Selamat Datang doktere arek cilik

Blog Baru Telah Lahir

Setiap saat bermunculan Blog baru di wordpress. Wajar dan sangat biasa. Namun kali ini agak berbeda. Sejauh ini, kelahiran Personal Blog dari kalangan medis sungguh amat langka. Terlebih membahas spesifikasi di bidangnya. Karenanya, kelahiran blog bertajuk Doktere arek cilik sangat luar biasa.
Ini lantaran blog tersebut membahas khusus kesehatan anak serta pernak-perniknya dan dikelola langsung oleh ahlinya, seorang dokter spesialis anak.


Kita (khususnya saya) patut menyambut gembira. Pasalnya, ditengah kesibukan mengabdikan dirinya di RS, beliau masih berkenan membagi ilmunya untuk kita. Ini terbukti dengan disediakannya halaman Tanya Jawab. Dan tentu posting beliau yang friendly abis, rasanya cocok untuk komunitas para blogger.
Lebih dari itu, beliau diharapkan dapat memberi koreksi jika tulisan saya seputar kesehatan anak, jauh dari memuaskan, atau bahkan ada kesalahan.
Untuk Bu Lita, ada sparring partner yang sepadan nih Bu … sila diskusi sampai polll πŸ˜€

Hebohnya lagi , beliau adalah suami mbak Astri yang selama ini malang melintang di blogspot lalu beralih ke wp. Gak kebayang, suami-istri dokter, mana ngeblog, berbagi untuk kita, aha … asyiknya nggol senggolan *lirik mas deKing*
Bagi para orang tua, calon ibu, calon bapak *kalo mau*, boleh juga koq … bukan hanya bocah lho … πŸ˜†

Selamat datang mas Rizal (a.k.a: dr. M. Rizal Altway, SpA) … moga sukses !!!

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::
Doktere arek cilik

anak kecil bukan miniatur orang dewasa
:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

*sambil berdo’a menengadahkan tangan, moga para ahli yang lain segera turun gunung*

Iklan

26 Responses to “Selamat Datang doktere arek cilik”


  1. 1 almascatie Agustus 5, 2007 pukul 4:53 pm

    ehm…. para dokter makin banyak yang bikin blog.. jadi kaum blogger pasti makin sehat nih..

    Gak kebayang, suami-istri dokter, mana ngeblog, berbagi untuk kita, aha … asyiknya nggol senggolan *lirik mas deKing*

    *saya nunggu dari istri buMoki.wp.com*
    :mrgreen:

  2. 2 deKing Agustus 5, 2007 pukul 5:15 pm

    Alhamdulillah…
    Semakin banyak para ahli yang berkenan untuk berbagi, kalau begini kan bisa hemat biaya konsultasi dokter
    BTW kok kalau masalah nggol senggolan selalu saya yang dilirik? :mrgreen:

  3. 3 Lita Agustus 5, 2007 pukul 6:02 pm

    Ya dilirik doang, Rie. Gitu aja Ge-eR :mrgreen:
    Yang disenggol kan gak cuma kamu. Aku juga tuh. Senggol-senggolan bertiga, heboh banget ya πŸ˜€
    *cak Moki ini demen nyenggol saya, ntar saya bilangin bu Moki lho*

    Hayoh bu Moki juga ngeblog, biar tau ‘kelakuan’ suwaminya di jagad blog πŸ˜†
    *kabur*

  4. 4 cK Agustus 5, 2007 pukul 6:46 pm

    *ngakak baca komen diatas* πŸ˜† πŸ˜†

    wah saya belom punya anak, buka blognya entar-entaran aja deh :mrgreen:

  5. 5 ndarualqaz Agustus 5, 2007 pukul 7:57 pm

    walah, kalo suami istri ngeblog… sekalian aja ajak engkong, anak, kakak, adik, paman, encing, tante, tetangga….. biar tambah rameeeee….

    titip sampah pak

  6. 6 Rizma Agustus 5, 2007 pukul 8:24 pm

    Wah kereen!!
    nambah dokter satu lagi,, πŸ˜€

    eh satu lagi cak,, Ma suka kata kata yang dibawah itu,, penting banget!

    anak kecil bukan miniatur orang dewasa

  7. 7 mrtajib Agustus 5, 2007 pukul 8:40 pm

    dia istrinya mba Lita. Sedang mba lita, apanya ca moki? Ini sih namnya KKN, masa sih ngeblog ada KN segala…

    *KKN = kanan kiri nyenggol… hi hi*

  8. 8 cakmoki Agustus 5, 2007 pukul 10:34 pm

    @ almascatie,
    asyik, moga nanti tambah banyak dan bermurah hati bagi ilmu.
    bumoki sayangnya gak mau, padahal udah pakai jurus “rayuan pulau kelapa” lho …

    @ deKing,
    Alhamdulillah, ya …
    hihihi, maap entah kenapa setiap nyebutin nggol senggolan, selalu teringat mas arie ;lol:

    @ Lita,
    auw, bertiga Bu ? kalo pas giliran nyenggol mas arie kasih tameng guling πŸ˜†
    bumoki dah tahu kalo kelakuan suaminya yg tersayang ngeblog, sangat santun *bletak, plak … plak*

    @ cK,
    koq entar sih, sekarang dong. Kan perlu latihan nggendong. Kalo ga latihan bahaya chik, ntar si kecil nangis dipithes, gimana …

    @ ndarualqaz,
    hehehe, … kasian yg belum punya nih … makanya cepetan cari yg sholehah wa cantikah wa samlohayyah πŸ˜›

    @ Rizma,
    iya Ma, sip … hehehe kita jadi tambah pasukan
    yang bawah itu pendek tp memiliki esensi

    @ mrtajib,
    hahaha, KKN=kanan kiri nyenggol … istilah baru nih

  9. 9 samara Agustus 5, 2007 pukul 11:10 pm

    asyik….thanks ya, saya senang sekali jadi bisa berbagi dan bertanya.

  10. 10 cakmoki Agustus 5, 2007 pukul 11:34 pm

    @ samara,
    ok, siiip πŸ™‚

  11. 11 antobilang Agustus 6, 2007 pukul 9:44 am

    wah, cari ibunya anak2 dulu nih…

    *pulang tertunduk lesu*

    :mrgreen:

  12. 12 cakmoki Agustus 6, 2007 pukul 10:03 am

    @ antobilang,
    yaaahh, masa belum sih, … ya udah segera cari πŸ™„

  13. 13 Anang Agustus 6, 2007 pukul 10:05 am

    wahh… selamat datangg…!!

  14. 14 Luna Moonfang Agustus 6, 2007 pukul 10:26 am

    langsung meluncur … πŸ˜†

  15. 15 cakmoki Agustus 6, 2007 pukul 11:34 am

    @ Anang,
    oke

    @ Luna Moonfang,
    Silahkan Teh πŸ™‚

  16. 16 venus Agustus 6, 2007 pukul 1:11 pm

    wuaaahhhh….hebat!! saya bertamu ke sana dulu. kenalan, salaman πŸ˜€

  17. 17 imcw Agustus 6, 2007 pukul 2:31 pm

    langsung berangkat…tunggu aku mbok…

  18. 18 Nayz Agustus 6, 2007 pukul 5:48 pm

    bukan hanya saya lho

  19. 19 cakmoki Agustus 7, 2007 pukul 12:59 am

    @ venus,
    salaman sing kenceng, trus makan-makan β„’ … hahaha

    @ imcw,
    Silahken ngejar simbok πŸ˜†

    @ Nayz,
    hehehe, sorry trackback ga ijin πŸ™‚

  20. 20 Bunda_nanay Agustus 7, 2007 pukul 5:20 pm

    Aku udah kasih pertanyaan langsung Dok πŸ˜›
    tentyu dengan mengucapkan terima kasih sudahnya ..

  21. 21 cakmoki Agustus 8, 2007 pukul 1:42 am

    @ Bunda_nanay,
    siiip …
    moga bermanfaat bagi kita semua, khususnya yang punya momongan πŸ˜€
    Eh, di koq pakai dok sih … kan perjanjiannya di sini ga gitu πŸ˜›

  22. 22 Lily Agustus 13, 2007 pukul 1:15 pm

    Wah asiikk.. Jadi punya tambahan blog buat referensi kesehatan, walau belum punya arek cilik e, hehehehe.. ;p

  23. 23 Mrs. Neo Forty-Nine Agustus 13, 2007 pukul 5:58 pm

    waw!
    doktere arek cilik?

    dokterku dong, Cak?

  24. 24 cakmoki Agustus 14, 2007 pukul 1:49 am

    @ Lily,
    itung-itung persiapan kehadiran arek cilik mbak … hehehe

    @ Mrs. Neo Forty-Nine,
    iyo …
    eh gak ding, …tidak termasuk arek cilik sing wis pinter … ehm ehm

  25. 25 Cut Farrina Juni 30, 2009 pukul 1:32 am

    Saya Kepingin Bgt jadi ibu dr salah satu bayi yg ada di tempat dokter krn sy dah menikah lom dikarunia anak mungkin hidup kami pas2 an tapi kami akan kasih yg terbaik sm anak tempat dokoter,Kami Mohon Sekali sm Dokter utk bisa Mempercayakan saya dan suami saya utk mengurus bayi yg dibuang sm orang tuanya di tempat dokter,terimakasih atas waktunya utk membaca email saya

  26. 26 cakmoki Juli 1, 2009 pukul 1:22 am

    @ Cut Farrina:
    wah… di sini gak ada orang yg membuang bayi. Coba ke panti setempat atau RS bagian kebidanan (obstetri). Sapa tahu ada bayi yang ditinggalkan ortunya.
    Trims


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,343,888 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: