Statistik Blog

ISENG-ISENG REVIEW SINGKAT STATISTIK BLOG

Tadi malam (tepatnya dinihari ding) iseng-iseng mencermati statistik Blog sekalian nulis arsip posting tahun 2008. Kalo biasanya (saat log-in) hanya memandang sekilas wilayah dasbor, kali ini saya mencoba menelusurinya hingga 1 minggu ke belakang. *halah, kayak Kohort aja* πŸ˜›

Hasil statistik harian gak jauh beda dengan mingguan, sedangkan statistik bulanan ga sempat klak-klik …hehehe.

STATISTIK BLOG

Jumlah: 210.332 ( tentunya termasuk yang nyasar, numpang lewat, sekedar nengok, ketipu judul …dll, mungkin juga kangen *blethak* )

Best Day Ever: 873 – Wednesday, February 13, 2008

Views today: 758

Total:

  • Tulisan: 272
  • Komentar: 8.560 *banyak diantaranya: pertamax, trims infonya, dll*
  • Kategori: 32
  • Tag-tag: 52 *mbuh opo karepe*

Self Assessment:

Berdasarkan jumlah postingan, menunjukkan bahwa dalam 2 tahun ini rata-rata hanya mampu menulis 2-3 posting perminggu (sudah termasuk tulisan ringan gak berarti). Artinya masih kurang produktif.

  • Penyebab: pura-pura ada kesibukan lain, lagi malas, listrik padam (2-3 kali per minggu)
  • Kendala internal: menulis artikel khusus penyakit perlu waktu khusus karena memerlukan beberapa referensi dan kenyataan sehari-hari. Pun ternyata perlu waktu ekstra untuk menjawab email sejak dibukanya halaman Tanya Jawab.
  • Solusi: menyiapkan beberapa artikel kemudian setting waktu tayang dan menulis posting ringan untuk menyiasati stagnasi.

TOP POST & PAGES

Tulisan-tulisan ini mendapat arus terbanyak di dalam Blog

Hari ini:

No Judul Tampilkan
1 Penyakit Kulit 51
2 Skabies: Kulit Gatal Bikin Sebal 35
3 Ketika Menstruasi Berkepanjangan 34
4 Keputihan: ih risih 33
5 Kamus Offline 28
6 Herpes Zoster 27
7 cantik-cantik Panu-an 20
8 About 19
9 Keloid: Benjolan Kulit Menggemaskan 15
10 Tifus 14
11 Download 13

ISTILAH-ISTILAH MESIN PENCARI

Istilah-istilah ini digunakan orang lain untuk tersesat menemukan cring (Blog ini)

Hari ini:

No Cari Tampilkan
1 Menstruasi 14
2 Penyakit Kulit 12
3 Cantik 8
4 Hamil di luar Kandungan 8
5 Hamil Anggur 7
6 Panu 6
7 Wasir 6
8 Skabies 5
9 ISK cakmoki 5
10 Pengertian paronikia 5

Menilik judul arus terbanyak dan istilah yang digunakan di mesin pencari, secara garis besar nampaknya masih ada relevasi.

Penyimpangan terjadi pada kata kunci “cantik“. Ini menunjukkan bahwa ternyata banyak yang tersesat. *mungkin niat si pencari kepingin mengoleksi gambar-gambar h0t*

Berdasarkan materi yang diinginkan para pembaca artikel kesehatan, tergambar bahwa masalah kulit dan kewanitaan merupakan informasi yang paling sering dicari.

Solusi:

menulis lebih banyak masalah kulit dan kesehatan wanita (di Blog ini) dan berupaya berkolaborasi dengan blog or situs penyedia informasi kulit dan kesehatan wanita. Kalo perlu menghasut mengajak para dokter spesialis kulit dan spesialis obgyn untuk nge-Blog *mikir: bisa gak ya?* …*mikir lagi: kayaknya beliau-beliau sangat sibuk*. Atau saya harus lebih giat konsultasi masalah tersebut kepada teman sejawat yang ahli untuk menjawab pertanyaan seperti selama ini.

Demikian review singkat seputar arus informasi Blog ini dengan berbagai kekurangan yang harus dibenahi agar bermanfaat.

Semangat !!!

:: :: :: Posting menggunakan wlw :: :: ::

πŸ™‚

 

Iklan

25 Responses to “Statistik Blog”


  1. 1 itikkecil April 3, 2008 pukul 12:41 pm

    ternyata blog cakmoki jadi salah satu acuan buat konsultasi masalah kesehatan πŸ˜€

  2. 2 cakmoki April 3, 2008 pukul 1:03 pm

    @ itikkecil:
    kesasar kali mbak …hehehe

  3. 3 aRuL April 3, 2008 pukul 4:28 pm

    wah hebat cak moki πŸ™‚
    sy aja blum nyampe segitu.. hehehe
    πŸ™‚
    btw selamat2 πŸ™‚

  4. 4 Elyas April 3, 2008 pukul 5:46 pm

    wah mantep, banyak fansnya cak, punyaku masih berkisar di 180 an perhari, bulan maren total baru tembus 5800 visit (unik visit 3621) masih butuh banyak belajar dari senior.
    sukses selalu dok

  5. 5 sibermedik April 3, 2008 pukul 8:26 pm

    ha..ha.. sik sempet cak?? iya niy, bulan ini juga ‘hari jadi-an’ saya dengan Blog yang pertama. Semoga langgeng seperti mimi lan mintuno cak…he..hee..

  6. 7 cK April 4, 2008 pukul 2:04 pm

    walah…kok ada yang nyari ISK cakmoki?? πŸ˜†

  7. 8 juliach April 4, 2008 pukul 2:48 pm

    Ck…ck….ck….hebat ya cakmoki! Karo ndodok & mlongo mode on!

  8. 9 Rosyidi April 4, 2008 pukul 7:14 pm

    tiru2 bikin ah… πŸ˜€

  9. 10 peyek April 4, 2008 pukul 8:19 pm

    2-3 kali seminggu?, record sampean jauh lebih baik dari pada saya cak!

  10. 11 cakmoki April 4, 2008 pukul 10:12 pm

    @ AruL:
    walah, jangan gitu dong Daeng…sampeyan lebih rajin dari saya *hayo, traktir tahu tek* πŸ˜†

    @ Elyas:
    itu berarti lebih banyak dari saya waktu 6 bulan pertama nge-blog, sayapun harus banyak belajar…barengan yuk πŸ˜€

    @ sibermedik:
    Bikin juga dong … moga istiqomah.

    @ cK:
    ssst … klai dikira referensi Chik, kecele πŸ˜›

    @ juliach:
    hehehe, bikin kepala saya bledhos Mbak

    @ Rosyidi:
    Silahkan ..ntar saya tiru juga πŸ˜€

    @ peyek:
    iku wis ngeden lho cak Peyek, kadang seminggu gak kober.

  11. 12 BlogDokter April 4, 2008 pukul 10:58 pm

    Saya juga ikutan niru. :p

  12. 13 starflake April 5, 2008 pukul 12:25 pm

    orang indonesia pada kena penyakit kulit kali cak? penyakit rakyat…hahah

  13. 14 cakmoki April 5, 2008 pukul 3:24 pm

    @ starflake:
    iya kali…kalo masalah kesehatan wanita, emang gitu atau hanya karena minimnya informasi? atau sekedar mencari tau?

  14. 15 Hermin April 5, 2008 pukul 7:41 pm

    Sayangnya statistik blog ga ngerti siapa yang mbuka blog, cowok atau cewek ya cak…. Tapi sekilas kalau ngelihat statistiknya-cak moki, penggemar blog ini (yang sering ngunjungi blog ini) kayaknya sih…banyakan ceweknya….:)

  15. 16 dokterearekcilik April 5, 2008 pukul 10:49 pm

    Semoga tambah rajin cak, saya berharap bisa serajin cak moki.

  16. 17 wulan April 5, 2008 pukul 11:46 pm

    Saya juga termasuk yg tiada hari tanpa blogwalking ke blognya Cakmoki he he

  17. 18 cakmoki April 6, 2008 pukul 12:22 am

    @ Hermin:
    huaaa, kedatangan ahli statistik nih πŸ™‚

    Tapi sekilas kalau ngelihat statistiknya-cak moki, penggemar blog ini (yang sering ngunjungi blog ini) kayaknya sih…banyakan ceweknya…. πŸ™‚

    Pantesan sekali waktu tercium aroma wangi …hehehe

    @ dokterearekcilik:
    Amin, maturnuwun Mas…moga Mas Rizal ada waktu luang agar kami-kami dapat cipratan ilmu πŸ™‚

  18. 19 cakmoki April 6, 2008 pukul 12:30 am

    @ Hermin:
    huaaa, kedatangan ahli statistik nih πŸ™‚

    Tapi sekilas kalau ngelihat statistiknya-cak moki, penggemar blog ini (yang sering ngunjungi blog ini) kayaknya sih…banyakan ceweknya…. πŸ™‚

    Pantesan sekali waktu tercium aroma wangi …hehehe

    @ dokterearekcilik:
    Amin, maturnuwun Mas…moga Mas Rizal ada waktu luang agar kami-kami dapat cipratan ilmu πŸ™‚

    @ wulan:
    Maturnuwun Mbak, saya kan meguru sama Mas Romi πŸ˜€

  19. 20 anas April 10, 2008 pukul 7:46 pm

    Kalau blog sayah kebanyakan dikunjungi orang yang mau cari tutor gak mutu tentang masalah komputer. Meski saya juga ga pinter πŸ˜›

  20. 21 cakmoki April 11, 2008 pukul 5:15 am

    @ anas:
    Termasuk saya suka kesana ..hehehe …seberapapun yang penting bisa berbagi, tul kan ? πŸ˜€

  21. 22 alief April 19, 2008 pukul 11:34 pm

    tag itu kan semacam kategori yang bisa kita tambahkan sendiri di tiap tulisan yang mau kita posting cak? Bener gak sih? Liat lagi di FAQ wordpress ah… πŸ™‚

  22. 23 cakmoki April 21, 2008 pukul 4:52 am

    @ alief:
    iya, kayaknya kategori di blogroll ditambahkan sebagai tag juga, jadinya lebih banyak dibanding tag yang pernah ditulis berdasarkan pengelolaan tag…kali gitu cara kerja wp… *ngarang poll*
    Yaaa, mo ikut baca FAQ juga

  23. 25 cakmoki April 23, 2008 pukul 2:15 pm

    @ maskhood:
    Monggo πŸ™‚
    Mugi kabul kajate..hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,301,967 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: