Pe eL eN 4 Hari 4 Kali

Bukan sulap bukan sihir, ini kejadian nyata, Bung. *yel agustusan* 4 Hari 4 Kali, apaan sih … minum obat? Atau dosis rutin mantan Jomblo?
Bukaaaannn !!! Di daerah kami, Kelurahan Rawamakmur, Kecamatan Palaran, Kota Samarinda, entah mengapa Listrik lupa menyala.

12 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: petang hingga malam
13 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: siang hingga sore
14 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: pagi hingga sore
15 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: malam 2 kali

:: :: :: :: :: Terngiang suara-suara seperti ini:

Sabar, sabaaaar, tawakal : … he-heh sip
Pelanggan ndeso β„’ harap mengalah : ok’ke … dah biasa gelap
Pelanggan kota harap giliran: mbuh … sampai kapan ?
Gangguan Jaringan: yo’i … dimaklumi
Bersyukurlah … bersyukurlah: yesss … *tengadahkan tangan*
Yah, namanya juga manusia: husss … ini gak bicara manusia, Bung, cerita soal Listrik Lupa Menyala … yeee πŸ˜›
Masih dalam perbaikan: yeah … moga cepet sembuh ya
Error page 404: walah … refresh !!!

:: :: :: :: :: Akhirnya, suara-suara tersebut melemah, sayup-sayup lalu menghilang dari pendengaran. … cape dech !!!

Merdeka ( dan listrikpoen hidoep-mati ) !!!

Posting menggunakan: Post2Blog versi 3.01 Registered to Freeware Version.

Iklan

47 Responses to “Pe eL eN 4 Hari 4 Kali”


  1. 1 Kang Adhi Agustus 16, 2007 pukul 8:06 am

    Di medan mahasiswa protes bulan lalu, pakai demo dan merubuhkan pintu pagar kantor PLN. Ketemu Satpam. Lha satpamnya juga kena giliran byar pet juga.

  2. 2 n0vri Agustus 16, 2007 pukul 8:22 am

    Cak, sekali-kali lupa bayar dong… kalo didenda, minta PLN bayar denda karena mati melulu. PLN = Perusahaan Listrik Ngaco πŸ˜‰

  3. 3 almas Agustus 16, 2007 pukul 9:04 am

    wah trus gimana lomba makan kerupuknya kalo lampu mati nih cak
    :mrgreen:

    12 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: petang hingga malam
    13 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: siang hingga sore
    14 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: pagi hingga sore
    15 Agustus 07: Listrik Lupa Menyala: malam 2 kali

    tambah cak
    1 Agustus 07 : gaji telat
    hahahahhaha

  4. 4 cakmoki Agustus 16, 2007 pukul 9:05 am

    @ Kang Adhi,
    hahaha, … prajurit ketemu prajurit, sementara para Tuan bercengkerama

    @ n0vri,
    lha iya pak, … mestinya kalo mati ada itung-itungan, ternyata enggak, dan kalo kita telat tetep didenda juga. Hehehe, dasar Perusahaan Listrik Ngaco πŸ˜†

  5. 5 cakmoki Agustus 16, 2007 pukul 9:09 am

    @ almas,

    wah trus gimana lomba makan kerupuknya kalo lampu mati nih cak

    Dimakan talinya, sembunyiin dalam sarung … dapet juara satu πŸ˜€

    1 Agustus 07 : gaji telat
    huaaaaaa 😦

  6. 6 itikkecil Agustus 16, 2007 pukul 9:31 am

    saya kok sebel ya liat pegawai pe el en yang katanya rugi itu selalu dapet bonus. Logikanya kan harusnya ada profit dulu baru bagi-bagi bonus.
    *derita pegawai yang gak pernah dapet bonus πŸ˜€ *

    Daripada duitnya untuk bagi-bagi bonus kan mendingan dananya dialokasikan biar gak ada byar pet lagi…

    *bersyukur dulu gak lulus tes pe el en*

  7. 7 'K, Agustus 16, 2007 pukul 10:14 am

    mang kayanya musti ada saingan dulu ya baru kali pe el en jadi bener
    huh

  8. 8 imcw Agustus 16, 2007 pukul 11:00 am

    itu artinya disuruh nabung buat beli genset Cak…;)

  9. 9 Anang Agustus 16, 2007 pukul 1:52 pm

    kosakata baru… Listrik Lupa Menyala

  10. 10 erma Agustus 16, 2007 pukul 4:05 pm

    Begitulah…kalo monopoli. Konsumen tak berdaya 😦

  11. 11 tyas Agustus 16, 2007 pukul 5:21 pm

    di sini, taun 2005 pernah pemadaman listrik bergilir sehari 2 jam, katanya karna musim kemarau jadi PLTA-nya ga berfungsi maksimal. Yang kasian sih call centernya, dimaki2 mulu:p Ga kebayang deh kalo kerja jadi call center PLN di Kalimantan πŸ˜€

  12. 12 cakmoki Agustus 16, 2007 pukul 6:00 pm

    @ itikkecil,
    *andai lulus, gak bakalan byar pet, kali*
    Pernah denger ngga mbak?… konon ada “dana upeti” dari pe-el-en untuk politisi or parpol ? kalo iya, wahhh…

    @ ‘K,,
    kayaknya iya, … seperti PT. Telkom, setelah go publik mau ga mau memacu dirinya. Kira-kira pe-el-en mau gak …

    Btw, link bognya mana?

    @ imcw,
    … hehehe, udah punya 2, yang satu rusak…beli lagi gak mau ah, enakan nambah memory πŸ˜€

    @ Anang,
    pe-el-en ben gak nesu cak

    @ erma,
    iya tuh mbak, … go public pe-el-en

    btw, tak perhatikan kayaknya tamu baru … makasih mbak, silahkan mencicipi hidangan yang ada *bletak*

    @ tyas,
    yeeee, saya kan gak ikut maki-maki πŸ˜›
    Sekarang gimana di sono, tyas ? Hebat deh kalo gak ada episode “Listrik Lupa Menyala”

  13. 13 tyas Agustus 16, 2007 pukul 7:58 pm

    disini dah jarang mati lampu kok pakde, udah ga betah kali dimaki2 sama seluruh warga makassar πŸ˜€
    mungkin kalimantan juga harus mulai kasih pressure ke call center, kalo ga pernah komplen ntar dikira nrimo aja jadi bakalan “Lupa Nyala” mulu :p

  14. 14 Astri Agustus 16, 2007 pukul 8:28 pm

    Medan aja sehari 3x, aku gak berani bayangin bagian Indonesia lainnya yang jauh lebih ndeso. Lampu sering mati kok bilang sudah merdeka 😦

  15. 15 penggalih Agustus 16, 2007 pukul 8:52 pm

    Kisah nyata:
    Gara2 naik turun tegangan listrik CARTRIDGE printer ku rusak…wah klo gini carane yo rusak kabeh barang elektronik???

    Btw, Maling listrik juga berpern serta, terutama perusahaan naka yang nyolong kayak Kucing Garong…Aoonggg!!!!

    oia, pye cak jd bahas “agresi” RS asing??

    Ndak berani ya???

  16. 16 penggalih Agustus 16, 2007 pukul 8:54 pm

    Coba Posting pake Software Windows Live Writer (Beta)?
    enak lho…

    Btw, bagi2 dong Software desktop Author-nya..itu2 yg dpake bwt E-album foto Puskesmas “Calon RS” Palaraan??

  17. 18 shinobigatakutmati Agustus 16, 2007 pukul 9:14 pm

    hehehe listrik lupa nyala… masih untung tuh. coba aja PDAM ikutan “air lupa nyala….” indonesia gawat!!! (terutama Jakarta yang daerahnya kalinya udah pada serem) ^ ^

  18. 19 undercover Agustus 16, 2007 pukul 9:18 pm

    Sebuah alasan klasik )
    Jikalau musim penghujan, listrik mati yang disalahkan pohon karna ambruk nimpa jaringan… tiba musim kemarau yang disalahkan bendungan karna debit air berkurang. Ka ka ka…
    Tul cak, capek deh!!

  19. 20 undercover Agustus 16, 2007 pukul 9:28 pm

    cakmoki
    16th Agt 2007 di 6:00 pm

    @ imcw,
    … hehehe, udah punya 2, yang satu rusak…beli lagi gak mau ah, enakan nambah memory

    (Eya cak, gensetnya berapa mega? Kalo mo di overhaul bilang- bilang saya saya ya! He he he…)

  20. 21 gies Agustus 16, 2007 pukul 9:56 pm

    harusnya diganti jadi PLMM: Perusahaan Listrik Mati Melulu

  21. 22 telmark Agustus 16, 2007 pukul 10:04 pm

    sssstttt… listrik lupa menyala, program KB gagal total. πŸ™‚
    MERDEKA !

  22. 23 cakmoki Agustus 16, 2007 pukul 10:53 pm

    @ tyas,
    di sini tiap hari masyarakat udah menghujat Yas, gak tahu kenapa ga didengarkan, … perlu periksa THT kali ya …

    @ Astri,
    kalo 3 kali sehari, persis ngombe tablet … hiiiyyy

    Lampu sering mati kok bilang sudah merdeka

    hehehe, iya mbak … merdeka dari penjajahan Londo, lainnya belum *lirak-lirik situs presiden*

    @ penggalih,
    mosok ada hubungannya dengan cartrige? berarti elektronik yg lain beresiko 😦
    RS Asing gak punya data pendukungnya, terutama soal latar belakang dibalik itu. belum dapat bocorannya nih. Kalo ada berani dong …
    Kalo persaingan sehat, menurut saya ga papa

    Ok WLW beta dah nyoba …
    Komen? hehehe maaf bos, sik mota mati listrik je *alesan*

    @ shinobigatakutmati,
    waks, bener … apalagi ditambah: Tilpon Lupa Koneksi, huaaaa gak bisa ngeblog

    @ undercover,
    Pergantian musim Hujan-Kemarau … alasannya apa kira-kira? πŸ˜†
    Genset kuno, memory 650 mega hehehe … yg satu overclock.

    @ gies,
    hahaha, usul tambahan: PLMMLM: Perusahaan Listrik Lati Melulu Lupa Menyala

    @ telmark,
    ssstttt, program KB gagal total karena Lupa Ngangkat
    Merdeka !!! bosss

  23. 24 'K, Agustus 17, 2007 pukul 1:01 am

    MERDEKAAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!!!!

  24. 25 'K, Agustus 17, 2007 pukul 1:04 am

    padahal komennya jam 24:00 lho
    koq kbacanya jam 1 yah. kayanya gara2 wib & wit
    http://die4pleasure.wordpress.com
    ini linknya cak

  25. 26 deKing Agustus 17, 2007 pukul 5:50 am

    Ini yang namanya “hari-hari proklamasi” cak…
    Biasanya kan kita akrab dengan “detik-detik proklamasi”…nah PLN ingin membuat gaya baru dengan “hari-hari proklamasi”

  26. 27 manusiasuper Agustus 17, 2007 pukul 2:54 pm

    Senasib terusss….

    Lha kita mesti ngapain cak? Masak mau mboikot PLN?? Lha listrik kan dia yang monopoli?

    Ngomong-ngomong, semua yang dimonopoli pemerintah itu ga pernah beres ya? Listrik, BBM (sekarang udah mulai ga lagi seh), Angkutan Laut, Kantor Camat (lha? Apa ini?)…

    Pokoknya, aneh!

  27. 28 cakmoki Agustus 17, 2007 pukul 3:02 pm

    ‘K,
    bener beda 1 jam.
    trims Linknya
    Merdeka !!!

    @ deKing,
    takut lupa menyala saat detik-detik Proklamasi kali ya … kan bisa dimarahin orang banyak kalo pas upacara listrik lupa menyala, makanya dicicil dulu powernya …

  28. 29 Mrs. Neo Forty-Nine Agustus 17, 2007 pukul 4:48 pm

    Sabar Cak…

    *eh, kayaknya Gunawan pernah ngaLamin ini ya?*

  29. 30 Mrs. Neo Forty-Nine Agustus 17, 2007 pukul 4:57 pm

    Cak…lak gak iso ‘nggol senggolan’ Lagi donk?
    :mrgreen:

  30. 31 jejakpena Agustus 17, 2007 pukul 5:08 pm

    Sebenarnya masalah listrik padam ini memprihatinkan dan bikin sedih. 😦

    Tapi baca entry ini saya ketawa gak tahan, bahasanya itu lho Cak. πŸ˜†

  31. 32 cakmoki Agustus 17, 2007 pukul 6:04 pm

    @ Mrs. Neo Forty-Nine,
    rasanya 2 tahun ini serigkali Listrik Lupa Menyala …
    Nggol senggolan ? ehm ehm …

    @ jejakpena,
    iya mbak.
    Ini dah mo kena giliran lagi jam 7 nanti
    Bahasanya kenapa mbak ? … saya sendiri mo ketawa juga setelah tayang je πŸ˜€

  32. 33 jejakpena Agustus 17, 2007 pukul 6:51 pm

    Bahasanya itu lucu. humor tapi kena banget! πŸ˜†
    Baguss lho Cak. 😈

  33. 34 cakmoki Agustus 17, 2007 pukul 9:06 pm

    @ jejakpena,
    Hehehe … bakat jadi anak buahnya mas tukul kali ya

  34. 35 Ady Agustus 17, 2007 pukul 9:43 pm

    Jadi ingat slanger Genset neh hehe..
    Asik juga cak…

  35. 36 andalas Agustus 18, 2007 pukul 12:20 am

    ternyata pemadam listrik masih ada juga ya cak, dulu-dulu waktu masih tinggal di sumatera saya juga merasakan “listrik lupa menyala” bahkan bisa sampai sehari semalam, tewasnya.

  36. 37 anas Agustus 18, 2007 pukul 3:52 am

    Wah melas banget ki cak πŸ™‚

  37. 38 masbro Agustus 18, 2007 pukul 3:55 am

    @andalas
    Kayaknya ga dulu2,.. sampai sekarang pun juga masih πŸ™‚

    Beberapa waktu lalu, waktu saya di SumSel merasakannya,… 😦
    *HIKS*

    Listrik cuma hidup Malam Hari berpasangkan dengan rembulan,… huhuhu

    Siang Hari – Mati

  38. 39 dokterearekcilik Agustus 18, 2007 pukul 6:51 am

    Sedang dikembangkan sumber energi baru….. harap sabar…. sumber tenaga PLTN (pembangkit Listrik Tenaga Nge-blog) semakin banyak posting semakin kuat energinya…..

  39. 40 venus Agustus 18, 2007 pukul 9:45 am

    di ndeso saya juga gitu. listriknya suka lupa menyala. capedeeee…

    betewe, MERDEKA!!!!

  40. 41 sibermedik Agustus 18, 2007 pukul 10:40 am

    sedang pengembangan proyek PLTM (Pembangkit Listrik Tenaga Mitokondria)…amiin..kapan yo??? berapa ATP kalo konversi ke WATT?

  41. 42 cakmoki Agustus 19, 2007 pukul 12:10 am

    @ Ady,
    iya mas Ady, slenger sampai keringatan gak nyala-nyala … πŸ˜€

    @ Andalas,
    … sehari semalam ? … ngeri tuh

    @ Anas,
    jan melas tenan, poll ngenese 😦

    @ masbro,
    hihihi, lebih parah …

    @ dokterearekcilik,
    Hahaha, dan bakalan tambah terang benderang πŸ˜€

    @ venus,
    ndeso mana? Probolinggo ya … hehehe
    Merdeka !!!

    @ sibermedik,
    supaya lebih jreng, perlu dipertimbangkan PLTF = Pembangkit Listrik Tenaga Feces …. irit, gak usah beli dan dijamin selalu ada bahan baku …

  42. 43 Shinta Agustus 24, 2007 pukul 11:20 am

    Cakmoki..pemda samarinda gak berencana bikin PLTU sendiri? kan batubara nya banyak..tinggal cari investor … πŸ™‚

  43. 44 cakmoki Agustus 24, 2007 pukul 4:13 pm

    @ Shinta,
    Ada bikin baru tapi gak jadi-jadi …. biasalah, nanti … nanti … nanti.
    Bukan PLTU kayaknya, kalo ga salah PLTD … sekarang masih PLLM (Perusahaan Listrik Lupa Menyala)


  1. 1 Telmark. Lacak balik pada Agustus 16, 2007 pukul 10:02 pm
  2. 2 Tulis postingan offline,.. bisa ga sih? « MasBro . Fahroe Lacak balik pada Agustus 18, 2007 pukul 4:55 am
  3. 3 Tulis postingan offline,.. bisa ga sih? « Blognya fahroe Lacak balik pada Februari 20, 2010 pukul 8:04 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,343,888 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: