Ketat ala Akism3t

Terhitung sejak 1 Agustus 2007, penjara akism3t di blog pribadi ini berulah, super ketat. Saking ketatnya, beberapa interaksi teman-teman dihadang. Bahkan komen pemilik blog ikut-ikutan kena cegat.
Komen mas GuM malah beberapa kali masuk karantina, maaf ya mas …

padahal gak ada link

Apa mungkin karena dianggap anggota rombongan s3p4m dari salah satu trekbek blog back-up-an ya, atau salah setting ? Cek setting mode ON, tetap.
Perasaan gak ada yang berubah.
Ada saran teman-teman ?

Iklan

13 Responses to “Ketat ala Akism3t”


  1. 1 Lita Agustus 5, 2007 pukul 4:18 pm

    Saran saya, itu email yang terpajang ditutupi saja *nyengir*
    Dari IP address, mungkin, pernah ada yang spamming dan kadung masuk database Akismet. Cek ‘not spam’, biarkan Akismet belajar :p

  2. 2 almascatie Agustus 5, 2007 pukul 5:10 pm

    iya.. hampir sama dengan ibu Lita.. kayaknya dari Ip nya tuh cak.. kalo dah ketangkap ip spammer ya paleng dianggap spammer semua 🙂

  3. 3 ndarualqaz Agustus 5, 2007 pukul 7:59 pm

    huh, berarti tu ip ip-nya mantan spammer……

  4. 4 cakmoki Agustus 5, 2007 pukul 9:16 pm

    @ Lita,
    masudnya yang di Tanya Jawab itu ya Bu ?
    atau yg di dashboard ?

    @ alamscatie,
    oh gitu ya, hehehe blum sampai sana sih pelajarannya

    @ ndarualqaz,
    ??? pernah ada yg makai ?

  5. 5 Lita Agustus 5, 2007 pukul 10:56 pm

    Itu cak, yang ditampakkan di tangkapan layar. Emailnya GuM la’an? 🙂

    Kalau IP addressnya hasil nyomot dari kolam (IP pool) seperti yang berlaku untuk pengguna telkomnet atau telkom speedy, judulnya apes. Begitu komentar, dijaring sama program anti-spam yang mengenali IP yang digunakan sebagai ‘IP yang ada di daftar hitam’.

    Apes karena ngga bisa milih IP, dan pas dapet kok ya pernah digunakan spammer dan sudah ada yang menandai IP yang digunakan sebagai ‘spammer’s IP’. Gitu 🙂
    Dulu jaman saya pakai telkomnet, cukup sering harus reboot koneksi untuk mendapat IP yang baru, gara-gara IP yang diperoleh ‘ditolak’ oleh website (atau mail server) yang saya sambangi.
    *menjawab pertanyaan cak Moki untuk ndarualqaz*

  6. 6 Luthfi Agustus 5, 2007 pukul 11:02 pm

    coba delete aja blognya sekalian
    pasti gak ada komen yg terperangkap akismet lagi

    *aseli, ini saran bijak* 🙂

  7. 7 vend Agustus 5, 2007 pukul 11:18 pm

    maksudnya Lita itu alamat email yang di skrinsyut itu lho cak, mungkin sebaiknya di-blur dulu, soalnya kan itu juga property yang butuh privacy 🙄

  8. 8 cakmoki Agustus 5, 2007 pukul 11:25 pm

    @ Lita,
    ok, langsung paham 😀
    maturnuwun Bu

    @ ,
    hehehe, jangan dong, walah … mas Luthfi seneng ya kalo saya dijithak mas GuM, puwazzz … puwazzz

    @ vend,
    ok, ntar saya praktekkan.
    makasih ya 🙂

  9. 9 GuM Agustus 5, 2007 pukul 11:30 pm

    ya sayaaaah… hadeeer… ^^
    *cuwek ala kadal*

    sodara2, aseli saya ndak menebar s3p4m
    lha wong saya menebar p3s0n4 kok :p

    betul pak, itu imel sama ip-nya ditutupin dulu
    nanti saya terkenal :”>

    iya, saya pakek sepidi di rumah
    tapi komen pakek ip kantor juga kena

    karena penasaran, saya akhirnya bikin blog di wordpress
    saya coba komen ke blog sendiri, eh ditilang sama akism3t
    udah saya ‘mark as not s3p4m’,
    masi juga tuh

    hiks…

  10. 10 cakmoki Agustus 6, 2007 pukul 9:52 am

    @ GuM,
    Barusan udah tak betulin, moga berhasil 🙂

  11. 11 imcw Agustus 6, 2007 pukul 12:05 pm

    bagi saya nggak apa apa koq cak…malah bagus untuk menghadang beberapa komentar sampah…

  12. 12 Kangguru Agustus 7, 2007 pukul 3:57 pm

    askim3tnya kayaknya harus disuruh diet cak

  13. 13 cakmoki Agustus 8, 2007 pukul 1:20 am

    @ imcw,
    oh ya ya … ada untungnya juga ya om, sip …

    @ Kangguru,
    hahaha, iya ya … atau dikasih formalin kali 😀


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,343,886 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: