Sebulan Bersama 3G

Esok, genap sebulan masa-masa bulan madu bersama 3G, flash Telkomsel. Signal full 3G ternyata tidak bisa dinikmati di semua area Kota Samarinda. Kawasan Lembuswana Mall, RSU A. Wahab Syahrani signal maksimal masih muncul dengan tanda lampu biru cerah di modem. Agak minggir dikit, semisal kawasan kampus Unmul (Universitas Mulawarman) yang berada di ketinggian Kota Samarinda malah lunglai, … GPRS pun sering disconnection … dc lagi … dc lagi.

Bagaimana di Palaran yang notabene berada 15-20 km dari tengah Kota ?
Hehehe, kayaknya sering-sering tersenyum kecut deh. Abis, jangankan signal 3G, lha wong GPRS aja jarang mencapai angka 100, dus … dc lagi … dc lagi, oooalahhhh mbak Tri. Betapa manjanya dikau.
Padahal, 3-4 Nopember 2007 nanti, akan ada acara simposium berantai dalam rangka HUT IDI Samarinda yang salah satu anggendanya adalah demo online menggunakan layanan 3G Flash Telkomsel. Rencananya, semua peserta or anggota IDI Cabang Samarinda sejumlah 300 dokter lebih akan disuguhi mainan online. Gimana nih Bos kalo koneksinya suka ngambek, apa ya tertarik makai ?

Nah, penulis yang kebetulan kebagian tugas sebagai koordinator, rasa-rasanya bisa bargainaing nih. Layanan gak sip, woro-woro untuk menghasut pengguna memakai 3G Flash Telkomsel bakalan gak laku deh … kecuali ada jaminan kualitas dari pihak Telkomsel disertai bukti nyata dan ada semacam solusi … ehm.

GARA GARA SALAH COLEK

Well, gambaran di atas adalah masalah koneksi or signal. Satu lagi kelemahan sistem layanan 3G Flash Telkomsel adalah soal fleksibilitas langganan. Apa gerangan? Ok, berikut adalah salah satu contoh riil.

Sehari setelah memboyong 3G ke ndeso β„’, saking semangatnya penulis main colak-colek tanpa meneliti bagian-bagian apa saja yang boleh dan tidak boleh salah colek.
Sialnya, penulis nekad mencolek (lagi) paket langganan 250 jam senilai 400 ribu (bulan diskon dari yang semestinya 800 ribu perbulan), padahal oleh pihak Telkomsel udah dicolekkan sehingga penulis tidak perlu lagi nyolak-nyolek paket langganan tersebut.

Apa hendak dikata, namanya juga katro bin ndesit, paket langganan dicolek, maka bertambahlah (secara otomatis) menjadi 500 jam sebulan, huaaaaaaaaa. Ini mbayar, nambah bayar maksudnya.
Eh, esoknya lagi, si kecil ikutan main colek paket langganan 250 jam, maka …. jadilah kelipatan tiga, dan tentu nambah tagihan lagi.

Ketiga hal ini dilaporkan ke pihak penyedia layanan (Telkomsel), jawaban yang diberikan cukup membuat deg-deg seeerrr. Lha gimana, katanya sih sudah setting database, so gak bisa diotak-atik lagi. Payahnya, masa kadaluwarsa sampai tanggal 2 oktober 2007. Artinya 3 kali lipat 250 jam harus habis pada tanggal 2 Oktober. Rasain, salah sendiri salah colek.
Hingga pulang dan hingga kini, segumpal pertanyaan masih bergelayut, koq gini ya?
Bayangkan, apa mungkin jatah jam dibagi-bagi kayak parcel Lebaran, gak mungkin kan? Apa mungkin 5 hari sebelum tanggal 2 oktober, sisa 560 jam dihabiskan ? emangnya sehari sama dengan 100 jam apa…. huuuhhhhh … *batal puasa* πŸ˜›

FLEKSIBEL AHHH

Kepada pihak Telkomsel, kendati kesalahan ada di pihak pelanggan, sebaiknya masalah ini diperbaiki. Kalo tidak, bukan tidak mungkin pindah haluan, soalnya ada layanan yang lebih asyik nih. Lagipula, awal Nopember depan akan digelar demo online 3G di kalangan anggota IDI Samarinda yang notabene banyak menggunakan layanan Telkomsel.
Piye?

USULAN

Bagaimana jika kesalahan colek yang berimbas pada tambahan tagihan diperhitungkan sebagai tagihan bulan berikutnya hingga habis ?
Adapun otomatisasi database soal biaya registrasi gak papa deh ditanggung pelanggan.
Bisa tidak?
Tanggapan pihak Telkomsel ditunggu… Thanks

Blogged with Flock

Tags: , , ,

Iklan

26 Responses to “Sebulan Bersama 3G”


  1. 1 dokterearekcilik September 29, 2007 pukul 6:25 am

    Pertamax …he…he.. euphoria…. πŸ™‚ Dipake apa segitu banyakknya cak….blogwalking sampe elek juga klenger…. Pake download segala hal sambil ditinggal tidur aja…. pusing juga saya πŸ™‚

  2. 2 bachtiar September 29, 2007 pukul 6:49 am

    saya di pedalaman malah lebih parah lho cak.hehehe

  3. 3 dani iswara September 29, 2007 pukul 9:21 am

    pake tembusan ke provider ngga cak..kali aja beliau2 gak bs baca blog ini krn sinyalnya dc td :p
    moga berhasil dispensasi coleknya..

  4. 4 Luthfi September 29, 2007 pukul 10:23 am

    posting ini dalam rangka promosi atau curhat nih?

  5. 5 rajaiblis September 29, 2007 pukul 10:50 am

    rasain …
    makanya bozz … emang gak boleh maen colek sembarangan !
    “nyolek” aja diminta bayar segitu ?
    apalagi kalo sampe terjadi “hubungan intim” ya ?

    wakkakkakakakaa …

  6. 6 manusiasuper September 29, 2007 pukul 11:57 am

    Mau saya telponkan GM Telkomsel Regionla Kalimantan pak? Namanya Gilang Prasetya… Nomer HPnya… Lewat YM aja deh, he…

  7. 7 suandana September 29, 2007 pukul 1:49 pm

    Asik tuh… Bisa nyolek… Kaula gik ta’ olle nyolek-nyolek… *mupeng ON*

  8. 8 imcw September 29, 2007 pukul 9:57 pm

    cak, mengapa nggak coba pake gprs unlimited xplore?…biayanya cuma 261.500 per bulan unlimited…bisa internet sepuasnya…saya udah pake sejak tahun lalu dan sampai sekarang aman aman aja…

  9. 9 Kombor September 29, 2007 pukul 10:12 pm

    Sebenarnya mudah aja, Cak. Malangnya Sampeyan sedang ketemu orang Telkomsel yang goblok dan tidak punya service mindset. Kalau punya pasti dia akan membantu. Sudah masuk database artinya gampang. Tinggal dihapus datanya kan? Wong ki nek goblog yo goblog wae. Mbusak data kok nganggo angel. Padune ragelem nglayani.

  10. 10 cakmoki September 30, 2007 pukul 12:39 am

    @ dokterearekcilik,
    lha iya, gara-gara ndeso β„’ ..hahaha… ya inni kalo wong ndeso β„’ nggaya… seperti cerita beli kulkas tapi gak ada listrik, akhirnya untuk aquarium πŸ˜†

    @ bachtiar,
    pedalaman mana ?

    @ dani iswara,
    ok, udah ada tembusan, ada temen yg nguruskan ..
    trims moga gak bayar sia-sia … masih ada 500 jam lebih nih

    @ Luthfi,
    curhat !!! …dan sedikit keluh kesah πŸ™„

    @ rajaiblis,
    hahaha, emangnya kalo “hub intim” ama 3G trus anaknya jadi apa?

    @ manusiasuper,
    iya Cil, makasih ya… tolong langsung ditilponkan deh, pian yang udah kenal … kalo saya yg tilpon ntar gak dipercaya, …kelas katro’ soalnya

    @ suandana,
    nyara e-atore lek-nyolek Mas, …lakar cek nyamannya hahaha

    @ imcw,
    saya udah cari di Samarinda, belum ada Om … masih tahun depan kalo gak salah … terpaksa harus bersabar.

    @ Kombor,
    oh, gitu ya Kang… ntar kesana lagi ah, sambil bawa komen Kang Kombor, hehehe … maksud saya buka Blog trus tunjukkan ini, sip πŸ˜€

  11. 11 mina September 30, 2007 pukul 6:22 am

    telkomselflash itu bisa dimana2 ya? <— ndeso.
    mina masih pake sepeda ;p alias speedy.

  12. 12 rajaiblis September 30, 2007 pukul 11:32 am

    3G itu bukannya berarti G E N I T A L yg berbentuk ANGKA TIGA ?

    wakkkakakkakakaa …

  13. 13 sibermedik September 30, 2007 pukul 11:51 am

    ati2 bos…dokter emang sasaran empuk buat promosi barang2 canggih…sudah saatnya dokter menjadi rasional dalam memilih teknologi tepat guna penunjang profesi…bukan cuma konsumtif dgn alasan kebnyakan duit..he..5x

  14. 14 imcw September 30, 2007 pukul 7:19 pm

    japri saya via imel, nanti saya hubungkan dengan teman saya agar bisa aplikasi xl unlimited…saya aja di bali pake nomor jakarta :)…biaya registrasi dan macam macam cuma 500rb…bulanan tetap 261.500 rupiah…

  15. 15 Yandhie Dono Oktober 1, 2007 pukul 9:42 am

    Turut berduka Cak… saya sendiri terperangkap kontrak selama 2 taon gara2 malas baca fineprints… Ah, penyedia serpis, hepi dengan keteledoran konsumer. Minta diubah, disuruh bayar ini itu karena sama dengan membatalkan kontrak… Uhuy… Apa daya… tanda tangan terbubuh, mari makan bubur…
    Berbahagialah masi ndeso, Cak. Masi bisa liat embun pagi dan menikmati udara segar. Masi tho? Opo ora?

  16. 16 cakmoki Oktober 1, 2007 pukul 10:34 am

    @ mina,
    sejauh terjangkau signal, kayaknya bisa. Di tempat saya gak ada speedy mbak, 3G hanya GPRS, lebih cepat dari dial-up

    @ rajaiblis,
    3G sama dengan Genit gak pakai tal πŸ˜†

    @ sibermedik,
    di daerah kami, gak banyak pilihan, jadinya harus memilih yang termurah dan relatif lebih cepat πŸ˜€

    @ imcw,
    makasih Om, saya tungu ya

    @ Yandhie Dono,
    hahaha, dua tahun lama banget. Ya, saya paling malas baca-baca petunjuknya, jadilah kena getahnya.

    Berbahagialah masi ndeso, Cak. Masi bisa liat embun pagi dan menikmati udara segar. Masi tho? Opo ora?

    Alhamdulillah, masih…masih segar, masih bisa berbaring di rerumputan di bawah pohon rindang, masih bisa menikmati jeruk sendiri, hahaha

  17. 17 itikkecil Oktober 1, 2007 pukul 2:45 pm

    Kepada pihak Telkomsel, kendati kesalahan ada di pihak pelanggan, sebaiknya masalah ini diperbaiki. Kalo tidak, bukan tidak mungkin pindah haluan, soalnya ada layanan yang lebih asyik nih. Lagipula, awal Nopember depan akan digelar demo online 3G di kalangan anggota IDI Samarinda yang notabene banyak mengguanakan layanan Telkomsel.

    ributin pas acara demo itu aja cak

    *provokator mode on*

  18. 18 kangguru Oktober 1, 2007 pukul 4:58 pm

    Lha gimana, katanya sih sudah setting database, so gak bisa diotak-atik lagi.

    masa sih ngak bisa diuatak atik, lha wong proyek triyunan aja bisa diutak atik kok, apalagi database hehehheheh πŸ™‚

  19. 19 cakmoki Oktober 1, 2007 pukul 7:11 pm

    @ itikkecil,

    ributin pas acara demo itu aja cak
    *provokator mode on*

    Saran sangat diperhatikan, bahkan akan dilaksanakan πŸ˜›
    siaaap bosss

    @ kangguru,

    masa sih ngak bisa diuatak atik, lha wong proyek triyunan aja bisa diutak atik kok, apalagi database hehehheheh πŸ™‚

    hehehe, bener juga ya…

  20. 20 almascatie Oktober 1, 2007 pukul 10:53 pm

    kirain sebulan puasa pake 3G pak

  21. 21 cakmoki Oktober 2, 2007 pukul 12:23 am

    @ almascatie,
    hahaha, iya pakai 3 G: Gethuk, Gado-gado dan Gulai πŸ˜€

  22. 22 'K, Oktober 4, 2007 pukul 9:07 pm

    pdahal ditempat2 normal flash termasuk yg paling kenceng cak,

  23. 23 cakmoki Oktober 4, 2007 pukul 9:43 pm

    @ ‘K,
    ya bener, tempat saya gak normal kali ya … πŸ˜›

  24. 24 hakqm Oktober 8, 2007 pukul 11:31 am

    kalau xl, area 3g-nya dimana aja seh..
    juga knapa gprs gak bisa selalu on khususnya malam hari…?
    kelihatan >>> signal full tapi tdk bisa connect

  25. 25 hakqm Oktober 18, 2007 pukul 4:51 am

    Ok, terima kasih XL gangguannya agak berkurang
    >>>>>>> gprs mulai oke

    XL 3G areanya bisa nggak ditingkatkan ke semua penjuru
    kota Samarinda ini.

  26. 26 cakmoki Oktober 18, 2007 pukul 3:15 pm

    @ hakqm,
    wah, saya gak tahu kalo xl, belum nyoba sih…belum ada yang ngasih sampel gratisan, hehehe

    Ya, kita maunya bukan hanya di tengah kota aja yang bisa menikmati signal 3G. Kalo ada layanan yang bisa 3G di Palaran, akan saya review dan promo gratis via blog …
    Ada info gak?


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,378,163 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: