Maaf, gangguan koneksi

:: :: :: PERMOHONAN MAAF :: :: ::

Ijinkan saya mohon maaf yang setulus-tulusnya kepada para sahabat dan teman-teman atas keterlambatan menjawab pertanyaan, di Blog ini maupun via email, karena adanya gangguan koneksi speedy sejak Sabtu sore, 22 Nopember 2008. Cilakanya, flash Telkomsel area ndesoβ„’ ikutan ngadat, hanya tampak koneksi GPRS kelap-kelip, alhasil penderitaan *halah* makin bertambah.

Setelah lapor ke 147 pada hari Senin pagi, 24 Nopember 2008, alhamdulillah hari Selasa, 25 Nopember 2008 (pagi) sudah bisa koneksi lagi. Pantesan, install ulang gak bisa, otak-atik alternatif alamat IP via control panel juga dieeeemmmm aja. Entah apa yang salah, … ga papa lah, yang penting sudah bisa online. Tapi koq kayaknya masih lemah gemulai ya ? Ada yang tahu sebab musababnya ? bagi tips dan trik nya dong *kedip-kedip* πŸ˜‰

Tak lupa saya ucapkan terimakasih *koyok pidato ae rek* kepada teman-teman yang sudi mengingatkan saya bahwa ada pertanyaan yang belum terjawab. Moga gak lupa lagi …hehehe, kalo lupa berarti sudah memasuki tahap dimensia laten.

Terimakasih juga kepada: mbak Mei (speedy Samarinda) dan mbak operator 147 yang dengan lemah lembut melayani keluhan saya.

Sukses untuk speedy … kencangkan koneksi, dan … moga selalu lancar sehingga pelanggan puwassss. *turunin harga juga ya* πŸ˜€

:: :: :: posting menggunakan WLW :: :: ::

Iklan

17 Responses to “Maaf, gangguan koneksi”


  1. 1 budirs86 November 26, 2008 pukul 5:13 am

    Assalamualaikum
    Salam kenal pak dokter,

    Mungkin harus cari alternatif energi listrik ya pak, waktu saya di samarinda beberapa hari, akhir tahun 2007-an, juga sempet terkendala dengan byar petnya. Mudah-mudahan cepet teratasi ya.

    Pak dokter saya ingin mengembangkan aplikasi simpus berbasis web dengan php+mysql tampilannya saya buat ria dan ajax ( seperti tampilan desktop), tapi kesulitan mendapatkan data apa saja yang dibutuhkan puskes, sekiranya bapak punya waktu dan tidak merepotkan, saya ingin meminta bantuan bapak, syukur-syukur kalo ada puskes disana yang bisa dijadikan lahan praktek pak , jika ada yang mau pak saya bisa bantu 1 aplikasi dan 1 pc untuk implementasi setelah aplikasi siap.

    Kedepan aplikasi ini saya harapkan untuk subsidi silang bagi puskes yang dananya besar mungkin kita tarik pembayaran untuk maintenance dan kustumisasi, dan untuk yang menginginkan aplikasi ini tapi dananya terbatas kita subsidi dari yang beli, yah ini impian kecil saya pak ( mungkin gak ya..he 3x).

    mungkin ini dulu ya pak, mohon pencerahannya

    salam

    Budi Rasuli

  2. 2 sibermedik November 26, 2008 pukul 8:16 am

    wah..jangan2 itu Gejala ‘neuropati perifer’ (neuropati=gangg.koneksi; perifer=ndeso) ya cak? he..he..

    BTW,PERTAMAX boz..

  3. 3 keishka November 26, 2008 pukul 8:47 am

    kirain kmn kakekku ini, satau aku yg cpt koneksinya itu 3,5 G… hehhehe… indosat… klu didaerah aku ini paling cpet… wkaakkaka.. dibandingkan apapun… kakek sudah 3 hari ini suaraku hilang, huhuhu…. timbul dan tenggelam… kdang ada kadang engga.. mirip kaya telkom flashnya kakek… πŸ˜›

    kenapa bisa bgt yah??? apa krn kebanyakan batuk… tenggorkan sakit… krn kering.. huhuhu..pdahal aku udh minum segalon loh… haduh.. pedihnya….

  4. 4 erander November 26, 2008 pukul 9:12 am

    Memang beberapa hari ini, untuk daerah Kaltim sering error cak. Terutama Flash .. mungkin karena pengaruh banjir ya cak. Karena waktu Balikpapan banjir besar, STO mereka terendam banjir. Walhasil beberapa hari Speedy nya ga bisa diakses. Syukurlah sekarang semua sudah lancar lagi.

  5. 5 cakmoki November 26, 2008 pukul 11:21 am

    @ budirs86:
    wa’alaikum salam, wr, wb,
    salam kenal Mas… kalo ke Samarinda lagi mampir ya … ke Palaran.

    Kalo mau lihat aplikasi yang pernah dan sedang kami pake (mysql dg tampiulan foxpro) silahkan datang ke Pusk Rawat Inap Palaran, sebelumnya hubungi saya, ntar saya pertemukan dengan Pimpus.
    Adapun item Rekam Kedik dapat disesuaikan sesuai kebutuhan.

    Sekedar masukan, item-item database (entry) dan apa saja yang diperlukan untuk tampilan (kumulatif maupun personal) sebaiknya dibuat fleksibel agar dapat diubah ketika ada perubahan simpus maupun item yang berhubungan dengan unit cost. Kalo ok, saya bisa bantu sosialisasikan ke sejawat Pimpus ato Direktur RSUD … gak perlu pake kompensasi apapun. Kalo berminat cari lahan praktek, silahkan hubungi via email saya di: cakmoki2006 (ad) yahoo (dot) com
    Salut deh … atas sumbangsihnya di dunis kesehatan, soale kami-kami ini termasuk makhluk-makhluk gaptek πŸ˜€
    Tentang harga bisa dibicarakan dengan masing-masing yang berminat, saya ga ikut-ikut …hehehe

    @ sibermedik:
    huahaha, iyo bener… istilah ini bisa disosialisasikan, made in sibermedik β„’

    @ keishka:
    Tenang, ntar kita di sini akan lebih cepet daripada Bandung …hehehe.

    Ooo, yang batuk itu ya… emang kalo pake Calortusin batuknya tambah dalem, suara menghilang, karena mengandung dektrometorfan yang malah bikin dahak sulit keluar, makanya calortusin ganti dengan ambroxol aja.
    Trus kalo nafas berat or sesak, kasih bronkodilator. Nah, kalo mau tolong diskripsikan kaluhan dan model batuknya (gak usah direkam) via email, ntar kakek kasih tahu obatnya. Ato di sini (di halaman tanya jawab) juga boleh.

    @ erander:
    iya Pak, malah bulan kemarin, salah satu STO di daerah gunung Lipan Samarinda ambruk. Moga kita di Kaltim nan kaya raya ini dapat menikmati fasilitas publik nan optimal setara (atau lebih bagus) dengan daerah lain yang sudah maju.
    Btw, insya Allah, jum’at malam ke Sby, sayangnya kita gak bisa ketemuan di Bpp πŸ˜€

  6. 6 alle November 26, 2008 pukul 2:03 pm

    wah,.. salam sekali saya tidak berkunjung ke rumah ini πŸ˜€
    apa kabar cak?

  7. 8 Nika November 26, 2008 pukul 9:19 pm

    Walah tak kirain pakdhe ikutan ngurus sengketa Kaji hehehe… Dukung mana pakdhe?

  8. 9 cakmoki November 26, 2008 pukul 11:53 pm

    @ alle:
    hehehe, saya juga lama gak jalan-jalan ke rumah tetangga.
    kabar baik mas πŸ™‚ … moga demikian pula sebaliknya

    @ Nika:
    sssttt, saya critani ya, jangan bilang-bilang, ini rahasia, saya golput πŸ˜›

  9. 10 keishka November 27, 2008 pukul 7:54 am

    Calortusin nya udh ga diminum, kmrn sm dokternya dikasih lagi obat Amoxicillin 500mg, dua oabt tablet kecil2 ga dlm kemasan, dmasukin kdlm pelastik… terus ada tulisan di tablet bulet itu FM *bkn radio yah kakek* tus tablet berbentuk elips tulisan di tabletnya BMF…. tus lagi…. sebotol obat cair…ga tau kamodryl atau engga kimodril.. hehhehe.. habisnya ketutup…. nama ku :D… hehehhe….

    setelah dikasih obat diatas itu, aku mulai ada dahaknya.. tapi ingusnya jadi ga keluar gt kakek, jadi kaya beku gt… ga keluar sm sekali.. ga kaya sebelumnya ingusan, tp tenggorokan kalau batuk kering gt…… sakit banget… eh iyah, td siang aku pas buang dahak gt,, tiba2 berdarah.. habisnya kan aku ga bisa nafas ya udh aku paksain dahak… trus bedarah deh 😦 knp yah kek??

    tus skrg masih sesek… jadi si ingusnya itu diem aja di tengah2…antara hidung gt… huhuhu.. sedih… susak nafas nih kakek.. aku udh foto resep2 yang dikasih. tapi cr postinganya gmn yah kek??

  10. 11 bloghafidz November 27, 2008 pukul 10:17 am

    blog nya rame mas … salam kenal dari bandung ya

  11. 12 cakmoki November 27, 2008 pukul 11:16 am

    @ keishka:
    ok, … kalo gak keberatan kirim via email aja ya…
    cakmoki2006(ad)yahoo(dot)com
    Ditunggu .. soalnya habis ini kakek sibuk, hehehe

  12. 13 keishka November 27, 2008 pukul 2:52 pm

    udh dikrim kek… hehhee.. smpe gak??

  13. 14 pakdejack November 27, 2008 pukul 6:50 pm

    demensia?? yang otaknya atrofi tu ya cak? takuuuut…

  14. 15 cakmoki November 27, 2008 pukul 9:33 pm

    @ bloghafidz:
    Salam kenal… makasih kunjungannya ya πŸ™‚

    @ keishka:
    iya … trims, ntar kakek jawab

    @ pakdejack:
    huahaha πŸ˜† … tenang aja, masih reversible

  15. 16 dr. Didi K, SpOG November 28, 2008 pukul 11:12 am

    Selamat liburan Cak…maaf sdh lama nggak mapir habisnya keasyikan Nge PLURK πŸ˜€

  16. 17 draguscn Desember 2, 2008 pukul 5:27 am

    neuropati perifer-nya *lirik sibermedik* sampe di probolinggo juga .. tapi udah 2 minggu yang lalu .. menyebalkan dan bikin gemasnya pas lagi bisa online untuk blogging down, pas lagi kerja sambil iseng-iseng cek email lancar .. πŸ™‚
    Saya kok ngga dikabari lahiran cucunya *tuing-tuing* tahu-tahu udah bisa blogging aja .. hehehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,378,163 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: