Bersolek

Bongkar Pasang Tata Ruang Blog
Sejak malam Tahun Baru 2008, mulai nyicil dandan-dandan halaman Blog, bersolek, memenuhi hasrat ingin memperbaruhi tatanan mulai banner, penataan halaman hingga ngatur tautan. Dasar gak ahli, … molar-molor, gak jadi-jadi kendati sudah pakai corat-coret sketsa.
Selain alasan iseng, kemudahan dan kecepatan akses jadi pertimbangan, inipun rasanya masih gak sreg. Sepertinya acara berbenah masih terus akan dilakukan seiring dengan perkembangan *halah*
:: :: :: BANNER :: :: ::
Ini mah akan terus gonta ganti sesuai selera … entah sudah berapa kali ganti banner, maunya minimalis, ringan, gak sampai 10 kb. Seperti biasa, penyuntingan menggunakan piranti gratisan, yakni : PhotoFiltre untuk edit dan Web Resizer untuk memperkecil ukuran file.
:: :: :: HALAMAN :: :: ::
Nah, yang ini murni untuk mempercepat akses, terutama setelah halaman Tanya Jawab agak panjang, memerlukan lebih banyak waktu untuk scroll. So selanjutnya dipisah berdasarkan kategori.
Andai inipun suatu saat bertambah panjang, kali akan dibuatkan arsip versi PDF dengan sedikit diskripsi *moga sempet*
Dan supaya agak nggaya, pura-pura bikin halaman SiteMap sebagai pemandu, kalau-kalau ada yang iseng atau nyasar cari-cari sesuatu di Blog ini.
Selebihnya, silahken perhatikan sendiri aja deh … πŸ˜‰
Moga perubahan-perubahan tata letak di Blog ini tidak mengganggu … tak lupa, saran teman-teman sangat diharapkan πŸ™‚
Trims
Iklan

14 Responses to “Bersolek”


  1. 1 sibermedik Januari 5, 2008 pukul 10:00 am

    Pertamax…
    Idem..saya juga dandan..itung2 attract jomblowati he5x.
    kriteria Jomblowati ala SiberMedik:

    Hi-End Processor,Hi-Capacity Hard Disk, DDRAM-III, Multi Tasking, User Friendly Interface…OS Original+Garansi (bukan 2nd alias rondho)

    Lho..cari Jomblowati apa cari Laptop?? he..he..

  2. 2 sibermedik Januari 5, 2008 pukul 10:07 am

    Minimalis gmn cak?
    minimalis ala rumah yang kemaren? ada yang abis mbaca postingan ttg rumah cak moki waktu penugasan malah banyak anggota Laskar Bakti Husada yang mikir 2x kalo mau dikirim keluar jawa..
    Aneh ya..??

  3. 4 cakmoki Januari 5, 2008 pukul 12:32 pm

    @ sibermedik:
    ooooo, jadi emang belum ada ya πŸ˜‰
    di sini banyak yg memenuhi kriteria kayaknya, …setiap angkatan lebih banyak jomblowati-nya, sekitar 75 % ..so sila ke Samarinda

    Rumah Minimalis ? .. wah itu yg udah lumayan bagus lho.
    Kasih tahu ke temen-temen, rumah boleh minimalis, sandal boleh sandal jepit, tas boleh tas kresek … yang penting: isinya Bung… gitu deh kalo mo ngasih tahu πŸ˜€

    @ caplang[dot]net:
    makasih Mas πŸ™‚

  4. 5 Adisβ„’ Januari 5, 2008 pukul 12:36 pm

    Lumayan…*halah sok tehu*

  5. 6 cakmoki Januari 6, 2008 pukul 12:34 am

    @ Adisβ„’:
    hehehe, trims πŸ™‚

  6. 7 itikkecil Januari 7, 2008 pukul 10:00 am

    jadi lebih gampang kalo mau nyari-nyari tulisan lama πŸ˜€

  7. 8 cakmoki Januari 7, 2008 pukul 1:41 pm

    @ itikkecil:
    termasuk saya sendiri πŸ˜€

  8. 9 necel Januari 7, 2008 pukul 4:23 pm

    Blognya cak bagus, mau nanya niy, cak itu pake wordpress yang berbayar kah? Ko banyak banget plug in nya. Cak ini sudah sibuk jadi dokter masih sempat aja ngeblog, berarti harus bagi waktu dengan ketat ya. Waktu istirahatnya gimana cak, saya sering susah bagi waktu tuh.

  9. 10 cakmoki Januari 7, 2008 pukul 10:56 pm

    @ necel:
    ini gratisan, heheheh … hidup gratisan ! *sambil mengepalkan tangan*
    Ya, namanya juga hobi, jadi masih bisa bagi waktu, … bagi anggaran rumah juga … hehehe
    saya biasa melek malam, dan ngeblog nya setelah tengah malam πŸ˜€

  10. 11 rajaiblis Januari 9, 2008 pukul 3:09 am

    malam betabur bintang …
    betul saat yg tepat buat memulai segalanya !

  11. 12 cakmoki Januari 9, 2008 pukul 5:03 am

    @ rajaiblis:
    trims Om πŸ™‚

  12. 13 iyas Januari 10, 2008 pukul 7:19 am

    sama cak lagi sibuk berbenah plus bikin personal project web baru lagi, sapa tau bisa menghasilkan dolar (nyam nyam)mayan 4 bulan maren dpt $ 30 buat bayar hosting hehehhehe
    sukses slalu dok

  13. 14 cakmoki Januari 10, 2008 pukul 2:11 pm

    @ iyas:
    wah, siiiip … *ngiler juga* ..bukan semata nilainya, kepuasannya itu lho, … Moga sukses πŸ™‚


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,343,886 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: