Tri masuk desa, mana mungkin?

Ndeso pakai 3G, rasain !!!

Sejak Juni yang lalu naksir mbak Triji, soalnya pas ada paket murah meriah Flash Telkomsel, terutama paket 250 jam perbulan. Ngiler. Daripada iler netes-netes, akhirnya nekat mboyong mbak Triji ke ndeso ™

Nekat poll, wong pihak provider udah ngasih tahu kalo mbak Tri gak bisa hidup di ndeso ™, … namanya juga naksir berat. Pertimbangannya (defend mechanism):

  • Sewaktu-waktu ke kota atau dimanapun berada, misalnya pas kopdar di Jawa, masih bisa nyangking laptop sembari berinernet ria, chatting and lain-lain.
  • Presentasi Online (kalo pas ada job *kayak Ludruk hehehe*)
  • Dan ehm … yang gak bisa diomongkan di sini, ntar dikira kebanyakan cita-cita.

Asyik sih, bayangken, 250 jam sebulan, berarti hampir 8 jam sehari. Sayangnya gak bisa dihitung layaknya matematika. Pasalnya di ndeso ™ hanya bisa signal GPRS doang, itupun kadang ngambek, disconnected, lagi dan lagi. Tengah malem cukup bagus, selebihnya …. 😦

Maaf, tidak menerima ucapan selamat, lantaran yang diperlukan signal 3G bukan ucapan, … hehehe … guyon fren 😛
Sungguh, bagi kami tetap irit dibanding dial-up (yang ini masih dipakai juga koq). Pinginnya sih pakai speedy unlimited, sayang gak ada kabel optik di ndeso ™. Katanya oktober 2007, gak taunya ditunda sampai tahun 2008 😦 … bener ga sih ?

Halo PT Telkom, kami di ndeso ™ pingin speedy juga lho … jangan kuatir ah, kami bayar pakai uang koq 😛
Ditunggu …

:: :: menunggu penuh harap: signal triji dan speedy :: ::

Iklan

30 Responses to “Tri masuk desa, mana mungkin?”


  1. 1 deKing van deDreef September 6, 2007 pukul 4:49 am

    Glekkk…
    Baca tulisan ini jadi nelongso
    Keadaan saya sekarang berubah drastis Cak…setelah pindah rumah akibatnya sementara saat ini saya fakir bandwidth karena hanya mengandalkan wireless curian punya tetangga yang koneksi naik turun …

    Walau tidak dianjurkan mengucapkan selamat tetapi ijinkan saya mengucapkan selamat karena telah meminang Mbak Triji … hayo sudah ganti sarung belum?

  2. 2 cK September 6, 2007 pukul 5:01 am

    tapi speedy suka ngambekan cak. sering DC tiba-tiba, trus kalau di share koneksinya jadi lemot. enakan speedy personal. tapi sayangnya nggak unlimited. tapi disini ada produk baru tuh yang katanya browsing dengan kecepatn 512 kbps, bayarnya Rp 99.000 perbulan dan unlimited. tapi saya belom nyoba.

  3. 3 cakmoki September 6, 2007 pukul 5:17 am

    @ deKing van deDreef,
    Emangnya pindah kemana ? waduh, baru seminggu kurang aktif sampai ga tau ada yg pindah ke rumah mertua rumah.

    Selamatnya tetep diterima dengan senang hati koq 🙂 … kalo udah kecepatan formula ntar menerima selamat sekaligus shodaqoh 😛
    Sarung? … ntar tanya sama yg biasa “bongkar pasang” deh …hehehe

    @ cK,
    bilangnya cepet kayak jalan Tol, … tapi kayak sih ya, ga cepet betulan 😦 …

    Unlimited=99.000? bener nih? jangan-jangan kurang nol satu lagi. Trus kategori unlimited, 24 jam perhari apa suka-suka dia ?
    Kalo dah coba kabari ya … *ngiler lagi*

  4. 4 kan September 6, 2007 pukul 7:49 am

    masih mending di ndeso cak moki masih bisa gprs….di ndueeesoku malah kadang2 iso kadang2 ora, apa lagi Mba Tri…..Ngimpi kali yee….

    masih heboh di ndeso ku..Flexi…. 😀

    trims jawabannya cak ttg pertanyaan yg terlupakan, hehehehehe

  5. 5 arya September 6, 2007 pukul 8:37 am

    berarti si mbak triji ini blm pernah diperawani dijajal cak?
    250 jam itu time base? ndak ada kuota jumlah data yg diakses?

  6. 7 itikkecil September 6, 2007 pukul 5:02 pm

    Kapan ya… internet murah untuk semua orang di indonesia dan di semua wilayah indonesia…
    kayaknya mimpi aja…

  7. 8 cakmoki September 6, 2007 pukul 5:16 pm

    @ kan,

    masih mending di ndeso cak moki masih bisa gprs….di ndueeesoku malah kadang2 iso kadang2 ora, apa lagi Mba Tri…..Ngimpi kali yee…

    lho saya juga ngimpi je … jebule bisa mencicipi walaupun ga tuntas, hehehe

    @ arya,
    udah dong, bulan depan hamil kali 😆
    ya … pakai time base

    @ Luthfi,
    hmmm … sedep-sedep manis 😉

  8. 9 Anang September 6, 2007 pukul 8:37 pm

    mbak tri masuk desa tuh

  9. 10 sibermedik September 6, 2007 pukul 9:58 pm

    he..he…HP baru ya Boz??? 3G ne…
    3G = Gawe SMS + Gawe Nelpon + Gawe Jaminan kalo g mbawa dompet…he…he…

  10. 11 sibermedik September 6, 2007 pukul 10:00 pm

    Kenpa g Coba WiMode dari Bakrie Telecom??? Rp.100/mnt…drpd TelkomNet instant cm 56 Kbps tp Rp.9000/jam???

    Den Bakrie lagi Cari Duit buat nutup Lumpur Porong…itung2 mbantu dana buat nutup lumpur :))

  11. 12 Fa September 6, 2007 pukul 11:34 pm

    wealah Cak, coba bisa tak kirim dari sini *pamer, lagi kebanjiran benwit* hehe…

  12. 13 cakmoki September 7, 2007 pukul 12:31 am

    @ Anang,
    nyasar cak 😀 mbak tri-nya kepingin seger-seger

    @ sibermedik,
    di sini ga banyak pilihan, untung masih ada tilpon … lha kalo enggak kan pakai tutup bedak dikasih benang 😀

    @ Fa,
    sending ke sini dong *menadahkan tangan nunggu kiriman benwit*

  13. 14 gies September 7, 2007 pukul 3:02 am

    halah di kota triji tsel juga suka ngambek kok cak:-(

  14. 15 dani iswara September 7, 2007 pukul 5:50 am

    minimal nanti makin banyak pusk dll (dlm rangka siknas) dipasang Inet yg mantabb ya cak..kan sekalian bs nebeng..

  15. 16 dokterearekcilik September 7, 2007 pukul 8:39 am

    pake driji aja cak 🙂 lebih gampang, murah lagi. Signal biar kuat sambung antena TV…. Btw Wimode belum masuk Surabaya, berarti Surabaya sama ndeso nya dengan Palaran 🙂 Kalo soal speedy mau ndak mau saya mesti bilang…kesian deh lu

  16. 17 almascatie September 7, 2007 pukul 9:06 am

    cak moki dah meminang rek.. wah kayaknya aku siapkan lamaran aja dulu.. kalo cak moki sukses berarti aku jga bisa oi
    :mrgreen:

  17. 18 antobilang September 7, 2007 pukul 10:14 am

    cak, mungkin kalo dari ndeso dikira para provider itu bakalan bayar pake sayur mayur dan produk2 dari ladang…
    *sigh*

  18. 19 suandana September 7, 2007 pukul 11:16 am

    *Masukkan Mbak Tri ke dalam daftar yang akan dipinang*
    Tape… e daftar gapaneka sobung anakna oreng. Gik ta’ nemmo se poron :mrgreen:

  19. 20 imcw September 7, 2007 pukul 12:11 pm

    bukannya speedy malah nggak bisa pake kabel optik cak…
    kalo saya tetap setia pake xl unlimited aja, 261.500 rupiah per bulan unlimited…biar lambat asal selamat…:)

  20. 21 Kang Kombor September 7, 2007 pukul 4:37 pm

    Provider triji memang ndeso. Dikiranya hanya orang kota yang butuh triji. Padahal, orang ndeso juga butuh. Karena provider triji nggak tahu orang ndeso juga butuh triji itu mangkanya mereka juga ndeso.

  21. 22 apick September 7, 2007 pukul 5:54 pm

    aku lagi belajar WP…kok masih rada bingung ya…untuk HP 3G mbuh kuwi opo operatore yo 3G = Gelem Gak Gelem digawe. ning tempatku malah babar blas…eneke yo cukup …ada orang net ngenet net ngenet…gak pindah pindah…lelet pisan

  22. 23 cakmoki September 7, 2007 pukul 10:09 pm

    @ gies,
    walah, udah terlanjur … kadang sih stabil sampai beberapa jam, seringnya ngambeg

    @ Dani Iswara,
    hehehe, iya … saya dah mulai menghasut. Suatu saat ingin presentasi online … trik menghasut hehehe

    @ dokterearekcilik,
    hahaha, driji pakai antene 😆 … sekalian kasih bendera uang 100 ribu, mantaps.
    Wimode, sy baru denger …. jajan apa mas ?
    Jadi sebaiknya sy ga pakai speedy ?

    @ almascatie,
    bisa Om, siapkan lamaran paket kecil dulu deh, sambil ngetest koneksi dan stabilitasnya
    sy nunggu cerita lamarannya ya

    @ antobilang,
    ngenyek … 😛 kali dikira mbayar pakai uang bau lengo klenthik

    @ suandana,
    mon takporon, … kadi ponapah menabi e paksah bisaos ? 😆

    @ imcw,
    xl ? tempat saya koq ga ada ya ? … ngiler deh, bagi sy juga sama, yg penting stabil

    @ Kang Kombor,
    Padahal mereka ayu-ayu lho Kang, … mungkin asalnya ndeso trus dipacaki. Apa wong ndeso emang ga berhak modernisasi?

    @ apick,
    iya , … sepertimya: 3G = Gelem Gak Gelem digawe 😆
    supaya gak bingung, bisa lihat panduan wp di http://panduan.wordpress.com
    Selamat ber wp ria 😀

  23. 24 peyek September 7, 2007 pukul 11:47 pm

    Nggak dibeli sekalian sinyal triji-nya cak?
    hehehehehe…..

  24. 25 Shinta September 8, 2007 pukul 1:15 am

    “Apa wong ndeso emang ga berhak modernisasi?”

    Sabar ya cak… *sambil nepuk-nepuk punggung cakmoki*
    jadi wong ndeso memang berat cak …. 🙂

  25. 26 alle September 8, 2007 pukul 2:18 am

    sekarang saya malah bingung mo milih “operator kedua”
    Jogja lagi dibombardir nih ma telco baru: Esia/WiMode & Smart,. yg lama di Jogja juga OK: Fren, Jagoan, Speedy dll.. lagi milah2 yg mana yg paling kenceng internetannya, paling murah, nelpon juga murah.

    tapi,.. blom bisa nyobain 3.5G nya XL,.. lagi bangkrut nih 😀

  26. 27 cakbud September 8, 2007 pukul 9:15 am

    Aku gak arep komentar soal 3G… soale ora duwe 🙂
    nebak “Dan ehm …” -nya cak moki wae wis…

    Dan Kalo nanti jadi Kepala Dinas …
    Dan Kalo nanti jadi Bupati …
    Dan Kalo nanti jadi Gubernur… ato
    Dan Kalo nanti jadi Presiden …

    Punya cita-cita kan gak salah Cak..
    Sing penting ora menghalalkan segala cara..
    matur nuwun….

  27. 28 'K, September 8, 2007 pukul 4:49 pm

    rasanya cak moki masih agak beruntung, karena agak jauh letak daerahnya (deso :p)
    saya aja tinggal ditangerang trijinya xl ga dapet:(
    padahal cuma 30 menit dari jakarta, hiks,,hiks,,*merana*

    @chika
    99 ribu tuh kabelvision, temen gw dah pake, sementara sih okay, tapi dulu ini pernah bangkrut.gara2 koneksinya do2l

  28. 29 cakmoki September 9, 2007 pukul 12:27 am

    @ peyek,
    sekalian sak orang-orangnya … hahaha

    @ Shinta,
    duhhh enaknya ditepuk-tepuk, sampai ketiduran
    iya mbak, sabar … sabaarrr *ngelus dada*

    @ alle,
    nah supaya ga bingung, cobain satu-satu aja deh …
    yang gak cocok delete dari peredaran …hehehe

    @ cakbud,
    maturnuwun … sayangnya saya gak ada cita-cita kearah sana babar blass, … dibayar gak mau …hahaha

    @ ‘K,
    hihihi, ternyata di Kota bisa mengalami per-ndeso-an juga 🙂
    untung deh saya, masih kebagian gprs-nya

  29. 30 Astri September 11, 2007 pukul 9:33 am

    kayaknya yang dimakusd XL unlimited itu kerja sama ama Centrin. Jadi daftarnya ke Centrin, memanfaatkan jaringannya XL. Biaya 245rb/bulan u/6 bulan pertama (unlimited) trus habis gitu jadi 345rb/bulan.
    Trus kalo Wimode itu produk baru dari esia.
    Yang baru lagi dari First, unlimited tapi harganya beda2 tergantung kecepatan koneksi. Makanya ada yang 99 ribu/bulan 512 Kbps.
    Soal Speedy masih belum ada yang nandingin deh Cak… masih paling watwetwatwet.
    Oya yang udah ada di Surabaya baru Speedy ama Centrin kok.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,328,160 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: