Moki

  60. 61 cakmoki Februari 19, 2009 pukul 4:27 pm

    @ Puskesmas Mojoagung:
    Terimakasih 🙂

  61. 62 chandra Juni 28, 2009 pukul 4:27 pm

    salam kenal dok..
    pertama liat judul blog nya cakmoki, ga ngira kl dokter. la wong judulnya kaya suporter persebaya.
    dok mau tanya nih..kl ITP pada usia muda (9 tahun), sejauh yg saya baca prognosisnya lbh baik. bener ya dok?? dan apa cukup dgn pemberian prednison satu set (mgk skt 10hr)?
    terimakasih dok.
    btw..boleh add d yahoo mess g?spy kl ada apa2 konsultasi lbh enak. terimakasih dok..

  62. 63 cakmoki Juni 28, 2009 pukul 8:40 pm

    @ chandra:
    salam kenal… 🙂
    aslinya emang suporter Green Force …
    Ya, bener … pengobatan bergantung pada hasil follow up oleh dokter yang merawat… bahkan adakalanya tidak diberikan obat apapun jika kondisi umum dalam keadaan stabil. Namun sekali lagi, keputusan penggunaan jenis dan jumlah obat bergantung pada hasil pemeriksaan dan penilaian masing-2 dokter yg merawat.
    Di ndeso sini ada 1 orang penderita ITP yg sy temukan saat dia berusia 1 tahun. Menjalani perawtan di jkt sekitar 6-9 bulan. Saat ini, usia 6 tahun, udah tidak menggunakan obat apapun.
    Silahkan add, tp sy juarang sign in di Yahoo… 🙂
    Maturnuwun.

  63. 64 chandra Juni 29, 2009 pukul 1:54 pm

    konsultasinya ngelanjut dok..
    hasil lab terakhir DL, semua dbN, kecuali PLT 4rb. keadaan umum baik. kok bs ya dok, trombo tinggal 4r, tp g ada perdarahan yg lain (cm hematom).
    imunosupresan d berikan fungsinya buat apa dok?? untuk menekan jumlah antibodi?
    berarti kl d berikan suplemen untuk meningkatkan daya tahan tubuh g boleh ya dok? soalnya kmrn d bawain minuman angkak(yg biasa buat px dhf)
    untuk perawata shari2 d rumah, gmn dok??
    suwuuuunnn

  64. 65 cakmoki Juni 29, 2009 pukul 4:46 pm

    @ chandra:
    Kalo semua normal tapi trombo 4000, nampaknya ada yg gak cocok, terlebih jika gak ada tanda perdarahan selain hematom… tapi pada ITP adakalanya di bawah 10.000, lazimya sih sekitar 20.000 ke atas… yg penting kondisi umum baik.
    Seperti penjelasan sy sebelumnya, imunosupressant masih menjadi perdebatan. Pemberian imunosupresant dimaksudkan untuk menekan kemungkinan terbentuknya sel-2 muda yang berpotensi memfagositosis (mencaplok) sel-sel yang sehat.
    Biasanya akan dihentikan jika dipandang kondisinya benar-benar stabil sesuai penilaian dokter yg merawat.

    Tentang suplemen (zat penunjang) sebenarnya sebagian besar udah terdapat dalam makanan kita sehari-hari. Jenis dan alasan penggunaannya harus sesuai dengan kebutuhan masing-2 orang.
    Hingga saat ini sebenarnya tidak ada suplemen yang benar-benar dapat meningkatkan jumlah trombosit mengingat pembentukan trombosit dan komponen darah lainnya dibuat oleh organ hemopoitik. Kecuali dengan transfusi, tapi inipun bersifat sementara.
    Walaupun begitu, gak papa mencoba menggunakan suplemen .. 🙂
    Menurut saya, lebih baik dan aman jika menggunakan multivitamin.
    Maturnuwun…

  65. 66 Edhi Juli 15, 2009 pukul 10:51 am

    hallo cak Moki,

    Salam kenal. Wah saya senang sekali bisa menemukan blog yang sangat bermanfaat ini.
    saya menjadi lebih tahu tentang dunia medis.

    Salam
    Edhi
    Cilacap

  66. 67 cakmoki Juli 15, 2009 pukul 11:40 am

    @ Edhi:
    Hallo Mas Edhi,
    salam kenal juga … makasih kunjungannya yg udah jauh-2 dari Cilacap 🙂

  67. 68 mrtajib September 23, 2009 pukul 9:22 am

    spa kabar cak? *sekalian nih, mohon maaf lahir batin…*

    cak dokter, saya mau konsultasi nih…tentang sesuatu.. kalau boleh, minta nomor email cak dokter..

    terimakasih

  68. 69 cakmoki September 24, 2009 pukul 4:10 am

    @ mrtajib:
    halo Gus Tajib…:)
    Sama-sama, mohon maaf lahir batin.
    alamat email:
    cakmoki2006 [at] yahoo [dot] com
    Makasih

  69. 70 sonih Oktober 5, 2009 pukul 10:59 am

    Mas Maki, salam kenal, posisi saya perantau juga, ada di mBontang..
    Pas saya search ttg infeksi saluran kencing, Alhamdulillah saya nemu artikel Sampeyan, jadi lebih mencerahkan atas apa yang barusaja saya alami. sekalian ada yang mo saya konsultasikan Dok, semoga Dokter Maki berkenan membantunya.
    1. Kalo rutin minum obat maag (pr*m**g), apakah akan memperbesar potensi untuk menderita ISK ?
    2. Pantangan minuman dan makanan apa bagi orang yang pernah sakit ISK?
    Demikian Dok, atas perkenan bantuannya, saya ucapkan matur nuwun yang sebesar-besarnya..

    Wass & rgds
    Soni Hartanto
    Bontang

  70. 71 cakmoki Oktober 5, 2009 pukul 3:19 pm

    @ sonih:
    Salam kenal 🙂 … ternyata kita tetangga ya…

    1) Minum obat Pr*m**g dan sejenisnya gak masalah asalkan disertai dengan banyak minum air agar ekskresi (pembuangan) bahan sisa obat tersebut melalui urine dapat berjalan lancar.

    2) Untuk penderita ISK gak ada pantangan makanan apapun. Untuk minuman hanya dengan menghindari minuman beralkohol.
    Dianjurkan minum sedikitnya 2,5 liter sehari dan tidak menahan kencing.

    Selengkapnya tentang ISK, silahkan baca artikel dan diskusi di bagian komentar pada link di bawah ini:
    https://cakmoki86.wordpress.com/2007/04/05/isk-kencing-menetes-air-matapun-berlinang/

    Maturnuwun juga telah berbagai.
    Wass 🙂

  71. 72 sonih Oktober 6, 2009 pukul 4:18 pm

    Terima kasih Dok, atas jawaban dan advisnya…

    Sukses selalu untuk Sampeyan..

    Wass & rgds
    Soni Hartanto

  72. 73 Allamanda Syifa Oktober 7, 2009 pukul 9:15 am

    O walaaah wong unair toh.
    Se almamater dunk.
    Hidup blog !

  73. 74 cakmoki Oktober 7, 2009 pukul 1:43 pm

    @ sonih:
    sama-sama, terimakasih juga telah berbagi.

    @ Allamanda Syifa:
    O walaaah se almamater toh 😀
    Barusan ngintip… ternyata Biologi *tossss*
    Makasih kunjungannya

  74. 75 Allamanda Syifa Oktober 7, 2009 pukul 10:22 pm

    cak, kapan balik ke jawa? biar bisa berobat gratiiiiis..ehehehe….
    prasaan pantese tak panggil “pakde” iki…hahaha

  75. 76 cakmoki Oktober 7, 2009 pukul 11:55 pm

    @ Allamanda Syifa:
    barusan udah balik dari Jawa …. sing enak pantese tetep “cak”, paling pol “paklik” … hahaha

  76. 77 adinda Desember 11, 2009 pukul 3:56 pm

    salam kenal dok,,,,
    baru ini saya ketemu dokter kyk cakmoki,,,dah sempet nanya trus dapet jwban yang cepet,,,boleh donk saya sering2 sharing sama cakmoki,,,
    semoga ja semua dokter kayak cakmoki,kykny jdi pada sehat coz dokterny lucu dan bersahabat,,,
    semoga tambah sukses ya dok….

  77. 78 cakmoki Desember 11, 2009 pukul 4:38 pm

    @ adinda:
    Salam kenal 🙂
    Wuiii, pujiannya tinggi banget, ntar bisa-bisa sy gak kuat menyangga kepala.
    Tentu kita bisa saling share, sayapun perlu banyak belajar melalui diskusi d blog ini.
    Trims supportnya.
    Moga sukses juga

  78. 79 anis Januari 9, 2010 pukul 3:57 pm

    Pakdhee moki.. hehe..

    seneng bgt nemu dokter gaul kyk sampeyan. Two thumbs up buat artikel Obat Setengah Resep.
    Sy punya temen yg mantan detailer, kerjanya di plokotho sama dokter2. Masa’ malem2 disuruh dtg trus disuruh beliin buah sama blackforest, glodhakk!! Huffftttt..

    Dokter sama anggota DPR sama aja. Kerjanya mau cari duit sebanyak-banyaknya biar balik modal, secara kuliahnya mahal bgt. Hmmmmmm.. Udah gtu klo ditanya macem2 jawabnya ogah2an, dipikir pasien ini semuanya bodo-bodo.. sebelll.. Lho kok jd curhat. hehe..

    Keep up the gudwork pakdhe! Udh d bookmark, abis keren sih blognya 🙂

  79. 80 cakmoki Januari 10, 2010 pukul 12:56 am

    @ anis:
    Maturnuwun atas supportnya 🙂
    Moga para dokter gak lagi berpikir cari duit melalu …hehehe

  80. 81 cakmoki Januari 10, 2010 pukul 12:56 am

    @ anis:
    Maturnuwun atas supportnya 🙂
    Moga para dokter gak lagi berpikir cari duit melulu …hehehe

  81. 82 chanti Januari 12, 2010 pukul 4:48 pm

    saya kena herpes zooster cak.dkening kiri ada 2 buah gede2.saya ksih salap acyclovir.skr hari ke 6 dah kempes dan menghitam.ktka sya ksh salap diatasnya saya tutupi dgn kpas.td wkt saya angkat kapasnya,kulit nya yg sdah menghitam tp belum kering walau sudah kempes ikut terangkat.gmana ni cak?saya ada koloid.apa salapnya dhntikan?

  82. 83 cakmoki Januari 13, 2010 pukul 5:57 am

    @ chanti:
    udah saya jawab di pertanyaan pada artikel cacar air.
    Selengkapnya tentang Herpes zoster (beserta diskusinya pada kolom komentar), silahkan baca artikelnya di blog ini pada link berikut:
    https://cakmoki86.wordpress.com/2007/01/28/herpes-zoster-atau-dumpo-bukan-disembur/
    Trims

  83. 84 tata Januari 21, 2010 pukul 11:14 am

    assalamualaikum cak..saya pengen ngelink kan web njenengan ini ke fb saya,boleh ya? btw saya juga alumni smasa jember (weks…sksd) matur nuwun

  84. 85 cakmoki Januari 22, 2010 pukul 9:15 pm

    @ tata:
    wah, seperguruan nih.
    Monggo, dipersilahkan … 🙂
    Maturnuwun

  85. 86 akuntansiumkm Februari 2, 2010 pukul 3:24 pm

    ternyata satu almamater…sama2 kuliah di unair 😀

  86. 87 cakmoki Februari 2, 2010 pukul 10:42 pm

    @ akuntansiumkm:
    kalo gitu kita seperguruan 😀

  87. 88 ivy Maret 5, 2010 pukul 9:49 am

    kalo search ttg kesehatan biasax terdampar ke blog ini,
    setelah dibuka2……… eh ga taux org palaran….
    bagus banget blogx cak, salut… sangat bermanfaat.
    salam kenal, kita tetanggaan saya org loabakung 🙂 (sama ndesonya)

  88. 89 cakmoki Maret 5, 2010 pukul 2:09 pm

    @ ivy:
    salam kenal … iya nih, kita tetanggaan..
    btw, link Blog-nya mana ?
    Makasih atas support dan kunjungannya 🙂

  89. 90 Puskesmas Banguntapan Tiga Maret 12, 2010 pukul 6:38 am

    Salam kenal …
    sy ngeling blognya pak dokter yaa… makasih

  90. 91 cakmoki Maret 12, 2010 pukul 1:11 pm

    @ Puskesmas Banguntapan Tiga:
    Monggo, silahkan… ntar saya link juga di halaman temans
    Met nge Blog … moga sukses selalu …

  91. 92 Gusti April 28, 2010 pukul 5:09 pm

    Salam kenal Cak…pas nyari blog tentang kesehatan & kebetulan nyonya rumah lagi gejala typus, eeh kebetulan ketemu orang yang hobbynya mancing (apa hubungannya yah..??)

    Moga sukses ya cak…bedewe pantesan dah gak liat pesut sungai Mahakam lagi yah ? 😀

  92. 93 uci Juli 13, 2010 pukul 10:26 pm

    cckkkk ck ckk…..

    ckk ckkkk, akhirnya ada juga dokter yang mau jawab2in pertanyaan pasien lewat blog nya….mudah2an jawabannya tetep komprehensif ya Cak..maklum sebenernya kalo gak kepepet takut mati kita nih agak segan berurusan sama yang namanya dokter…belom ngetok pintu dokter aja badan semakin panas dingin, jantung tambah deg2an, tekanan darah suka tiba2 ningkat…apa segitunya stereotype dokter ya…kadang, sakitnya gak seberapa jadi tambah sakit kalo udah disodori bon sama bill resep….

    makasih ya Cak!

  93. 94 cakmoki Juli 14, 2010 pukul 3:53 pm

    @ Gusti:
    Maaf kelewatan 🙂
    Makasih supportnya

    @ uci:
    Makasih atas kunjungan dan supportnya.
    sebenarnya dokter bukan lah manusia yang menakutkan.. buktinya anak-2 kecil yg datang ke praktek suka bercanda tuh… 😀
    Mungkin dahulu kala emang kita suka ditakut-takuti bahwa dokter menakutkan… kalo sekarang rasanya gak ada dokter yg menakutkan, kecuali emang hobi nakut-nakuti pasiennya … hehehe

    Sekali lagi, makasih

  94. 95 yuniar Agustus 3, 2010 pukul 2:27 pm

    Cak Moki,

    salam kenal, saya ibu dari satu anak (26 bln), jauh banget ya di kaltim, coba praktek di Gresik, bisa face to face sama cak Moki, he..he..terutama anak saya ben ga takut lagi kalau imunisasi.
    nemu blognya cak Moki dari blognya mbak Lita, ternyata sama bagusnya 🙂

  95. 96 cakmoki Agustus 3, 2010 pukul 2:40 pm

    @ yuniar:
    Mbak Yuniar …
    Salam kenal … iya, jauh, tapi terasa dekat dengan adanya internet… wah, kalau saya praktek di Gresik, bisa-bisa malah banyak guyon, gak mirip praktek… 😀
    Bu Lita adalah teman sekaligus guru saya dalam hal nge-Blog dan menulis … Blog beliau sangat bagus, tidak seperti blog saya yang ndesit kecepit, tapi nekat… hahaha.
    Maturnuwun kunjungannya

  96. 97 Dzikri Abdi Setia Oktober 8, 2010 pukul 8:37 pm

    Ternyata sama-sama orang Jember dan sama-sama alumnus SMAN 1. Semoga tambah Sukses Cak!!!

  97. 98 cakmoki Oktober 9, 2010 pukul 1:16 am

    @ Dzikri Abdi Setia:
    Terimakasih, Mas 🙂
    Nuwun sewu…link -nya koq gak bisa dibuka ?
    Semoga sukses juga

  98. 99 Suwarso Desember 10, 2010 pukul 4:23 pm

    Dh,

    Mohon confirm Cak Moki.

    Benarkah alamat Cak Moki sekarang di Palaran Samarinda Kaltim?

    Nuwun sewu ya Cak, gimana caranya saya bisa dapat No. HP/Tilp panjenengan agar bisa komunikasi langsung saat dimanapun saya berada?

    Sekedar informasi aja, saya juga pernah tinggal di Palaran cukup lama, kira kira 12 tahun (Antara tahun 1978 s/d 1990.

    Matur nuwun

    Suwarso, Magelang-Jateng.

  99. 100 cakmoki Desember 10, 2010 pukul 5:02 pm

    @ Suwarso:
    Benar … saya di Palaran sejak akhir 1986 … dulunya di rumah dinas depan koramil… dan sejak 1995 di straat IV dekat BRI.
    HP sy untuk publik 0857 5030 4359 .. tapi maaf, saya tidak selalu membawa hp, soalnya bikin kantong mbendol 😀
    Kalo berasal dar Magelang, berarti bolonya pak Marji ,dll
    Matur nuwun

  100. 101 Suwarso Desember 10, 2010 pukul 9:29 pm

    Iya betul Dok, rasanya beliau (Pak Marji)juga dari Magelang.
    Dan betul juga, ternyata memang cukup banyak saudara saudara Palaran yang berasal dari Magelang/Borobudur.

    Sekitar bulan Mei s/d Juli th.1978, saya tinggal dikios diseberang barat rumah beliau. Setelanjutnya pindah ketempat kerja, saat itu namanya PT. Multi Forest, lokasinya dari jembatan lama kearah hilir sebelum Bukuan. Setelah menikah, pindah kejalan Jembatan baru. Wah wah wah…jadi inget semasa itu belum ada lampu.

    Dok,saya amat sangat senang dengan Blok panjenengan ini, karena demikian padat, sarat, mentes (wah opo maneh yo istilahnya)isinya dengan pengetahuan tentang kesehatan. Tadinya saya benar benar “Lholak Lholok”. Sekarang mulai agak ngerti tentang beberapa obat dan fungsinya, beberapa penyakit dan obatnya, sakit apa ke Dokter mana, sakit apa pantangannya apa dsb.Lha seminggu ini (Baru nemu blok panjenengan setelah pulang dari opname di RS karena Brokitis)saya merasa agak sedikit melek tentang kesehatan.

    Aahhh…..ternyata sakit juga wajib saya syukuri, karena membawa berkahNya.

    Untuk HP? Tidak mengapa Dokter. Bagaimanapun saya harus berterimakasih atas nomernya, karena Dokter sudah memberikannya kepada saya. Kalau saya merasa perlu, akan kontak Dokter melalui media ini saja. Toh ternyata balasan dari Dokter jauh lebih cepat dari yang saya kira.

    Wssalam

    Suwarso

  101. 102 cakmoki Desember 11, 2010 pukul 2:51 am

    @ Suwarso:
    wah, gak tahunya penjenengan termasuk kawakan di Palaran 😀
    Ya, kita bisa berbincang melalui media ini… saya sempatnya sore sebentar, kemudian setelah tengah malam.. maklum, terbiasa melekan kayak kalong 😀
    nanti kalo ketemu Pak Marji akan saya cerittakan
    Semoga sehat selalu.
    Wassalam

  102. 103 Suwarso Desember 11, 2010 pukul 8:18 am

    Terimakasih Dok, semoga beliau masih ingat walaupun harus mengernyitkan dahi agak lama. Lha wong jumlah perjumpaannya tidak lama tetapi perpisahannya sangat lama. Untuk itu sampaikan permohonan maaf dan salam saya kepada beliau.

    Terimakasih atas doanya Dokter. Alhamdulillah saya sudah sehat karena berbagai obat dan akan berupaya selalu sehat.
    Membaca tentang kesehatan diblok ini, seakan menjadi terapi/ vitamin untuk menjaga dan merawat kesehatan saya. Terutama kekawatiran tentang penyakit saya selama ini jadi jauh berkurang.

    Semoga blok penjenengan yang “sexy”(Bloknya lho ya) ini menjadi berkah dan semakin bermanfaat bagi kesehatan siapapun diseluruh dunia. Amin.

    Wassalam

  103. 104 cakmoki Desember 12, 2010 pukul 3:43 am

    @ Suwarso:
    Ya, akan saya sampaikan kepada beliau.
    Terima kasih atas support dan do’anya…semoga demikian pula sebaliknya.Amiiin.
    Wassalam

  104. 105 Suwarso Desember 12, 2010 pukul 8:25 am

    Terima kasih juga saya ucapkan, atas semua kebaikan Dokter.

    Wassalam.

  105. 106 cakmoki Desember 12, 2010 pukul 4:40 pm

    @ Suwarso:
    sami-sami, Pak Warso 😀

  106. 107 vandy Desember 13, 2010 pukul 11:12 am

    ada no hp nya gak dok?
    saya lgi nyari obat podofilin tinctura.
    mungkin bisa berbagi….informasi

  107. 108 cakmoki Desember 13, 2010 pukul 3:47 pm

    @ vandy:
    mohon maaf, saya tidak menyediakan kontak via hp untuk diskusi masalah kesehatan. 🙂

  108. 109 bu ani Januari 1, 2011 pukul 12:22 pm

    salam kenal cakmoki…
    saya punya putri berusia 17 tahun dua bulan yang lallu divonis dokter itp pasca demam berdarah, waktu pertama saya bawa ke rs, karena ada ruam2 merah dibawah kulit, setelah di cek lab. trombosit 8.000. masuk ke rs trombosit turun 5.000 dirawat1 minggu. sekarang berobat jalan , 3minggu setelah keluar rumah sakit tromobisit jadi 151 ribu, obat yang diminym cellept. medrol.. sekarang obat sudah dikurangi dosisnya.. yang saya ingin tanyakan, apakah anak saya akan tergantung dengan obat selamanya? apakah penyakit itp yang menyerang dewasa bisa disembuhkan? apakah ada pantangan makanan? kalau lihat kondisi fisiknya dia ga seperti sakit cak, yang saya sedih cak kalau dia minum obat terus jadi efek sampingnya muka tomat…. tolong jawabanyya ya cak. terimakasih…. maturnuwun.

  109. 110 cakmoki Januari 1, 2011 pukul 8:27 pm

    @ bu ani:
    Salam kenal,
    1) Tidak tergantung obat selamanya. Kalo trombosit udah normal, dan obat udah dinyatakan berhenti oleh dokter, cukup menjaga kondisi tubuh dengan makan makanan bergizi.

    2) Menyerang anak ataupun dewasa, trombosit bisa dikendalikan agar tetap normal atau kalaupun turun tidak terlalu rendah.

    3) Pertanyaannya mestinya bukan pantangan makan, tapi makanan apa yg harus dikomsumsi 😀
    Pastinya, tidak ada pantangan makanan tapi justru dianjurkan makan makanan bergizi.

    Gak perlu terlalu khawatir, toh sudah diobati oleh dokter. Lagipula trombositnya bisa mencapai 151 ribu hanya dalam hitungan hari.
    Coba bandingkan dengan salah satu pasien saya, saat ini usia 9 tahun, ITP sejak bayi… udah lama gak minum obat lagi…trombositnya gak pernah di atas 150 ribu, tapi anaknya blusukan dolanan di sungai-2 kecil ..mancing 😀 .. Awalnya ortunya khawatir juga, dan itu sangat wajar. Namun dengan penjelasan seperti ini, kedua orang tuanya udah biasa.

    Yang penting, segera berobat jika misalnya sewaktu-waktu sakit apapun supaya kondisi terjaga.
    Makasih

  110. 111 Natali_Ariska Januari 6, 2011 pukul 8:04 am

    Cak Moki orangnya kocak…
    Agak lucu juga nich, udah tanya2 banyak sama Cak Moki baru bilang salam kenal…. hehehehe, baru baca About_nya Cak Moki sich….
    Salam kenal, ya Cak. ^^ Aku bakal jadi salah satu pasienmu yang manies, hehehehe ^^
    Tentang hobi mancingnya, pacar aku juga suka mancing, jadi keinget sama dia deh….
    Minta alamat e-mailnya dunk, Cak… 🙂
    Semangat ya, Cak. En tetep jadi wong ndeso yang friendly. Hidup Cak Moki ^^!!!

  111. 112 cakmoki Januari 6, 2011 pukul 6:35 pm

    @ Natali_Ariska:
    Salam kenal… 🙂
    Ga papa ngobrol duluan baru kemudian kenalan … kayak pilem India …hahaha
    Alamat email:
    cakmoki2006 [at] yahoo [dot] com
    Trims atas supportnya, semoga demikian pula sebaliknya

  112. 113 meme Februari 20, 2011 pukul 1:43 am

    mlm cakmoki,blog sampeyan bagus banget dan sangat berguna sekali.., boleh tidak cak saya minta alamat sampeyan ( praktek ),siapa tau saya ke samarinda saya ingin sekali berkunjung ke tempat cakMoki konsultasi dan periksa. terima kasih

  113. 114 cakmoki Februari 20, 2011 pukul 10:55 am

    @ meme:
    Makasih apresiasinya
    Saya di ndeso Palaran..ini sudah sangat cukup dan mudah dicari kalo pas mau dolan ke sini 🙂 … mohon maaf, alamat lengkap tidak boleh ditampilkan di sini karena tidak boleh promosi … hehehe

  114. 115 arisi Maret 27, 2011 pukul 10:31 am

    wah. cak moki trnyata dri unair? di fk tha cak?
    kalo iyha, brarti senior saya ehehehe 😀
    keep blogging n sukses yha cak 🙂

  115. 116 cakmoki Maret 27, 2011 pukul 10:44 am

    @ arisi:
    iya, efka unair
    lha link blog sampeyan mana ? 😀
    makasih support dan kunjungannya

  116. 117 lisa April 5, 2011 pukul 10:19 am

    salam kenal dok..
    xixixi.. udah banyak nanya baru kenalan.
    Abisna saya baru smpat buka via laptop jd baru liat aboutna cakdokter…
    maaf,kl boleh,saya mau panggil pakde aja deh..
    kl pake cak(mas) rasanya gmna… kyak kurang sopan dok.secara saya baru 17 tahun lbih dikiit…itu ngakunya dok.. aslinya diktp +12th lg…he..
    gimana pakde,boleh ya… he..he..he..
    blog na kereennn buanget..
    sampai rela saya menghabiskan waktu berjam2 buat baca artikel + diskusi2 nya…

  117. 118 cakmoki April 5, 2011 pukul 1:13 pm

    @ lisa:
    Salam kenal *salaman* 😛
    ga papa kenalan lagi. mau panggil pakdhe boleh, paklik boleh, cak lebih bagus … yang penting bisa asling silaturahmi walau melalui dunia maya. Kalo usia segitu sih masih sebaya … hahaha
    Makasih atas apresiasinya

  118. 119 Medicalera.com April 18, 2011 pukul 4:03 pm

    Halo dokter Cakmoki, salam kenal dari medicalera.com, media komunikasi kesehatan online bagi profesional kesehatan dan masyarakat luas. Silahkan mampir ya dok, semoga suka 🙂

  119. 120 cakmoki April 20, 2011 pukul 3:42 am

    @ Medicalera.com:
    halo…salam kenal…
    Makasih atas kunjungannya.. barusan udah lihat, udah sy bookmark 🙂
    Met ngeblog, semoga sukses selalu

  120. 121 Tri Mei 1, 2011 pukul 12:25 am

    Selamat malam Dok
    Saya beberapa kali mengirim konsultasi saya, apa tidak keterima, atau memang tidak boleh dijawab. Trimakasih banyak Dok

  121. 122 cakmoki Mei 1, 2011 pukul 6:11 pm

    @ Tri:
    Met sore… ternyata punya sampeyan masuk kotak sp4m. Sy gak selalu masukm dasbord sehingga semua sp4m langsung dihapus
    Tentu akan dijawab kalo emang menyangkut kesehatan…lha yang melarang sampai gak boleh dijawab siapa ??? 😀
    makasih


  1. 1 Tambah atau kurang 1, Cakmoki ? « Pieces of Mind Lacak balik pada Februari 18, 2009 pukul 11:59 pm
  2. 2 Tambah atau kurang 1, Cakmoki ? « dragus.cn Lacak balik pada Februari 16, 2011 pukul 6:21 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,355,779 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: