Oleh-oleh Stroma: E-Learning Bidang Medis

IT EMPOWERS MEDICAL EDUCATION

Pada sesi ini menampilkan 4 bahasan E-Learning di bidang medis oleh para penikmat internet ahli (kecuali yang nomer 4), yakni:

  1. E-Learning 1: Clarifying E-Learning, oleh dr. Ilham Patu Sp.BS
  2. E-Learning 2: Mobile and Ubiquitous Learning di Bidang Kedokteran, oleh dr. Dani Iswara (udah dibahas)
  3. E-Learning 3: Personal Virtual Environment for Learning, oleh dr. Erik Tapan MHA
  4. E-Learning 4: Deciding Your Ideal Multimedia for Medical Teaching, oleh wong ndesoβ„’

Entah mengapa, saya merasa ada semacam nuansa kopdaran reuni nan akrab ketika mengikuti jalannya presentasi STROMA sejak seremonial pembukaan hingga meninggalkan arena. Saking asyiknya, sampai gak nyadar bahwa saya bagian dari semua yang hadir di arena simposium.

Pada kesempatan ini, saya tidak lagi mengulas satu persatu materi simposium karena lagi ada kerjaan yang harus segera diselesaikan *alasan* πŸ˜› … tapi tak perlu khawatir, kita dapat mengunjungi blog dan website para pembicara bahkan dapat berkomunikasi via komen ataupun email.

dr. Ilham Patu Sp.BS: Clarifying E-Learning. Dokter Spesialis Bedah Syaraf RSPI Sulianti Saroso yang satu ini sungguh mengesankan. Betapa tidak, di tengah kesibukan dan seabreg jabatan yang beliau emban, masih menyempatkan waktu untuk menumbuh kembangkan informasi medis melalui internet sebagi salah satu media informasi. Untuk mengetahui buah karya, ide pemikiran dan kiprahnya, silahkan kunjungi situs cpd.dokter dan situs pribadi dr. Ilham Patu Sp.BS.

dr. Dani Iswara: Mobile and Ubiquitous Learning di Bidang Kedokteran. Sudah posting pada oleh-oleh Stroma sebelumnya, or kunjungi blog dr. Dani Iswara.

dr. Erik Tapan MHA. Personal Virtual Environment for Learning. Dokter yang cakep, flamboyan dan terkenal dengan slogan “mendokterkan internet dan menginternetkan dokter“. Kiprah beliau untuk mengembangkan Informatika Kedokteran tak diragukan lagi, bukan hanya di tanah air namun merambah di jajaran organisasi Medical Informatics di luar negeri. Lebih jauh tentang sepak terjang beliau, silahkan kunjungi blog dr. Erik Tapan MHA.

cakmoki. Deciding Your Ideal Multimedia for Medical Teaching. No comment. Judulnya mah keren banget, padahal wong ndesoβ„’ harus banyak belajar. Masih sedikit penasaran, darimana panitia tahu kalo saya penikmat multimedia …makalahnya silahkan download di sini (201 kb)

Demikian laporan singkat pandangan mata sesi 2 bertajuk IT EMPOWERS MEDICAL EDUCATION … Semoga bermanfaat πŸ™‚

:: :: :: Coming soon: Health Care Simulation :: :: ::

 

Iklan

13 Responses to “Oleh-oleh Stroma: E-Learning Bidang Medis”


  1. 1 almascatie Maret 16, 2008 pukul 9:36 pm

    ceillllleeeeeee
    sip sip sip
    mantap cak

  2. 2 sibermedik Maret 16, 2008 pukul 10:02 pm

    Pertamax..ralat:bukan CPC DOKTER tapi CPD DOKTER.

    btw,kapan y SiberMedik jadi pembicara?*ngiri*

    dah dpt fotonya cak?wah seperti reuni jomblo senior n junior.

    Suwun advice tentang kliniknya..*belajar PHP n MYSQL deh*

  3. 3 Ady Maret 17, 2008 pukul 8:41 am

    Selamat Cak! Makin keren aja kiprahnya.. πŸ˜€

  4. 4 cakmoki Maret 17, 2008 pukul 4:00 pm

    @ almascatie:
    hehehe, trims Om

    @ sibermedik:
    ok, maturnuwun…udah saya ralat πŸ™‚

    btw,kapan y SiberMedik jadi pembicara?*ngiri*

    walah, tau gitu tak wakilkan
    fotonya belum tuh, tapi sempet save di blog dr Erik…
    Asyik ya reuninya …soalnya kita sesama yunior …hahahaha

    @ Ady:
    Tengkyu Mas Ady…semangat !!!

  5. 5 Elyas Maret 18, 2008 pukul 11:11 pm

    semoga taon depan bisa ngikut apalagi jadi pembicara keknya keren hehehehe (om cyber yuk berusahan smoga berikutnya kita bisa jadi pembicara kekekeke),
    nah tahap awal mendukung pengembangan ICT dalam bidang pendidikan, mohon kritik dan saran dok mengenai web video dan animasi saya yang masih versi beta ini.

  6. 6 cakmoki Maret 19, 2008 pukul 1:14 pm

    @ Elyas:
    ya, semoga taon depan gantian jadi pembicara…terutama tentang web animasi…asyik πŸ˜€
    Kalo video dan animasi ga berani ngasih saran, soalnya saya masih belajar juga ..hehehe

  7. 7 sibermedik Maret 19, 2008 pukul 6:32 pm

    cak guyon lhow “ngiri”nya…jgn anggep serius he..:D

  8. 8 cakmoki Maret 20, 2008 pukul 1:16 am

    @ sibermedik:
    tiwas nyantai, soale ada pengganti … hehehe

  9. 9 cecep Maret 21, 2008 pukul 1:35 pm

    Salam kenal

    kapan nih bikin acara ginian di Manado??

  10. 10 cakmoki Maret 22, 2008 pukul 12:04 pm

    @ cecep:
    salam kenal juga πŸ™‚

    kapan nih bikin acara ginian di Manado??

    silahkan berembug dengan temen-temen di sana… πŸ™‚ trus bikin panitia, lantas minta rekomendasi IDI setempat.
    Kami tunggu kabar dari Unsrat πŸ˜€

  11. 11 konsultasikesehatan Maret 26, 2008 pukul 10:55 am

    Izin untuk Download Cak…….

    Kapan di Samarinda?

  12. 12 cakmoki Maret 27, 2008 pukul 12:25 am

    @ konsultasikesehatan:
    Monggo silahkan, mohon koreksinya ya

    Kapan di Samarinda?

    Nunggu Balikpapan aja deh πŸ˜€


  1. 1 Tangkil ke Kasultanan Ndoyokarta Hadiningrat Β» Indonesia Physician Weblog Lacak balik pada Maret 21, 2008 pukul 10:43 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,378,078 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: