Terimakasih kepada Kaltim Post

Minggu pagi, 20 Mei 2007 yang lalu sempat kaget ketika membaca halaman Medika harian Kaltim Post terpampang foto pemuda ndeso™ yang di sidebar. Huaaaaa, salah satu posting, “Minum Obat Asma, koq berdebar sih?” muncul dengan judul “Rasanya Berdebar-debar” dan subjudul “Efek Samping Jangan Disimpulkan Tak Cocok” di halaman tersebut. Saya terkesan dengan pilihan judul dan subjudulnya yang friendly oleh kru Kaltim Post, hebat.

Sepekan kemudian (27 Mei) muncul lagi postingan Perempuan Hiper 0rgasm3. Awalnya dapat sms sekitar jam 6 pagi dari Ketua IDI Samarinda tentang tulisan tersebut dengan pesan terus menulis agar diikuti teman sejawat lainnya. *halah*. Berhubung tinggal di ndeso ™, harian Kaltim Post datang jam 6.30 wita. Heboh, soalnya gambarnya sangat mendukung *tak pikir-pikir ada yang mirip dengan blogger*
Darimana tuh temen-temen Kaltim Post dapat gambar perempuan hiper 0rgasm3 aduhai kayak gitu *kasih link dong* hehehe.

Pekan berikutnya, 3 Juni dimuat posting bau badan berjudul Menebar Bau, Menuai Malu. Dan minggu kemarin, 10 juni halaman medika menampilkan posting Bayi Kuning, berjudul Bayi kuning, bisa alamiah, juga penyakit.
Sungguh, sebuah kehormatan bagi blogger khususnya bidang kesehatan bisa ikut berbagi bukan saja sesama blogger namun meluas kepada pembaca khususnya pembaca Kaltim Post. *thanks friends* 🙂

Sebagai harian terbesar di Kalimantan Timur, Kaltim Post berjasa menyebarluaskan informasi kesehatan praktis, seperti sebelum ini, kepada para pembacanya. Menjadi surprise lantaran salah satu artikel berasal dari blog. Benar kata pak Guru, blog pun dapat menjadi berguna jika dikelola dengan serius. *siap serius pak*

Andai seminggu sekali dimuat informasi kesehatan aktual di halaman medika, terlebih jika para ahli berkesempatan menyumbangkan tulisannya, sungguh luar biasa. Bayangkan, ibarat penyuluhan, informasi tersebut dapat mencapai berbagai pelosok secara berkesinambungan.
Padahal, selama ini penyuluhan kesehatan konvensional oleh institusi kesehatan masih berkisar di kelompok-kelompok menggunakan anggaran daerah. Selain bergantung pada biaya anggaran, cakupannya tidak seluas strata pembaca Kaltim Post.
Sedikit berbeda memang, moga saja bisa bersinergi.

Sebenarnya saya bertanya-tanya, layakkah tulisan tersebut dimuat di harian sebesar Kaltim Post ? *jadi nggak pede nih*. Pertama, tentang materi, berikutnya soal style penulisan dan bahasa. Untuk materi tidak terlalu jadi beban, toh temen-temen di Kaltim post bisa memilih dan memodifikasi judulnya. Yang menjadikan pikiran adalah bisa tidaknya tulisan tersebut dipahami pembaca. Moga saja bisa sedikit dipahami.
Pernah sih bertanya kepada temen blogger seputar etika tulisan, namun rupanya beliau belum berkenan memberikan saran, mungkin nanti. 😉
Ada saran ?

Akhirnya, atas nama teman-teman blogger, saya mengucapkan terima kasih yang setulus-tulusnya kepada Pimpinan dan segenap Kru Kaltim Post.
Semoga tambah jaya.

Terimakasih semuanya
:: :: cakmoki :: ::

UPDATE:
Mohon maaf, beberapa tautan saya hilangkan karena tulisan tersebut hilang dari Kaltim Post Online dalam kurun waktu Mei-awal Juni 2007. Hehehe, meneketehe 😉

Iklan

45 Responses to “Terimakasih kepada Kaltim Post”


  1. 1 n0vri Juni 11, 2007 pukul 8:46 am

    cak,
    minta honornya… he he he
    trus traktir saya 😀

    btw, pertamax nih?

  2. 2 Master Li Juni 11, 2007 pukul 9:55 am

    Hebat, hebat….!!

    Kalau soal gaya penulisan, malah enak, Pak. Nggak monoton dan bikin boring~

  3. 3 mei Juni 11, 2007 pukul 10:29 am

    yup setuju sama yang di atas aku, tulisan cakmoki dah yahudd…gak bikin boring dan tentunya sangat friendly=)

  4. 4 Qee Juni 11, 2007 pukul 11:07 am

    Tulisan bapak dan materinya udah pas banged..banged…banged deh. Kalaupun ada yg perlu dibenahi ya penyampainnya, soalnya bahasa blog murni kan kadang ga bisa dicerna dengan mudah sama pembaca surat kabar. Kesannya ada materi yg terputus dan kalo mo cari jejaknya pasti ga bisa wong ga ada di koran, harus liat blog dulu. Linknya juga ga selalu ada toh. Judulnya so pasti bikin orang pengen baca tapi di tengah jalan bisa menimbulkan kebingungan. selamat berjuang ya pak, lebih baik dikemas sendiri dulu aja baru di negosiate-kan ama pihak KP, supaya berita itu memang eksklusif untuk koran, bukan ‘cubitan’ dari blog. Okeh pak??

  5. 5 arya Juni 11, 2007 pukul 11:37 am

    buktikan cak, kalo blogger itu gak cuman pengangguran yg senengnya kopdar melulu bisa memberi sesuatu buat masyarakatnya… 😀
    bravo cak moki!!!
    makan2! *halah, ujungnya minta ditraktir :p

  6. 6 arya Juni 11, 2007 pukul 11:38 am

    hlo, strikerthru=nya ndak ketok 😀

  7. 7 Dani Iswara Juni 11, 2007 pukul 11:53 am

    damainya media cetak bs kolaborasi dg blog 😀

    selamat cak..

    mengenai bahasa utk blog, ya begini ini hrsnya..mantab..spt bhs lapangan..mudah dipahami..mencapai sasaran..

    kl utk naik cetak, ya bisa disesuaikan antara cakmoki dan penerbit/pencetak..lbh bgs lg kl cakmoki sekalian dijadiin kolumnis disitu.. 😀

    pokoknya gak rugi ngeblog.. 🙂

  8. 8 Biho Juni 11, 2007 pukul 11:54 am

    wah tambah semangat nih cak… ayooo berkarya lagi.

  9. 9 jurig Juni 11, 2007 pukul 12:05 pm

    selamat cak … 🙂

  10. 10 kangguru Juni 11, 2007 pukul 12:14 pm

    siiip saya ikut gembira euy 🙂 hidup blogger

  11. 12 ndarualqaz Juni 11, 2007 pukul 5:38 pm

    cuuuit – cuuuuuuit, emang hebuat bener nih pak dokter kita. andaikan benar2 terjadi minimal tiap minggu sekali ada satu post dari blog yang tampil di koran, dapet honor lagi, dijamin budaya membaca dan menulis (blog) di indonesia akan meningkat, yang secara langsung maupun tidak langsung pasti akan memberi dampak positif pada kemauan bangsa di bidang pendidikan. harapan sa…. sa.. ..yyyyya … se. ..ss..see..eeee.e.. sreeeeeeeeeeeeeeeeeeeeekkkkkkkkkkkk…. bluaaaaaaaaaarrrrrrrr.

    maksa ngomong serius, kahirnya otak malah konslet hehehehe

  12. 13 roffi Juni 11, 2007 pukul 7:25 pm

    sip banget deh.. ada rencana pindah ke domain berbayar?

  13. 14 Titah Juni 11, 2007 pukul 7:25 pm

    Layakkah tulisan cakmoki dimuat di media sebesar Kaltim Post?
    Jawaban saya: sangat, sangat, sangat layak, bahkan di media berskala nasional pun sangat layak! Karena tulisan cakmoki: bermutu, segar, orisinal (idenya itu lho, adaaa…. aja, persoalan sehari2 yang dialami buanyak orang, tapi luput dari perhatian orang lain), tidak menggurui, ilmiah, tapi gaya bahasanya merakyat, dan embuh, embuhh, embuhhh… pokoknya empat jempol tuk cakmoki semua! 😀
    Pliz kali ini percayalah sama saya, karena saya sudah 21 tahun berkutat di media masssa…

  14. 15 deking Juni 11, 2007 pukul 7:41 pm

    Cak, makan2nya mana?
    Sudah lapar nich Cak…

  15. 16 Nayz Juni 11, 2007 pukul 9:19 pm

    selamat yaaa cakkkkk

  16. 17 andalas Juni 11, 2007 pukul 10:17 pm

    selamat ya cak, bakal jadi blogger profesional nih……

  17. 18 cakmoki Juni 11, 2007 pukul 11:21 pm

    @ n0vri,
    Semua isi yang di sini gratis pak, boleh diambil oleh siapapun kalo mau. Jadi gak pakai honor-honoran, dimuat di harian tsb untuk publikasi sudah honor yg tak ternilai.
    Traktir boleh, kapan … dimana ? hehehe

    @ Master Li,
    Makasih Gun, moga aja gak boring.

    @ mei,
    hehehe, bolo dhewe soale

    @ Qee,
    iya makasih, ntar khusus edisi akhir pekan saya kemas beda. Kalo masih gak sip tolong diingatkan ya 😉
    Maaf, saya gak nego dg temen-temen KP, terserah beliau-beliau yg di gedung biru aja.

    @ Arya,
    Ya Mas, kita bareng-bareng. Tapi kopdar gak papa, wajarlah bagian dari sosialisasi. Saya malah pingin kopdar je.
    Yuk, makan-makan 😀
    strikernya gak tahu, ketlisut kali

    @ Dani Iswara,
    indahnya kata-kata kolaborasi, mudah-mudahan berlanjut.
    Bahasanya udah bisa dianggap membumi gak ya.
    oya, 4 postingan tersebut selain edisi online juga naik cetak edisi baca di harian tersebut. Wah, kalo kolumnis mah menakutkan, hehehe.
    Tengkyu dulu dah ngajak terjun ke dunia blog, sungguh gak rugi.

    @ Biho,
    Siap Bos !!!

    @ Jurig,
    Haturnuhun Teh 😉

    @ kangguru,
    hidup blogger, … Merdeka !!!

    @ chielicious,
    ehm ehm *siul-siul girang*

    @ ndarualqaz,
    Hahahaha, sabar mas sabar, iya kita bisa saling bantu lewat tulisan di blog.

    @ roffi,
    Belum Kang, pernah ada rencana sih… ternyata gratisan enak juga 😀

    @ Titah,
    wah, sudah kawakan di bidang itu ya, saya jadi nggak pe-de nih 🙂
    Jangan 4 jempol ah, ntar kata mas Tukul: tombo ngantuk, hehehe
    Maturnuwun supportnya

    @ deking,
    Mau makanan yang mana Kang, … pecel, bothok, soto? Tinggal pilih, pilih doang,hahaha

    @ Nayz,
    Tengkyu, tengkyu

    @ andalas,
    Makasih, … tak pikir-pikir enak jadi blogger ndeso™ kayak sekarang aja deh 😀

  18. 19 peyek Juni 11, 2007 pukul 11:21 pm

    selamat cak!, keep writing! halah!

  19. 20 cakmoki Juni 11, 2007 pukul 11:29 pm

    @ peyek,
    Maturnuwun cak … iya saya usahakan tetep istiqomah, do’aken ya

  20. 21 Faiq Juni 12, 2007 pukul 6:05 am

    Selamat Cak dokter, nggak dapat honor nggak apa-apa yang penting ilmunya manfaat Cak Ya?? Siapa tahu Gusti Allah melimpahkan rizki dari sumber lain yang lebih banyak, Amin.

  21. 22 sibermedik Juni 12, 2007 pukul 2:06 pm

    Ok!!!
    Media paling jitu ngerubah masyarakat untuk gaya hidup sehat..
    jangan ngisi media cuma : Sex, Kriminal,& Hiburan aja!!!!
    LAWAN!!!
    Qta butuh media yg ‘bergizi” tul g???

  22. 23 n0vri Juni 12, 2007 pukul 2:15 pm

    Cak, cuma usulan, gimana kalo artikelnya cakmoki dikumpulin terus terbit dalam bentuk buku. Mungkin judulnya “petunjuk kesehatan praktis” atau semacam itulah… biar bisa jadi prasasti, sekaligus distribusinya makin luas…

    soal honor, biasanya gak usah diminta surat kabar ybs nelpon kita kok cak…
    (btw, hari ini artikel saya juga dimuat di Bisnis Indonesia, he he he)

  23. 24 Linker Juni 12, 2007 pukul 3:02 pm

    Waduh, CakMoki kok nanya saran ke kami.
    Justru kami yang butuh saran, gimana agar postingan kami juga dikutip ama media cetak.
    Bikin tutorialnya Cak…

  24. 25 cakmoki Juni 12, 2007 pukul 3:27 pm

    @ Faiq,
    Amin. Maturnuwun.

    @ sibermedik,
    Betul. Setuju !!!

    @ n0vri,
    hmmm, usulan yang sangat berharga. Terimakasih.
    Eh, di majalah bisnis ya, hebat … selamat pak 🙂
    Kasih linknya dong … saya mau lihat sambil belajar

    @ Linker,
    Lho, gimana ini koq saling meminta saran. Lha wong saya juga gak ngerti je. Itu kemurahan para kru Kaltim Post, hehehe

  25. 26 Lita Juni 12, 2007 pukul 4:26 pm

    Nah loh, tuh, disuruh bikin buku kan? 😀
    Hayuh cak, kita konferensi membicarakan proyek buku. Mumpung anget dan semangat nih hihihihi…

  26. 27 fertobhades Juni 12, 2007 pukul 11:10 pm

    selamat cak….selamat 🙂

    sepertinya ide kang tajib dulu supaya membukukan tulisan-tulisan di blog, ada benarnya juga ya…

    *ayo nulis buku*

  27. 28 cakmoki Juni 13, 2007 pukul 3:54 am

    @ Lita,
    Huaaaa, penulis aseli dan editor udah datang.
    Ah iya, kapan konferensinya Bu, ikut. 😉

    @ fertobhades,
    Makasih pak. Terbalik nih. Tulisan yang serius dan bermutu dong, mestinya yg dibukukan, saya jadi suporter aja ya 🙂

  28. 29 Evy Juni 13, 2007 pukul 6:04 am

    Cak mereka harusnya minta panjenangan menjadi penulis resmi disana, bukan soal uangnya sih lebih ke penghargaan profesi… spt pepsodent itu juga nulis namaku..

  29. 30 cakmoki Juni 13, 2007 pukul 9:09 am

    @ Evy,
    huaaaaa, nambahi kerjaan …
    Koyoke enak gak terikat, freeware … open source 😉

  30. 31 imcw Juni 13, 2007 pukul 10:41 am

    selamat Cak…benar kata Mbak Evy…mereka khan bermain dalam bisnis koran…jadi penulis kudu dapat perhatian juga…kalo penyuluhan ke desa boleh gratis lha ini khan dijual…

  31. 32 Heru Suryo Juni 13, 2007 pukul 5:03 pm

    Bagus ulasannya tentang penyakit Asma pak..
    Saya Heru, saya juga mau share solusi alternatif mengobati asma..kebetulan ini salah satu ‘bisnis sampingan’ saya yaitu dengan Bio Necklace..apa itu? Silahkan kunjungi aja situs saya di http://www.biofir-shop.com

    Demikian, maaf jika kurang berkenan ya…

    salam,

    Heru
    0812-965-0695

  32. 33 cakmoki Juni 13, 2007 pukul 6:17 pm

    @ imcw,
    Terimakasih.
    Nggak apa om Cok, dalam hal isi blog saya lebih suka freeware. Yang penting disiminasi informasi, hehehe

    @ Heru Suryo,
    Terimakasih kunjungannya 🙂

  33. 34 Fa Juni 14, 2007 pukul 8:54 pm

    klo menurut aku yo Cak, justru tulisan njenengan ini yg bikin saya betah mbaca 😀 meski tulisane duowoooo sepertinya terlalu berharga utk dilewatkan *jadi inget klo pas makan es krim, meski udah kekenyangan, kayaknya sayang klo nggak dihabiskan* lho?

  34. 35 cakmoki Juni 14, 2007 pukul 11:33 pm

    @ Fa,
    wuah *tersanjung* 🙂 tarik nafas pelan-pelan, hehehe bisa mbledhos dada saya kalo dielem (boso ngalamnya apa ya).
    Maturnuwun, maturnuwun …

  35. 36 anas Juni 15, 2007 pukul 12:41 am

    Iya cak tulisannya khan udah bagus mulai dri materi, gaya bahasa dan penyampaiannya. Btw klo semua dokter begini bisa mengurangi anggaran pemerintah untuk penyuluhan donk cak.

  36. 37 cakmoki Juni 15, 2007 pukul 5:03 pm

    @ anas,
    Terimakasih. Jadi tambah semangat nih 😀

  37. 38 juliach Juni 15, 2007 pukul 7:48 pm

    Selamat Cak, Kompas sudah ngelink belum?

    Jika semua orang kayak Cakmoki, bangsa Indonesia pasti sudah makmur dr dulu-dulu, ya!!!

  38. 39 cakmoki Juni 16, 2007 pukul 12:30 am

    @ juliach,
    Terimakasih Bu. Belum masuk kategori layak bagi Kompas kali.

    hehehe, kalo dipuji ntar kepala melar nih 😀

  39. 40 huda Juni 24, 2007 pukul 3:51 pm

    wah.. makin hebat aja..
    tp klo blog soal kedokteran emang cak moki deh rajanya.. :d

    mana nih dokter2 yg lain..

  40. 41 cakmoki Juni 24, 2007 pukul 4:34 pm

    @ huda,
    hehehe, saya cantrik aja, baru tunak-tunuk mas, … sing penting jalan terus

  41. 43 cakmoki November 11, 2007 pukul 1:55 am

    @ Akhmad,
    ok, ntar nyusul kesana 🙂
    Thanks

  42. 44 Mahardian RM Oktober 25, 2008 pukul 9:54 am

    Salam kenal aja mas, dari saya di samarinda.

  43. 45 cakmoki Oktober 25, 2008 pukul 2:46 pm

    @ Mahardian RM:
    Salam kenal juga, terimakasih.
    Wah, gak tahunya tetanggaan ya 🙂
    Selamat berjuang, moga sukses selalu.


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,284,837 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


%d blogger menyukai ini: