Sajian Malam Lion Air

Saturday Night Fever: Antara Sajian dan Ujian, Tombo Ngantuk !!!

Check in open, … terlihat antrian para penumpang nan semangat dan wajah-wajah kuyu para kru menunjukkan kelelahan setelah (mungkin) terperas tenaga dan pikirannya melayani arus mudik dari Bandara Sepinggan Balikpapan menuju kampung halaman. Belum pada puncaknya memang, dan wajah mereka mungkin makin lusuh saat menjelang Lebaran.

Take Off …
Tangisan bayi mulai terdengar, melengking di tengah gemuruh mesin … tentu, si ibu sibuk menimang buah hati agar tenang, … gak bisa berdendang, mungkin malu …
Satu lagi pelajaran berharga, bahwa betapa pentingnya informasi kepada para ibu saat naik pesawat agar si buyung tidak menangis lantaran telinga berdenging kesakitan.
Siapa yang bertanggung jawab ? Tak usahlah kita mencari siapa dan berapa dana yang diperlukan untuk memberikan informasi sederhana macam ini.

Ada baiknya kita minta pendapat dokter Anak untuk memberikan penjelasan kepada kita semua.
Apa yang harus dilakukan para ibu sebelum pesawat take off dan menjelang landing agar telinga si bayi tidak kesakitan dan berdenging ?
Tutup pakai kapas ?
Diberi minum ASI or Dot ?
Dicubit ? *mode kejam:ON*

Mas Rizal, monggo dipersilahkan … hehehe.

Sajian Hangat di Ketinggian

Kita sangat paham, beberapa maskapai penerbangan mendandani pramugarinya dengan pakaian “menawan” untuk memberikan kenyamanan kepada para penumpang. Sepertinya dah jamak ya … Yeah, gitu deh …

  • Ada yang pakai rok panjang, … belahan samping sampai pangkal paha … *koq tau cak, husss*
  • Ada yang super ketat menyaingi Valentino Rossi … hingga menonjolkan tonjolan-tonjolan di tempat-tempat yang emang menonjol … *koq tau cak, husss*
  • Ada yang belahan atasnya meluncur agak ke bawah … *blethak, blethak, plok*
  • Ada yang … halah … udah ah.

Just 1 cup … air mineral. Mungkin trik mengurangi cost yang dilakukan oleh maskapai penerbangan beberapa tahun terakhir ini. Mungkin juga supaya gak ribet urusan dengan pihak katering, … mungkin…i dont know…

Sajian yang tak kalah penting adalah “sesajen tonjolan” tadi … hehehe. Khusnudzon, anggap aja ujian di bulan Ramadhan.
Bisa dibayangkan jika yang duduk disamping lorong adalah sekumpulan jomblo, lalu ketika sesajen lewat nyenggol anggota tubuh para jomblo, … amboiiiiiii. Ngaku !!!
Kenapa koq perempuan ya… kenapa gak pasang lelaki berbody binarangka binaraga yang juga menonjolkan otot kayak Rambo ?
Konon para perempuan lebih suka melihat perempuan lain nan jelita dibanding ngeliat tonjolan otot-otot lelaki. Bener gak sih ?

Ketika air mineral mulai dibagikan, si dia berbisik: ” … lihat pantatnya, celananya model mlorot … ” … Tak urung, mata yang dah ngantuk dipaksa melek (pura-pura) “…mana ? … ohhhh ” …merem lagi. Dalam hati menjawab: “…dah tau dari tadi…” …*ssst, rahasia…jangan omong-omong ya*

Alhambra …serpihan surga yang hilang.

Sesaat kemudian pulas, hening .. *lha iya dong, namanya juga tidur…*
Kaget suara lengkingan bayi … terbangun, iseng-iseng baca LionMag edisi September 2007. Hmmm, ada yang menarik, sebuah artikel pendek tentang Alhambra … jadi teringat Kordoba.
Ya, judul nan manis: Alhambra, serpihan surga dari Andalusia ….
Bagi penggemar sejarah abad pertengahan, Alhambra tentu membawa kenangan, … bayang-bayang kemegahan Islam di ranah Spanyol yang harus runtuh lantaran ambisi para pemimpin-pemimpin masing-masing singgasana kekuasaan. Potret ketidak rukunan. Gambaran ketakutan hilangnya kekuasaan. Godaan nikmatnya goyangan singgasana …. dan entah apa lagi. Hingga semuanya berakhir dengan keruntuhan kejayaan sejarah peradaban manusia.

Alhambra, … akhir cerita zaman pertengahan Eropa, 1492 Miladiyah, tepat saat Colombus berangkat mengarungi samudra untuk mencari India yang akhirnya nyasar ke Kuba.

And the world will never be the same again !!!
Alhambra …

:: :: :: catatan kecil perjalanan mudik 2007 M :: :: ::

Blogged with Flock

Tags: , , ,

Iklan

29 Responses to “Sajian Malam Lion Air”


  1. 1 almascatie Oktober 8, 2007 pukul 11:44 pm

    pramugarinya gimana cak?
    wkakakkaka
    * :mrgreen: *

  2. 2 almascatie Oktober 8, 2007 pukul 11:45 pm

    ini masih diatas pesawat yah cak..

  3. 3 Astri Oktober 9, 2007 pukul 1:13 am

    Cak…
    Selamat datang di Surabaya… Kalo Pramugara eh Purser ding yang laki kan sering tuh kalo naik Garuda, trus Pramugari2nya rata2 sudah matang (mau bilang uzur kok kesannya gimana gitu). Buat aku terkesan profesional aja ketimbang yang masih kinyis2, terkadang agak judes, atau minimal senyum maksa. Tapi gak nyalahin mereka juga sih, mungkin kecapaian kali ya, seharian terbang dari kota ke kota ngadepin penumpang yang jomblo atau ngaku2 jomblo… atau dengar bayi2 yang menangis di dalam pesawat 😦
    Jangan lupa kopdar lhoooo…

  4. 4 dokterearekcilik Oktober 9, 2007 pukul 5:51 am

    Sekalian posting disini πŸ™‚ yang penting pada saat take off & landing bayi diberi minum boleh ASI (yang menonjol itu) atau PASI. Gunanya buat membuka tuba eustachii supaya tidak tinggi tekanan pada telinga tengah. Cara paling mudah untuk bayi ya dikasih minum itu tadi. Untuk anak agak besar dan dewasa bisa makan permen atau permen karet supaya terbuka tuba eutachii nya…tapi jadi gak puasa deh πŸ™‚ kalo pilek sebaiknya setengah jam sebelum take off bayi diberikan obat untuk menghilangkan sumbatan dihidung, bisa yang diminum atau berupa tetes hidung. Gitu dulu dah nanti kalo sempet posting beneran … udah sampe Jember ya cak.

  5. 5 dokterearekcilik Oktober 9, 2007 pukul 5:53 am

    Sekalian posting disini πŸ™‚ yang penting pada saat take off & landing bayi diberi minum boleh ASI (yang menonjol itu) atau PASI. Gunanya buat membuka tuba eustachii supaya tidak tinggi tekanan pada telinga tengah. Cara paling mudah untuk bayi ya dikasih minum itu tadi. Untuk anak agak besar dan dewasa bisa makan permen atau permen karet supaya terbuka tuba eutachii nya…tapi jadi gak puasa deh πŸ™‚ kalo pilek sebaiknya setengah jam sebelum take off bayi diberikan obat untuk menghilangkan sumbatan dihidung, bisa yang diminum atau berupa tetes hidung. Gitu dulu dah nanti kalo sempet posting beneran … udah sampe Jember ya cak.

  6. 6 itikkecil Oktober 9, 2007 pukul 9:10 am

    Ketika air mineral mulai dibagikan, si dia berbisik: ” … lihat pantatnya, celananya model mlorot … ” … Tak urung, mata yang dah ngantuk dipaksa melek (pura-pura) β€œβ€¦mana ? … ohhhh ” …merem lagi. Dalam hati menjawab: β€œβ€¦dah tau dari tadi…” …*ssst, rahasia…jangan omong-omong ya*

    πŸ˜† trik laki-laki

    *dihajar cakmoki*

  7. 7 Astri Oktober 9, 2007 pukul 9:35 am

    apa gak sebaiknya airline memberi panduan menangani bayi dan anak2 saat naik pesawat pas orang tuanya bayar tiket ya? jadi gak usah ngasih leaflet di setiap kursi, cukup bagi orang tua yang akan melakukan perjalanan bersama si krucil. perjalanan akan jadi nyaman bagi semua orang

  8. 8 ayahshiva Oktober 9, 2007 pukul 10:06 am

    gak pernah naik pesawat, pengen naik pesawat

  9. 9 Lily Oktober 9, 2007 pukul 11:37 am

    Jadi klo pria kita kasi tau soal keseksian cewe trus responnya persis kaya Cak gtu, itu pura2 ya Cak, sebenarnya sudah liat dari sebelumnya.. Huahahaha.. ;p

    Baguslah, white lie itu namanya ya Cak.. ;p

    Btw, soal cewe suka liat bodi cewe juga,
    gak juga, bodi cowo juga menarik..
    Masalahnya perempuan tidak butuh ‘sajian visual’ seperti halnya pria.. πŸ˜‰

  10. 10 suandana Oktober 9, 2007 pukul 2:46 pm

    Wah, pulang ke Jember toh? Sampai kapan, Cak? Nanti pas hari H, saya juga mudik lebih ke ‘dalam’ lagi, ke Kalibaru…

  11. 11 dani iswara Oktober 9, 2007 pukul 3:06 pm

    waktu ngajak si kecil plg dl..kebetulan ada seminar di bali..pertama pas usia 4 bln..sendiri..ibunya lg ujian..

    pas gedean dikit, justru gak bisa duduk diem, maunya berdiri aja..mana BAB juga pas mau landing..buru2 ke toilet.. πŸ™‚
    jd persiapkanlah..

    kalo keliatan sedikit2 gitu malah bikin penasaran ya cak..cb kalo tau dalemannya.. (paling gitu2 ajah) πŸ˜€

  12. 12 sibermedik Oktober 9, 2007 pukul 3:25 pm

    fisiologis tubuh saat terbang itu beda lho cak…(masih inget Kul Kedokteran Dirgantara)….

    Btw, service nya LION AIR tau sendiri lah…namanya juga LION AIR (baca: LIE-ON AIR)…he..5x

  13. 13 anggara Oktober 9, 2007 pukul 3:37 pm

    jadi kesimpulannya gimana cak?

  14. 14 mina Oktober 9, 2007 pukul 5:34 pm

    akan datang masanya kita bawa bekal di pesawat πŸ˜€

  15. 15 arya Oktober 9, 2007 pukul 10:08 pm

    wah kemaren jogja-jkt PP pake lion… saya ngences liat itu flight attendants.
    pas jogja-jkt, kebetulan masih puasa… jadi rada mengurangi pandangan :))
    tp pas jkt-jogja, eh saya terpaksa sedang ndak puwasa *alesyan*, jadinya ya sajian2 itu bisa dengan bebas saya nikmati cak…
    hahahahaha

  16. 16 Juliach Oktober 9, 2007 pukul 11:33 pm

    Sebenernya pramugari menyarankan si ibu untuk neteki atau kasih si bayi nyut-nyutan/dot gitu.

    Biar penumpang lain pada nyaman kupingnya.

  17. 17 Juliach Oktober 9, 2007 pukul 11:35 pm

    Ex-pacarku juga ada di jember. Repot ya pacaran sama orang jember. Ngak ada pesawat ke sana.

    Selamat merayakan Idul Fitri.

  18. 18 telmark Oktober 10, 2007 pukul 12:00 am

    -melengking di tengah gemuruh mesin … tentu, si ibu sibuk menimang buah hati agar tenang, … gak bisa berdendang, mungkin malu …-

    salah… seharusnya utk melawan gemuruh mesin, si Ibu harus berdendang full power lagu2 metal.

    –Gambaran ketakutan hilangnya kekuasaan. Godaan nikmatnya goyangan singgasana …. dan entah apa lagi. Hingga semuanya berakhir dengan keruntuhan kejayaan sejarah peradaban manusia.–

    apa Indonesia akan berakhir spt itu ? 😦

    @SEMUA
    numpang blognya cak Dokter.
    Selamat Idhul Fitri, selamat mudik (buat yg mudik).
    mohon maaf lahir bathin jika pernah salah kata. salah raba. salah mata.

  19. 19 kangguru Oktober 10, 2007 pukul 11:14 am

    OOT PAk

    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H

    Taqabalallahu minna wa minkum, shiamanaa wa shiamakum…

    Mohon maaf lahir dan bathin yaaa… πŸ™‚

  20. 20 mei Oktober 10, 2007 pukul 11:41 am

    oot juga..selamat lebaran buat cakmoki sekeluarga..jember???mleret thitik kediri cak..haha

  21. 21 cakmoki Oktober 10, 2007 pukul 9:28 pm

    @ almascatie,
    Pramugari kayaknya samlohayyyy, kayaknya lho, soalnya agak ngantuk …hehehe..
    Nulisnya setelah turun koq… di atas gak berani buka laptop.

    @ Astri,
    Trims …mbak.
    Udah kuliner belut goreng di Ngagel Jaya Selatan, sedaaapppppp.
    Iya mbak, yang matang sepertinya lebih manis and ramah banget walau bedaknya mulai luntur …
    Yang kinyis-kinyis koq ndilalah: ramahhhh jugaaaaaa…hahaha

    @ dokterearekcilik,
    wahhhhh, asyiiik, maturnuwun mas.
    ini sangat berguna untuk para ibu…langsung copy paste.
    Dan untuk calon penumpang sila simak tips dari dokterearekcilik yaaaaa

    Saat jawab komen, udah di Jember Mas, trims πŸ™‚

    @ itikkecil,
    huahahahaha….sama-sama tahu..lahhhh πŸ˜›

    @ Astri,
    Setuju Mbak…lebih afdol lagi kalo ngundang dokterearekcilik, sak penyuluhan amplop sak tiket…hehehe.
    Tahun depan, mbak Astri bisa ngasih masukan ke Pemda Sidoarjo, … dukuuung !!!

    @ ayahshiva,
    gak percayaaaaaaa πŸ˜€

    @ Lily,
    hehehe, ssstttt jangan rame-rame ah… malu *pura-pura*

    Masalahnya perempuan tidak butuh ’sajian visual’ seperti halnya pria..

    ohhh, gitu? berarti anggapan tersebut salah ya πŸ˜‰
    trus yang menarik bagi cewek, apa dong ?

    @ suandana,
    ticket, sampai tanggal 16, artinya 15 kembali ke Sby
    Bilangnya Situbondo mas… Kalibaru itu siapa? *curiga, sambil harap-harap cemas*

    @ dani iswara,
    wah iya tuh, perlu dibuat tutorialnya kali ya …. persiapan BAB and BAK bagi si kecil.
    Hmmmm, pramugari ya? … maksudnya kalo mlorot sampai bawah lutut, gak ngaruh ? … hahaha, ntar ada yang nanya bukti, piye ?

    @ sibermedik,
    hehehe, ada-ada saja…
    kalo beda, trus yang menonjol keliatan gepeng gitu ?

    @ anggara,
    kesimpulan: ehmmm, asyyyiiikkkk

    @ mina,
    udah ada penumpang yg gitu mbak…persis naik sepur πŸ™‚

    @ arya,
    hahahaha, gimana rasanya ?
    diskripsikan doooonggggg πŸ˜›

    @ Juliach,
    plus anjuran pakai kacamata item bagi jomblo kali Mbak, biar gak lirik yang nyusui pakai ASI…heheheh, maap

    eh, Jember mana ? …. enak lho gak ada pesawat, naik kereta sambil nggol-senggolan asyyiiikkkk πŸ™‚

    @ Telmark,

    apa Indonesia akan berakhir spt itu ?

    Moga tidak ah *jadi ikut mikir, jangan-2 gitu ya…*

    Mohon Maaf Lahir Batin juga

    @ kangguru,
    Selamat hari raya Idul Fitri 1428 H… πŸ™‚
    Taqabalallahu minna wa minkum taqabbal ya Karim
    Maaf Lahir Batin

    @ mei,
    Maaf Lahir batin , mbak πŸ™‚
    wuiiihhhh, Kediri adhooh je…

  22. 22 Lintang Oktober 11, 2007 pukul 9:20 am

    wah komplit banget nih cerita perjalanan mudiknya naik pesawat. nanti malam saya juga naik pesawat lion :mrgreen:
    Met lebaran pak…taqqobbalallahu minna waminkum…mohon maaf lahir dan batin πŸ™‚

  23. 23 suandana Oktober 11, 2007 pukul 9:55 am

    Di Kalibaru itu ada… Nenek saya, Cak… πŸ˜€

  24. 24 alle Oktober 11, 2007 pukul 5:28 pm

    flight attendant gak semuanya wedok,. ada juga lho cowok ky di Batavia (klo cak moki doyan) hehehe…
    btw,. pakaian FA itu kadang2 gak mencirikan Indonesia banget yah? Denger2 FA nya Singapore Airline keukeuh make kebaya biar menonjolkan ciri khas Melayu,.. Indonesia?? sok modern semuaa…

    Baliknya coba deh pake Mandala, service nya mayan memuaskan dan harganya mayan terjangkau [bukan iklan!!]

  25. 25 kurtubi Oktober 11, 2007 pukul 10:20 pm

    Bayi diterbangkan lalu menangis mungkin karena saking senangnya berada di udara…

    Cak Dokter mudiknya ramai juga yaa.. btw… Cordova itu adalah nama saya.. Kurtubi asal kata dari Coordeova… maafin lahirku dan batinku yaa Cak… selamat berlebaran di kampung yaa pak… πŸ™‚

  26. 26 faiq Oktober 13, 2007 pukul 5:15 pm

    Kalau mudik jangan plirak-plirik, Cak dr.
    Sembari merayakan lebaran bersama keluarga besar dan kawan-kawan,
    Saya ucapkan Selamat Hari Raya Iedul Fitri 1428 H, Mohon maaf lahir dan bathin….

  27. 27 cakmoki Oktober 16, 2007 pukul 9:48 pm

    @ Lintang,
    sip, selamat terbang pakai Lion
    Met Lebaran juga πŸ™‚
    Mohon maaf lahir dan batin

    @ suandana,
    ohhh, jadi rupanya sowan nenek tho πŸ™‚

    @ alle,
    saya lebih suka yg khas Indonesia, tapi apa yo mau, lha wong hanya pakai jarik dan oenutup dada doang, hayoooo
    Udah terlanjur pakai Adam Air…pernah pakai Mandala, dah lupa servisnya… pakaiannya gimana ?

    @ kurtubi,
    iya mungkin, sayangnya lupa nanya …
    Ramai pak…seneng
    Mohon maaf lahir batin

    @ faiq,
    enggak koq, cuman merem melek doang, hehehe
    Sama-sama, Met Lebaran, mohon maaf lahir batin
    Trims πŸ™‚

  28. 28 morishige Oktober 23, 2007 pukul 2:10 pm

    paling yahud memang lion air, cak…
    πŸ™‚
    kalo airasia malah jualan di langit… hehe…
    “mijon,, mijon,,”

  29. 29 cakmoki Oktober 24, 2007 pukul 12:49 pm

    @ morishige,
    kayak numpak sepur ya ? … pireng, kopi ireng πŸ˜›


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,378,163 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: