Sampel PDF Istilah Medis

Sampel pertama istilah medis nampaknya bermasalah bagi teman-teman pengguna linux lantaran file tersebut menggunakan format exe standalone. Sepertinya perlu diskusi antar pengguna linux untuk mengatasinya. Saya masih yakin bisa diotak-atik. Kalaupun masih belum bisa, pilihan berikutnya adalah format PDF yang sudah sangat friendly.

Maaf, masih sampel menggunakan sebagaian abjad A, belum sampai abjad lain misalnya abjad C, seperti usulan kang deKing. πŸ˜›
Kita ingin mendiskusikan sampel tersebut sebelum melengkapinya. Untuk itu, silahkan download di sini (format PDF 153 kb). Setelahnya, silahkan dibaca, coba pula link-linknya dan ditunggu saran-sarannya. Jangan segan menyampaikan kritik ya πŸ˜‰

Nah, setelah menerima masukan para pembaca, kita akan membuat rancangan istilah medis dan mengedit bersama-sama melalui Google Office Online atau Zoho Office Online. Inipun kita kerjakan bertahap.

Pilihan lain adalah format Flash swf yang hingga kini masih dalam proses penggarapan. Kendati lebih rumit, kayaknya yang ini asyik. Penggunaan animasi diusahakan minimal agar ukurannya kecil. So, mohon maaf jika nantinya tidak seperti layaknya flash yang kaya pernak-pernik. Mohon sabar menunggu …

Sebenernya sih lebih asyik kalo diberi background salah satu blogger, maksudnya foto wanita gitu lho, ehm ehm *tombo ngantuk* πŸ˜›
Ada yang mau gak ya … *halah*
Kalo gak mau ya sudah *mode ngambek*, jangan salahkan kalo tiba-tiba muncul background foto blogger yang dipajang saat kopdaran untuk file flash, huahaha *joget-joget*

technorati tags:, ,

Blogged with Flock

Iklan

19 Responses to “Sampel PDF Istilah Medis”


  1. 1 peyek Juli 17, 2007 pukul 11:39 pm

    Segera donlot cak!

  2. 2 peyek Juli 17, 2007 pukul 11:42 pm

    wah kalo teman-teman yang lain kesulitan dengan standalone exe di linux sepertinya format pdf ini lebih bisa diterima cak!

  3. 3 Astri Juli 17, 2007 pukul 11:51 pm

    Udah didonlot… Iya tampangnya lebih userfriendly yang ini.
    Sampul depannya… cekci bo… Jadi seger ngeliatnya πŸ˜€

  4. 4 deKing Juli 18, 2007 pukul 12:53 am

    Sebenernya sih lebih asyik kalo diberi background salah satu blogger, maksudnya foto wanita gitu lho, ehm ehm *tombo ngantuk*

    Bener Cak….jangan foto laki2 apalagi foto cakmoki. Cakmoki masih terlalu muda untuk dijadikan background. Masih 17 jΓ© πŸ˜€
    Oh ya sudah saya donlot cak

  5. 5 mybenjeng Juli 18, 2007 pukul 3:13 am

    sudah donlut cak, covernya siip, untung bukan gambar sampeyan… πŸ™‚
    salut cak, ada saja waktu dalam kesibukan…

  6. 6 cakmoki Juli 18, 2007 pukul 4:37 am

    @ peyek,
    ok trims, ya moga bisa jadfi salah satu pilihan. Ditunggu saran isinya dan tampilannya ya

    @ Astri,
    hehehe, enake ganti cover foto mbak Astri, dokter aseli soale πŸ˜›

    @ deKing,

    Bener Cak….jangan foto laki2 apalagi foto cakmoki. Cakmoki masih terlalu muda untuk dijadikan background. Masih 17 jΓ©

    huahaha, imut kalo dilihat dari balik khatulistiwa kali ya
    sebenernya sih 22 β„’ πŸ˜›

    @ mybenjeng,
    gambar saya lumayan lho, bisa untuk nakut-nakuti anak kecil yg rewel, hehehe
    maturnuwun, ntar ditunggu saran-sarannya lho

  7. 7 nayz Juli 18, 2007 pukul 7:02 am

    ane donlot

  8. 8 kangguru Juli 18, 2007 pukul 12:21 pm

    Anto pasti mau tuch dijadiin background

  9. 9 cakmoki Juli 19, 2007 pukul 1:08 am

    @ nayz,
    silahken

    @ kangguru,
    asyik cewek pak, untuk seger-segeran biar gak ngantuk, ada usul?

  10. 10 sibermedik Juli 19, 2007 pukul 11:22 am

    hm..
    ok cak terusin aja..ntar kita Revisi DORLAND jadi “Kamus Besar Istilah Medis CAK MOKI”..
    Penerbit EGP (Emang Gue Pikirin)…dapet 5 SKP dari ICDI 9Ikatan Calon Dokter Indische) he…just kidding??

    intinya CINTAILAH PLODUK-PLODUK INDONECIA (Maspion he..6x)

  11. 11 cakmoki Juli 19, 2007 pukul 12:55 pm

    @ sibermedik,
    penerbitnya pakai Sibermedik aja, … keren soale πŸ˜€

  12. 12 xwoman Juli 19, 2007 pukul 3:06 pm

    Terima kasih cak… sepertinya aku juga perlu dan akan banyak bertanya tentang istilah2 medis, karena banyak istilah2 medis yang terdapat pada sifat tanaman dan zat2 yg terkandung di dalamnya…

    btw cak, foto terakhir kurang gede tuh, cuma keliatan cakep kacamatanya aja πŸ˜†

  13. 13 suandana Juli 19, 2007 pukul 3:46 pm

    Saya sudah donlod, Cak… Kalau dibandingkan dengan yang standalone kemarin, mungkin lebih pas yang ini. Mempertimbangkan aksesibilitas di berbagai platform. Nunggu yang swf, siapa tahu lebih asik.

    Cover-nya Cak… Kurang seksi :mrgreen:
    Kalau foto yang di belakang mah, sudah cukup bagus. Sudah hampir mirip James Bond πŸ˜€

  14. 14 anas Juli 19, 2007 pukul 8:47 pm

    Donlut ah, yang kemaren itu nggak pepak to cak, cuman sampel.

  15. 15 cakmoki Juli 20, 2007 pukul 1:21 am

    @ xwoman
    tanaman? … lagi penelitian apa uji produk nih πŸ˜€
    Ok deh, ntar pelan-pelan dilengkapi, sabar ya …
    Kalo perlu mendesak, boleh juga via email

    Fotonya gak bisa digedein lagi Teh, masih imut soalnya … ntar kalo sudah keliatan dewasa akan dipajang yg gede πŸ˜›

    @ suandana,
    Sip, makasih masukannya. Kayaknya PDF lebih enak ya … untuk sy ngeditnya juga lebih mudah kalo ada tambahan saran temen-temen.
    Swf nya harap bersabar, backgroundnya bollywood ;P

    Saran untuk cover setuju, ada koq yg lebih seksi *sambil lirak-lirik, takut disambit para wanita*
    Yg belakang sih ngiklan wong ndeso β„’ hahaha

    @ anas,
    iya, yang ini juga sampel, sambil nunggu masukan. Ada saran ?

  16. 16 tito Juli 22, 2007 pukul 3:15 pm

    Saya juga lapor kalau sudah download. Nunggu lanjutannya. Nggak jadi beli Dorland, nih.

  17. 17 cakmoki Juli 22, 2007 pukul 7:10 pm

    @ tito,
    Ok, lanjutannya sedang dikerjakan.
    Dorland beli dong, untuk referensi, …
    yg ini hanya ringkasan soale πŸ˜€

  18. 18 vendy Juli 24, 2007 pukul 1:43 am

    .exe di linux bisa aja, kalo pake wine, tapi di ubuntu saya masih aneh.. πŸ˜₯
    yang versi pdf bagus, emang butuh perjuangan buat nyantolin bookmark2 itu, apalagi nyusunnya pake open-office πŸ™„ salut cak πŸ™‚
    *orang saya aja nyerah, akhirnya pake produk micro$oft juga πŸ˜› *
    kalo mo bikin versi online, ndak skalian pake engine wiki cak? itu, yang kaya di wikipedia, kapan hari tu anak2 ada yang iseng bikin di lab kampus, kan tinggal dunlot dan setting2 dikit, cuma kalo di internet si bener2 butuh effort lebih.. πŸ™„
    tapi ini menarik juga kalo misal ada yang berminat develop jadi aplikasi ensiklopedia gitu, under java misalnya *sambil mbayangin*
    yup, keren2..

  19. 19 cakmoki Juli 24, 2007 pukul 8:36 am

    @ vendy,
    maaf, ketangkep moderasi karena ada 2 link.
    makasih tambahan infonya.
    PDF kayaknya gak ada masalah untuk semua OS ya, … emang agak ekstra bikin bookmarknya, … tapi gak pp, yg penting nyaman untuk temen-2.

    iya, rencana ke depan menggunakan wikipedia, versi ebook selain hanya ringkasan digunakan juga sebagai media interaksi supaya yang kita tampilkan di wikipedia nyambung dengan pembaca, jadi gak terkesan eksklusif πŸ™‚

    Andai ada yg mo mengembangkan tentu lebih asyik *mbayangin juga* hehehe


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,284,831 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: