:: :: :: SITE MAP :: :: ::
*nggaya*
Untuk memudahkan pencarian *konten* yang sudah mulai beranak pinak (sub halaman) maka halaman ini dibuat sebagai pemandu agar pengunjung yang kebetulan nyasar kesini tidak mengalami kesulitan. Tentu masih agak kocar-kacir dan masih ada kemungkinan dikembangakan, terutama halaman download yang belum tertata. Moga berguna :)
:: :: :: ABOUT :: :: ::
Halaman About berisi diskripsi singkat tentang blog meliputi: latar belakang, tujuan dan lain-lain, terdiri dari:
:: :: :: Data Diri : yah … sekedar kenalan ;)
:: :: :: Kotak Saran : di halaman Kotak Saran, siapapun dapat memberikan kritik dan saran untuk perbaikan menyangkut: layout, tatanan, materi, bahasa, dll … dll.
:: :: :: DOWNLOAD :: :: ::
Di halaman ini siapapun dapat mengunduh ( download ) artikel dalam berbagai format dan … Gratis ™ … Masih belum banyak sih, namun kayaknya akan bertambah seiring bertambahnya posting dan beberapa permintaan pengunjung … so, sabar deh :)
:: :: :: TEMANs :: :: ::
Berisi link ( blogroll ) para sahabat blogger, dan link-link lain yang berhubungan dengan minat pemilik Blog. Dalam perkembangannya nanti, ada kemungkinan dibagi berdasarkan kategori … maybe yes, maybe no … hehehe
:: :: :: TANYA JAWAB :: :: ::
Dibuat berdasarkan kategori agar lebih fokus. SedangkanTanya Jawab sebelumnya dijadikan arsip 1 dan arsip 2.
Halaman Tanya Jawab terdiri dari:
Kesehatan Anak : Tanya Jawab seputar Kesehatan Anak
Kesehatan Wanita : Tanya Jawab seputar Kesehatan Wanita
Penyakit Kulit : Tanya Jawab seputar Penyakit Kulit dan K3lamin
Kesehatan Masyarakat : Tanya Jawab seputar Kesehatan Masyarakat

Lain-lain : Tanya Jawab masalah Kesehatan lain yang tidak termasuk kategori di atas

:: :: :: ARSIP :: :: ::

Di halaman Arsip, kita dapat mencari posting berdasarkan tahun supaya lebig mudah dan lebih ringkas, praktis *pendapat pribadi*. Sementara terdiri dari:
:: :: :: Arsip Tahun 2007 :: :: ::
:: :: :: Arsip Tahun 2006 :: :: ::
:: :: :: cakmoki :: :: ::

20 Responses to “SiteMap”


  1. 1 didin sadidin Februari 1, 2008 pukul 9:57 am

    gmn yah bikin sitemap di wordpress? thks

  2. 2 cakmoki Februari 1, 2008 pukul 10:29 pm

    @ didin sadidin:
    caranya dengan: menambah Halaman baru via dasbor, kemudian buat link ke masing-masing halaman.
    Ini diperlukan untuk memudahkan navigasi terutama jika isinya mulai banyak atau direncanakan memiliki beberapa topik.
    Selamat mencoba :)

  3. 3 yanis April 13, 2008 pukul 3:05 pm

    aku baru aja bikin blog, sebenernya dari dulu dah tau tapi blm pernah nyoba. pak, help me ya….

  4. 4 cakmoki April 14, 2008 pukul 4:27 pm

    @ yanis:
    ok, diterusin aja … selamat berkarya ya, …moga sukses :)

  5. 5 via Mei 8, 2008 pukul 12:30 pm

    siang dok..mau tanya…saya punya tante,giginya lg sakit trus mau konsumsi obat penahan rasa sakit.hanya tante saya py penyakit lain yaitu pykt liver.gula sama maag dan sekarang tante saya lg konsumsi obat depresi.yg sayamau tanyakan obat penghilang rasa sakit apayg cocok buattante saya?terima kasih banyak dok sblmx

  6. 6 Andreas Oktober 1, 2008 pukul 10:04 am

    dok, numpang nanya bgm cara menampilkan sebagian post (bila tertarik membaca keseluruhan disediakan link detail) seperti yg ada di setiap posting-nya dokter. Trus, cara menambah badge (link) spt di bag. kanan posting itu gmn yah? Bingung nyari di FAQ tp g nemu2.

    Salam.

  7. 7 cakmoki Oktober 3, 2008 pukul 4:34 am

    @ via:
    duhhhh, maaf banget yaaaa, kelewatan … gak tahu kalo ada pertanyaan di sini … moga saat ini beliau udah sembuh.
    Andai gitu lagi (moga enggak), maka penghilang rasa sakit yg cukup aman, adalah: metamizole (misalnya: Pyronal)
    Trims, …sekali lagi mohon maaf

    @ Andreas:
    ok, untuk memotong sebagian posting, adalah sebagai berikut:
    Buka box posting (tampilan visual) –> lalu tempatkan kursor di salah satu penggalan kalimat atau paragraf dengan cara “enter”. Nah, di paragraf baru (dimana akan kita tempatkan penggalan kalimat), sisipkan gambar kertas terputus (read more, kalo di wordpress, terletak di barisan menu no 4 dari kanan) atau sisipan read more dengan: tekan Alt+Shift+huruf T bersamaan, maka akan muncul garis titik-titik dan pada ujung kanan muncul “More…).
    Selanjutnya, buka box dengan tampilan html (klik menu html di sebelah kanan menu visual), maka akan muncul kode: < !—more*tulis:read more di sini — >

    Badge (link) yang mana ?
    Apa maksudnya :link Temans di sidebar kanan?
    kalo iya, maka caranya dengan menambahkan widget teks di sidebar, kemuadian isi dengan kode html menuju link sesuai keinginan.
    Untuk lebih jelasnya, silahkan download copy koce link di sini.
    Selanjutnya, silahkan ganti alamat di dalam contoh tersebut dengan alamat sesuai keinginan.

    Met mencoba, moga berhasil :)

  8. 8 Andreas Oktober 3, 2008 pukul 8:15 am

    Wah, makasi banyak cak. Udah bisa. Dokter ini walaupun berwawasan & sibuk tapi nggak sungkan bagi2 ilmu he3x. Suwun dok.

  9. 9 cakmoki Oktober 3, 2008 pukul 11:49 am

    @ Andreas:
    Sssttt, jangan rame-rame ;) … saya juga baru bisa … hehehe.
    Sama-sama, makasih juga … met berkarya yaaa

  10. 10 puskesmaspajangan Juni 19, 2009 pukul 6:53 pm

    Salam kenal cakmoki, kami baru saja belajar ngeblog, ngeliat blognya cakmoki yang caem isinya padat berisi info2 yang mutakhir dibahas dengan cara yang enak dibaca langsung deh jatuh cinta dan pengen belajar banyak. yang jelas cak moki menjadi inspirasi kami dibidang kesehatan.

  11. 11 cakmoki Juni 20, 2009 pukul 12:08 pm

    @ puskesmaspajangan:
    Salam kenal :)
    Saya udah lihat Blog Puskesmas Pajangan. Salut dan ikut bangga :) Moga diikuti teman-2 yang lain
    Saya juga masih belajar dan kita bisa belajar bersama.
    Ntar saya link ya …
    Moga sukses selalu

  12. 12 juan Mei 10, 2010 pukul 8:00 pm

    berdasarkan pengalaman sebelumnya,koq aneh ya, masak yang namanya keloid diobatin kq gak sembuh-sembuh malah makin keras aja..padahal itu obat berbentuk salep,
    btw itu kenapa ya??
    anehnya,luka yang egk pernah diobati justru keloidnya bisa sembuh dengan sendirinya,tapi koq yang diobati jdi makin subur aja…,hehehehehe……..jangan-jangan itu obat bukan untuk mengobati keloid,tapi obat penyubur keloid!!

  13. 13 cakmoki Mei 11, 2010 pukul 5:03 pm

    @ juan:
    Lho, yang nyuruh pake salep sapa ? :D
    Nah, supaya mengerti apa dan bagaimana mengobati keloid, silahkan baca artikel Keloid di Blog ini pada link berkut:

    http://cakmoki86.wordpress.com/2007/04/22/keloid-benjolan-kulit-menggemaskan/

    Jangan lupa baca diskusinya dan share penderita keloid yang lain supaya faham…baca yg lengkap ya … :)
    Makasih

  14. 14 pinginsehat Agustus 18, 2010 pukul 11:06 am

    cak moki saya punya kenalan yg punya bakat keloid, jd ktika ada operasi ringan di ‘dedek’nya, skr timbul keloid…

    eh kok tanya di sitemap.. ntar tak meluncur ke topiknya

  15. 15 cakmoki Agustus 18, 2010 pukul 7:15 pm

    @ pinginsehat:
    ok, ntar saya susul

  16. 16 bintang Desember 14, 2010 pukul 4:00 pm

    salam kenal Dr Maki , senang bertemu blog yang bermuatan kesehatan yang Dokter mau menjawab semua pertanyaan , anak semata bintang 8 tahun 3 sd , 2 hari lalu ke optik langgangan ayahnya dan terdeteksi mata kiri minus 1,25 kanan 0,5, anakku langsung nangis dan drop . Dia ndak mau pake kacamata karena temen sekolahnya yang memakai kaca mata terlihat repot dan terkesan “kutubuku” . kemudian kami search google dan menenukan beberapa info , ada info yang bilang minus pada anak bisa hilang sejalan waktu , ada info yang bilang semakin bertambah sejalan waktu, yang benar bagaimana Dok? hilang atau bertambah? kemudian ada pula info tentang kacamata buatan german yang di jual di Apotik century yang bisa menghilangkan minus , benarkah? aku ku suka membaca n berkomputer ria ……… tapi dia tidak mau menggunakan kaca mata, menurut petugas optik , anakku tidak mengeluh karena tertolong mata kanan nya , sedang mata kirinya sudah rabun untuk jarak 2 M karena -1,25.. mohon penjelasan lenngkapnya ya dok biar anakku membaca dan terdorong menggunakan kaca mata , terima kasih

  17. 17 cakmoki Desember 15, 2010 pukul 12:41 am

    @ bintang:
    yang benar, bisa bertambah dengan berjalannya waktu, biasanya hingga usia 17-18 tahun.
    Tidak ada kacamata yang menghilangkan mata minus.
    Selebihnya sudah saya jawab di artikel tentang mata minus.
    Makasih

  18. 18 Enesia Februari 6, 2011 pukul 8:44 pm

    Ass,
    Mav numpang tanya, saya punya masalah dg persendian bahu kiri, kaku dan susah digerakan keatas apalagi kearah belakang badan, nyeri setiap malam dan bangun tidur. Utk mengurangi nyerinya, selama ini saya atasi dg minum analgesic spt panadol tp tdk terlalu banyak membantu dan takut jd adiksi. Saya pernah ikut fisioterapi dipanaskan,dipijat ringan dan dikasih balsem tuk sekedar penghilang nyeri, katanya saya kena bursitis… sementara saya baca bursitis adlh penyakit yg menyerang sendi tumit/kaki..??!
    Mohon pencerahannya juga info merk dagang obat oralnya.
    Terima kasih.

  19. 19 cakmoki Februari 7, 2011 pukul 12:44 pm

    @ Enesia:
    Wa’alaikum salam,
    Bursitis dapat menyerang sendi manapun, justru terbanyak pada sendi bahu… tidak bahaya tapi mengganggu terutama kalo untuk aktifitas berlebihan dan hawa dingin.
    Obatnya minimal: natrium diklofenak 50 mg (merk dagang misalnya: Voltaren, Klotaren, Divoltar, dll), diminum 3×1 sesudah makan kalo sedang nyeri dan kaku saja… obat iini gak menimbulkan adiksi.
    Kalo mau mengikuti program fisioterapi di Poliklinik Rehabilitasi Medik, tidak bisa hanya sekali dua kali, namun perlu serial.
    Makasih
    Wass


  1. 1 Bersolek « cakmoki Blog Lacak balik pada Januari 11, 2008 pukul 4:18 am

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 4,981,788 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 558 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: