Kamus Offline

Mencicipi Kamus Offline

Kamus Online Inggris-Indonesia atau Indonesia-Inggris (termasuk multi bahasa) sudah banyak bertebaran di internet, kata-kata maupun kalimat bahkan penterjemahan halaman web-pun bukan lagi persoalan besar. Sebut saja Toggletext, inbahasa, dll…dll…dll (banyak deh). Lha software Kamus Offline mana dong ?

Dalam keadaan offline, kadang kita memerlukan kamus saat menemukan kata-kata tertentu ( Bahasa Inggris ) yang belum diketahui atau sekedar memastikan dan ingin tahu ketepatan penggunaannya dalam kalimat. Buka buku kamus kelamaan sedangkan mau online koneksi lemot. Maka Kamus Offline mungkin bisa jadi salah satu solusi.

Berikut adalah 3 jenis piranti lunak (software) Kamus Inggris-Indonesia dan sebaliknya.

Kamus 2.03 | Ukuran: 2,7 Mb | Lisensi: Freeware | Homepage: ebsoft | Kamus buatan Mas Ebta Setiawan ini layak dijadikan salah satu pilihan. Settingnya cukup lengkap disertai pilihan skin. Keunggulan Kamus 2.03 terletak pada kata sejenis atau yang berhubungan (related text) dan phrase serta pengembangan kata dalam kalimat pendek. Menurut saya, Kamus 2.03 patut dicoba sebagai pilihan pertama.

Kamus version 1.0 | Ukuran: 1,61 Mb | Lisensi: Freeware | Homepage: indovisi | Kamus Inggris-Indonesia buatan Mas Riki Risnandar yang sangat ringan, menyediakan pilihan skin dan tersedia kolom usulan kata yang belum ada dalam kamus melalui menu info.

Kamus 1.1 | Ukuran: 1,17 Mb | Lisensi: Freeware | Download: di sini | Kamus Inggris-Indonesia dan Indonesia-Inggris ini terdiri dari kolom penulisan kata dan 2 jendela, sebelah kiri kumpulan kata sedangkan jendela kanan menampilkan hasil yang disertai contoh penggunaannya dalam kalimat. Sayangnya tidak tersedia menu lain di jendela utama. (so, buka help)

Akhirnya, silahkan memilih sesuai keinginan. Thanks kepada anak bangsa, para pencipta software di atas. Ada yang mo bikin ?

Selamat berkarya, semoga sukses selalu.

:: :: :: Posting menggunakan wlw :: :: ::

πŸ™‚

Iklan

26 Responses to “Kamus Offline”


  1. 1 aRuL April 1, 2008 pukul 2:40 am

    pengennya kamus bahasa Indonesia itu ada yg offlinenya.. kan asyik ngak perlu lagi cari2 KBBI πŸ˜€
    hehehehe ngak nyambung πŸ˜€

  2. 2 triesti April 1, 2008 pukul 3:39 am

    kurang tuh reviewnya.. bisa tolong info berapa kata-nya per kamus ngga? lalu mereka itu berpatokan dgn kamus inggris-indonesia yg mana? makasih.

  3. 3 Astri April 1, 2008 pukul 8:32 am

    @aRuL
    secara KBBI lebih mahal pula dibandingkan dengan Kamus Indonesia – Inggris vv…
    Padahal penting lho punya kamus Bahasa Indonesia…

  4. 4 Wempi April 1, 2008 pukul 5:26 pm

    hem… 1juta kali,
    Kamus kedokteran ada gak ya????

  5. 5 NdaruAlqaz April 2, 2008 pukul 1:33 am

    nah, saya make tuh yang kamus 2.03…

    lumayan, lebih enak buka kamus elektronik daripada kamus buku yang tebelnya ribuan halaman…

  6. 6 cakmoki April 2, 2008 pukul 4:45 pm

    @ aRuL:
    usulkan ke Diknas aja Daeng πŸ˜€
    sebenernya saya juga mengharap ada programmer yg bikin kamus Indonesia offline berkolaborasi dengan ahli bahasa.

    @ triesti:
    duhhh teganya ngasih PR …
    ok, kalo sempat ntar dilengkapi mbak *kata halus untuk minta bantuan* πŸ˜‰
    No 1 dan 3 antara 30-an ribu frasa s/d 60-an ribu kata, belum dicek lagi …hehehe

    @ Wempi:
    1 juta ? masa sih?
    kamus kedokteran sementara ini istirohat setelah harddisk terbakar kesambar petir *tenger-tenger belum ilang*

    @ NdaruAlqaz:
    kompak mas *tossss* πŸ˜€

    lumayan, lebih enak buka kamus elektronik daripada kamus buku yang tebelnya ribuan halaman…

    mana gratis lagi …hahaha

  7. 7 sibermedik April 2, 2008 pukul 6:31 pm

    KBBI? wah mau dong? *moga2 freeware*

  8. 8 Broken Hearted Heart Breaker April 2, 2008 pukul 7:48 pm

    *peluk cakmoki…*

    Perlu banget neh Cak, buat bahan perbandingan penerjemahan..

  9. 9 anggara April 2, 2008 pukul 8:07 pm

    terima kasih atas info non mediknya yang sangat berguna cak

  10. 10 Broken Hearted Heart Breaker April 2, 2008 pukul 8:22 pm

    Yang izesoftware kayanya ga bisa ya Cak? Apa komputer saya saja yang bermasalah? Tapi tetap terima kasih pokoknya.

  11. 11 cakmoki April 3, 2008 pukul 1:28 am

    @ sibermedik:
    hihihi, saya juga nunggu *freeware mode:ON*

    @ Broken Hearted Heart Breaker:
    *peluk Acil Mansup πŸ˜› *
    Sedang bikin ya Cil ? …sekalian dilengkapi kalimat pendek yaaaa πŸ˜‰
    Cobain lagi deh, saya udah coba instal ketiganya ga masalah, kali minta ganti baru tuh πŸ˜†

    @ anggara:
    oke Bos… *nunggu kamus hukum*

  12. 12 triesti April 4, 2008 pukul 5:46 am

    thanks:) belum daku coba, tapi sudah daku teruskan ke yang lain infonya.

  13. 13 cakmoki April 4, 2008 pukul 9:31 pm

    @ triesti:
    thanks πŸ™‚ asyiiik πŸ˜‰

  14. 14 anas April 10, 2008 pukul 7:34 pm

    Kalau saya dah biasa makai yang buatan mas ebta, lumayan bisa membantu walau penerjemahannya hanya perkata πŸ˜€

  15. 15 cakmoki April 11, 2008 pukul 5:11 am

    @ anas:
    Menurut saya sejauh ini buatan Mas Ebta yang paling asyiik dibanding lainnya πŸ™‚

  16. 16 2fun April 28, 2008 pukul 4:16 am

    Klo tentang kamus, Coba STARDICT aja mas..
    Bisa dipalai untuk menterjemahkan :
    Inggris-Indonesia,
    Indonesia-Inggris,
    Jepang-Inggris,
    Inggris-Jepang
    Italy-Inggris,
    Inggris-Italy,
    Jerman-Inggris
    Perancis – Inggris
    Inggris – Perancis

    Coba di intip di :
    http://2fun.wordpress.com/5/

  17. 17 cakmoki April 28, 2008 pukul 3:12 pm

    @ 2fun:
    tengkyu …maturnuwun Mas πŸ™‚
    segera ngintip

  18. 18 ManusiaSuper Mei 19, 2008 pukul 10:11 pm

    Cak, punya kamus kedokteran ga? Yang offline maksutnya, atau program yang bisa diinstal?

  19. 19 back fk Agustus 15, 2008 pukul 5:39 pm

    cakmoki,,,mkin keren aja yah,,,hehehe
    tolong kasi tau dunk,,,dmna gw bisa ngedaprtin sofware tengtang kesehatan?,,,pti yang gratis yah,,,ck…ck…ckk…hehehehe

  20. 20 cakmoki Agustus 15, 2008 pukul 11:47 pm

    @ ManusiaSuper:
    huaaaaaa, maap Cil, kelewatan… Kamus Kedokteran punya…
    Di Gramedia ada beberapa jenis, kalo yang diinstal ada juga, lupa… hahaha…
    cobain ini: xterm
    Lumayan lengkap kog …

    @ back fk:
    Salah satunya di download dot com … lantas pilih kategori software, trus pada kolom filter pilih freeware, maka muncullah macam-macam software yg berkaitan dengan kedoteran

  21. 21 hanif September 24, 2009 pukul 5:08 pm

    ada kmus offline inggris jerman ga???

  22. 22 cakmoki September 25, 2009 pukul 5:48 pm

    @ hanif:
    Maaf, sy ga punya… .Mmestinya ada, cuma belum pernah makai

  23. 23 feto November 11, 2009 pukul 5:45 pm

    wah semakin canggih aja yaaa kamus elektronik sekarang…terima kasihinfonya

  24. 24 cakmoki November 12, 2009 pukul 4:24 pm

    @ feto:
    makasih link-nya πŸ™‚

  25. 25 jamil Februari 24, 2010 pukul 1:47 am

    ada kamus offline indo-eng/eng-indo yang buat terjemahin perkalimat ga?? or langsung 1 paragraf??
    kan jd mempermudah untuk menterjemahkannya..
    minta rekomndasinya ya??
    thx πŸ™‚

  26. 26 cakmoki Februari 24, 2010 pukul 1:59 pm

    @ jamil:
    sejauh ini belum ada…
    kalo ada uenak tenan πŸ˜€ thx


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,314,074 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: