Online, Gaya Hidup Bung

ONLINE: GAYA HIDUP, KEPERLUAN ATAUKAH KENIKMATAN ?

Nge Blog atau aktifitas berinternet ria sungguh mengasyikkan. Berbagai alasan mendorong seseorang untuk online. Bak mainan baru, seorang blogger merasa ada yang hilang saat kesempatan online terhadang. Betapa tidak nyamannya manakala rasa rindu berinternet datang. Apalagi jika penghalangnya lantaran Listrik Lupa Menyala, koneksi berulah, atau sebab lain. Duh, ingin rasanya segera berasyik masyuk dengannya, online !

Sungguh, amat sulit membedakan apakah ber-online ria suatu gaya hidup, keperluan penunjang pekerjaan, kenikmatan seperti halnya hobby ataukah integrasi dari berbagai aktifitas seseorang. Barangkali setiap blogger mampu menjawabnya, dengan sederet argumen tentunya. Atau mungkin seperti air mengalir, enjoy kayak jalan-jalan di Mall.

Seorang teman mengatakan bahwa online bagi seorang blogger adalah bagian dari gaya hidup, tempat berkreasi, berbagi informasi, mencurahkan isi hati, aktualisasi diri, merambah maya, merangkai persahabatan, ..kadang menemukan cinta !

Sementara teman lain berujar bahwa online dapat dijadikan sarana niaga laiknya sebuah plaza raksasa. Menawarkan apapun, seperti: barang, jasa, informasi, ideologi, keyakinan, jargon politik, … dan barangkali menawarkan “kenikmatan badani”.

Tak ketinggalan, institusi pemerintah pun ramai-ramai memanfaatkan internet sebagai media ekspos data, menampilkan potensi, memajang program serta beragam info sesuai spesifikasinya. Dan, semoga kelak tak segan mempertanggungjawabkan penggunaan anggaran kepada publik sebagai bentuk kepercayaan yang diamanahkan oleh rakyat dan negara. *selalu berharap*

Di sisi lain, dinamika dan pernak-pernik komunikasi maya memunculkan percikan-percikan kecil, sedang ataupun besar karena mungkin beda pendapat, beda persepsi, beda kepentingan dan perbedaan-perbedaan lainnya. Wajar ! Tak perlu risau olehnya sejauh bisa saling menghargai, atau mungkin ada yang berpendapat sekalian putus komunikasi. Kalaupun emosi dan pilu terbawa di hati, itulah dinamika kehidupan, tak jauh beda dengan dunia nyata.

Layaknya sebuah mainan, kadang membosankan, kadang membuai, kadang membuat ketagihan, kadang melambaikan rindu … hmmm.

Akhirnya, apapun yang terpikir seputar dunia maya, bergantung kepada setiap individu dan beragam sudut pandang dalam menilainya. Yang pasti, (mungkin) dalam dasawarsa terakhir ini, internet merambah ke pelbagai sudut dunia, memunculkan para blogger hingga pelosok negeri, sepanjang terjangkau biaya dan koneksi.

Bravo Blogger !!!

Iklan

34 Responses to “Online, Gaya Hidup Bung”


  1. 1 Dee Februari 3, 2008 pukul 8:08 pm

    kalo aku sekarang, jelas kebutuhan pokok cak. ngubek jurnal dan artikel, kegiatan sehari-hari. soal ngeblog, itu efek samping. tur mumpung koneksi dibayari negara (tetangga)

  2. 2 cK Februari 3, 2008 pukul 9:40 pm

    saya malah udah kecanduan internet nih. ada obatnya ga cak?? πŸ˜•

  3. 3 sibermedik Februari 3, 2008 pukul 10:11 pm

    iya cak,addict tenan..mungkin naluri bersosialisasi causa kesamaan hoby..
    yang penting qta harus bijak menggunakan teknologi sesuai kebutuhan bukan trend..
    btw,koment ini dtulis pake HP 3G (mobile blogng akan ngetren sbntr lagi)..cepet tur murah kang..

  4. 4 cakmoki Februari 3, 2008 pukul 10:56 pm

    @ Dee:
    wooo, pantes mbaca tulisan njenengan kayak baca novel, enak tur temotho, mbok saya diajari tho πŸ™‚

    @ cK:
    obatnya: jangan berhenti, Chik πŸ˜€

    @ sibermedik:
    kebutuhan ama keranjingan kadang sulit dibedakan, apalagi kalo punya alasan yg tepat .. hehehe
    huaaaaa, 3G di jawa emang cepet, lha di sini 3G saya suka “koneksi interuptus” je …bayangin, 6 bulan terputus-putus apa gak nggliyeng

  5. 5 GuM Februari 4, 2008 pukul 12:23 am

    sama seperti produk teknologi lainnya, pak. awalnya memang diciptakan untuk membantu kegiatan manusia, namun sifatnya ndak mutlak. lalu menjadi gaya hidup. dan kemudian justru menjadi kebutuhan pokok.

    njenengan inget awal2 ponsel merebak beberapa taun lalu kan?

    banyak temen2 saya jaman kuliah dulu yg berlomba2 untuk sekedar punya. padahal kalo nelpon, larinya masih ke wartel juga :))

    tapi sekarang, jangankan mahasiswa, bakul bakso di tempat saya malah sudah memberikan delivery service lewat hape πŸ˜€

  6. 6 kenji Februari 4, 2008 pukul 12:35 am

    online kayak sudah segala-galanya bos…

    saya perlu online buat kontak temen2 saya di luar negeri.. buat blog, buat trading, ama cek rekening bank πŸ˜€

    klo dirata-rata, sehari saya bisa online 8-12jam… hehehehe

  7. 7 itikkecil Februari 4, 2008 pukul 9:38 am

    sama kayak chika, saya juga kecanduan internet. online itu bagaikan air pengobat dahaga *halah*

  8. 8 sibermedik Februari 4, 2008 pukul 1:37 pm

    he5x maksudnya CO**US INTERUPTUS kan?kesensor deh?jd inget OSPEK da temen dapet NAMA BAGUS itu..untung dlu dapetnya POLISITEMIA VERA..maaf OOT.

  9. 9 starflake Februari 4, 2008 pukul 2:12 pm

    yang jelas jangan sampai bikin boyok pegel&kantong kering cak..hehe..btw fotonya “pegawe negri look” banget…kabag admin..kekeke..

  10. 10 BlogDokter Februari 4, 2008 pukul 3:09 pm

    Saya sudah memasukan dunia online sejak tahun 1999, udah hampir 10 tahun. Sampai saat ini memang susah banget untuk meninggalkannya. Kalau sudah begitu kayaknya lebih dari sekedar Gaya Hidup πŸ™‚

  11. 11 Heinrich Harrer Februari 4, 2008 pukul 11:32 pm

    hm.. gaya hidup ini hanyalah trend sesaat, Cak..
    :mrgreen:
    Hi, Roy™
    πŸ™‚

  12. 12 cakmoki Februari 5, 2008 pukul 12:29 am

    @ GuM:
    ah iya tuh, inget πŸ˜€
    kali nanti bakul bakso internetan di sela jualan dan mungkin ngeblog kalo laptop dan sangat terjangkau..
    Gitu kali ya

    @ kenji:
    8-12 jam sehari…wuih..hebat tuh, bener-bener dah bagian dai kehidupan.
    Ntar hampir semua hal bisa lewat internet kali, kecuali nyangkul …hahaha *guyon*

    @ itikkecil:
    hehehe, sama *jangan bilang-bilang ya*

    @ sibermedik:
    hahaha, dasar ahli plesetan, betuuuulll πŸ˜›

    @ starflake:
    iya, itu dia tantangannya, eh kendala ding … *berharap biaya murah*
    eh, mbak … itu mah bukan poto PNS, baju santai model hawai itu lho, tapi yg ini obralan ..hahaha

    @ BlogDokter:
    hebat Om, lha tempat saya di ndesoβ„’ baru ada tilpon Nopember 2004, ya saat itulah baru mulai belajar… so sangat ketinggalan.
    emang kayaknya dah lebih dari itu sih ya :)..trus namanya apa dong?

    @ Heinrich Harrer:
    hahaha, gitu ya … apa kira-kira ga tambah marak?
    Hi, Royβ„’ *niru* πŸ˜€

  13. 13 Astri Februari 5, 2008 pukul 8:00 am

    Online itu candu πŸ™‚
    Beruntung banget waktu ke Kelud kemarin di kamp pengungsinya ada fasilitas internet 24 jam, jadi gak sakaw. Di Bengkulu sempat ada di kantor Gubernur, tapi begitu pindah ke Lais langsung pake HP.

  14. 14 iindepok Februari 5, 2008 pukul 10:20 am

    Salam kenal Cak..
    Saya termasuk orang yang lagi asik2nya punya Blog baru.. Memang bener2 bisa lupa waktu saya dibuatnya..kalau keterusan bisa lupa ngurus suami and ngurus anak2 nih Cak.

  15. 15 oRiDo Februari 5, 2008 pukul 1:07 pm

    nge-blog… obat stress…
    tapi klo udh kecanduan…
    bisa merusak performance di depan boss nih…
    πŸ˜€

  16. 16 Shinta Februari 5, 2008 pukul 4:57 pm

    duluuuu banget, aku pake internet cuma buat kirim email. Sekarang hampir semuanya pake internet dari urusan kantor sampai urusan dapur, dari masalah dunia sampai akhirat …halah sedikit berlebihan ya cak.. hehhe.. πŸ™‚

  17. 17 juliach Februari 5, 2008 pukul 5:02 pm

    Cak, dari blog akhirnya aku menemukan teman di dunia nyata. Ada pembacaku yang pergi ke Perancis untuk belajar di Le Creusot di mana aku tinggal.

    Dia kontak aku dan aku bisa bantu-bantu untuk memulai kehidupannya di sini (dari mengisi apartement, administrasi, mencari masjid, …)

    Sekarang dia belajar bicara bahasa perancis dengan Ines anakku.

    Jadi tambah krasan aja tinggal di negara dingin ini.

  18. 18 Heinrich Harrer Februari 5, 2008 pukul 6:39 pm

    hmm… memang sih tambah banyak, cak..
    untuk membuktikan kalo gaya hidup onlen cuma tren sesaat, mari kita tunggu saja (*ngeles*)
    :mrgreen:

  19. 19 antibilang Februari 5, 2008 pukul 9:14 pm

    Hidup hampa kalo ga onlen sehari saja… Halah

  20. 20 cakmoki Februari 6, 2008 pukul 2:12 am

    @ Astri:
    wuih, nemen tenan πŸ˜€ … kiro-kiro, mending gak sarapan ketimbang gak online *padahal sama dan sebangun*

    @ iindepok:
    ..salam kenal, trims πŸ™‚
    hmmm, gak usah kuwatir … menurut saya jalan keluarnya: nge Blog sambil memangku anak, dan … pangku suami sambil nge Blog …halah, sori guyon πŸ˜€

    @ oRiDo:
    solusinya: “Bos diajak online sebagai obat stress”…hehehe

    @ Shinta:
    banget nih kecanduannya .. eh maksud saya kegunaannya ding *takut dijithak mbak Shinta*

    @ juliach:
    Jan lintas negara tenan … kalo dimanfaatkan dengan benar bisa bantu orang lain sampai segitu ya mbak πŸ™‚ … salut.

    @ Heinrich Harrer:
    iya, kita tunggu … kali trend sesaat, atau seperti pepatah, mati satu tumbuh seribu.

    @ antibilang:
    kelas berat nih πŸ™‚

  21. 21 'K, Februari 6, 2008 pukul 8:20 am

    minta resep dunk cak,,biar ilang kecanduannya

  22. 22 suandana Februari 6, 2008 pukul 8:39 am

    itu sudah jadi kebutuhan, Cak… lha, kemarin waktu saya dak bisa onlen seminggu gara-gara pulsa habis dan dak bisa ke kampus, badan saya jadi lemes gitu, terus panas tapi dingin, jadi males makan… (aslinya memang sakit dari sononya… πŸ˜€ )

  23. 23 Wempi Satria Februari 6, 2008 pukul 9:27 am

    Cak, itu top banner nya selalu menyeramkan, kasih kek gambar tempat dinas nya dr ndeso, ato rumah dinasnya, ato penduduk di sekitar cak moki dinas, ato apa kek. yang soul… heheehhehe

  24. 24 riza Februari 6, 2008 pukul 10:38 am

    Alhamdulillah bisa akses internet…

    ONLINE: GAYA HIDUP, KEPERLUAN JUGA KENIKMATAN

  25. 25 riza Februari 6, 2008 pukul 11:09 am

    tadi linknya belum ikut πŸ˜€

  26. 26 cakmoki Februari 6, 2008 pukul 2:08 pm

    @ ‘K,:
    Resep:
    Teruskan online, dosis minimal: 3×2 jam sehari ..hahahaha

    @ suandana:
    berarti obat lemesnya adalah: onlen 3 gelas sehari sesudah sarapan, sesudah makan siang dan sebelum tidur…
    Dan untuk pemeliharaan supaya tetep fit, jangan lupa suplemen, yakni: chatting sedikitnya 2 jam … *suit..suiiit*

    @ Wempi Satria:
    wah iya, maturnuwun sarannya Mas πŸ™‚ ..lha itu gambar balita melas dan kurang Gizi… ntar mo photo dulu ya

    @ riza:
    Alhamdulillah … dan sempet nge Blog πŸ™‚

  27. 27 calonorangtenarsedunia Februari 6, 2008 pukul 10:11 pm

    Papah, aku ga ol sehari aja rasanya seabad..

  28. 28 cakmoki Februari 7, 2008 pukul 3:57 am

    @ calonmantu:
    kan udah unlimited tho ? …emangnya lagi sibuk ya …

  29. 29 pam Februari 15, 2008 pukul 12:59 am

    hidup online !!!
    hidup cak moki !!!
    hidup gaya hidup !!!

    eh … ????

  30. 30 cakmoki Februari 15, 2008 pukul 12:19 pm

    @ pam:
    hidup Mas Pam πŸ˜€

  31. 31 Astri Februari 21, 2008 pukul 1:32 pm

    Akhirnya aku sempat sakau karena di situbondo gak ada koneksi internet 😦 yang ada rangen :))

  32. 32 cakmoki Februari 22, 2008 pukul 6:06 am

    @ Astri:
    Situbondo daerah mana Mbak ?
    hehehe, kalo gitu mending Palaran dong, walaupun putus-putus masih ada koneksi *memimpikan koneksi 3G*

  33. 33 Astri Februari 28, 2008 pukul 7:59 am

    Situbondonya alun2, ngepos di sana waktu habis banjir. tapi sekarang dah normal lg :))

  34. 34 cakmoki Maret 1, 2008 pukul 1:16 am

    @ Astri:
    ah iya, sampai lupa kalo sedang SAR, met bertugas mbak πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,328,160 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: