Si Mungil Maxthon

Maxthon: Browser Mungil Kaya Fitur

Browser freeware bertebaran di internet. Tawaran aneka fitur menggoda penikmat browsing untuk mencobanya. Termasuk saya. Dari beberapa browser yang pernah saya cicipi, maxthon salah satu dari 4 peselancar andalan di luar IE. Jadilah berpoligami mesin peselancar, maxthon, firefox, opera dan flock (istilah poligami browser saya dapatkan dari Bu Lita, maturnuwun).

Serba serbi Maxthon
Sebelum versi terkini (versi 2.0.6.9024 *08-12-2007*), maxthon dikenal dengan nama MyIE2. (versi awal inilah poligami pertama saya sebelum mencicipi opera dan firefox). Ukurannya terbilang mungil, hanya 2,8 Mb. Tersedia juga versi klasik versi 1.6.3.80 ukuran 1,4 Mb, hanya saja fiturnya terbatas.

Fitur terkini lumayan pepak. Beberapa fitur dasar untuk kepentingan berinternet (termasuk ngeblog) antara lain:
Skin: wajah default Maxthon berwarna bitru lembut, terkesan adem dan nyaman dilihat. Kita bisa berganti tampilan sesuai selera.

Interaksi: seperti browser lain, maxthon juga dapat impor favorite (bookmark) antar browser. Organisasinya juga mudah.

Multimedia: salah satu kelebihannya adalah fitur menangkap flash swf yang sudah terintegrasi sebagai fitur ddefault, sehingga kita tidak perlu lagi install swf catcher. Selebihnya sama dengan browser lain.

Add ons: tinggal pilih sesuai selera dan kepentingan, banyak koq. Fitur RSS bisa diatur dari berbagai layanan dan blog langganan. Kita dapat meletakkan di sidebar kiri, misalnya: technorati, del.icio.us, dll. Kitapun dapat memilih apakah tambahan pernik maxthon difungsikan atau tidak, tanpa harus install-uninstall.

Fitur lain dapat kita explore sesuai keperluan dan selera masing-masing.

Mau mencoba ? Silahkan klik homepage maxthon untuk melihat-lihat sebelum download.

Selamat mencoba

Catatan:
Saya memakai beberapa browser untuk memilih salah satunya jika browser lain pms ngadat. Maklumlah, dial-up satu-satunya pintu koneksi di daerah kami, sedangkan 3G, masih sebatas GPRS itupun suka merajuk.

Iklan

18 Responses to “Si Mungil Maxthon”


  1. 1 GuM Desember 27, 2007 pukul 1:07 pm

    wah, njenengan ternyata juga pantes jadi kontributor review di majalah komputer lho, pak. hehehe…

  2. 2 iway Desember 28, 2007 pukul 8:25 am

    dulu waktu MyIE, biar user interface-nya beda tapi engine-nya IE jadi masih suka crash ga jelas gitu, ga tau sekarang setelah berubah jadi maxthon, saya sekarang lagi kesengsem sama flock, ga seberat ff dan enak deh **halah**

  3. 3 sains untuk anak-anak Desember 28, 2007 pukul 9:01 am

    waw!

    ternyata pak dokter pencicip browser internet

    max-nyuz,
    (^_^)

  4. 4 kombor Desember 28, 2007 pukul 10:41 am

    Hmm… cukup layak untuk dicoba. Saya di kompie sudah make FF, Opera, Flock dan IE7. Akan tetapi, membaca ulasan Cakmoki membuat saya ngiler sama Maxthon. Nanti sore takundhuhe.

  5. 5 cakmoki Desember 28, 2007 pukul 1:34 pm

    @ GuM,
    yang ngangkat dan nggaji njenengan…hehehe

    @ iway,
    udah berubah, bisa pakai 2 engine kalo gak salah… coba ditengok aja deh. Sekalian untuk pendamping Flock … 🙂

    @ sains untuk anak-anak,
    bagian ngicipi doang, sama dan sebangun dengan lomba masak..hahaha

    @ kombor,
    nambah satu lagi gak papa Kang, asyik koq … ntar kalo njenengan gak seneng bisa diulas kelemahannya 🙂

  6. 6 dani iswara Desember 28, 2007 pukul 7:14 pm

    ayo cak..yg di PDA sekalian.. 🙂 bs dites sambil avtivesync+3G/GPRS kan ya..

  7. 7 Kurt Desember 29, 2007 pukul 12:11 am

    Maxton? kemarin Cakmoki bicara opera sampe punya blognya apakah si Max juga punya blog? ah lagi2 saya ditawari teknologi dari ruang angkasa… 🙂

    —–
    Kang Dokter kangen berat aku… maaf baru kemari lagi nyambung silah di tempat praktek cakmoki

  8. 8 Kurt Desember 29, 2007 pukul 12:13 am

    waah ternyata bisa… yah cak

  9. 9 cakmoki Desember 29, 2007 pukul 1:04 am

    @ dani iswara,
    huaaaaa, kedua PDA rusak, terlempar kena petir … udah coba servis, gak bisa …dan belum beli lagi … hehehe, nunggu sumbangan 😉

    @ Kurt,
    sama, saya juga kangen nih, Ustadz 🙂
    kayaknya sih gak ada blog di maxthon … eh, entah ding…belum sempet menjelajah kecuali nyobain add-on.
    Ustadz udah nyoba belum ?

  10. 10 mybenjeng Desember 29, 2007 pukul 1:43 am

    wah saya masih krasan pake mozilla ama opera…
    met taon baru om…

  11. 11 rozenesia Desember 29, 2007 pukul 6:19 am

    Saya pligami ama Opera dan FireFox aja pak. 😛

    tar ta’ donlot deh~

  12. 12 imcw Desember 29, 2007 pukul 11:50 am

    Saya kenal ama Maxthon sejak namanya kalo nggak salah MyIE2, browser penuh fitur dengan engine Internet Explorer. Sayangnya dari segi rendering Web masih lebih kencang Opera dalam kondisi standar.

  13. 13 Lita Desember 29, 2007 pukul 1:47 pm

    Hihihihi… cak Moki ikutan poligami. Saya sedang four-some di sini dengan Camino, Safari, dan Firefox 😀 Tapi ‘suami’ tercinta ya Camino.

    Maxthon… hmmm *buka websitenya* Oh, buat Windows sahaja. Dadah Maxthon :p

  14. 14 cakmoki Desember 29, 2007 pukul 4:39 pm

    @ mybenjeng,
    sip, itu idola banyak orang 🙂

    @ rozenesia,
    ho-oh Gun, saya lebih sering pakai yg dua itu ditambah Flock

    @ imcw,
    iya, itu salah satu kelemahannya. Kalo gak salah produk China ya Om ?

    @ Lita,
    hehehe, Safarinya gimana ? sip gak ? saya udah terlanjur remove je ?
    ntar mo liat camino ah 🙂
    emang iya, hanya windows, kali dalam perkembangannya akan merambah ke os lain.

  15. 15 fahmi! Desember 31, 2007 pukul 5:00 pm

    kalo aku pake portable firefox (edisi U3), dipasang di flashdisk. jadi mau gonta ganti komputer, mau online di warnet ato pinjem komputer temen, setingannya selalu sip, nggak perlu disetel lagi. termasuk cookies juga tetep terjaga. tapi banyak yg bilang firefox semakin berat. ah yo wes lah, gpp 😀

  16. 16 cakmoki Desember 31, 2007 pukul 10:15 pm

    @ fahmi!,
    ya, sip … sebenarnya gak berat koq, yang menjadikan berat karena ditambahin add-ons banyak … so standart aja or milih-milih add-ons 🙂

  17. 17 Lita Januari 2, 2008 pukul 4:21 pm

    Karena natur-nya memang di Mac OS, jadi Safari ya enak saja. Tapi lebih berat daripada Camino, jadi saya mendua dengan Camino.

    Oh ya, Camino mesinnya dari Mozilla, tapi dibuat untuk Mac OS. Jadi kalau mau coba harus lirik Mac dulu hehe… atau cak Moki sudah pasang Hackintosh? Atau mau beli Macbook? :mrgreen: *kedip-kedip*

  18. 18 cakmoki Januari 3, 2008 pukul 1:06 am

    @ Lita:
    wo, gitu tho … trims infonya.

    Atau mau beli Macbook?

    maunya gitu … halah, menghasut ya 😛


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,378,078 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: