BoxNet: online storage

Bagi para blogger atau pengguna internet, layanan penyimpanan file online bukan hal asing. Begitu banyak tawaran penyimpanan online dengan berbagai fitur. Salah satunya adalah BoxNet. Mengapa saya pakai BoxNet sebagai salah satu pilihan ?

Alasannya sangat individual, diantaranya: simpel, friendly dan widgetnya itu lho yang bikin sedikit kesemsem 😉
Seperti halnya layanan online lain, BoxNet menyediakan 2 jenis layanan, gratis dan berbayar…jelas pilih yang gratis dong…hehehe

Untuk ukuran source, BoxNet gak ada apa-apanya dibanding yang lain semisal Mega Upload. Kendati demikian, gak ada salahnya mencobanya. Dan bagi yang senang asesori, fitur widget sangat menarik untuk dijajal, isi dengan file, semisal format PDF yang bisa discroll dan langsung download dari widget, or gambar, video, dll.

Sayangnya, fitur widget tidak bisa dipajang di sidebar wordpress … kalo di blogspot or opera, oke deh … sip. Tinggal pilih berbagai kostumasi yang disediakan, termasuk ukuran yang bisa disetel sesuai lebar side bar atau dimanapun widget akan dipajang.

Tertarik menjajal BoxNet ?
Sila berkunjung ke situsnya … jangan lupa berbagi cerita ya … sekalian tutorial dalam format PDF, soalnya saya lagi gak mood untuk bikin, hahaha *males mode: ON* 😉

Nah, untuk mengujinya, silahkan download file tentang Lab Normal di sini … kalo gagal, gak tahu lho 😛

 

Iklan

14 Responses to “BoxNet: online storage”


  1. 2 itikkecil Desember 13, 2007 pukul 11:28 am

    apa bedanya cak gratis sama yang berbayar?

  2. 3 Anang Desember 14, 2007 pukul 12:51 am

    makasih infonya cak

  3. 4 Iyas Desember 14, 2007 pukul 11:51 am

    wah kalo saya seringan make rapidshare.com, dok bisa gratis bisa bayar kalo bayar kita data kita akan disimpan dan ga bakalan dihapus quaota unlimited sedangkan gratisan syaratnya selama masih ada yang download maskimal 3 bulan sekali data gak ke hapus. sedang kalo untuk storage hostingan indo gratisan kapasitas 1 gb : gudang uploud ato ga indoupload

  4. 5 sains Desember 14, 2007 pukul 6:18 pm

    saya belom pernah nyoba

    matur tengkyu info-nya (^_^)

    salam,
    adi.n

  5. 6 cakmoki Desember 15, 2007 pukul 12:39 pm

    @ Luthfi,
    udah: sampeyan gitu lho …hahaha

    @ itikkecil,
    yang bayar, daya tampungnya lebih gede dan ada tambahan fitur (gak hapal) 😀

    @ Anang,
    hahaha, kalo blog cak anang sih udah lengkap

    @ Iyas,
    kalo gitu enakan yang gak dihapus dong, walaupun kecil. Di boxnet, juga gak dihapus, unlimited

    @ sains,
    hehehe, supaya gak ilang aja koq.
    Kalo ada file yg penting enaknya emang disimpen online untuk jaga-jaga, saya dah 2 kali kehilangan data karena harddisk rusak.
    Monggo dicoba

  6. 7 imcw Desember 16, 2007 pukul 9:48 pm

    Info yang menarik, Cak. Ntar kalo ada waktu akan saya coba.

  7. 8 anas Desember 17, 2007 pukul 3:34 am

    kalo saya biasanya pake googlepages saja cak
    meski itu sebenernya bukan sepenuhnya layanan simpen file di dunia maya sih
    kecil sih, 100 MB dah cukup kali ya 🙂

  8. 9 cakmoki Desember 17, 2007 pukul 12:50 pm

    @ imcw,
    untuk kita kayaknya penting sebagai salah satu pilihan Om, …untuk nyimpan artikel yang bisa didownload 🙂

    @ anas,
    ya, cukup kali … kalo saya segitu gak cukup, hehehehe

  9. 10 Uwong Edan Desember 17, 2007 pukul 1:28 pm

    Tapi privacy data2 itu terjaga ngga ya? Kalo naruh yang penting2 kan biasanya sensitip. Misalnya foto2 keluarga. Kan lucu kalo tiba2 muncul di website porno setelah dipoles dengan tangan2 usil dan Photoshop. OHohohoh…

  10. 11 cakmoki Desember 17, 2007 pukul 1:51 pm

    @ Uwong Edan,
    Perjanjiannya sih privacy terjaga … kenyataan gak tahu ..hahaha, sampai segitunya ya .. 😀

  11. 12 Fajar Rudy Q Desember 18, 2007 pukul 9:28 am

    Makasih CakMoki infonya.
    Bisa dicoba he…he…

  12. 13 cakmoki Desember 18, 2007 pukul 10:09 pm

    @ Fajar Rudy Q,
    ya, silahkan coba 🙂


  1. 1 Sekali-Sekali Narsis… « cK stuff Lacak balik pada Desember 14, 2007 pukul 4:53 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,343,888 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: