speedy untuk wong ndeso

WONG NDESO ™ NUMPAK SPEEDY

SPEEDY Akhirnya, mimpi mencicipi speedy kesampaian … gak mimpi lagi. Terhitung sejak hari ini, Senin, 9 Juni 2008 jam 14.30 wita, saya resmi berselancar menggunakan speedy. Flash 3G Telkomsel sih tetep, setidaknya untuk keperluan berinternet mobile atau kalo pas dolan ke luar kota.

Ditinjau dari sudut biaya, bagaimanapun speedy unlimited masih jauh lebih irit ketimbang pake telkomnet instan yang amat sangat luambaaatt. Pun demikian pula ditinjau dari segi kecepatan, sak lemot-lemotnya speedy (ga tau nanti, jangan-jangan sama aja…moga engga deh) masih lebih cepat ketimbang Telkomnet instan bahkan dibanding signal 3G Telkomflash yang di daerah kami ternyata hanya bisa GPRS, itupun ga pernah lebih 150 kb per detik, seringnya malah di bawah 100 Kb per detik.

Tes kecepatan sementara ini berkisar antara 150-200 Kb per detik, lumayan cepat … eh cepat beneran ding … moga ga ngedrop seperti yang dialami oleh temen-temen saat nulis posting mimpi mencicipi speedy.

Emang ada berbagai keluhan terkait penggunaan speedy, namun di daerah kami (Palaran) ga banyak pilihan … so, kami berharap mohon kiranya pihak Telkomspeedy senantiasa memperbaiki kualitas layananya.

Akhirnya, terimakasih kepada mbak Mei (bagian pemasaran speedy Samarinda), … makasih juga kepada Mas Wahyu dan Mas Basma yang telah jauh-jauh datang ke Palaran untuk masangkan modem, setting dan ngajari hal-hal lain yang saya sebenarnya belum mudheng .. hehehe *ntar belajar buku panduan ah* 😛

Moga speedy di Palaran ga ngambek, … tetap cepat, lancar dan tambah pelanggan.

:: :: :: posting menggunakan WLW :: :: ::

🙂

Iklan

57 Responses to “speedy untuk wong ndeso”


  1. 1 dani Juni 9, 2008 pukul 6:20 pm

    ealah..makin lancar ngeblognya dah.. 🙂
    semoga bs dimanfaatin dgn makin baik buat kami2 pembaca ya cak..
    yg titipan info utk di jogja itu dah dpt cak?

  2. 2 FajarQimi Juni 9, 2008 pukul 9:58 pm

    Selamat ya Cak…..
    Makin kreatif dan terus semangat blogging. Cak IM2 ma flash bagusan mana di samarinda.

  3. 3 resep.web.id Juni 10, 2008 pukul 3:28 am

    senang mampir disini….

    Barter banner yuk, “Banner Exchange”
    Buat blogger lainnya juga boleh ikut.
    Berikut infonya : http://www.resep.web.id/kirim-resep/banner-exchange

  4. 4 binchoutan Juni 10, 2008 pukul 9:33 am

    he he he… sudah pakai speedy ya dok… semoga memang cepat dan bisa diandalkan *kyk di iklan* :mrgreen:
    memang kalau paket unlimited speedy jauuuh lebih murah dibanding ISP lain, harganya bisa setengahnya… udah gitu karena saya pakainya rame2, biaya juga dibagi-ditanggung rame2, jadi tambah murah

    sudah bisa langkah2 bypass modem dok?
    biasanya itu solusi pertama dari operator 147 😈
    *sampai hafal*

    🙄 “happy blogging” 🙄

  5. 5 cakmoki Juni 10, 2008 pukul 10:54 am

    @ dani:
    hehehe, moga makin lancar… trims.
    Belum ada info dari jogja via email Mas Dani

    @ FajarQimi:
    Makasih 🙂
    Kalo di kota ga tahu … di Palaran Flash Telkomsel lumayan bagus, cuman suka putus. Di Bpp gimana Mas?

    @ resep.web.id:
    Trims telah mampir.
    Ok, ntar bisa tukaran banner … klo saya suka ganti-ganti … hehehe

    @ binchoutan:
    sampai saat ini masih bagus .. moga makin cepat sesuai iklan.
    Di sini mah bisa 3 kali lipat kalo ga pakai speedy … 😀

    Wuaaa, bypass ??? …. belum bisa, kayaknya perlu belajar buku panduan *kalo sempat*
    Trims

  6. 6 ncomputing penganti-pc Juni 10, 2008 pukul 12:34 pm

    moga speedy makin banyak meminatnya,dan lancar selalu 🙂 🙂

  7. 7 cakmoki Juni 10, 2008 pukul 12:43 pm

    @ ncomputing penganti-pc:
    ya, semoga 🙂
    Trims udah mampir

  8. 8 iyan Juni 11, 2008 pukul 12:27 pm

    wah makin kenceng ja nih ber selancar di dunia maya…
    moga makin banyak yang di di bagi ilmu nya…

    semua berawal dari desa kecil yang bernama palaran
    😀 😀

  9. 9 calonorangtenarsedunia Juni 11, 2008 pukul 5:48 pm

    Akhirnya papahku dapet spidi juga. Mudah2an ga sekurangajar spidiku ya, Pah..

  10. 10 cakmoki Juni 12, 2008 pukul 1:11 am

    @ iyan:
    kenceng …siiip Yan … bisa dicoba tuh, bilang aja sama Arief.. saya lagi di Surabaya… sekalian titip rumah yaaaaa 🙂

    Ntar kita bicarakan untuk mengembangkan network di Palaran .. cari temen-temen yg bisa ngumpulin data .. gimana???

    @ calon mantu:
    hehehe, lumayan Han … iya, moga spidi gak ngambek.
    koq lama ga keliatan, sibuk ya ?

  11. 11 junthit Juni 12, 2008 pukul 1:23 am

    Cak, kalau pakai speedy boleh tau nggak metode pembayarannya gimana? saya nggak punya koneksi telpon kabel bisa nggak pasang?

  12. 12 sibermedik Juni 12, 2008 pukul 4:49 am

    sempet kepikiran ma anak2 sekost masang LAN patungan buat SPEEDY sampe patungan mbuat WAJAN BOLIC (ngrampok sinyal hotspot kampus), tapi hiks tinggal wacana…*mutung mode ON*

    Met ber-speedy ria Cak! *sambil nglirik Carisa Putri yg main di iklan SPEEDY*

  13. 13 sibermedik Juni 12, 2008 pukul 5:13 pm

    untuk cak moki:
    :::SELAMAT MENEMPUH BANDWITH BARU:::

  14. 14 Chiw Juni 13, 2008 pukul 12:14 am

    amiiin…

    😛

  15. 15 cakmoki Juni 13, 2008 pukul 1:01 am

    @ junthit:
    wah, lama ga jumpa…met datang kembali di tanah air.
    Metode pembayaran sama seperti tilpon rumah, tinggal pilih mo pakai paket yg berpa jam per bulan. Harus pakai tilpon kabel, … sebagai contoh di Rawat inap Palaran gak pakai kabel ga bisa pasang, sedangkan Pusk induk ada kabel tapi berjarak 50 m dari Rawat inap sayangnya di PKM induk ga ada yang minat internetan, padahal tilpon dibayar negara dan selalu lebih per bulannya…
    Coba tanyakan ke kantor tilpon setempat or layanan speedy di 147 .

    @ sibermedik:
    hehehe, ketahuan mo cari speteran dari warung gudheg 😛
    Trims, ntar mo saya ikuti perkemabngan speedy terutama di Palaran, laporan nyusul … oh itu Carisa Putri tho, tak kira tetangga saya, soalnya mirip banget *dilihat dari bulan*

    Makasih

    @ Chiw:
    amiinnnn,… turnuwun Swi 😀

  16. 16 RoSa Juni 13, 2008 pukul 10:09 am

    koq yang di Jakarta punyaku masih sama2 aja yah ga ada perubahan yang signifikan??? 😦

  17. 17 suandana Juni 13, 2008 pukul 10:18 am

    Saya masih ngimpi, Cak… 😥

  18. 18 Wempi Juni 13, 2008 pukul 2:36 pm

    sharing dong kesini… internet connection nya

  19. 19 cakmoki Juni 14, 2008 pukul 2:26 am

    @ RoSa:
    minta up grade mungkin bisa… coba hubingi 147 🙂

    @ suandana:
    hahaha, lebih parah dari Palaran tuh Mas… udah balik ke Situbondo ya?

    @ Wempi:
    sending connection … hehehe

  20. 20 gadis Juni 14, 2008 pukul 10:51 pm

    masih bingung nich om, pindah ga yach ke speedy

  21. 21 iyan.. Juni 15, 2008 pukul 1:17 am

    wah ide bagus nih..
    saya siap bantu..
    ok tar tak jagain hehehehe…
    sapam siang malam…
    ::::::::::::::::::::
    🙂 😀 😀

  22. 22 suandana Juni 15, 2008 pukul 5:00 am

    udah balik ke Situbondo ya?

    Belum, Cak… 😀 , Masih harus menunggu bulan Juli. Tapi sama saja, setiap kali tanya soal koneksi internet di Situbondo, selalu disarankan pakai ASTI-Net. Katanya, masih tahun depan 😦
    Akhirnya, saya dak bisa ceting dengan orang rumah nih… 😦

  23. 23 mikelclans Juni 15, 2008 pukul 7:36 pm

    wuzzzzz…..wuzzz…..wuzzz….

    speedy dirumah aku kenceng banget
    download aja bisa sampe 110kb/sec

    wuzzz….wuzz….

  24. 24 Astri Juni 15, 2008 pukul 8:56 pm

    Selamat2 akhirnya ngicipin speedy juga 😀

  25. 25 hastine Juni 16, 2008 pukul 10:34 am

    wa..cak pakai speedy to…

  26. 26 ndarualqaz Juni 16, 2008 pukul 12:54 pm

    udah berapa bulan pak? biasanya kalo udah sebulan lewat langsung drop, biasalah, meninabobokkan pelanggan dalam mimpi sesaat….

  27. 27 itikkecil Juni 17, 2008 pukul 3:01 pm

    akhirnya speedy masuk juga di palaran ya cak…
    150 kbps?
    kapan ya bisa dapet koneksi yang lumayan cepet kayak gitu?

  28. 28 cakmoki Juni 17, 2008 pukul 3:12 pm

    @ iyan:
    jaga pakai benwit kampus ya ??? 😛
    udah punya akun di wordpress ga?
    kayaknya perlu tuh Yan, supaya bisa bikin blog yang digarap rame-rame…

    @ suandana:
    hahaha… kalo gitu demo aja Mas … kemarin sejak sabtu saya ke jember, depan stadion… pakai Flash Telkomsel … alhamdulillah, koneksi gagal alias ada gangguan 😦

    @ mikeldans:
    siiiiipppp ….

    @ Astri:
    di Sidorajo gimana Mbak??? … moga lancar ga seperti macetnya jalanan di Tanggulangin – Porong

    @ Hastine:
    iya nih…masih bulan madu 😀 dengan mbak speedy

    @ ndarulalqaz:
    ohhh…mosok gitu ? … belum sebulan Mas … ntar kita lihat setelah sebulan… moga ga ngidam lemot…hahaha

  29. 29 cakmoki Juni 17, 2008 pukul 3:34 pm

    @ itikkecil:
    iya mbak, akhirnya … mencicipi speedy
    ooo, di sana belum tho ? hahaha, kali harus melalui tahap ngimpi duluan, kayak kami di sini 😀

  30. 30 Fa Juni 18, 2008 pukul 10:04 am

    wow 150-200kb/dtk?? Hampir sama dengan di rumah saya dong Cak. Selamat yaaa!
    *btw, kangen saya lama nggak nengokin Cak Moki* 😀

  31. 31 cakmoki Juni 18, 2008 pukul 10:52 am

    @ Fa:
    asyikkkk, sayangnya udah 10 hari ga bisa nggunakan, lagi mlaku-mlaku and wira-wiri ke Surabaya 🙂

  32. 32 iyan... Juni 18, 2008 pukul 1:26 pm

    blog saya ada kok pak…
    tapi jarang update,
    😀 😀 😀
    maksud nya blog siapa yang di garap rame2…

  33. 33 cakmoki Juni 18, 2008 pukul 3:56 pm

    @ iyan:
    iya, yang chuphy dot co dot cc tuh silahkan diopeni sendiri… maksudnya ntar bikin Blog baru yang menggambarkan pernak-pernik Palaran, tapi perlu ngumpulin pasukan yang mau meluangkan waktu untuk ngurusi Blog … biasanya kalo dah urusan nulis, repot Yan … hehehe

  34. 34 Astri Juni 20, 2008 pukul 9:36 am

    Walah… ke surabaya gak bilang2 😦
    Di sini lancar jaya gak kayak Tanggulangin – Porong di siang hari

  35. 35 cakmoki Juni 20, 2008 pukul 9:23 pm

    @ Astri:
    hehehe, lagi ada perlu ketemu temen-2 di RS HU, gak kober mlaku-mlaku mbak, sorry 🙂

  36. 36 dokterearekcilik Juni 21, 2008 pukul 6:17 am

    Lho nang suroboyo numpak speedy ??? …. hebat betul 😀

  37. 37 sibermedik Juni 21, 2008 pukul 7:40 pm

    yah nang SBY gak bilang2? kopdar reloaded kan bisa?kebetulan libur,nunggu wisuda dan legalisir ke SMA 2.

  38. 38 cakmoki Juni 21, 2008 pukul 10:44 pm

    @ dokterearekcilik:
    wis balik mas, pas isya tekan omah 😀
    Asyik, ketemu Sas, Mas Rudy Irawan .. dll, sayangnya gak sempatketemu mas Rizal, mohon disori

    @ sibermedik:
    walah, ngerti ngonoo tak kabari sekalian tak kenalkan bos-bos di RS HU, … insya Allah 3 bulan lagi mbalik Suroboyo maneh diluk

  39. 39 cakmoki Juni 21, 2008 pukul 10:46 pm

    @ dokterearekcilik:
    wis balik mas, pas isya tekan omah 😀
    Asyik, ketemu Sas, Mas Rudy Irawan .. dll, sayangnya gak sempatketemu mas Rizal, mohon disori

    @ sibermedik:
    walah, ngerti ngonoo tak kabari sekalian tak kenalkan bos-bos di RS HU, … insya Allah 3 bulan lagi mbalik Suroboyo maneh diluk

  40. 40 Popye Juni 23, 2008 pukul 10:11 am

    Aku ning Jkt baru pasang Speedy kenceng banget tuh

  41. 41 cakmoki Juni 23, 2008 pukul 1:52 pm

    @ Popye:
    iya, di sini (hingga saat ini) masih kenceng … moga seterusnya begitu, syukur kalo tambah kenceng 🙂

  42. 42 Shinta Juni 25, 2008 pukul 10:59 am

    Terima kasih speedy…cakmoki jadi tambah leluasa ngeblognya … jangan-jangan pasien online (gratisan) lebih banyak drpd yg ke praktek ( mbayar ) 🙂

  43. 43 cakmoki Juni 25, 2008 pukul 12:18 pm

    @ Shinta:
    hahaha, … yang online saling mendo’akan, udah lebih dari cukup mbak… supaya seimbang 😆

  44. 44 Rizky dr Juli 1, 2008 pukul 4:36 pm

    mau sedikit koreksi mas…beda loh Kbps dengan kbps…lebih besar nilainya Kbps dibanding kbps..jadi kalau mas sudah bisa 100Kbps itu sudah luarrr biasa mas untuk pemakai speedy..saya aja dibandung untuk akses server luar cuma mentok di 40Kbps..kecuali server dalam negeri bisa sedikit lebih tinggi….maaf kalo koreksi saya salah….matur nuwun

  45. 45 Rizky dr Juli 1, 2008 pukul 4:37 pm

    ijin masukin link ya mas…

  46. 46 cakmoki Juli 1, 2008 pukul 4:55 pm

    @ Rizky dr:
    Makasih koreksinya, ntar saya cek ulang 🙂
    Kalo angkanya naik turun, tapi selalu di atas 100 kbps di sini, moga terus begitu.

    ok silahkan… ntar tak link juga *kalo sempat* 🙂

  47. 47 Ratna Juli 4, 2008 pukul 11:32 pm

    Saya dari speedy sekarang malah ganti telkom flash. Unlimited, portabel, hampir sama biayanya sama langganan speedy 50 jam sebulan. Kalo kecepatan, agak lemot dikiiit dibanding speedy. Ngga apa-apa bagi saya. Wong kebutuhan utamanya cuma ngeblog, baca berita, chatting… 😀 Tapi kalo dipake download atau upload, mesti agak sabar kali ya…

  48. 48 cakmoki Juli 5, 2008 pukul 1:33 am

    @ Rata:
    sayangnya di sini gak banyak pilihan, konon udah ada juga telkom flash unlimited sekitar 550 ribu, belum sempet ngecek…sementara masih pakai juga yang basis waktu, lemot dibanding speedy tapi lebih cepat dibanding telkomnet instan.
    …sabar sampai ngantuk 😀
    Kalo pas ke kota, wah…siiip banget, kecepatan bisa mencapai 600-an…. kapan ya telkomflash di ndeso bisa segitu? *halah ngimpi*

  49. 49 mariana silvania Juli 5, 2008 pukul 9:24 am

    pake speedy ta cak ? pasti masangnya harus nambah duit 50.000 buat yang dateng..
    pesen saya.. klo gangguan speedy tiba2 gangguan.. jangan buru2 manggil teknisinya ya cak.. kontak dulu ke telkomnya emang ada gangguan apa enggak.. klo udah yakin bukan gangguan dari sana nya.. baru panggil.. klo udah keburu manggil.. walaupun emang ada gangguan dan petugas yang dateng ga ngapa-ngapain tetep harus keluar duit cak.. hati2 aja deh :D… udah kealaman soalnya..

  50. 50 cakmoki Juli 5, 2008 pukul 11:47 pm

    @ mariana silvania:
    makasih informasinya yang sangat berharga ini. Ntar akan selalu saya ingat… makasih ya 🙂

  51. 51 hadi_cml Juli 10, 2008 pukul 10:43 am

    Waaa …. Cak Moki Numpak Speedy.
    Hehehe, aku juga pake koq.
    Numpang lewat Cak, moga tambah lancar nge-blog-nya.
    Dan tetep setia nyumbang ilmunya, Amin.

  52. 52 muarateluklerong.co.cc Juli 11, 2008 pukul 11:14 am

    selamat ya seperti bisa membuka mata lebih lebar rasa nya

  53. 53 cakmoki Juli 12, 2008 pukul 1:47 am

    @ hadi_cml:
    hehehe, baru sebulan koq

    @ muarateluklerong.co.cc:
    wah… tetangga dari kota nih 🙂
    Trims … iya, semoga begitu

  54. 54 Memet Juli 17, 2008 pukul 12:07 pm

    Speedy memang OK, mudah-mudahan semakin banyak pelanggan tidak menurunkan kecepatannya.

  55. 55 cakmoki Juli 17, 2008 pukul 2:29 pm

    @ Memet:
    iya pak Memet … moga ga lelet… RSUD gimana nih ?
    Selamat Blog barunya ya….kalo sempat bikin juga di wodpress, komunitasnya lebih interaktif, ntar kasih link ke blogspot 🙂

  56. 56 iyong September 14, 2009 pukul 5:37 am

    cocok bt ndeso…ada solusi jg bro…layanan prabayar satu kali untuk akses speedy 3 tahun..

  57. 57 cakmoki September 18, 2009 pukul 2:08 am

    @ iyong:
    udah terlanjur langganan unlimited 🙂
    makasih infonya


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,355,779 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: