Folder Access si Pengunci

Folder Access 2.0: Pengunci Folder Nan Handal

Folder AccessDari beragam Pengunci Folder, baik berlabel Trial maupun Freeware (gratisan), Folder Access 2.0 layak dipertimbangkan sebagai pilihan.

Bagi user yang dalam kesehariannya harus menyimpan file penting dalam komputer multi user milik kantor, keamanan file menjadi salah satu alasan untuk menggunakan piranti pelindung file ataupun folder tempat penyimpanan file.

Adakalanya kita tidak ingin file-file kita dilihat orang lain karena berbagai alasan dan kepentingan. Nah, file-file tersebut dapat kita organisir atau kita tempatkan ke dalam satu atau beberapa Folder berdasarkan katagori tertentu atau secara acak, kemudian Folder tempat file-file tersebut dapat kita kunci ( menggunakan password ) sehingga tidak sembarang orang dapat melihatnya. Tentu setiap aplikasi atau piranti lunak memiliki kelemahan dan kelebihan, demikian pula Folder Access 2.0 Free Version. Berikut perbandingannya:

Kelebihan:

  • Gratis ( hehehe, … maklum, gratisan minded )
  • Folder terkunci dapat disimpan piranti penyimpanan lain semisal: Harddisk eksternal, dll, tanpa kehilangan Folder. Syaratnya: password harus sama.
  • Folder terkunci di media penyimpanan eksternal dapat kita akses kembali ketika Harddisk rusak. Syaratnya sama: password harus sama dan instalasi ulang di harddisk baru dengan versi yang sama pula.
  • Pengoperasiannya relatif mudah.

Kekurangan:

  • Hanya dapat mengunci 4 folder. ( maklum, namanya juga versi gratisan ). Namun limitasi ini bisa diakali dengan mengubah banyak folder menjadi subfolder dan mengorganisir ke dalam 4 folder.
  • Hanya berjalan di sistem operasi windows. Mungkin suatu saat dapat pula berjalan di sistem operasi lain. Semoga. Atau mungkin sudah ada yang bisa memodifikasi ?
  • Tidak bisa diakses ulang jika berbeda versi.

Tutorial Singkatnya ( format PDF 147 kb ) silahkan download di sini.

Selamat Mencoba.

Iklan

51 Responses to “Folder Access si Pengunci”


  1. 1 almascatie November 25, 2007 pukul 3:56 am

    weh dicoba ah..
    sayah pakenya Lock Folder sih pak.. sapa tau ini lebih bagus hehehhe

  2. 2 manusiasuper November 25, 2007 pukul 10:19 am

    Infonya mantabs Cak..

    Saya mau coba dulu, sudah lama mau proteksi data yang bersifat ‘private’…

  3. 3 fahmi! November 25, 2007 pukul 12:15 pm

    eh itu kalo kalo bikin proteksi folder pd USB flash drive, kemudian USB flash drive itu dipake di komputer lain apa juga tetep terproteksi ya? ato justru nggak bisa diakses sama sekali?

    aku pribadi pikir NTFS sudah cukup aman sih (untuk pengguna windows).

  4. 4 imcw November 25, 2007 pukul 1:17 pm

    Saya nggak suka main rahasia – rahasiaan, Cak. Semua terbuka, lebih adem rasanya. šŸ™‚

  5. 6 Iyas November 26, 2007 pukul 11:37 am

    sama ama kang almacasti pake folder lock, tapi versi cr****k hehehehe

  6. 7 cakmoki November 26, 2007 pukul 12:02 pm

    @ almascatie,
    ya Om, saya juga pernah pakai Lock Folder, hanya saja kadang error kalo pas format ulang

    @ manusiasuper,
    wartawan sangat perlu pakai ini, untuk jaga-jaga manipulasi reportase šŸ™‚

    @ fahmi!,
    NTFS lumayan membantu…
    Pakai Portable bisa, syaratnya komputer lain harus instal dengan versi yang sama dan password yang sama pula. Kalo enggak, gak bisa diakses sama sekali, tapi data gak ilang.

    @ imcw,
    Bagus Om … šŸ™‚
    Kadang ada pegawai tertentu yg harus menyimpan file untuk orang tertentu atau para jomblo yang lagi jatuh cinta trus nyimpan surat cinta supaya gak diliat pacar lainnya … hahaha

    @ itikkecil,
    monggo mbak Ira šŸ™‚

    @ Iyas,
    hahaha, kalo gitu bikin Blog kumpulan cr*** dong šŸ™„

  7. 8 suandana November 26, 2007 pukul 11:15 pm

    Hmm… Saya belum pernah pakai yang seperti gitu… Biasanya cukup pakai security option-nya NTFS aja…

  8. 9 Amed November 27, 2007 pukul 6:09 am

    Saya takutnya kali aja foldernya ndak bisa dibuka begitu masa trialnya berakhir… Kata teman saya sih begitu Cak… (Halah, sugesti aja ngkali..)

    Cobain dulu ah…

  9. 10 cakmoki November 27, 2007 pukul 12:56 pm

    @ suandana,
    Itupun dah cukup koq šŸ™‚ … emang ada yang disembunyiin ya šŸ˜‰ hahaha

    @ Amed,
    siip,link baru .. šŸ˜‰
    Kalo yang Free version gak ada masa trial, saya dah pakai lama, lebih 2 tahun šŸ™‚ cobain dulu deh, ntar kita bahas ulang … *tosss*

  10. 11 h4d1 November 28, 2007 pukul 3:43 am

    Gua rasa sih lebih baik pakai pc security. Soalnya lebih lengkap dan bisa mengunci drive…..

  11. 12 cakmoki November 28, 2007 pukul 12:07 pm

    @ h4d1,
    ya, itu lebih siip lagi šŸ™‚

  12. 13 necel November 30, 2007 pukul 1:33 pm

    saya pernah pake folder acces trus lupa passwordnya. trus say uninstal trus saya instal lagi. sekarang folder accesnya malah rusak.
    menurut cak apakah ada cara tertentu untuk membuka folder acces jika paswordnya lupa. kalo masalah saya yang tadi sekarang bisa dibuka foldernya gara-gara programnya rusak. makasih cak

  13. 14 cakmoki November 30, 2007 pukul 3:26 pm

    @ necel,
    gak ada … hahaha, kebanyakan password kali, so untuk jangka panjang sebaiknya password hapalkan 1 yg mudah aja, trus lainnya pakai password manager or disimpan di Notepad yahoo, aman deh

  14. 15 isalkamal Desember 18, 2007 pukul 12:33 pm

    wah.. saya belo m pernah coba tuh lock folder, di coba dulu ya cak…. terimakasih infonya….:D

  15. 16 cakmoki Desember 18, 2007 pukul 9:28 pm

    @ isalkamal,
    ya silahkan coba … ada file rahasia tho ? šŸ˜›

  16. 17 butuh ilmu Desember 27, 2007 pukul 12:41 pm

    waduh… punya say terprotek dan gak bisa dibuka… padahal datanya pueeeeenting sueeeekali…. Help help help…. gimana caranya buka…. adakah yang bisa bantu????

  17. 18 cakmoki Desember 27, 2007 pukul 7:06 pm

    @ butuh ilmu,
    passwordnya lupa ya ? … waduhhh, itupun saya gak tahu …help, help, help … yg bisa bantu mohon kasih tips …

  18. 19 Didi Januari 21, 2008 pukul 11:59 am

    Om, saya mengelock my document pake folder acess…
    tapi setelah itu diunlock dia tidak bisa gimana caranya ya…
    Banyak data situ…gimana caranya agar normal kembali ya…
    terima kasih sebelumnya….

  19. 20 cakmoki Januari 21, 2008 pukul 1:51 pm

    @ Didi:
    Cara unlock
    1. Klik kanan Folder My Document, lantas klik (pilih) Unlock Folder, lalu masukkan paswoord pada jendela yang muncul. Maka Folder terbuka

    2. Melalui start atau short cut Folder Access lantas isi Password. Selanjutnya klik (pilih) Folder yang terkunci (dalam hal ini MyDocument), setelahnya klik Unlock Folder. Maka Folder terbuka

    Saran:
    sebaiknya semua Data dipindah ke partisi lain dari harddisk, jangan biasakan disimpan di My Dpocument karena data akan hilang jika kita perlu format ulang jika terjadi sesuatu hal di OS.
    Moga berguna dan moga berhasil šŸ™‚

  20. 21 anwar Maret 10, 2008 pukul 11:34 am

    h4d13_w42@yahoo.com

    bos….ane mau tanya gimana cara donlot folder access yang ente maksud, masalahnya ane coba cari di google buakn yang ente maksud, lebih ribet..

    thx anwar

  21. 22 cakmoki Maret 11, 2008 pukul 2:11 pm

    @ anwar:
    tuh ada link-nya šŸ™‚
    ok silahkan klik di:
    http://www.soft32.com/download_18000.html

    thx

  22. 23 arkan Maret 14, 2008 pukul 9:18 pm

    Salah satu folder di Flashdisk, pernah saya lock dg folder access.
    Persoalannya, sekarang folder itu nggak bisa dibuka karena folder tsb udah di delete dari urutan folder yang ada dalam menu folder access.
    saya coba klik kanan di folder tapi nggak ada UNLOCK-nya

    OS yang saya pake sama dengan OS saat saya nge-lock folder itu tapi dengan komputer lain. sedang dikomputer yang saya gunakan buat lock folder itu, folder-foldernya udah dihapus dari menu folder access.

    gemana ya biar folder itu bisa UNLOCK, minta bantuannya.
    sebelumnya terimakasih

  23. 24 cakmoki Maret 14, 2008 pukul 11:10 pm

    @ arkan:
    wah merana dong … maaf, saya dah berusaha mempelajari via menu help gak dapat solusinya. Anjurannya sama, yakni back up sebelum lock, masalahnya udah terlanjur…sayapun pernah mengalami kasus serupa.
    Sekali lagi mohon maaf ya

  24. 25 mulyadi Maret 22, 2008 pukul 11:17 pm

    cak,, gmn carany download folder access,,gw ud msuk kesitusnya trus gw pilih external download mirror,,tp kok gw bisa2 yah…??

    than’s yew,,,,,

  25. 26 ardi Maret 23, 2008 pukul 1:31 am

    kl di simpan di C: atau di D: folder (windows xp) nya pake folder access… trus coba boot pake linux live CD … tetap tertutup ngga folder nya ?

    ^_^

  26. 27 cakmoki Maret 23, 2008 pukul 5:04 am

    @ mulyadi:
    ya bener, maaf…
    silahkan yg ini:
    http://www.brothersoft.com/folder-access-pro-download-68371.html
    atau:
    http://www.download.com/Folder-Access-Pro/3000-2092_4-10254003.html

    udah tak coba, 2 link tersebut bisa šŸ™‚

    @ ardi:
    maaf belum coba yg dual šŸ™‚

  27. 28 Arjuna Mei 16, 2008 pukul 12:40 pm

    Cak..Untuk ganti password,bagaimana caranya?
    Trims..

  28. 29 cakmoki Mei 16, 2008 pukul 6:26 pm

    @ Arjuna:
    Buka aplikasi via: Start -> All Programs -> Folder Access
    Pada saat muncul jendela isian password, isi dengan password lama.
    Setelah itu, klik menu password, kemudian silahkan isi dengan password baru dan isi lagi di boks konfirmasi.
    Klik ok
    Trims

  29. 30 ekoa Mei 26, 2008 pukul 8:12 pm

    Bagi semua rekan yang lupa password Folder Access, Folder Lock, dsb.
    Cara mereset passwordnya nggak terlalu susah kok.

    Untuk Folder Acces, kalian hapus saja file mklf.dll di folder system32.
    Untuk folder lock, kalian hapus saja registry di bagian
    HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\QualityControl
    _pack = “Ini passwordnya”

    Semua Password itu bahkan sebenarnya bisa kita baca apa isinya dengan cukup mudah.

    Bahasa gamblangnya, tanpa harus pakai software apapun, saya dengan mudah bisa tahu apa isi password folder access milik panjenengan atau password folder lock milik panjenengan. Serem kan ?

    Bila penjenengan ingin tahu lebih lanjut silakan di lihat :
    di lovepassword.blogspot.com/2008/05/cara-mudah-men-decrypt-password-folder.html

    serta di :
    lovepassword.blogspot.com/2008/05/cara-mudah-mendecrypt-password-folder.html

  30. 31 cakmoki Mei 27, 2008 pukul 4:11 am

    @ ekoa:
    Maturnuwun Mas šŸ™‚ … sip

  31. 32 valdi Juni 1, 2008 pukul 8:56 pm

    minta petunjuk dong saya punya software folder acces tapi saya lupa passwordnya: biar bisa dibuka gimana caranya ya plis minta petunjuknya ya SUHU-SUHU teknologi,,,,,

  32. 33 cakmoki Juni 1, 2008 pukul 11:25 pm

    @ valdi:
    silahkan ikuti langkah-langkah yang ditulis Mas Ekoa di atas, maaf saya juga ga tahu šŸ™‚ … saya pakai Password manager dan itupun masih nyimpan password di Notepad yahoo, so kalo lupa tinggal buka yahoo dimanapun berada.
    Saya pernah kehilangan data gara-gara lupa juga … hehehe

  33. 34 add_ Juni 30, 2008 pukul 9:30 am

    Okey, langsung sedot juragan….

  34. 35 cakmoki Juni 30, 2008 pukul 11:39 pm

    @ add_:
    hahaha, ya Mas šŸ™‚

  35. 36 ilo Juli 15, 2008 pukul 10:01 pm

    sy dah coba itu folder acces tapi waktu saya mau buka foldernya ngga mau kebuka n folder untuk memasukan pasword juga ngga ada padahal saya sdh klik unlock tolong bagaimana cara bukanya,,,,,,,, tolong dijawab key

  36. 37 ilo Juli 15, 2008 pukul 10:01 pm

    sy dah coba itu folder acces tapi waktu saya mau buka foldernya ngga mau kebuka n folder untuk memasukan pasword juga ngga ada padahal saya sdh klik unlock tolong bagaimana cara buka,,,,,,,, tolong dijawab key

  37. 38 cakmoki Juli 15, 2008 pukul 11:17 pm

    @ ilo:
    lewat Start –> All Programs –> Folder Access … maka akan mucul jendela pop up untuk isi password. … Masukkan password –> ok
    nah terbukalah jendela Folder Acess
    Selanjutnya, pilih Folder yang dikunci — trus klik Unlock pada menu di bagian atas.
    Met mencoba šŸ™‚

  38. 39 eras Agustus 19, 2008 pukul 9:28 pm

    mas… please…
    saya pernah nyimpen data puenting banget pake pasword dengan software Manage Folder Now.
    trus udah seminggu gak dibuka, saya lupa passwordnya, maklum, saya punya password yg berbeda utk tiap kepentingan kayak email, fs, atm, dll… jadi wajar kalo saya lupa

    tapi kali ini saya butuh banget data yg saya protect dg paswoed itu?
    gmn cara buka data saya kembali? penting banget nih mas,…. bales ya…
    apa ada trik khusus?
    thanks

  39. 40 cakmoki Agustus 19, 2008 pukul 10:47 pm

    @ eras:
    Mohon maaf, saya juga gak tahu dan belum pernah make Manage Folder Now. Silahkan hubungi technical support pembuatnya (elongsoft) di sini
    Thanks

  40. 41 dewok September 4, 2008 pukul 1:26 pm

    Saya pernah punya kasus yg sama, foldernya kekunci padahal sdh dihapus dari folder access. Setelah cari-cari di internet akhirnya nemu caranya:

    1. Buat shortcut icon folder access di desktop
    2. Drag and drop folder yg ke lock tadi ke shortcut icon di desktop
    3. Folder access akan menanyakan kembali passwordnya
    4. Tinggal isi password dan folder akan terbuka.

    Mudah2an membantu

  41. 42 cakmoki September 5, 2008 pukul 3:28 am

    @ dewok:
    Makasih ya šŸ™‚

  42. 43 albantuly September 26, 2008 pukul 3:45 am

    Dah lama saya pake folderaccess gak masalah. Tapi bbrp hari lalu ketika diunlock muncul kurang lebih:
    Error main: cmdUnlockFolder :52 : Bad file name or number
    Ada yang tahu sebabnya?
    Trims

  43. 45 cakmoki Februari 27, 2009 pukul 5:15 pm

    @ baju renang muslimah:
    šŸ™‚ monggo šŸ™‚

  44. 46 anak_bdg Juli 27, 2009 pukul 9:35 am

    Matur nuwun mas cakmoki, saya sudah donlod dan langsung pake freeware ini dan sangat baik untuk melindungi file saya dari user lain di kompi saya.

  45. 47 cakmoki Juli 28, 2009 pukul 2:53 pm

    @ anak_bdg:
    Moga aman šŸ™‚
    Makasih atas kunjungannya.

  46. 48 lovepassword Februari 26, 2010 pukul 7:35 pm

    Bagi yang mengalami masalah dengan folder access, karena terformat folder accessnya, unlock nggak ada, file tidak ada dalam daftar sehingga nggak bisa dibuka.

    Cara mengatasinya gampang saja, Anda rename folder dengan angka2 aneh itu, hapus saja angka2nya. Folder Acces cuma memakai proteksi redirect folder ternyata. Hi Hi Hi. Jika folder anda rename , maka data akan muncul.

    Penjelasan lebih lanjut bisa dibaca di : _lovepassword.blogspot.com/2010/02/mengatasi-folder-access-yang-rusak. ha te em l

  47. 49 cakmoki Februari 28, 2010 pukul 12:14 am

    @ lovepassword:
    makasih telah berbagi šŸ™‚

  48. 50 ary Januari 23, 2011 pukul 6:23 pm

    JdI low LPA PASS nya gmna….

  49. 51 ary Januari 23, 2011 pukul 6:24 pm

    hati-hati..
    aws salah guna…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ā„¢

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,303,313 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: