Mencicipi Blog Opera

Setelah sekian tahun menyunting Opera sebagai salah satu browser andalan berdampingan dengan Firefox, Maxthon dan Flock, baru pekan inilah tergerak mencicipi fasilitas Blog Opera. Ceritanya, berbulan madu bersama Opera, si merah nan cantik … hehehe

Untuk apa sih, kurang kerjaan ?… iya, emang…namanya juga lagi bulan madu, enjoy aja. Sebenarnya dah cukup lama mo menjelajahi tawaran si merah, ternyata oh ternyata … asyik juga … hanya masih agak asing dengan menu-menu yang tersedia. Selain opera mini yang cukup populer hingga mampu mengungguli Nescape, rupanya pengguna opera meningkat 45 % dalam 10 bulan terakhir ( menurut posting mas Ryan ).

Lebih menggembirakan lagi, udah ada komunitas Pengguna Opera Indonesia yang beranggotakan lebih 300 blogger dan nampaknya dikomandani oleh mas Phil Ryan. Beliau jugalah pengunjung pertama Blog saya di Opera yang kemudian memberi support dalam komentarnya. Trus selanjutnya seorang gadis cantik dari vietnam *ehm-ehm, sambil ngelirik para jomblo*, lalu mas Gusli, kemudian … gak ada lagi ..hahaha.

Pekan ini sangat special bagi saya, karena diam-diam bikin blog lagi yang lebih spesifik berisi penyakit-penyakit yang pernah saya lihat, dan tentu penyakit-penyakit populer yang belum pernah saya lihat secara langsung. Baru? …enggak,blog utama tetep di wordpress dan yang khusus penyakit atau berkaitan dengannya dipindahkan sebagai back-up di Blogspot. Yang ini ada kaitannya dengan permintaan beberapa teman untuk memudahkan pencarian artikel seputar penyakit. Adapun Blog Opera sementara ini juga sebagai back-up seperti halnya di blogspot sambil menyebarluaskan informasi ke komunitas Opera Indonesia.

So, bagi yang ingin mencicipi Blog Opera, silahkan jajal deh, ntar kalo dah siip jangan lupa bikin tutorialnya ya … dan jangan lupa pula bikin versi PDF supaya bisa didownload. Bagi yang udah mahir, segera bagi ilmu dong …

Selamat mencoba

Iklan

20 Responses to “Mencicipi Blog Opera”


  1. 1 manusiasuper Desember 8, 2007 pukul 12:48 pm

    Nanti preview dan ulasan lengkapnya ya Cak, saya tunggu..

    (Tipikal blogger males nyoba sendiri, he..)

  2. 2 zulharman Desember 8, 2007 pukul 1:22 pm

    Wah saya kelihatannya cukup wordpress aja deh Cak, ngak mau poliblog. Cukup satu aja biar ngak pusing ngurusnya (satu aja ngak kukut, he..he). Tapi saya coba-coba selingkuh sedikit udah daftar di blog opera tapi kesan pertamanya pasang RSS langsung error. Dari segi alamatnya nama user kita ditaruh dibelakang , tidak seperti wordpress naruh nama user di depan. Sekian dulu Cak pengalaman selingkuh saya di blog opera.

  3. 3 imcw Desember 8, 2007 pukul 2:32 pm

    Setelah sekian lama pake Opera sebagai browser utama, baru saya tahu ada fasilitas blognya, thank you, Cak.

  4. 4 Kurt Desember 8, 2007 pukul 3:55 pm

    waah makasih cak dokter saya jadi tahu kalau ada banyak se-x beterbangan gadis2 bernama blog opera. Tapi opera itu tidak ada hubungan sama dokter kan mislanya bahasa dokter itu operasi?

    *mode bego on*

  5. 5 huda Desember 8, 2007 pukul 8:54 pm

    cak, saya mau membuat bloghost untuk komunitas kedokteran. Visinya sih supaya para dokter ikut ngeblog dan gak usah mikirin teknologi. Tinggal daptar gitu, n blognya bakalan berada di tengah2 komunitas kedokteran juga. Gmn? setuju? mau ikut mendukung?? πŸ™‚

  6. 6 sibermedik Desember 9, 2007 pukul 11:35 am

    ha..ha..cak..ternyata di depan Poli Obgyn RS ada Sinyal WiFi, kemarin ngecek coment pake Nokia N95 teman yg ada WiFi nya..he..he…tapi yen wengi meden’i…dari Suster ngesot sampai suster jaket merah..maklum Urban Legend d RS.

    Nah…jelasin Suster gepeng di SBY sana…he..he…

    Mesakne ya..kok mesti suster??kenapa nggak dokter ‘mbrangkang’? klo suster ngesot mungkin gara2 kelemahan LMN (Lower Motor Neuron) he..he…ndak mungkin CTEV…

    *halah…kok nglantur…*

    *GCS= E2 V3 M5*

  7. 7 cakmoki Desember 9, 2007 pukul 9:12 pm

    @ manusiasuper,
    huaaaaaa, piyan aja yg preview Cil, saya kada begitu paham nah *sy juga nunggu je πŸ˜› *

    @ zulharman,
    hahahaha, gimana rasanya selingkuh dengan opvera ? asyiik kan? πŸ˜‰
    kalo gak meu ngurus, bikin untuk back-up aja, sekalian di blogspot supaya kalo ada yg nyari artikelnya gampang…sayang tuh artikel bagus-bagus kalo hanya dipajang di satu tempat …hehehe

    @ imcw,
    silahkan berangkat Om Cok, nemenein saya ..hahaha … asyiklah. Yang versi 9.24 heboh polll

    @ Kurt,
    ikutan Ustadz, untuk mengembangkan informasi pesantren di opera … hehehe, kayaknya ada hubungan dengan operasi. Ada hubungan juga dengan pesantren lho, misalnya koperasi, al-farisy *halah* πŸ˜€

    @ huda,
    siip siip, segera dirancang aja … gak usah terlelu mikir hasilnya, paling tidak sebagai cikal bakal…ntar kita aktifkan yang udah aktif di berbagai penyedia layanan untuk bergabung.
    So, sangat setuju dan mendukung dong πŸ™‚

    @ sibermedik,
    hahaha, berarti bisa “nembak” dong …
    kalo ada suster ngesot ato gepeng, ajak ngeblog sekalian aja … ssst, kalo disenggol nyengir apa cekikikan ? πŸ˜‰
    Legenda suster gepeng di Karangmenjangan gak pernah lihat tuh, kalo gadis ngantar makanan sih ada, kasat mata …hahahaha

  8. 8 anggara Desember 10, 2007 pukul 9:07 am

    kebanyakan blog malah pusing cak

  9. 9 itikkecil Desember 10, 2007 pukul 10:35 am

    kayaknya yang duluan pake ini debe tuh cak….
    atau todong debe aja untuk mereview ya…

    *sama kayak mansup, tipikal follower*

  10. 10 cakmoki Desember 10, 2007 pukul 12:50 pm

    @ anggara,
    iya …hahaha, makanya masih cari cara untuk back-up cepat artikel yg spesifik tanpa harus buka blog yg lain. Kayaknya pakai Post2Blog ama fasilitas write post milik Flock bisa … belum coba πŸ™‚

    @ itikkecil,
    oya … ntar tak todong …trims infonya mbak πŸ™‚

  11. 11 Luthfi Desember 10, 2007 pukul 1:46 pm

    dolo pernah bikin akonnya πŸ˜›
    sekarang udah lupa paswordnya 😦
    *reset peswot*

  12. 12 sibermedik Desember 11, 2007 pukul 2:31 pm

    test..test ! Niy lg pake snyal Hotspot poli interna via NokiaN95..

  13. 13 alief Desember 11, 2007 pukul 4:45 pm

    coba dulu ah… trims infonya πŸ™‚

  14. 14 cakmoki Desember 12, 2007 pukul 12:07 am

    @ Luthfi,
    sambangi lagi Om … πŸ˜‰ …bikin lagi

    @ sibermedik,
    hahaha, golek spleteran ya πŸ˜› … hadapkan ke warung gudheg, masih ada signalnya gak ?

    @ alief,
    jangan lupa cari …ning-ning sing kinyis-kinyis ya … πŸ˜‰

  15. 15 alle Desember 12, 2007 pukul 9:54 am

    lupa passwordnya paan
    *oon!*

    dah nyaman disini aja
    πŸ˜€

  16. 16 roffi Desember 12, 2007 pukul 9:46 pm

    hallo pak .. maaf baru mengunjungi blognya lagi.. apa kabar nih???

  17. 17 cakmoki Desember 13, 2007 pukul 9:57 pm

    @ alle,
    biki akun baru lagi napa πŸ™‚

    @ roffi,
    halo Kang roffi, kabar baik ….moga sebaliknya juga.
    Udah di tanah air ya ?

  18. 18 Kombor Desember 19, 2007 pukul 10:09 pm

    langsung njajal blog opera

  19. 19 cakmoki Desember 20, 2007 pukul 1:44 pm

    @ Kombor,
    kalo nemu sesuatu yg sip, kasih tahu ya Kang πŸ™‚

  20. 20 roffi Desember 23, 2007 pukul 11:11 pm

    udah ada 3 bulan di bandung.. sukses aja ya pak!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,303,313 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: