Ngimpi mencicipi Speedy

NDESIT β„’ KECEPIT, MINIM FASILITAS … SALAH SENDIRI

Pekan lalu Pak Haji Wg datang tergopoh-gopoh mengabarkan bahwa kesempatan menikmati Speedy di Kecamatan Palaran, Kota Samarinda (ibukota Propinsi Kaltim) terbuka. Tapi ada syaratnya. Minimal 20 orang pendaftar wajib mengajukan permohonan ke PT. Telkom Samarinda. Kurang dari itu konon selamanya Palaran gak bakal mencicipi Speedy. Wahhh, ngancam tuh !!! … Benar tidaknya, mbuh …

Awal tahun lalu saya pernah menanyakan ini. Saat itu pihak Telkom (Palaran) mengatakan bahwa akan ada kabel optik sehingga bulan Oktober 2007 ada kemungkinan fasilitas Speedy bisa dinikmati warga Palaran. Namanya juga kemungkinan, maybe yes, maybe no ! … maybe never ! Kendati begitu, impian mencicipi Speedy melambung. Lebih-lebih saat galian kabel (katanya kabel optik) dimulai sekitar bulan Juli-Agustus 2007. Ketika tahun 2007 hampir berakhir, saya menanyakan lagi, jawabnya kemungkinan tahun depan. Impian masih melambung walaupun sudah gak begitu berharap.

Kini, dengan peluang mengumpulkan minimal 20 pelanggan disertai syarat: mengisi formulir permohonan, copy KTP dan denah lokasi, asa kembali merekah. Benarkah ? Antara yakin dan gak yakin (saking seringnya dibohongi), kami tetap melanjutkan langkah dengan bergerilnya nyari temen. Jalan ini kami tempuh setelah berunding agar nantinya tidak selalu disalahkan. Maklum, kan biasanya masyarakat akan berada di posisi kambing hitam kalo ada kegagalan.

PELAJARAN MASA LALU

Pihak Telkom seyogyanya menengok kembali kejadian 4 tahun lalu ketika masyarakat Palaran diberi kesempatan mencicipi telpon. Ketika itu, Oktober 2004, gedung pertemuan Kelurahan Rawakmamur Kecamatan Palaran dipenuhi para pendaftar. Antrian panjang sulit dikendalikan, mbludak hingga ke halaman kelurahan, mau gak mau diperpanjang beberapa hari. Petugas Telkom dan Keamanan sampai kewalahan menghadapi serbuan para pendaftar, padahal yang ditawarkan kelas bisnis. Saling rebut posisipun tak terhindarkan.

Mengapa pihak Telkom tidak belajar dari pengalaman tersebut ? Memang kalo dilihat dari penampilan, masayarakat Palaran gak ada satupun yang pakai dasi. Rata-rata sandal jepitan, … boro-boro bawa tas berisi uang, paling pol bawa tas kresek. Tapi kan penampilan luar, coba lihat dalamnya, … gak ada isinya !!! … hahaha *guyon*.

Kepada Pihak Telkom Samarinda:

Akankah masyarakat Palaran tidak pernah mencicipi Speedy ?

Andai masih ada peluang, kapan Bos ???

Ataukah mastarakat Palaran yang terletak di ibukota Propinsi Kalimantan Timur ini akan tetap minim fasilitas?

  • Minim Air Bersih
  • Minim Jalan Beraspal (maksudnya jalan yang genah lho)
  • Minim Listrik (dijamin byar pet tanpa kejelasan kapan berakhir)
  • Minim Abate *halaaahhhh, ini lagi*
  • Antri minyak *duhhhhh*
  • Minim, minim … dan minim fasilitas lain sementara kekayaannya dieksploitasi habis-habisan sambil menunggu waktu menjadi ampas.

Begitu ???

Waktu jua yang akan membuktikan.

Moga catatan kecil ini menjadi bahan renungan untuk membuka pintu sanubari para petinggi Kaltim sebagai pengemban amanah.

:: :: :: posting menggunakan wlw :: :: ::

πŸ™‚

Iklan

27 Responses to “Ngimpi mencicipi Speedy”


  1. 1 dani Mei 1, 2008 pukul 3:27 am

    wuih..pangsa pasar luas sebenernya ya cak..didoain semoga dpt nyicip speedy yg bener2 speed [bukan spedah] πŸ˜€

  2. 2 ManusiaSuper Mei 1, 2008 pukul 8:48 pm

    Saya juga cak, sudah berkali-kali meminta telkom meluaskan layanan speedynya. Kalau tidak salah ingat, sedikitnya 3 kali saya ketemu bosnya telkom banjarmasin secara pribadi untuk mengeluh, tapi sudah satu tahun tidak ada perkembangan.

    Siyal banget, lokasi rumah saya ada di downtown gitu, jadi dilewati begitu saja, dianggap tidak ada…

    Tapi masih untung, air bersih PDAM lancar dirumah :mrgreen:

  3. 3 Astri Mei 2, 2008 pukul 2:37 pm

    Tak dungakno Speedy ndang mlebu nang Palaran… Lha kalo gak masuk berarti memaksa orang mengeluarkan biaya tinggi untuk koneksi yang gak sberapa bagus 😦

  4. 4 cakmoki Mei 3, 2008 pukul 2:02 am

    @ dani:
    iya tuh, mungkin masih dipandang sebelah mata.
    eh, emangnya ada speedy yang thunak-thunuk ya …

    @ Manusiasuper:

    Siyal banget, lokasi rumah saya ada di downtown gitu, jadi dilewati begitu saja, dianggap tidak ada…

    dengan dilewati, mungkin dianggap dah cukup dengan mencium aroma spleteran kabel speedy kali, Cil … hahaha

    @ Astri:
    Maturnuwun Mbak πŸ™‚
    Sementara ini gak onok pilihan, arep nyobak paket soko indosat gak wani, kuatir koneksine megal-megol koyok menthog 😦

  5. 5 Elyas Mei 4, 2008 pukul 5:41 pm

    wadoh tak kirain speedy dah merata di indo ternyata …. smoga speddy yang nyampe kesana bukan speedy speedy an yang banyak dikomplain

  6. 6 cakmoki Mei 5, 2008 pukul 3:10 pm

    @ Elyas:
    belum, cuman ngimpi doang hehehe
    Ha ??? jadi speedy gak mesti speed ya ?

  7. 7 Sandra Mei 5, 2008 pukul 5:30 pm

    Salam kenal cak… aku tergelitik mengomentari urusan per-speedy-an itu. lha wng rumahku yang di jakarta tengah kota (gak pamer lho iki), deket bgt dg ktr telkom speedy, ehhh kadang2 ngadat tanpa pemberitahuan (eh iyo yo lek pake pemberitahuan yo gak ngadat jenenge hehehe..). Tapi ya gitu, hidup di Indonesia kuncinya cumak satu : SABAAAARRRRRRRR….. Suwuunn.

  8. 8 cakmoki Mei 6, 2008 pukul 12:03 am

    @ Sandra:
    Salam kenal, mbak πŸ™‚

    ooooooalah, gitu tho ? ..apalagi di tempat saya yang nun jauh dari kabel, ndesit β„’ ..kecepit..dan entah ada di peta apa enggak.
    Sabaaaaaarrr … *sambil ngelus jidat sendiri*…Suwun mbak πŸ˜€

  9. 9 Wempi Mei 6, 2008 pukul 10:13 am

    *masuk diam-diam* masuk spam gak ya????

  10. 10 Wempi Mei 6, 2008 pukul 10:14 am

    waduh… ketangkep juga… kenapa komen wempi selalu masuk spam, huahuhuhuhuh

  11. 11 binchoutan Mei 6, 2008 pukul 4:08 pm

    waah mendingan jangan dinanti-nanti speedy nya dok.. daripada sudah datang tapi menyedihkan…
    nanti mereka bisa kena stress smua tuh… *berdasarkan pengalaman*

    hu hu hu… *sedih* speedy merusak kesenangan ku.. sering putus – putus jadi nggak bisa upload & download

    dan sekarang kita punya sahabat baru loh dok…
    siapa lagi kalau buka operator 147 yang siap sedia mendengarkan keluhan kita, 24 hr a day 7 days a week :mrgreen:

  12. 12 cakmoki Mei 6, 2008 pukul 10:43 pm

    @ binchoutan:
    oh…gitu ya :((
    Lha trus gimana dooong *bingung deh πŸ˜‰ *
    operator 147 itu kan punya Indosat ??? bener ? atau telkom cdma? *halah dasar saya ndesit*
    3G saya yg dari Telkomsel hanya keluar GPRS, putus-putus, sekarang putusnya gak banget sih…pinginnya yang ga putus-putus πŸ˜€

  13. 13 NdaruAlqaz Mei 7, 2008 pukul 1:53 am

    wah cak siyap-siyap sabar se sabar-sabarnya. Udah lama nungguin, begiru bisa icip-icip, eee, ternyata lelet tur byar pet. hehehehe πŸ˜†

    *bersiap untuk kemungkinan terburuk*

  14. 14 cakmoki Mei 7, 2008 pukul 2:44 am

    @ NdarulAlqaz:
    iya ya, koq temen-temen pada bilang gitu ya? ..termasuk yang ketemu di daratan, bilangnya speeedy tak seindah spanduknya … duhhh

  15. 15 Iwede Mei 7, 2008 pukul 3:16 pm

    Salam kenal juga cak……
    Dari pengalamane beberapa rekan sing pake sp**dy-yang-speednya-pas-pasan, emang sering trouble gitu deh…..
    Not recommended for warnet, lha pernah jhe 8 hari putus gag nyala (iyo, yen putus kuwi gag nyala yo), kompensasinya cuma dipotong seumprit dari biaya langganane……
    sabar…..sabar…..*ikut2an ngelus jidat*

  16. 16 cakmoki Mei 7, 2008 pukul 5:03 pm

    @ Iwede:
    Salam kenal Mas πŸ™‚
    Wahhh, taambah memperkuat keyakinan untuk gak makai nih.
    Maturnuwun tambahan infonya ya πŸ˜€
    sabar…sabaaaarrrrr…*sambil nanya dalam hati: sampai kapan???*

    @ Wempi:
    hahaha, udah tak lepas iketannya koq
    Gak tahu juga, kadang jawaban komen saya juga masuk Om 4kism3t, kenapa ya ??? *walah koq malah ikut nanya* πŸ˜€

  17. 17 binchoutan Mei 8, 2008 pukul 12:32 am

    punyanya Telkom dok
    Telkom 147 untuk gangguan

    nanti mereka suruh kita bypass 😯

    bypass ke modem maksudnya πŸ˜†

  18. 18 cakmoki Mei 9, 2008 pukul 3:17 am

    binchoutan
    ooooooooo..gitu tho
    hehehehe *ikutan ketawa padahal belum mudheng juga* πŸ™„

  19. 19 kharisfajar Mei 9, 2008 pukul 3:58 pm

    salam kenal
    antrian melatih kita untuk sabar alah….

  20. 20 sofyanr Mei 12, 2008 pukul 4:15 am

    jangankan yang di daerah. Di kota pun masih banyak yang masalah. Ya, tunggu 5 tahun lagi lah.

    Yang sabar ya Cak… doakan saya punya modal buat bikin ISP biar bisa akses murah. πŸ™‚

  21. 21 necel Mei 12, 2008 pukul 5:40 pm

    Waduh gitu ya. KAlo saya meskipun ada jaringan speedy tapi males pake karena mahal, bingung pake time based mahal, volume based juga mahal. Makanya sekarang lebih suka pake wi fi. SUka yang gratisan aja

  22. 22 cakmoki Mei 24, 2008 pukul 5:33 am

    @ kharisfajar:
    salam kenal juga πŸ™‚
    iya, kayaknya harus sabaaarrrr

    @ sofyanr:
    eh, 5 tahun itu dari sekarang apa dari 5 tahun yg akan datang ?
    Tak do’akan banyak rejeki buat bikin ISP. Amin πŸ˜€

    @ necel:
    gratisan? dimana ? *halah*

    @ iyan:
    yan…walah tetangga sebelah rumah, sorry … komennya kehapus, ikutan kehapus waktu delete s3p4m, untunge sempat baca … πŸ˜€ *tulis komen lagi yaaaa*
    Coba ngerayu pak Haji untuk bikin warnet sebelah rumah, berani gak ?

  23. 23 xpinx2pin Mei 30, 2008 pukul 3:39 am

    Halah hari gini masih ngarepin spidol (spidi dodol hahaha…)
    Saya yang pake di Jkt aja sering putus kadang putus sehari, kadang link nya kacau sering gak bisa buka link internasional bener2 deh..
    Dulu tiap hari kerjaannya tlp 147 complain terus ckckckck….

    Gak kebayang kalo di sana yang baru masuk spidol gimana troublenya wong yang di jkt aja masih sering bermasalah. Iklan seh boleh bagus (iklan gitu loh gak bagus gak ada yg beli)

    Semoga pemerintah lebih memperhatikan teman2 yang ada di pulau2 lain jangan hanya sujali (sumatra jawa bali) aja.. (halah ngimpi kali yah..) wong di jawa aja udah pake pemadaman bergilir .beberapa kali ngerasain mati lampu dari jam 7 malem sampe jam 3 pagi (ah gila aja mau tidur gimana) gak punya genset lagi cabe deh… apa nda di ganti aja jamnya siang aja jangan malem yang waktunya istirahat.

    Salam !!

  24. 24 cakmoki Mei 30, 2008 pukul 3:44 pm

    @ xpinx2pin:
    oh..gitu ya *tambah pening*
    Sungguh, kami ga ada pilihan lain selain speedy dan 3G or 3,5G yang keluarnya gprs doang

    kalo listrik sih gak usah ditanya, di sini listrik teratur lupa menyala setiap 2 hari … hahahaha, payahhh deh pemerintah, ntar saya Golput.

    Salam

  25. 25 Memet Juli 17, 2008 pukul 2:03 pm

    Sudah mencicipi speedy. OK Banget.

  26. 26 cakmoki Juli 18, 2008 pukul 12:06 am

    @ Memet:
    Siiiip … kita bisa lebih sering online nih πŸ˜€

  27. 27 tahjud September 14, 2009 pukul 5:28 am

    ha…3x golput…cocok….tp sbtulnya ada solusi bro…untuk pembayaran speedy….layanan satukali prabayar…dapat akses internet 3 th..


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,284,837 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: