Petir Menyengat Palaran

Selasa, 4 Setember 2007, jam 03.00 wita

Hujan lebat diseling kilatan di langit tiba-tiba tercurah. Makin lama makin lebat dan petirpun mulai bersahutan. Melihat gelagat alam yang tidak seperti biasanya ini, naluri seolah berbisik, saya segera menghentikan aktifitas di depan komputer dan mematikannya. Dentuman petir makin sering, makin keras dan kilatan cahaya makin terang.

Sekitar jam 04.30 wita, gelegar petir membahana, panjang, diikuti kilatan benderang. Sesaat terdengar sayup suara barang berhamburan, kaca pecah, bau hangus dan listrik padam. Hujan deras dan kilatan petir mengurungkan niat kami untuk menyalakan generator. Kamipun hanya menyalakan lampu portable dan lilin.

Setelah subuh, barulah kami berani memeriksa instalasi listrik dan keluar ke koridor belakang seiring dengan meredanya hujan dan petir. Apa yang terjadi ? Aha, …. rupanya sengatan petir menyisakan sedikit kerusakan, … lumayan.

:: :: :: Halaman Belakang dan Depan :: :: ::
Lampu pagar belakang pecah berantakan, kabel hangus. Lampu taman belakang *taman ndeso* hancur, tiang lampu roboh. Saluran air dari bak penampungan di menara hingga bawah hangus. Beberapa lampu penerang koridor belakang pecah. Instalasi listrik belakang hingga kabel tilpon hangus.

Lampu taman halaman depan pecah dan instalasi pompa air tanah hangus.

:: :: :: Di Dalam Rumah :: :: ::
Instalasi listrik Gudang dan sebagian ruang makan hangus. Kabel TV di ruang keluarga hangus. Pemandangan di ruang makan membuat kami agak termangu. Box listrik “individual control”, hp, PDA terlempar lebih 1 meter dengan kabel hangus. hehehe… ternyata hp dan PDA selamat. Syukurlah, Laptop ga apa apa.

Perlengakapan komputer, … hmmmm … ngenes. Printer, kabel-kabel, box pengaman, stabilisator rusak. Komputer 3 G, memory 1 G …. yeah … tinggal chasing doang. Lebih ngenes lagi ketika tadi siang dapet tilpon bahwa harddisk gak bisa dipakai lagi, artinya hilang tuh data sejak tahun 2002 … huaaaa.

Tadi malam sempat nge-cek back up data di harddisk eksternal 40 G, … hmmmm … lumayan, back up terakhir tertulis Maret 2007, berarti hanya kehilangan data 5-6 bulan … Biasanya tiap 3 bulan back up lho … kelalaian pada bulan Juni yang lalu rupanya memberi pelajaran (lagi) untuk lebih teratur dalam memback up data, … kalo perlu sebulan sekali … hiks telat.

Master flash sejak Maret ilang 😦 … belasan artikel siap tayang raib … huaaa *salah sendiri* … Cicilan istilah medis dan cicilan ICD 10 … ohhhh … *bikin lagi sana !!!*

Untungnya, si dia 😉 support penuh soal komputer, maka ketika dikabari kondisi komputer, si dia berujar pendek: ” beli lagi yang baru … ” … horeeeeee … cup cup cup … peluk … ah. Mahal kita, i love you so much.

Beberapa hari terakhir ini, obrolan di daerah kami tak henti membicarakan sengatan petir dan segala akibatnya. Macam-macamlah, ada yang TV nya rusak, kulkas hangus … dll.
Dan yang paling parah adalah PT SPAL, yakni perusahaan aspal curah di tepi sungai Mahakam. Konon, hampir semua peralatan elektronik rusak, bahkan yang di bawh tanah terlempar keluar.

Moga tidak terjadi lagi …
Mulai minggu depan, ehm ehm … komputer baru nih, bilang si dia sih boleh milih yang lebih bagus … core 2 duo …

Hi, i love you … 😉

* yang jomblo boleh iri :mrgreen: *

Iklan

20 Responses to “Petir Menyengat Palaran”


  1. 1 almascatie September 8, 2007 pukul 5:32 pm

    astaga!! beneran cak????
    cakmoki ga apa2 kan?
    moga2 cakmoki sekeluarga ga apa2 deh
    *lirik yang terakhir*
    waaaaaaaaaaaaaaaaaa
    mamaaaaaa cakmoki nakallllllll
    *wkaakakakak 😆 *

    wah protes sayah… seharusnya judulnya bukan “Petir menyengat Palaran” cak! tapi Petir Membawa Cinta
    😆

  2. 2 triesti September 8, 2007 pukul 6:39 pm

    cak, itu petir, apa petir?? horeeeeeeee dpt komputer baru!!! itu penting:) anggap saja silver lining-nya 🙂

    beli tv baru sekalian cak.. kemaren saya liat tv 4K, katanya baru ada 10 didunia.. alamak.. itu gambar bagus bgt!

  3. 3 cakmoki September 9, 2007 pukul 12:48 am

    @ almascatie,
    trims do’a dan supportnya
    Alhamdulillah, kami sekeluarga baik-baik saja demikian pula para tetangga.
    Sampai sore tadi, kami hanya mendengar kerusakan barang elektronik, selebihnya aman.

    Yang terakhir mana sih ? …oh itu ya … hahaha, makanya segera cari

    @ triesti,
    petiiir mbak 🙂 … lha iya, komputer rusak koq malah dapet yg lebih sip, … pucuk dicinta komputer baru datang.
    Besok nagih ah …*siyul-siyul sambil nyemprotkan parfum*

    Wah baru denger ada tv 4K … wow … baru 10 di dunia ya 🙂 … nunggu 10 di ndeso ajah

  4. 4 deKing September 9, 2007 pukul 5:11 am

    … core 2 duo …

    Poligami ya Cak? Kok cuma duo, kan duo-nya bisa duo alias empat 😀

  5. 5 madsyair September 9, 2007 pukul 7:01 am

    Pertama, alhamdulillah, keluarga cakmoki masih dilindungi-Nya.
    Kedua,Innalillahi wa innailaihirojiun, saya ikut berduka atas meninggalnya beberapa barang berharga
    Ketiga, alhamdulillah, dibalik musibah,ada hikmah, cinta makin bersemi (he..he..) kapan ya,saya bisa ikuti? 😦

    Semoga petir tidak lagi menyambar. Btw, ceritanya orang jawa, petir ditangkap jadi naga. Ndak coba nangkap,pak? 🙂

  6. 6 manusiasuper September 9, 2007 pukul 12:42 pm

    Audzubillahi Minassyaitanniraaziim…

  7. 7 kakeko September 9, 2007 pukul 2:53 pm

    wuih ngeri banget petirnya keluargaku yang di sanga-sanga gimana yah, semoga cakmoki dan keluarga tetap dilindungi oleh ALLAH, oh iya pasang penangkal petir dong pak

  8. 8 helgeduelbek September 9, 2007 pukul 8:30 pm

    Turut berduka cita sekaligus saya ucapkan selamat ya cak… Saya juga barusan mengalami kehilangan data hampir 60 GB yang terkumpul semenjak 1 tahun yg lalu. Tapi wis nasib… tetap semangat ae-lah. Gimana kabar “alih profesinya?”

  9. 9 cakmoki September 10, 2007 pukul 1:07 am

    @ deKing,
    hehehe, iya … *tersipu*

    @ madsyair,
    satu dua tiga sayaang semuanya 😆

    Petir ditangkep trus jadi keris …hahaha

    @ keiko,
    Sanga-sanga aman kayaknya
    trims do’anya … penangkal petirnya masih kalah, kurang gedhe kali ya .. ntar ditambahi lagi deh

    @ manusiasuper,
    Ta’awudz mode *on*, amin ya Robbal ‘Alamin

    @ helgeduelbek,
    waduuuhhh, saya turut berduka cita Pak … 60G, gede banget…. iya deh, semangat 🙂
    hm, alih profesi katanya amat sangat luuuuaaaamaaaa sekali.
    Fungsional ngajar, status ngambang … hehehe, mungkin ini yang namanya guru gadungan :mrgreen:

  10. 10 itikkecil September 10, 2007 pukul 9:13 am

    i love you too…. *halah*
    terasa ya cak dukungan dari orang tercinta saat dibutuhkan. Misalnya saat kita perlu beli komputer baru. Coba kalau tidak disetujui…..

  11. 11 calonorangtenarsedunia September 10, 2007 pukul 6:09 pm

    Calon mama mertuaku memang baik..

    Tapi calon suamiku selamat kan, Pah??

  12. 12 dokterearekcilik September 10, 2007 pukul 6:33 pm

    Alhamdulillah cak Moki sekeluarga selamat…Emang gak pake penangkal petir cak ? Kalo gitu kerjasama aja dengan Gundala putra petir biar tidak bermasalah dengan petir lagi 🙂

  13. 13 cakmoki September 10, 2007 pukul 11:16 pm

    @ itikkecil,
    hehehe, iya …

    Coba kalau tidak disetujui…..

    peluuuukkkkk , sampai disetujui

    @ calonmantu,
    he-eh dong, beliau emang baik 🙂
    si dia baik-baik aja koq, calon mantuku

    @ dokterearekcilik,
    Alhamdulillah, maturnuwun mas…
    Gundalanya gak bisa dimintai tolong, soalnya lagi Gondelan pintu …hehe

  14. 14 imcw September 11, 2007 pukul 8:12 am

    turut berduka cita cak…saya juga hanya bisa bilang , ‘beli lagi yang baru’…upssssssssss…jangan dipeluk dan dicium ya…huehehehehe

  15. 15 iamedel September 11, 2007 pukul 3:51 pm

    wah, selamat yah dapet kompi baru 🙂

  16. 16 Titah September 12, 2007 pukul 1:27 pm

    hah?? *astaga ketinggalan berita*
    kebayang deh sedihnya kehilangan data…

  17. 17 cakmoki September 12, 2007 pukul 1:34 pm

    @ imcw,
    Thanks Om

    beli lagi yang baru’…upssssssssss…jangan dipeluk dan dicium ya…huehehehehe

    ya om, … kepingin yang model baru akhirnya keturutan, hehehe

    @ iamedel,
    kalo gak gitu, gak beli baru …hahaha

    @ Titah,
    iya mbak … salah saya sendiri gak segera back up
    ntar pelan-pelan ndandani lagi, bikin lagi 🙂

  18. 18 Mas Hum September 12, 2007 pukul 2:30 pm

    nderek ngelink njih Cak..

  19. 19 Kang Kombor September 12, 2007 pukul 8:29 pm

    Turut berdukacita atas rusaknya perangkat elektronik di rumah dan turut bersukacita atas komputer barunya.

  20. 20 cakmoki September 12, 2007 pukul 10:03 pm

    @ Mas Hum,
    Monggo dipun aturi 🙂

    @ Kang Kombor,
    Maturnuwun Kang atas keduanya 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,354,783 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: