Berburu Templates

TEMPLATES INFORMASI KESEHATAN

template

Dua bulan belakangan ini, sejak awal tahun 2009, saya tergoda berburu templates guna memperbaiki tampilan leaflet, brosur dan bentuk informasi lain terutama untuk di tempat praktek ndeso ™ dan di layanan penyimpanan online sebagai sarana berbagi informasi singkat seputar kesehatan dan penyakit.

Akhir minggu depan, acara peburuan templates dan pernak-pernik mempercantik  informasi kesehatan (moga gak tambah jelek) akan saya sudahi, untuk selanjutnya berkonsentrasi memperbaiki brosur, leaflet dan memulai membuat poster mini. *moga ga ada aral melintang* 😉

Untuk itu, pada kesempatan ini saya mohon maaf atas minimnya artikel, bahkan mungkin bisa sampai pertengahan tahun *maklum, masih belajar otak-atik, trial and error dan alhamdulillah banyak errornya*. Ngalah dikit demi perbaikan rasanya cukup rasional. *menurut saya sih, hehehe*

PILIHAN

Petualangan selama 60 hari lebih, membawa saya ke banyak penyedia templates, gratisan maupun berbayar. Akhirnya, pilihan saya jatuh pada LayoutReady, sebuah situs penyedia templates berbayar yang menyediakan banyak kategori, termasuk kategori kesehatan dengan beberapa subkategori. Pesona templates LayoutReady memaksa saya berulang-ulang melihat sampel brochures, newsletter (modifikasi untuk artikel panjang), letterheads (untuk kop surat), posters (mulai coba-coba membuat), flyers (modifikasi untuk leaflet) dan beberapa jenis templates (poscards, greeting cards, menus, publisher, business cards) yang dapat dimodifikasi sesuai keperluan.

Walaupun berbayar, setidaknya kita dapat mengunduh sampel tampilan gambar setiap jenis dan kategori dengan resolusi rata-rata 400×264 pixel, yang menurut saya cukup sebagai sumber inspirasi. Silahkan unduh contoh templates versi gratis.

Bagi pengguna Ms Office, tersedia banyak templates dimana kita bisa mengunduhnya secara cuma-cuma, namun gak ada salahnya melihat yang lain sebagi perbandingan untuk memperkaya pilihan tampilan media informasi yang akan kita sebarkan.

Sedangkan bagi pengguna OpenOffice, tersedia pula templates dan panduan berbahasa Indonesia yang dapat dimodifikasi sesuai selera kita.

Selain itu, templates brosur dan templates lain yang disediakan HP secara gratis patut dipertimbangkan untuk perbandingan. Hanya saja ukurannya besar banget.

PERANGKAT PENUNJANG

Mengingat bahwa brosur, leaflet, poster mini dan artikel merupakan integrasi teks, gambar, clipart, shape dan lain-lain, mau gak mau kita memerlukan editor gambar (foto) sebagai perangkat penunjang agar tampilannya lebih bagus. Kalau perlu, kita bisa otak-atik warna untuk mendapatkan warna sesuai keinginan kita.

Apapun pilihan pengolah gambar dan pengolah warna yang kita pilih, hendaknya disesuaikan dengan kemudahan dalam mengoperasikannya … dan kalo bisa, gratisan. 😀

Penyedia Pengolah Gambar:

Ada saran dari para pembaca ?

Untuk para sejawat dan khushushon teman-teman di Puskesmas, RSUD, Dinkes serta para dewa di depkes, mari berbagi agar informasi kesehatan makin luas dan dapat dinikmati oleh khalayak. *cita-cita … hehehe* … dan, gratis dooong 😀

Contoh brosur Scabies

:: :: :: posting menggunakan WLW :: :: ::

Iklan

13 Responses to “Berburu Templates”


  1. 1 almascatie Maret 4, 2009 pukul 1:42 am

    Corel draw untuk layout.. photosop untuk edit gambar..

    btw seandainya indonesia punya banyak dokter seperti cak moki.. dijamin rumah sakit ga lagi jadi rumah sakit tapi rumah sehat…

  2. 2 keishka Maret 4, 2009 pukul 8:32 pm

    ehm… kakek gaull.. lagi2 gaul.. sakalin dunk, punya kei di cariin.. huehue

  3. 3 nika Maret 5, 2009 pukul 5:25 am

    pakdhe canggih betul..

  4. 4 ellena Maret 5, 2009 pukul 3:31 pm

    cak Moki,

    member baru niih…
    salam kenal yaa..
    bahasane enak banget hehe..bikin betah baca..:)

  5. 5 cakmoki Maret 6, 2009 pukul 12:16 am

    @ almascatie:
    hihihi, sy belajar keduanya ga bisa-bisa … apalagi kalo pake banyak layer.
    Semangat!!!

    @ keishka:
    ya iyalah … 😛
    cari sendiri cucu, … kakek udah tuwa, udah ga kuat jalan untuk nyari-nyari.

    @ nika:
    ssstttt jangan bilang-bilang, ini baru belajaran

    @ ellena:
    Salam kenal mbak … makasih kunjungannya.
    Baru denger ada bahasa anget, kayk gedhang goreng..hehehe *guyon*

  6. 6 Yudhi Gejali Maret 6, 2009 pukul 8:29 am

    Haha..
    Sayang yah..
    Yang bagus ga ada yang gratisan.

  7. 7 kamti Maret 7, 2009 pukul 10:38 am

    Kalo dah dapet cara-cara design yang bagus di share ya cak 😀 :mrgreen:

  8. 8 cakmoki Maret 8, 2009 pukul 11:35 am

    @ Yudhi Gejali:
    iya, hanya bisa ngeliat … kayak pajangan di etalase … hahaha

    @ kamti:
    walah, lha wong sy baru mulai otak-atik, ntar kalo share hasil tril n error malah dketawain designer 😀

  9. 9 lengeh Maret 8, 2009 pukul 1:43 pm

    sampeyan ini termasuk kategori kreatip ato “kurang sibuk aja” sebagai dokter ya cak?;)

  10. 10 dokterearekcilik Maret 8, 2009 pukul 4:11 pm

    karena susah cari template kesehatan yang gambarnya anak indonesia jadi lebih sering bikin. sambil tertatih tatih banyak kelirunya daripada benernya. Cari buku tentang cara menggunakan GIMP atau Paint.net belum ketemu sampe sekarang. Kalo Photoshop or Corel bajakan ogah ah, nanti kalo ditanya malaikat susah jawabnya 😀 Btw ada info buku tentang GIMP, paint.net or yang lain asal gratis

  11. 11 cakmoki Maret 8, 2009 pukul 7:31 pm

    @ lengeh:
    golongan gak ada kerjaan 😀 dan gaktek tapi masih nekat pengen bisa, ehhh ternyata gak bisa-bisa… jalan terusss.

    @ dokterearekcilik:
    perlu ditiru nih.. 🙂 anake sopo dadi model Mas? Udah ditaruh di halaman download ? *siap-siap mau nyontek*

    Paint.Net langsung ambil plugins via Help, komunitasnya dah banyak.. saya instal plugins pack, ngerti enggaknya urusan belakang … kalo GIMP mungkin ada bukunya di TB Uranus.
    Andalan saya PhotoFiltre dan Paint.Net … Gratis dan ringan..hehehe. Pernah nyobain yg terkenal versi trial, udah mumet duluan sebelum ditanya malaikat 😀

  12. 12 wita Maret 13, 2009 pukul 8:16 pm

    cak, gak bahas manajemen rawat inap saja?

  13. 13 cakmoki Maret 14, 2009 pukul 3:59 pm

    @ wita:
    Udah koq .. di posting-2 sebelumnya 🙂
    Rencana mo nulis Home care seri 2…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,317,035 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: