Kang Kombor Kehilangan plug in

Kitapun Tidak Bisa Komen

Selepas tengah hari, ada link di jendela ym dari Kang Kombor, isinya cukup mengejutkan. Beliau menulis kehilangan plug in di blog-nya. Setelah klik link tersebut, ternyata bener. Gak nampak lagi pernak-pernik pemanis blog berbasis wordpress dengan segala navigasinya. Saya ikut termangu, gak ngerti, lha wong beliau pakai layanan hosting berbayar. Lebih mengejutkan lagi, ternyata fasilitas komen juga gak ada. Apa ikut hilang?
Di alinea akhir Kang Kombor menulis sebagai berikut:

Mudah-mudahan ini bukan kerjaan orang iseng. Mampus deh kalau dikerjain. Saya ini kan nggak ngerti apa-apa soal teknis untuk mengamankan wordpress dan akun hosting saya.

Nah, bagi temen-temen yang mengerti soal itu, tolong dong dibantu rame-rame cara pemecahannya.
Semoga blog kombor dot com bisa kembali seperti semula.

Iklan

18 Responses to “Kang Kombor Kehilangan plug in”


  1. 1 Freddy Hernawan Desember 6, 2007 pukul 3:23 pm

    weks, langsung masuk berita 🙂

  2. 2 itikkecil Desember 6, 2007 pukul 3:27 pm

    saya gak ngerti cak… tapi semoga blog kang kombor bisa kembali lagi….

  3. 3 kangguru Desember 6, 2007 pukul 3:27 pm

    sekarang dah bisa komen

  4. 4 kombor Desember 6, 2007 pukul 3:34 pm

    Makasih, Cak. Ternyata invisible ya?

    Barusan saya ganti dulu theme-nya supaya formulir komentar bisa diakses. Theme yang bagus itu ada script yang nunjuk ke plugin sehingga bikin error karena plugin sedang hilang musnah.

  5. 5 huda Desember 6, 2007 pukul 3:42 pm

    Px fisik:

    Setelah folder /wp-content/plugins/ saya eksekusi (saya kunjungi dengan browser), yang ditunjukkan adalah halaman utama.

    Sepertinya theme nya kang kombor gak ada halaman khusus “404 – Not Found” nya, coz semua URL yang tidak valid setelah saya coba eksekusi dialihkan ke halaman utama.

    DD:
    1. folder /wp-content/plugins/ nya hilang
    2. permissionnya folder tersebut keubah..,

    Tx:
    Coba periksa foldernya, ada apa nggak.. klo hilang ya gimana lagi.. upload ulang
    Klo ternyata file permissionnya diset supaya tidak bisa kebaca, diubah ke 755

  6. 6 sibermedik Desember 6, 2007 pukul 3:48 pm

    Lho ada spesialis baru ya?
    Sp.BB (Spesialis Bedah Bloger)

    Tuh coment diatas?

    Anamnese-nya kurang Sacred Seven..jgn lupa Keluhan Utama RPD, RPS, dan Riwayat Keluarga…

    Kalo keterngannya dari Cak Moki berarti Aloanamnese..biasanya yg pake aloanamnese kalo pasienya nggak anaka-anak berarti pasien jiwa dong??

    *Error kebanyakan jaga malem d RS*

  7. 7 cakmoki Desember 6, 2007 pukul 3:55 pm

    @ Freddy Hernawan,
    hehehe, kebetulan lagi ol, siapa tahu ntar muncul “Tutorial Pemecahan Masalah Control Panel Blog” … *sambil mengharap*

    @ itikkecil,
    sama mbak, kalo html masih ngerti … dikit 😀

    @ kangguru,
    ntar saya kesana lagi ah

    @ kombor,
    hehehe, iya Kang … soalnya lagi buka-buka email dan nyicil nulis artikel. Sama-sama invis ya … hahaha.
    Moga bisa pulih Kang 🙂

    @ huda,
    hahaha, pendekatan medical diagnostic ya …
    sip lah … 🙂
    gak sekalian ditambahi:
    = Komplikasi: …
    = Prognosa: …

  8. 8 anggara Desember 6, 2007 pukul 4:35 pm

    saya juga turut bersedih tuh cak, pesan moralnya jangan pernah tinggalkan komunitas blogger wp.com, jadi kualat deh :mrgreen:

  9. 9 huda Desember 6, 2007 pukul 4:37 pm

    @sibermedik

    anamnesis di-skip, jadi tanpa sacred seven ataupun fundamental four :D.

    Mgkn lebih tepatnya Sp.WP (Spesialis Bedah WordPress) :))

  10. 10 cK Desember 6, 2007 pukul 4:38 pm

    saya tadi udah bisa komen disana sih…

  11. 12 Dee Desember 6, 2007 pukul 6:14 pm

    silaturahmi ae cak, suwe nggak mampir kene

  12. 13 ariefgaffar Desember 6, 2007 pukul 10:46 pm

    Kira-kira penyebab hilangnya plugin apa ya?

  13. 14 Anang Desember 6, 2007 pukul 10:53 pm

    turut berduka cita

  14. 15 cakmoki Desember 7, 2007 pukul 1:35 am

    @ anggara,
    ohh, gitu ya … gak mo ninggalin ah, ntar kuwalat kesamber Aiswarya Rai …hahaha

    @ sibermedik,
    dah dijawab mas huda tuh…
    makanya kalo jaga malem sekali-sekali ke warung yang betah isin 😀

    @ ck,
    iya, mpok 😉 …ternyata dah bisa

    @ Luthfi,
    iya..iya, yakin deh, bukan ngelindur ..hehehe

    @ Dee,
    monggo pakdhe, diaturi mencicipi hidangan seadanya … saya malah belum kesana nih, padahal silaturahmi memanjangkan umur dan menambah rejeki 🙂 Ngapunter pakdhe

    @ ariefgaffar,
    hehehe, saya juga gak tahu, kita kan gratisan 🙂

    @ Anang,
    ya…moga kembali normal

  15. 16 Agam Desember 10, 2007 pukul 11:04 pm

    Semuanya sudah terjawab koq. Sekarang sudah kembali normal. Admin hostingnya gak memperbolehkan pasang plugin Aizatto’s Related post

  16. 17 cakmoki Desember 11, 2007 pukul 11:52 pm

    @ Agam,
    oh itu tho masalahnya … pelajaran untuk kita 🙂
    Trims

  17. 18 imcw Desember 13, 2007 pukul 12:52 am

    @ Agam : Koq aneh ya? Emangnya dendam apa pemilik hostingnya sama Kang Aizatto?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,378,163 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: