Nostalgia wadehel

PENGHORMATAN UNTUK SAHABAT

wadehel, selamat jalan kawanHari itu saya terkejut ketika mendengar kabar matinya wadehel dari salah seorang karib, mbak cK *ngaku-ngaku boleh gak?*
Saat itu juga, saya langsung meluncur menuju blog beliau, dan alangkah kagetnya membaca posting terakhirnya. Lama tercenung di depan layar monitor membaca tulisan tersebut. Kalimat demi kalimat saya baca berulang, mencoba menemukan makna di baliknya. Seolah tak percaya. Betapa tidak, beberapa hari sebelumnya kami sempat ngobrol singkat di YM, biasalah obrolan ringan.

Alhasil, seperti sebagian teman, sayapun harus rela melepas kepergiannya. Kerinduan akan letupan ide-idenya, interaksi di setiap postingannya, tak pelak, menimbulkan rasa haru. Terlebih setelah mas mansup, mas anto, mbak cK, mbak Evy, Kang Roffi, Bung sora dan teman yang lain menuliskannya dalam bentuk postingan.

Sayapun bertanya dalam hati, siapa gerangan yang akan meneruskan keberanian beliau mengungkap bahasan yang selama ini masih dianggap tabu, memaparkan sisi-sisi wilayah sensitif dalam sendi kehidupan? Ah, pertanyaan naif.
Seperti halnya hukum alam, kehidupan akan terus berjalan, pun demikian dengan ide beliau. Walau tidak sama persis, setidaknya semangat tersebut cepat atau lambat akan muncul kembali.

Secercah harapan menyeruak dalam hati, ketika dalam salah satu kalimat perpisahan (point 5) tersirat kemungkinan kembalinya beliau di dunia maya, entah dalam bentuk dan ide seperti apa, sungguh saya tidak tahu.

Pro-kontra kepergian wadehel (tulisan-tulisannya) so tentu akan bermunculan. Hal yang sangat lazim sebagai resiko munculnya sebuah pemikiran dalam bentuk tulisan. Saya tidak mempermasalahkannya.

Kepada teman-teman yang memunculkan blog baru sebagai bentuk simpati dan upaya melanjutkan ide beliau secara keroyokan, saya ucapkan salut.
Selamat atas kelahiran omaigat.

Akhirnya, selamat jalan Mas Guh sahabatku, teriring do’a: semoga langkah sampeyan senantiasa mendapatkan limpahan rahmat dan ridho-Nya. Amin.
Tak lupa, saya ucapkan terimakasih atas sumbangsih sampeyan, khususnya di blog pribadi saya.

cakmoki

Iklan

33 Responses to “Nostalgia wadehel”


  1. 1 antobilang Mei 30, 2007 pukul 6:26 pm

    hiks hiks..wadehel memang tak tergantikan, oleh blog omaigat sekalipun…
    yang tersisa cuma semangatnya cak!

    ayo berjuang!

  2. 2 Roffi Mei 30, 2007 pukul 6:27 pm

    omg pertamax juga nih.. celingak celinguk, cepet cpte ngertk takut keduluan

    halah tuh salah slah ngetik.. kecpetan

  3. 3 n0vri Mei 30, 2007 pukul 6:27 pm

    Semoga, kepergian Wadehel justru memberi ruang lebih kepada teman-temannya untuk bisa berkreasi dan menghasilkan pemikiran-pemikiran yang lebih brilian Cak.

  4. 4 cK Mei 30, 2007 pukul 7:27 pm

    mari kita bangkitkan semangat kewadehelan kemerdekaan!!! *ditimpuk*

  5. 5 cK Mei 30, 2007 pukul 7:28 pm

    *liat komen #2*
    *tertawa* πŸ˜†

  6. 6 anas Mei 30, 2007 pukul 9:04 pm

    Cakmoki juga merasakan duka yang dalam tho. Waduh klo semua berkabung gini, suasana jadi nga’ seru nih. Ayo donk bangkit.

  7. 7 roffi Mei 30, 2007 pukul 9:08 pm

    halah Ck ga jadi pertamak

  8. 8 imcw Mei 30, 2007 pukul 10:31 pm

    mungkin cak moki mau melanjutkan perjuangan om wadehel?…;)

  9. 9 kurt Mei 30, 2007 pukul 11:09 pm

    salah satu kebiasaan penulis adalah tidak mau berhenti menulis… jadi pasti kembali dengan format baru…

  10. 10 deKing Mei 31, 2007 pukul 12:44 am

    Seperti kata Bang Fertob…manusia hanyalah media…
    Ide akan tetap mengalir walaupun satu medianya mati…akan ada media lain yang meneruskan arus sang ide tsb…
    Buktinya omaigat langsung lahir setelah kematian wadehel..

  11. 11 fertobhades Mei 31, 2007 pukul 1:08 am

    PERTAMAXXX….

    *dilempar molotov sama orang sekampung* πŸ™‚

    Mengutip Kang Deking…. apa ya ? *bingung*

    Iya Pak, ide nggak bisa mati walaupun orang dibalik ide telah mematikan dirinya sendiri atau dimatikan secara paksa oleh orang lain. Tidak ada yang bisa menggantikan wadehel (secara personal). Tetapi secara ide, banyak blogger yang juga mempunyai ide yang sama dengan wadehel, walaupun mempunyai cara berbeda dalam menyampaikan.

  12. 12 ndarualqaz Mei 31, 2007 pukul 1:31 am

    walopun saya belum pernah koment di blog om del, dan blog saya pun belum pernah dijamah sama om del, tapi saya ikutan sedih,karena tak ada lagi orang yang bisa bikin geger dunia wordpress ini lagi ……

  13. 13 Evy Mei 31, 2007 pukul 2:31 am

    hiks… aku sedih ga ada yg nanya apa adanya lagi meski bikin meringis.. tapi yg dia bilang itu kenyataan yg ada di dunia ini yg anak2 lain ga berani ngomong…

  14. 14 manusiasuper Mei 31, 2007 pukul 7:38 am

    Senin depan nujuh harian di blog-nya omaigat ya…

  15. 15 Master Li Mei 31, 2007 pukul 7:59 am

    Ruh wadehel akan menggentayangi omaigat… … :mrgreen:

  16. 16 jurig Mei 31, 2007 pukul 10:45 am

    meskipun wadehel udah R.I.P … tapi semangatnya masih akan terus bergentayangan di blogosphere …

    “wadehel is in da house” … *halah*

  17. 17 anggara Mei 31, 2007 pukul 2:13 pm

    wadehl lagi…wadehel lagi…, beliau ini memang top

  18. 18 Death Berry Ille-Bellisima Mei 31, 2007 pukul 2:51 pm

    Wadehel juga, suatu hari nanti reinkarnasi lagi, kan…?

  19. 19 chielicious Mei 31, 2007 pukul 3:33 pm

    Belum ngucapin makasih nieh buat wadehel -__-

  20. 20 cakmoki Mei 31, 2007 pukul 4:51 pm

    @ antobilang,
    Ok, kita berjuang bersama.

    @ Roffi,
    hehehe, kelamaan ngetiknya.

    @ n0vri,
    ya pak, semoga begitu πŸ™‚

    @ cK,
    Mari … mari … mari

    @ anas,
    udah bangkit koq, hap hap hap, nah bangkit kan πŸ˜€

    @ imcw,
    hehehe, pendukung aja deh

    @ kurt,
    iya pak, moga begitu, lama-lama beliau kangen nulis.

    @ deKing,
    Sip, seperti kata pepatah: mati satu tumbuh seribu.

    @ fertobhades,
    Dengan kata lain kita tak perlu khawatir ya …
    Moga idea tersebut tersambung walau dengan gaya dan baju berbeda,

    @ ndarualqaz,
    Emang seru Mas, justru “ramai”-nya itu yang bikin asyik πŸ˜€

    @ Evy,
    Ntar ada yg berani ngomong mbak, setidaknya pakai bisik-bisik atau beda style.

    @ manusiasuper,
    Oke komandan, siap !!!

    @ Master Li,
    Hehehe, sambil ndorong semangat

    @ jurig,
    iya Teh, … koq gentayangan sih, bikin seremmm
    “in da house” ? ehm ehm πŸ˜‰

    @ anggara,
    Asyiiikkk. Mau gantiin ngetop nggak…

    @ Death Berry Ille-Bellisima,
    Moga begitu, entah dalam bentuk seperti apa πŸ™‚

    @ chielicious,
    Sama chie, saya juga gak sempat berterima kasih pada beliau …

  21. 21 anggara Mei 31, 2007 pukul 5:02 pm

    waduh, nggak deh, sumpah nggak pengen ngetop, apalagi seperti wadehel…halah *kabuuuuur*

  22. 22 MaIDeN Mei 31, 2007 pukul 8:01 pm

    … wadehelisme, faham baru πŸ˜€

  23. 24 cakmoki (gak login) Juni 1, 2007 pukul 3:58 pm

    @ anggara,
    Sumpah β„’ , hehehe

    @ MaIDeN,
    Perlu dimasukkan wikipedia kali πŸ˜€

    @ siNung,
    Aqiqah? Komen pertama? Ah, jadi banyak teka-teki πŸ˜•
    Maaf, saya ubrek gak nemu. Mungkin saya kurang telaten kali.

  24. 25 Master Li Juni 1, 2007 pukul 4:05 pm

    Numpang OOT. πŸ˜€

    Wadehel juga, suatu hari nanti reinkarnasi lagi, kan…?

    Ya, seperti Reinkarnsi Master Li.

  25. 26 Suluh Juni 1, 2007 pukul 4:13 pm

    Teriring doa…
    Teriring salut…
    Teriring haru…
    Teriring kematian..
    Juga duka dan prahara…

    Rest in peace… kini nisanmu adalah sisa tulisanmu…

  26. 27 cakmoki Juni 2, 2007 pukul 12:03 am

    @ Master Li,
    Ok Master (Gun), kali semangatnya yg tetap hidup.
    Dah baca Reinkarnasi, seruuu πŸ™‚

    Suluh,
    Wah pinter puisi nih Mas Suluh.
    Ya moga beliau tenang “di sana”.

  27. 28 siNung Juni 2, 2007 pukul 2:55 pm

    1.aqiqah:kali.aja.pak.teguh.bikin.nama/alias.baru πŸ™‚
    2.komen1:seingatku,baru.ditopik.kematian.itu.saya.pertama.kali.ikut.komen.di.blog.wadehel.kalau.sampean.cari.di.topik.lain.yaaa.ndak(belum).ketemu.:)
    3.sukses.slalu.tuk.bloher.indonesia.yg.hidup.maupun.yg.sdh.mati.

  28. 29 cakmoki Juni 2, 2007 pukul 3:35 pm

    @ siNung,
    huaaaaa, :(( … kenah deh saya
    ok trims supportnya.
    Btw, tinggal dimana ? *kalo boleh tahu*

  29. 30 telanjang Juni 3, 2007 pukul 8:40 pm

    komen sebagai Telmark :
    “Blogger senior tak pernah mati. Dia hanya bersembunyi jauh”.
    Wdh `ga akan mati. setidaknya dari hati.

  30. 31 cakmoki Juni 3, 2007 pukul 10:36 pm

    @ telanjang,
    sebagai telmark ? Ini wajah lain ya ?
    ok,semangat tetap sama, membara πŸ™‚

  31. 32 venus Juni 4, 2007 pukul 2:00 pm

    ashes to ashes, dusts to dusts. may he rest in peace *komat-kamit baca doa*

  32. 33 cakmoki Juni 4, 2007 pukul 3:42 pm

    @ venus,
    iya Bu, hanya blog nya aja. Moga beliau tenang dengan tugas-tugasnya *berdo’a juga*


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso β„’

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

No Korupsi

Internet Sehat

Translator

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 5,368,637 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters

Translate


%d blogger menyukai ini: