Sampel Istilah Medis 1

Sampel Istilah Medis: standalone

Setelah tertunda seminggu lebih, salah satu sampel Istilah Medis akhirnya bisa ditayangkan. Sampel pertama memilih format exe standalone berbasis html, menggunakan template opensource license public, gratisan ™.

Ada beberapa software ( gratisan ™ ) penunjang sebagai pilihan, selain ebook blaster yang sudah pernah posting beberapa waktu lalu, masih ada software gratisan lain yang tak kalah yahud, misalnya: eBook Maestro (edisi freeware) dan Natata eBook Compiler. Kali ini menggunakan natata ebook compiler lantaran penggunaannya yang friendly. Versi gratisannya (ukuran 1,23 Mb) dapat diunduh di sini .

Sampel berformat standalone (kompresi) ini hanya menampilkan beberapa istilah medis berawalan abjad a. Itupun hanya diskripsi singkat. Beberapa istilah medis terkait penyakit diusahakan akan ditampilkan dalam bentuk postingan agar tercipta interaksi. Jika ada teman sejawat kalangan kesehatan yang sudah pernah membuat postingannya, akan diberikan taut menuju sumber postingan, misalnya: acne. Contoh lain adalah abortus, istilah ini sudah ada postingnya namun terlalu medis dan diperuntukkan sebagai panduan perawatan. Suatu saat mudah-mudahan dapat dikemas dalam bentuk artikel.

Keuntungan dan Kerugian

Format exe standalone sangat bersahabat dari segi tampilan maupun navigasi, namun ukurannya relatif besar karena terintegrasi dengan ebook viewer. Penggunaannya mudah, klik ganda file-nya maka tampil ebook gaya situs atau blog. Tentu stidak asing bagi teman-teman blogger.

Download

Silahkan unduh sampel istilah medis format standalone (kompresi ukuran 477 kb) di sini. Selanjutnya diharapkan saran dan masukan teman-teman untuk pengembangan istilah medis. Trims 🙂

Catatan:

Tahap selanjutnya direncanakan Istilah Medis format chm, PDF dan flash swf. Masih sampel dan isinya sama persis dengan sampel abjad_a. Mengapa repot-repot bikin berbagai format? Hehehe, berita bagusnya adalah memberikan pilihan bagi yang berminat dan kabar buruknya: lagi coba-coba.

Semoga bermanfaat dan ditunggu tanggapannya.

technorati tags:, , , ,

Blogged with Flock

Iklan

24 Responses to “Sampel Istilah Medis 1”


  1. 1 anas Juli 15, 2007 pukul 7:20 am

    Sipp, unduh ah, makasih ya cak.

  2. 2 cakmoki Juli 15, 2007 pukul 7:37 am

    @ anas,
    wah, pagi-pagi udah berselancar nih 🙂
    ok, silahkan, … ntar kasih masukan ya

  3. 3 Astri Juli 15, 2007 pukul 11:15 am

    Oke tuh, cak… Diterusin aja fromat yang ini. Butuh bantuan?

  4. 4 fertobhades Juli 15, 2007 pukul 12:54 pm

    thanks berat ya cak….

    *sambil nunggu versi lengkapnya* 🙂

  5. 5 cakmoki Juli 15, 2007 pukul 1:28 pm

    @ astri,
    ok mbak ..
    Bantuannya jelas sngat diharapkan. Ntar sumbernya disebut, syukur kalo berkenan bikin postingannya 🙂

    @ fertobhades,
    oke Bos … sama-sama, sarannya dong
    Versi lengkap sambil jalan kayaknya *alasan* 🙂

  6. 6 imcw Juli 15, 2007 pukul 1:58 pm

    untuk format kayaknya pdf bisa diterima dimana saja dan multiplatform, bahkan di media mobile sekalipun…namun tetap usaha cak…:)

  7. 7 cakmoki Juli 15, 2007 pukul 2:49 pm

    @ imcw,
    ok trims, sudah bikin sampelnya, ntar upload sampel berikutnya bersamaan format chm.
    Kalo udah kelar bisa kita cicil bareng-bareng masukkan ke wikipedia Indonesia *cita-cita muluk nih, halah*

  8. 8 peyek Juli 16, 2007 pukul 12:13 am

    hehehe… ben ndak kelihatan bodoh didepan para dokter, ikutan donlot cak!

    ps : sepertinya formatnya sudah cukup nyaman cak, mudah dibaca, saya pikir dengan sedikit ilustrasi gambar tambah sip cak, biar nggak meraba-raba

  9. 9 tito Juli 16, 2007 pukul 4:41 am

    waah…saya dukung, cak…nanti kalau saya nganggur saya mau tuh bantuin cuma-cuma.

  10. 10 cakmoki Juli 16, 2007 pukul 11:04 am

    @ peyek,
    ok, diusahakan ada ilustrasi. Trims masukannya 🙂

    @ tito,
    Maturnuwun bantuannya, ini yg ditunggu-tunggu, hehehe

  11. 11 sibermedik Juli 16, 2007 pukul 12:12 pm

    Hm..bagus cak..tapi terkadang jangan sampai pasien terlalu sering kita papari istilah medis, amannya kita cari sinonimnya ja coz dari beberapa pengalaman justru istilah medis jadi bias saat diterima pasien..g percaya???
    Coba bedain JANTUNG-HATI-LIVER???

    Btw, koment juga blog ku y Cak..niy rencana mo beli Domain SIBERMEDIK.COM amin..smg jadi literatur

  12. 13 cakmoki Juli 16, 2007 pukul 1:13 pm

    @ sibermedik,
    ok, makasih masukannya, ntar bisa kita perbaiki bersama.
    hehehe, iya tuh, bisa saja terjadi, “jantung hati mah istilah sastra”

    Amin, moga segera tayang sibermedik dot com, dan moga sukses 🙂

  13. 14 cakmoki Juli 16, 2007 pukul 2:15 pm

    @ suandana,
    Trims, semangat … singsingkan lengan baju *halah* 😉

  14. 15 abahapis Juli 16, 2007 pukul 3:47 pm

    Nderek ngunduh cak 🙂

  15. 16 huda Juli 16, 2007 pukul 3:48 pm

    wah3x.. sip3x..

    sudah saya download cak, ntar saya pulang saya liat2 🙂 trus lanjutin komennya. Abis ini make Linux, gak bisa mbuka .exe

  16. 17 Dani Iswara Juli 16, 2007 pukul 7:15 pm

    review coba2nya saya tunggu cak..abis cakmoki dosen yg plg rajin.. 😀
    salut..

    » huda:
    coba install paket wine (di feisty malah punya explorer tersendiri..) 😀

  17. 18 deKing Juli 17, 2007 pukul 8:18 am

    Terima kasih atas informasinya Cak.
    *ikut2an ngunduh…semoga bermanfaat. Insya Alloh memang bermanfaat*

    hanya menampilkan beberapa istilah medis berawalan abjad a

    Waduch…berarti saya tidak bisa mencari istilah medis berawalan abjad c dunk. Padahal saya ingin tahu apakah cakmoki sudah menjadi istilah medis atau belum…
    Semoga suatu saat cakmoki jadi istilah medis juga…sebagai penemu obat sakit miskin misalnya.
    Aduch maaf Cak, bawaannya sedang tidak bisa serius nich hehehe

  18. 19 cakmoki Juli 17, 2007 pukul 5:29 pm

    @ abahapis,
    monggo 🙂

    @ huda,
    wah maaf mas Huda.
    Habis ini nyusul sampel PDF ama flash, sabar ya 🙂

    @ Dani Iswara,
    eh, saya lupa, …review yg mana mas ? *perlu diingatkan nih* 🙂

    @ deKing,
    maaf, masih dalam rangka menghuimpun masukan dan saran. tolong kasih saran ya, kalo dah oke ntar c dan d *deking* nyusul, hahaha

  19. 20 Dani Iswara Juli 18, 2007 pukul 1:58 am

    ngga..itu..coba2nya berbagai format..good luck cak.. 😀

  20. 21 cakmoki Juli 18, 2007 pukul 3:59 am

    @ Dani Iswara,
    hehehe, iya … supaya ada pilihan 😀

  21. 22 zulharman Juli 19, 2007 pukul 3:36 pm

    Wah sangat bagus dan penuh inovasi Cak.
    Saya juga ada informasi untuk membuat kamus dengan menggunakan Wordopedia v1.0 (gratis).Info ini saya baca dari majalah komputek. Jika ada waktu bolehlah Cak Moki mengotak atiknya. Untuk download di http://digital.hollmen.dk/ lalu klik link download dan Wordopedia v1.0 ada paling bawah. Terimakasih.

  22. 23 cakmoki Juli 20, 2007 pukul 12:37 am

    @ zulharman,
    Trims infonya, segera sy download 🙂


  1. 1 Sampel PDF Istilah Medis « cakmoki Blog Lacak balik pada Januari 11, 2008 pukul 1:24 am

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,343,888 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: