Halaman Download
Silahkan download file medical review dan artikel lain dalam fotmat flash swf, pdf dan standalone yang diekstraks. Semuanya free, Gratis ™
Klik kanan download lalu pilih Save Target As … atau Save Link As bila menggunakan browser Mozilla Firefox dan bila menggunakan Opera pilih Save Linked Content As

Software penunjang:
File flash swf dibuka dengan macromedia flash player atau swiff player, sedangkan file pdf dengan adobe acrobat reader atau foxit reader (software ini selain gratis, ukurannya lebih kecil ketimbang adobe acrobat reader, layak dicoba)

Download Flash Plyer Download Swiff Player Download Adobe Reader Download Foxit Reader

:: :: :: PERUBAHAN HALAMAN DOWNLOAD :: :: ::

 

Agar rapi, maka sejak 19 Maret 2009 (jam 23.15 wita), halaman download dipisah menjadi beberapa halaman berdasarkan kategori. Perubahan ini mau tidak mau dilakukan walaupun pembaca menjadi sedikit legih repot karena harus membuka halaman kategori untuk menemukan artikel, brosur, presentasi, leaflet, brosur dan poster serta file-file lainnya.

Untuk itu pengelola mohon maaf atas ketidak nyamanan ini.

Salam – cakmoki

:: :: :: KATEGORI HALAMAN DOWNLOAD :: :: ::

Silahkan klik masing-masing halaman berdasarkan kategori untuk download.

:: :: :: ARTIKEL :: :: ::

Halaman ini berisi artikel-artikel seputar penyakit dan kesehatan masyarakat dalam tulisan agak panjang (beberapa halaman)

:: :: :: ATLAS :: :: ::

Masih dalam masa persiapan. Nantinya direncanakan berisi atlas bergambar seputar penyakit dengan diskripsi singkat.

:: :: :: BROSUR :: :: ::

Kumpulan Brosur Penyakit, terutama penyakit-penyakit yang sering dijumpai di masyarakat dan beberapa penyakit populer, dikemas dalam format PDF

:: :: :: eBOOK :: :: ::

Masih dalam pengerjaan. Direncanakan berisi eBook dalam format PDF, Help file dan CHM.

:: :: :: FLASH :: :: ::

Sebagian besar berisi presentasi singkat tentang penyakit dalam format swf atau Flash Standalone.

:: :: :: LEAFLET :: :: ::

Kumpulan Leaflet, Brosur dan Poster tentang penyakit dalam forma PDF dan image (file gambar JPEG)

:: :: :: PEDOMAN :: :: ::

Berisi aturan, pedoman dan sejenisnya seputar Kesehatan. File-file di halaman ini bersumber dari Depkes RI dan CPD Dokter serta link lain.

:: :: :: TEMPLATES :: :: ::

Dalam pengerjaan. Sementara masih diarahkan link ke situs lain.

:: :: :: TUTORIAL :: :: ::

Berisi beberapa Tutorial sederhana terutama berkaitan dengan aktifitas nge Blog. Akan diusahakan link ke situs lain untuk melengkapinya.

Semoga bermanfaat
yang lain nyusul ya, masih tahap pengerjaan dan editing.

NB: Dalam perkembangannya dimungkinkan penambahan kategori halaman download seiring dengan kebutuhan khususnya di bidang kesehatan.

:: :: :: cakmoki :: :: ::

151 Responses to “Download”


  1. 1 Februari 3, 2007 pukul 10:47 pm

    Bapak itu dokter yah :-/

  2. 2 cakmoki Februari 4, 2007 pukul 3:17 am

    @ ,
    Begitulah … :D

  3. 3 senyumsehat Februari 6, 2007 pukul 11:11 am

    Nah spt yg ini pak, aku belum tahu caranya

    » ke atas

  4. 4 cakmoki Februari 7, 2007 pukul 1:27 am

    @ senyumsehat,
    Oooo yang ini tho.
    Begini langkah-langkahnya: (versi Indonesia)
    Login, lalu klik dasbor. Kemudian klik Tulis, klik Tulis halaman. Selanjutnya, tulis judul, misalnya Download, lalu tulis penjelasan sedikit sesuai keinginan (seperti contoh di atas).

    Langkah berikutnya adalah membuat link file-file yang akan di download. File-file tersebut bisa disimpan di media penyimpanan gratis atau di briefcase yahoo (bila punya akun yahoo), atau media simpan di:
    http://www.bigfileupload.com
    http://www.bigupload.com dan lain-lain.

    Misalnya file Mbak evy disimpan di http://www.bigupload.com/evy/namafile, maka linknya di buat menuju ke alamat tersebut dengan menuliskan:
    <a href=”alamat file”>download</a>

    Selamat mencoba.

  5. 5 senyumsehat Februari 7, 2007 pukul 1:28 pm

    Wah2 kok iso smart banget sih pak,
    Di Samarinda merangkap dosen IT ya pak?
    Wah inget samarinda aku jadi pingin makan ikan bakar di pinggir mahakam.

    Maturnuwun,
    Evy

  6. 6 cakmoki Februari 7, 2007 pukul 6:08 pm

    @ senyumsehat,
    ceritane diminta eksodus soko depkes ke Unmul, kan ono kedokteran anyar Mbak, sejak 2002.
    Walah, proses nyaris 1 tahun sik mbulet.
    Cuman mbantu-mbantu koq.

  7. 7 prayogo Februari 13, 2007 pukul 10:05 am

    Saya hanya bisa berucap, terima kasih dengan adanya blog ini.

    Seputar kesehatan tentunya akan saya dapatkan di sini.

  8. 8 cakmoki Februari 14, 2007 pukul 2:34 am

    @ prayogo,
    Sama-sama Pak.
    Sayapun hanya dapat berharap, semoga bermanfaat.

  9. 9 sinung Februari 23, 2007 pukul 9:44 am

    sudah dua kali download ProTap Perawatan
    Download | File: zip | Ukuran: 505 Kb
    dengan hasil 457 KB (468.424 bytes)
    tetapi tidak mau dibuka oleh program winzip.

    tolong diemail ke saya :)

    terima kasih sebelumnya

    sinung

  10. 10 cakmoki Februari 23, 2007 pukul 4:26 pm

    @ sinung,
    Aduhhh, maaf Pak. Itu eBook pakai format exe standalone, biasanya dianggap spyware atau virus, coba matikan filter antivirus di winzip.
    Ntar saya cek lagi. Saya ekstraknya pakai software ekstrak IZarc gratisan dan ukurannya kecil. Itu hanya ringkasan koq, belum sempat update.
    Oke via email, ntar saya ganti PDF aja ya ? :D

  11. 11 hidajatullah Februari 27, 2007 pukul 1:35 pm

    Pak apakah ada materi ttg sistm yankes & rujukan berbasis GIS

  12. 12 cakmoki Februari 27, 2007 pukul 2:17 pm

    @ hidajatullah,
    Kalau yang terintegrasi berbasis GIS belum nulis soal itu. Sedangkan pengantar Sistem Yankes Dasar ada di atas, dan untuk GIS tinggal nempelin aja. Pada dasarnya sejak dulu harus ada mapping, GIS hanya soal teknis dan terus berkembang. Coba diintegrasikan, terus tampilannya pakai presentation tools. Asyik, bisa online dan edisi cetak, lalu buat link ke layanan office online gratisan. Siip kan.

    » ke atas

  13. 13 jokotaroeb Maret 6, 2007 pukul 11:29 am

    terima ksih pa ya Pa saya mau izin download tutorial membuat ebook, hatur nuhun

  14. 14 chielicious Maret 6, 2007 pukul 3:27 pm

    Numpang liwat dok..saya donlot yang tentang sakit kepala ^_^..soalna penyakit saya ini klo ga migren ,,flu..ya maag ..hu3..

    makasi banyak pa dokter.. ^__^

  15. 15 cakmoki Maret 6, 2007 pukul 10:14 pm

    @ jokotaroeb & chielicious
    Ya, silahkan.
    Kalo format flash, jangan lupa buka pakai flash player ya.
    Boleh kritik jika ada yang kurang sip
    Semoga bermanfaat

  16. 16 priadi Maret 13, 2007 pukul 1:04 pm

    pak dokter makin pintar dech ..)

  17. 17 cakmoki Maret 13, 2007 pukul 1:56 pm

    @ priadi,
    Amin, amin, amiiinnn.
    Pinter apaan tho ? nge Blog ? Hehehe

  18. 18 manusiasuper Maret 15, 2007 pukul 10:15 pm

    Cakmoki for Health Minister!!

  19. 19 cakmoki Maret 16, 2007 pukul 4:07 am

    @ manusiasuper,
    Huahaha, Health Minister of my family. Tingkat RT aja.

  20. 20 iiez Maret 25, 2007 pukul 3:25 pm

    pak dokter, saya mau nanya nih! apa aja sih syarat2nya kalo mau ngambil PMDK Fakultas Kedokteran di UNMUL ini, makasih yach!!!

  21. 21 cakmoki Maret 25, 2007 pukul 5:44 pm

    @ iiez,
    Gak ada syarat khusus, sama dengan syarat PMDK yang lain. Semuanya melalui sekolah masing-masing. Dah hampir lho, coba minta guru SMU untuk mendapatkan info resmi dari rektorat dan kedokteran Unmul.
    Semoga diterima ya, jangan lupa belajar tiap hari

    » ke atas

  22. 22 panca Maret 27, 2007 pukul 9:28 am

    cakmoki pengetahuannya luas. sejauh ini yang aku kenal cakmoki punya pemahaman luas tentang medis dan teknologi informasi, bagaimana kalo cakmoki kita daulat jadi menkes republik blogger aja ;)

  23. 23 ajikgungadi Maret 28, 2007 pukul 1:07 pm

    Permisi Pak. salam kenal
    Saya mau Downlot “sakit kepala” & “Mengenal Diabetes Mellitus”
    Soalnya akhir2 ini saya sering sakit kepala ketika bangun tidur
    (apa krn Tanggal Tua atau Gimana..?) Lingkungan Saya banyak juga yang kena diabet. padahal saya hidup di Desa Lho.

    Terima Kasih

  24. 24 cakmoki Maret 28, 2007 pukul 3:47 pm

    @ panca,
    hahaha, bukankah saya belajar dari kang panca juga?
    TI mah baru kenal, dan itu pelajaran sulit bagi saya :D

    @ ajikgungadi,
    Salam kenal juga pak, trims kunjungannya.
    silahkan didownload jika berminat
    Semoga bermanfaat

    » ke atas

  25. 25 Qee April 4, 2007 pukul 10:53 am

    Kebetulan saya donlot file bapak yg isinya ttg penyakit kelamin, wuiihh..gambarnya jujur betul. Saya buka di kantor, kebetulan rekan saya perempuan semua. Reaksinya? Ada yg njerit..ada yg lari panik, ada yg ndelongop ga kedip, ada yg bergidik. Lucu deh pokoknya. Tapi yg jelas ya mudahan dengan melihat kami semua jadi bisa mencegah keburukan lebih dini. Makasih ya Pak.

  26. 26 cakmoki April 4, 2007 pukul 5:04 pm

    @ Qee,
    reaksi Mbak Qee sendiri gimana ? Tutup mata sambil ngintip *becanda* :)
    Maaf deh kalo terlalu vulgar, alasan klasiknya kalo diganti gambar abstrak khawatir salah membayangkan. hehehe

  27. 27 Qee April 4, 2007 pukul 10:16 pm

    Reaksi Qee:
    Sambil bilang wuiiihhh….nunjuk ke monitor..bergumam “Apa ituuu??”. Trus telunjuk Qee dipukul teman, “Apaan sih..kaya’ ga pernah tau aja!”. Dengan polosnya Qee bilang “Emang ga tau. Mang apaan itu?” teman-teman—>GUBRAKS…

  28. 28 cakmoki April 6, 2007 pukul 4:51 am

    @ Qee,
    Polos ya ? Nanti kalo udah waktunya kan tahu juga. hehehe

  29. 29 sibermedik April 17, 2007 pukul 12:53 pm

    Cak…Jangan Lupa Rehidrasinya ya???

  30. 30 cakmoki April 17, 2007 pukul 4:47 pm

    @ sibermedik,
    ya, sori file asli ada di HDD lama, masih saya cari. Trims.

  31. 31 cakmoki April 18, 2007 pukul 12:03 am

    @ Sibermedik,
    File Rehidrasi, udah diubah backgroundnya. Trims :)

  32. 32 penggalih@uns.ac.id Mei 7, 2007 pukul 2:02 pm

    suwun cak..nah gtu kn sopan???

  33. 33 cakmoki Mei 8, 2007 pukul 5:03 am

    @ penggalih@uns.ac.id,
    yo podho-podho … sori ketangkep akismet, mungkin mergo user nggawe kode alfa, mbuh ding :D

  34. 34 joni Mei 10, 2007 pukul 7:23 am

    artikel2 nya bermanfaat..

    makasih cak udah berbagi. :)

  35. 35 cakmoki Mei 10, 2007 pukul 7:32 am

    @ joni,
    Ok, sama-sama :)

  36. 36 Abdul Azis Mei 19, 2007 pukul 12:40 am

    Terima Kasih atas segala info yang ada di blog ini,sangat membantu sebagai pencerahan pengetahuan

  37. 37 cakmoki Mei 19, 2007 pukul 1:08 am

    @ Abdul Azis,
    Sama-sama Pak, moga bermanfaat :)

  38. 38 zulharman79 Mei 22, 2007 pukul 9:10 pm

    Salam kenal cakmoki

    saya juga seorang praktis medis(dr) yang senang dengan IT, dan baru belajar membuat blog. Menurut Cakmoki enakan membuat blog di wordpress, blogger atau blogspot ya?

  39. 39 cakmoki Mei 23, 2007 pukul 2:15 am

    @ zulharman79,
    wah asyik, tambah temen lagi :)
    Saya sebenarnya masih belajar juga soal IT.
    WP dengan Blogspot sama enaknya. Di WP bisa lebih cepat menjalin persahabatan hanya saja tidak (belum) diijinkan otak-atik css untuk merubah tampilan theme. Sedangkan di Blogspot kita bisa lebih leluasa mengganti theme.
    Untuk itu, menurut saya, enaknya bikin 2 blog di WP dan di Blogspot, hehehe. Sip kan?
    Moga S2 nya segera selesai.

  40. 40 camagenta Mei 23, 2007 pukul 6:24 pm

    mantep!

    yang pertama kali di lihat langsung acne :D
    nuwun cak…

  41. 41 cakmoki Mei 23, 2007 pukul 11:43 pm

    @ camagenta,
    Nggih monggo diaturi :)

  42. 42 Chiw Imudz (gak login) Juni 1, 2007 pukul 2:44 pm

    Pak Cak…
    saya mengidap alergi yang cukup seriyus (menurut saya).
    Gimana nggak seriyus, tiap makan daging sapi, daging kambing, ikan bandeng, udang dll (yang enak – enak) mesti langsung gatel – gatel, kadang diiringi sama pusing n muntah2.
    Jadi, kalo ada acara makan2 yang ‘melibatkan’ benda yang sudah saya sebutkan tadi, saya cuma ‘memble’ ples jadi penonton setia.

    apa pak Cak punya resep khusus yang bisa mbantu saya?
    makasih lho, Cak…

  43. 43 cakmoki (gak login) Juni 1, 2007 pukul 3:28 pm

    @ Chiw Imudz (gak login),
    Hehehe, sama nih, saya juga gitu, kalo kena udang sama kepiting, bengkak semua.
    Cara khusus tak ada. Untuk kasus alergi cara terbaik adalah menghindari alergen (bahan penyebab alergi) seperti di atas (daging sapi, daging kambing, ikan bandeng, udang dll). Resikonya, memble, hanya dapat melihat tanpa bisa menikmati.

    Cara lain dengan desensitisasi yakni makan makanan yg membuat alergi sedikit demi sedikit secara bertahap. Lagi-lagi hasilnya tidak cukup memuaskan dan sangat individual.

    Selain itu dapat juga membekali diri dengan obat, misalnya: Loratadin, dextamin, dll.
    sebagian orang minum obat tersebut sebelum makan makanan yg menyebabkan alergi, namun cara ini tetap tidak membantu, hanya bersifat sementara.

    Moga sedikit penjelasan ini bermanfaat. Trims

    » ke atas

  44. 44 Chiw Imudz (gak login) Juni 1, 2007 pukul 4:34 pm

    wew…langsung dijawab Ker…(asek asek…)

    Pak Cak ini gak kreatip ah, sakitnya niru2 saya…hehe5005x…
    kalo ga salah saya dulu pernah terapi yang desensitisasi itu,Pak, tapi rupanya belum berhasil&memeprparah kondisi saya.
    Kadang, saya maksa makan, abis itu minum CTM, dengan resiko mata saya ndak isa melek, alias kudu tidur terus. Lha wong tanpa CTM aja saya udah tidur terus menerus kok…apalagi pake katalis macam CTM…

    keknya ya itu tadi: memble is the best solution!
    makasih ya Pak!

  45. 45 cakmoki (gak login) Juni 1, 2007 pukul 4:45 pm

    @ Chiw Imudz (gak login),
    ok, kebetulan aja pas OL, tanggal merah soale ;)
    Pakai ctm bisa juga, ngantuk. Yang tidak begitu ngantuk Loratadin, cuman agak mahal.

    (Mode:Gak serius)Makanya kalo ada undangan, lauknya bikin alergi, gak usah makan, tuker uang aja, hahaha

    » ke atas

  46. 46 nickname Juni 24, 2007 pukul 6:39 am

    Kulonuwun cak,

    Salam kenal dari bali..

    langsung aja yah, saya ingin share sedikit tentang :

    1. tutorial membuat pdf
    selain dengan ebook blaster, untuk membuat ebook bisa dengan adobe acrobat 7.0 profesional. Dengan sopware ini saya bisa buat file apapun (termasuk ms. word, web page, atau software lainnya) asal ada menu file -> print, bisa jadi ebook..
    Maaf kalo terkesan menggurui, hanya bermaksud share software aja..
    mungkin cak punya dokumen2x lain dalam bentuk word ataupun excel yang mau di share di blog, jadi lebih mudah convert-nya.

    2. disfungsi ereksi
    buat saya, judul ini menarik untuk di-download, karena saya sendiri mengalaminya (terus terang nih, kayanya gak banyak yang mengakui di forum…)
    Tapi, pengalaman saya agak berbeda. Setelah saya perhatikan, ternyata ‘adik’ saya gak mau bangun karena lagi stress dan banyak pikiran. (Seringkali saya harus handle beberapa klien yang butuh segera ditangani)
    Kalo sudah begini, solusi buat saya cuma : duduk diam di lantai, bersila, mata merem, dan atur nafas. kira2 15 menit – 1/2 jam.
    Mantap dah… hehehe

    waduh.., maaf cak.. respon-nya kepanjangan ya ?

    mode :ngacir: on

  47. 47 cakmoki Juni 24, 2007 pukul 9:08 am

    @ nickname,
    halo Bali, salam kenal juga :)

    1) Iya, trims, banyak cara bikin PDF, pakai openoffice malah lebih praktis, dari berbagai file langsung convert ke pdf.
    Kalo yg pakai ebook blaster itu outputnya exe standalone, dari html.
    trims tambahannya ya

    2) Sip, “adik” langsung tabik lagi, hehehe

    Makasi kunjungannya :)

  48. 48 btyop Juni 25, 2007 pukul 4:05 pm

    wah, file nya banyak. Numpang baca2 ya pak ^_^

    salam kenal ^_^

  49. 49 cakmoki Juli 4, 2007 pukul 9:04 am

    @ btyop,
    Boleh, silahkan.
    salam kenal juga, maaf ya … kelewatan :D

  50. 50 fatra Juli 25, 2007 pukul 11:19 am

    pak terimakasih atas ilmunya.

  51. 51 NuDe Juli 25, 2007 pukul 11:37 am

    Nyedot ahhhh

  52. 52 cakmoki Juli 25, 2007 pukul 12:43 pm

    @ fatra,
    ok, sama-sama, moga bermanfaat

    @ NuDe,
    Monggo pak De :)

  53. 53 Basuki Pramana Agustus 8, 2007 pukul 8:35 pm

    Teman Sejawat Cakmoki, hobi dan karya anda sangat bermanfaat bagi banyak orang. Kalau banyak ngeBlog, bagaimana merawat pasien-pasiennya? he..he.. Sukses selalu.

  54. 54 cakmoki Agustus 8, 2007 pukul 11:56 pm

    @ Basuki Pramana,
    waduhhh, dapat kunjungan senior nih :)
    salam hormat dok … dan langsung ijin link
    Kalo tidak salah pernah baca tulisan dokter basuki di majalah dokter kita tentang “gengsi mobil”.
    Pasien aman dok, hehehe
    Terimakasih

    NB:
    maaf dok, saya tidak bisa komen di blog dr. basuki, sepertinya perlu dibuka untuk pengguna selain blogspot.

  55. 55 dwi Agustus 18, 2007 pukul 4:31 pm

    Wuih..
    Cakmoki emg the best deh!
    Wi telat nih baca posting yg ini, mklum _sok_ sibuk ;)
    Wi donlod smwa ya dok, bkal berguna bgt ni, thx ya dok..

  56. 56 cakmoki Agustus 18, 2007 pukul 6:45 pm

    @ dwi,
    Silahken Dwi … ini hanya ringkasan lho
    Kalo kurang, mohon diupdate sendiri ya :)

    » ke atas

  57. 57 igit Agustus 20, 2007 pukul 1:03 pm

    wah, file nya banyak. Numpang baca2 ya pak ^_^

    salam kenal ^_^

    Terima Kasih atas segala info yang ada di blog ini,sangat membantu sebagai pencerahan pengetahuan.

  58. 58 hmcahyo Agustus 20, 2007 pukul 6:21 pm

    wah kalo pak dokter pada bikin blog semua asik.. bisa dapat konsul gratis :)

  59. 59 cakmoki Agustus 20, 2007 pukul 6:22 pm

    @ igit,
    salam kenal juga ^_^
    silahkan mas
    monggo

    » ke atas

  60. 60 cakmoki Agustus 20, 2007 pukul 11:37 pm

    @ hmcahyo,
    boleh, dipersilahkan
    Terimakasih kunjungannya :)

    » ke atas

  61. 61 kancutmerah Agustus 23, 2007 pukul 11:43 am

    kang, ada download-an soal diet sesuai golongan darah enggak? maturnuwun.

  62. 62 cakmoki Agustus 23, 2007 pukul 5:39 pm

    @ kancutmerah, *namanya sereeeem ;) *
    Maaf, ga ada
    Sama aja koq, golongan darah apapun sama. Emang sih ada yg nulis soal itu, namun kebenarannya masih diperdebatkan
    Sekali lagi maaf ya :)

  63. 63 cakbud Agustus 30, 2007 pukul 11:59 am

    matur nuwun cak, atas share ilmunya,
    sekaligus mohon ijin uuntuk ikut download.

  64. 64 cakmoki Agustus 30, 2007 pukul 6:03 pm

    @ cakbud,
    monggo cakbud, dipersilahkan :)

    » ke atas

  65. 65 sb September 25, 2007 pukul 5:53 pm

    wedewww.. cakmeki..nalan donk..
    kalo bisa tolong bahsa mengenai penyakit sipilis…
    apakaha ada cara penanggulangannyah…
    nuhun

  66. 66 cakmoki September 25, 2007 pukul 11:17 pm

    @ sb,
    ok, salam kenal :)
    sipilis apa kencing nanah (GO) ? kalo yg kedus dah ada tuh, sedangkan yg sipilis belum nulis, hehehe

    » ke atas

  67. 67 Dion September 28, 2007 pukul 9:19 am

    dok saya mahasiswa FK Unmul yg beberapa hr lalu berkunjung ke puskesmas rawat inap di palaran. Sambil nunggu giliran coass, artikelnya sudah saya download termasuk posting2nya. Maaf g bs lama2 online soale internetan pake tlp rmh. Terimakasih dan semoga bermanfaat bagi kta semua amien

  68. 68 cakmoki September 28, 2007 pukul 9:45 pm

    @ Dion,
    ok, itu hanya review..lebih lengkapnya bisa baca texbook dan jurnal terbaru. Tapi lumayan untuk pegangan dan untuk praktek kelak.
    Selamat pelantikannya kemarin ya :)
    Online di perpus aja deh, gratis …hahahaha

    » ke atas

  69. 69 Ngadiman Oktober 2, 2007 pukul 8:24 am

    jarang2 ada dokter baik kayak Cak Moki….mau berbagi..mau sharing ilmu semoga makin sukses n dapet balasan yang setimpal untuk semua kebaikannya ya Cak…terserah Cak Moki arep GR atau apa..sing jelas Cak Moki yo OKE..

  70. 70 cakmoki Oktober 2, 2007 pukul 10:31 am

    @ Ngadiman,
    Terimakasih do’nya.
    Saya arep GR aja deh :)

    » ke atas

  71. 71 umar Oktober 30, 2007 pukul 8:07 pm

    dok..pak…atau cak nih manggilnya…hehehehe
    saya cuma mau terima kasih buat download gratisannya, sebenarnya banyak sih yang gratisan yang lain, tapi susah nyarinya… kalau bisa terus ditambah… jadi ntar klu da tugas persentasi di kelas… bisa download lagi…. saya dukung dok….

  72. 72 cakmoki Oktober 31, 2007 pukul 9:31 pm

    @ umar,
    manggil cak aja deh … ya, sebenernya banyak cuman filenya gede, saya kesulitan upload …
    selamat ber presentasi

    » ke atas

  73. 73 mrtajib November 12, 2007 pukul 6:28 pm

    Wah….lama gak jumpa dok….gemana kabar?

    kalau boleh pesen, tentang dampa…..wah..opo yo bahasa planete….pokoe…dampa …..

    *bawa pedang, kalau gak mau…he he he*

  74. 74 cakmoki November 13, 2007 pukul 2:09 am

    @ mrtajib,
    wah iya … kabar baik Gus Tajib ..tapi di sini gak ada “dok” apalagi “dog”, yg ada cuman “cak” :D

    Boleh, mungkin yg dimaksud “dompo” or “dumpo”, salah satu penyakit kulit. Ato coba lihat dulu : di sini.
    Kalo gak cocok dengan pesanan boleh demo koq ..hehehe

    » ke atas

  75. 75 Suwito Desember 4, 2007 pukul 1:52 pm

    Wah.. banyak manfaatnya nih om. Bisa sy download kan..???

  76. 76 cakmoki Desember 5, 2007 pukul 10:43 am

    @ Suwito,
    Wah…boleh Om, silahkan
    Trims udah mampir ya…

    » ke atas

  77. 77 Yudi Darmanto Januari 2, 2008 pukul 10:04 pm

    Saya salut kepada Bapak (Cak Moki)..
    Terima kasih banyak atas ilmu yang Bapak berikan lewat file yang dapat di download.
    Kalau boleh, saya minta tolong pesan artikel. Saat ini saya lagi butuh informasi tentang jenis penyakit kulit dan infeksi yang disebabkan oleh bakteri serta info terbaru mengenai hal tersebut.
    terima kasih banyak sebelumnya.

  78. 78 cakmoki Januari 3, 2008 pukul 12:38 am

    @ Yudi Darmanto:
    Trims juga :)
    Untuk Penyakit Kulit sebagian sudah ditulis dalam artikel sebelumnya, dan sebagain disediakan juga edisi baca dalam format PDF. Coba cari melalui kolom pencarian di sidebar kanan. Dan kalo boleh, bisa disebutkan jenis penyakit kulit dimaksud supaya lebih spesifik.

    » ke atas

  79. 79 shinobigatakutmati Januari 5, 2008 pukul 8:04 pm

    benar2x dokter berbakat sastra elektrik (baca: programmer)

    seperti negarawan kekaisaran cina dulu,
    sastrawan sekaligus prajurit :D

  80. 80 cakmoki Januari 5, 2008 pukul 11:32 pm

    @ shinobigatakutmati:
    hahaha, baru denger istilah ini.
    Trims kunjungannya :)

    » ke atas

  81. 81 Genghis Khun Januari 10, 2008 pukul 4:11 pm

    Ass, Cak Moki
    Numpang nambah:
    Tabel Kalender KB dengan koreksi tahun kabisat & biasa di
    sini

  82. 82 rizal Januari 11, 2008 pukul 7:00 pm

    Aslm, cak

    Salam kenal dari FKUB, “bapa angkatnya” unmul hehe..

    Saya request tips@trik mempercantik blog gratisan bisa gak? Maklum blogger baru.. :)

    Cak, kalimantan butuh pasokan dokter gak? Kali aja abis lulus saya bisa kesana…

  83. 83 cakmoki Januari 12, 2008 pukul 12:21 am

    @ rizal:
    salam kenal “papah” hahahaha :)
    Untuk Tips& Trik Blogspot saya dah bikin, sedangkan untuk wordpress, silahkan baca-baca di Panduan, saya ada nulis di sana.

    Pasokan dokter? hmmm, daerah pedalaman kali iya, tapi saya gak tahu persis karena sekarang kan Otonomi Daerah, so yang nentukan Kepala Daerah. Atau bisa juga daftar PTT untuk Kaltim.
    Moga segera lulus :)

    » ke atas

  84. 84 Genghis Khun Januari 15, 2008 pukul 2:52 pm

    Ass, CakMoki
    saya kemarin download file2nya.
    Saran saya sebaiknya tipe file e-booknya yang tidak hanya untuk Windows, tetapi juga OS lain kayak linux. sebab secara dafault .swf, .CHM, .HLP atau .exe tidak bisa dijalankan di linux.
    Padahal linux sudah mulai “membanjir”.
    File .PDF menurut saya lebih selamat.(lebih mak nyess pinjam istilah Cak Moki)

    Walaupun saya yakin plugin/ codec pada Linux yang akan datang pasti lebih lengkap.
    Bravo Cak Moki. Wass.

  85. 85 cakmoki Januari 15, 2008 pukul 11:43 pm

    @ Genghis Khun:
    Thanks masukan dan sarannya :)
    ntar ke depan kita buat dalam versi PDF dan versi lainnya supaya mak nyusss … hehehe. bravo juga
    wass

    » ke atas

  86. 86 Genghis Khun Januari 22, 2008 pukul 1:13 pm

    Tes..tess..
    tes link..
    link keluar gak ya?

  87. 87 cakmoki Januari 22, 2008 pukul 1:41 pm

    @ Genghis Khun:
    ada trouble link yang mana ?
    kalo link sampeyan ada di Temans, blog kesehatan :)

    » ke atas

  88. 88 cobalahini Februari 10, 2008 pukul 1:18 pm

    saya punya file perhitungan obat (XLS) dll khusus untuk poned, upload untuk share lewat mana ya boss ?

  89. 89 cakmoki Februari 12, 2008 pukul 11:50 pm

    @ cobalahini:
    wah sip tuh…
    upload bisa lewat Box File sharing ( free)

    http://www.box.net/individual

    bikin akun yg gratisan lalu upload trus copy link-nya dan salin di halaman blog.
    Upload ditunggu, ntar kasih info ya :)

    » ke atas

  90. 90 iindepok Februari 16, 2008 pukul 8:46 am

    kulonuwun Cak, saya numpang donload sistem Yankesdasnya ya.. bermanfaat sekali buat saya yg baru belajar mengelola puskesmas. Ada file mengenai juklak dan juknis JPKMM ga Cak? Maturnuwun..

  91. 91 cakmoki Februari 16, 2008 pukul 2:53 pm

    @ iindepok:
    monggo, silahkan
    JPKMM rasanya tiap Puskesmas punya, dibagi masing-masing 2 paket.
    1 paket (4 buku) untuk Pimpus dan satunya diperbanyak sendiri untuk pelaksana yang lain.
    Ntar kalo ada kesempatan bisa dibuat filenya…ga janji lho.
    Trims sarannya ya

    » ke atas

  92. 92 ivan Maret 28, 2008 pukul 11:09 pm

    pak dokter, artikel tentang obat-obat yang aman buat bayi <1 tahun gak ada?terutama obat nyamuk/penghilang noda bekas gigitan nyamuk/lotion anti nyamuk…terimakasih pak..(tolong di Japri juga ya pak…)

  93. 93 cakmoki Maret 29, 2008 pukul 2:07 am

    @ ivan:
    ok :)

  94. 94 kecebon9 April 2, 2008 pukul 7:16 pm

    trima kasih banyak..
    sangat bermanfaat sekali :)

  95. 95 cakmoki April 3, 2008 pukul 1:06 am

    @ kecebon9:
    Makasih juga :)

  96. 96 ahyar Mei 11, 2008 pukul 7:56 am

    salam kenal dari banjarbaru.

  97. 97 cakmoki Mei 12, 2008 pukul 5:15 pm

    @ ahyar:
    salam kenal :)
    hmmm, tetangga nih
    Trims kunjungannya ya

  98. 98 Limpapeh2007 Mei 27, 2008 pukul 11:02 pm

    format swf gimana cara downloadnya yah.. terima kasih infonya

  99. 99 cakmoki Mei 28, 2008 pukul 2:18 am

    @ Limpahpeh2007:
    Klik kanan trus Save Target as … atau Save Link as …
    Selanjutnya format Flash SWF dibuka dengan Flash Player atau Swiff Player sesuai petunjuk di atas.
    Silahkan coba :)

  100. 100 Amrizal Juni 26, 2008 pukul 9:03 am

    pagi pak, boleh sy ambil beberapa artikel bapak, buat baca2 temen2 d kantor gt? trims y pak,,

  101. 101 cakmoki Juni 26, 2008 pukul 1:27 pm

    @ Amrizal:
    pagi, … boleh, silahkan download..
    Trims udah berkenan membaca :)

  102. 102 Arda Dinata Juli 31, 2008 pukul 10:27 pm

    Pak … makasih banyak atas info2nya.. moga sukses selalu. amin..

    salam

  103. 103 cakmoki Agustus 1, 2008 pukul 2:14 am

    @ Arda Dinata:
    Makasih juga … :)
    Salam

  104. 104 Ihm hambuako Agustus 28, 2008 pukul 1:04 pm

    lam kenal…Wah bloh ini bagus banget..makasih yach atas info dan dowloadnya…moga makin banyak info kesehatannya mudah2an qta bisa sharing data….silahkan kunjungi :

    http://nimrodhambuako.wordpress.com/

    http://dinkesbanggai.wordpress.com/

  105. 105 cakmoki Agustus 29, 2008 pukul 9:42 pm

    @ Ihm hambuako:
    Lam kenal juga :)
    ok, ntar saya kunjungi …makasih.

  106. 106 Asyqar cell Desember 8, 2008 pukul 7:48 pm

    Pak dokter tiba`e gaul jg. Sukses nggeh pak :)

  107. 107 cakmoki Desember 8, 2008 pukul 9:05 pm

    @ Asyqar cell:
    Hahaha, tiba’e tonggo dewe… Sukses juga Wan :)

  108. 108 dhanys Januari 20, 2009 pukul 12:12 pm

    permisi pak dokter…
    nice blog…salut buat pak dokter, disela kesibukannya masih sempet bersosialisasi lewat dunia maya, berbagi ilmu, ternyata ada juga dokter yang gak komersil seperti cakmoki ini. Terus update ya…ditunggu artikelnya yang seru2, bahas juga dunk tentang bedah kosmetik, trus sebenernya mata minus bisa dinormalin gak? selain dengan cara lasik yang katanya biayanya ampun tapi masih bisa balik minus lagi oh no no no. betewe…saya mau liat/belajar tutorial membuat PDF kog ndak bisa kebuka yah

    nuhun

    salam

  109. 109 LA TINA Januari 21, 2009 pukul 12:09 am

    Met malem Cak…

    Mau nanya dikit nih..
    Saya lagi ngalamin gangguan kulit, sakit gatal perih di sela jari tangan. Sampai kulit memerah, tipis dan kadang mengelupas, atau pecah2.
    Seingat saya, hal ini terjadi setelah aku pakai sabun mama lemon, beberapa bulan lalu.
    Tapi sekarang, setiap habis nyuci, entah itu pakai detergen atau sabun cuci tangan cair, selalu kambuh.
    Obat yang sudah saya pakai salep yg dijual bebas, ultrasilin, benoson n, gamat gel ari K-link dll, tapi gaaak ada hasil-hasilnya.
    Sakit apa ini Cak? Trus obate opo yo? Tak kek kek ko ko atttt….neh….
    Suwun sak durunge yo Cak.

    wassalam,

    La Tina
    Kab.Sumbawa Barat

  110. 110 cakmoki Januari 21, 2009 pukul 4:07 am

    @ dhanys:
    Trims supportnya :)
    Mata minus gak bisa dinormalin tapi bisa dikoreksi dengan kacamata … PDF nya ntar saya cek yaaa.. makasih koreksinya
    Salam

    @ LA TINA:
    Salah satu kemungkinan, dermatitis alergi ato dermatitis kontak alergi karena bahan yg terdapat dalam sabun… ini kemungkinan lho, soale gak lihat langsung.
    Penanggulangan:
    a) Menghindari alergen (bahan pemicu alergi). Tp ini sulit dilakukan kalo alergen-nya harus kita hadapi dalam kehidupan sehari-hari, dalam hal ini sabun.

    b) Obat oles, misalnya Apolar ato Kloderma ato sejenisnya.

    Kalo berkenan, bisa kirim foto kelainan kulit tersebut via email, ato ke dokter kulit agar mendapatkan obat yg tepat.

    Maturnuwun … Wass

  111. 111 kuncoro Februari 14, 2009 pukul 3:54 pm

    suwun cak…blog-nya uapikkk tenan, dan mendidik …salut buat cak moki..aku pengen blajar nich…

  112. 112 cakmoki Februari 15, 2009 pukul 3:12 am

    @ kuncoro:
    Maturnuwun supportnya :)
    Monggo, kita sama-sama belajar …

  113. 113 nawalahusada Februari 15, 2009 pukul 6:47 am

    cak moki, unduh linknya ya. Untuk dishare buat temen2. thanks

  114. 114 cakmoki Februari 15, 2009 pukul 3:48 pm

    @ nawalahusada:
    Monggo, silahkan. Maturnuwun kunjungannya :)

  115. 115 telmark Februari 16, 2009 pukul 3:56 pm

    *lirik sanah sinih.*
    donlotnya gag ada yg 18+ ? :)

    isinya info2 paten. semakin banyak yg di donlot ama user laen, semakin luas jg kapling Cakdokter di Surga. (jgn diabisin, sisakan buat aye..)
    salam.

  116. 116 cakmoki Februari 16, 2009 pukul 11:47 pm

    @ telmark:
    hahaha.. saya pernah diprotes gara-gara background flash menggunakan Angelina Jolie yg pake pakaian pola hidup sederhana, jadinya sekarang gak ada yg 18+

    Silahkan donlot kalo dianggap perlu.
    Trims do’anya ya, demikian pula sebaliknya. Amiin
    Salam

  117. 117 hery Februari 18, 2009 pukul 6:36 pm

    Pak, kok ebook tentang pengobatan bayi kuning gak ada ?

  118. 118 cakmoki Februari 18, 2009 pukul 8:33 pm

    @ hery:
    Silahkan baca artikel Bayi Kuning di sini, kemudian boleh copy-paste dan boleh diubah jadi ebook sendiri menggunakan OpenOffice.Writer atau MS.Word.2007 :)
    Trims

  119. 119 Ratna Sulis April 24, 2009 pukul 8:20 am

    Cak Moki??? Te..O..Pe be-ge-te…!!!

  120. 120 cakmoki April 24, 2009 pukul 11:44 pm

    @ Ratna Sulis:
    Makasih :)

  121. 121 dhia Mei 6, 2009 pukul 5:05 pm

    salam kenal,
    wah seneng banget bisa nemu blog ini, krn banyak hal tentang kesehatan yang ingin saya tanyakan, begini dok, saya mengalami keputihan, setelah mengkonsumsi antibiotik ciprofloksasin, terasa gatel banget dan keluar cairan kental berwarna agak kekuningan, apa ada hubungannya dengan cipro dok? trus saya udah minum obat metronidazol 1 gr single dose tapi gak sembuh sembuh.. truz saya minum ketokonazol 200 mg 2x sehari selama 5 hari tapi kok ya gak sembuh juga, kira2 obat apa yang harus saya minum agar cepet sembbuh dok..?
    trimakasih.

  122. 122 cakmoki Mei 6, 2009 pukul 10:44 pm

    @ dhia:
    salam kenal :)
    wah, udah pake bom semua .. hehehe.
    Cyprofloxacin digunakan jika keputihan disebabkan kuman, itupun bergantung jenis kuman penyebabnya.
    Metronidazole digunakan jika keputihan disebabkan parasit (terutama Trichomonas vaginalis) selama 7-10 hari, bukan single dose. Sedangkan Ketoconazole digunakan jika keputihan disebabkan oleh jamur (Candida albicans), dosisnya udah benar, sedikitnya diminum 5 hari hingga 10 hari.

    Nah, untuk memastikan penyebabnya, sebaiknya periksa sekret vagina di Lab Klinik sehingga kita tahu penyebabnya secara pasti dan dapat diberikan obat yang tepat.

    Maaf, sudah berkeluarga atau belum ? Jika sudah, sebaiknya pasangan juga periksa sedimen urine.

    Tentang keputihan, silahkan baca postingan sebelumnya di sini.

    Trims

  123. 123 pademi Juni 9, 2009 pukul 6:43 pm

    this ok… pake makromedia director ya pak dokter.. thanks atas ispirasinya

  124. 124 cakmoki Juni 10, 2009 pukul 7:09 pm

    @ pademi:
    Ya, pake Macromedia Flash (MX ataupun Flash 8) … Makasih juga atas kunjungannya.

  125. 125 juni Juni 13, 2009 pukul 10:01 am

    Ass dok..Anak perempuan saya,5 thn,sebulan ini didiagnosa ITP.Skr minum 3×1/2 tab hexilon.Jd seminggu ini saya tambah dgn akupunktur 2xseminggu.Diberi ramuan akar2an.Yang harus dipantang oleh penyakit ini apa sih dok? Kasian d,dicek darah tiap minggu.Kl agak lama gak tes darah,saya yang deg-degan..Tkt ngedrop dan saya gak sadar.Soalnya dia aktif sekali.Ciri2 ngedrop trombosit apa ya selain purpura,mimisan,gusi berdarah?Pls advise.O ya,skr masih 33 rb dgn dosis obat diatas.Jzk dok..Wass

  126. 126 cakmoki Juni 14, 2009 pukul 7:38 pm

    @ juni:
    ya, ITP memerlukan pengobatan jangka panjang. di sini ada 1 orang pasien, 6 tahun, dengan trombo rata-rata 30.000-80.000.
    Gak ada tips khusus untuk menaikkan trombosit karena letak kelainan pada organ hemopoitik.
    Tapi setidaknya, anak dapt diberikan makan makanan tinggi protein dan kalori untuk menjaga kondisi tubuhnya.
    Trims

  127. 127 nunu Oktober 10, 2009 pukul 4:15 pm

    berapa jempol yg pantes diacungin u cakmoki ini ya? :D
    salut! tapi sy menyesal, kenapa baru sekarang ngunjungi blog ini..
    makasi u download-annya & artikelnya. sangat bguna u dr. baru lulus ky sy ini. Semoga cakmoki selalu semangat u bkarya&bbagi. chayo!

  128. 128 cakmoki Oktober 11, 2009 pukul 12:15 pm

    @ nunu:
    Halooo … makasih supportnya.
    Maaf, file download sebagian belum up date… mohon diperbaiki ya..
    Met praktek mengamalkan ilmu :)

  129. 129 juni Oktober 14, 2009 pukul 7:57 am

    Thx dok untuk jawaban ttg ITP nya..Skr hexilon sudah saya tinggalkan. Tidak pernah tes darah lagi (terakhir 20 rb an..fluktuasinya sedikit saja)krn anaknya protes kesakitan. Kecuali ada biru2 yg mengerikan,saya baru paksa dia tes darah,ihiks..(untung jarang sekali kejadian).

    Sekarang terapinya hanya akupunktur dan memakan obat dari sinshe
    saja,yg berupa herbal murni dan jamu akar2an saja. Yang ingin saya tanyakan, sampai berapa lama pemakaian obat herbal aman buat kerja ginjal anak umur 5 thn? Jamunya bening aja sih dok..

    Jazakallah khoiron katsiroo

  130. 130 cakmoki Oktober 14, 2009 pukul 12:42 pm

    @ juni:
    Mohon maaf, saya tidak tahu tentang obat herbal :)
    Moga segenap keluarga sehat selalu

  131. 131 erickas Desember 20, 2009 pukul 6:20 pm

    dok..ketiak sebelah kanan saya bengkak sudah jaln 2 minggu,awalnya bisulan tetapi udah lama sembuhnya dan sudah lewat 1 bulan lebih.tidak sakit.dan tidak benjol tetapi bengkak.terkadang kalau jalan seperti ada yang ganjal kesamping payu dara.tolong dok saya takut kangker nich

  132. 132 cakmoki Desember 21, 2009 pukul 1:16 am

    @ erickas:
    enggaklah…masa sebulan udah menjadi kanker. Sebaiknya periksa ke dokter untuk memastikan jenis penyakitnya.
    Kalo dulunya bisulan, biasanya atherome. kalo bener atherome berarti gak bahaya, tapi sekali lagi sebaiknya diperiksakan ke dokter.
    Trims

  133. 133 aditya Februari 1, 2010 pukul 5:09 pm

    saya mw nyoba kunsul dok ah..
    gini dok, pacar saya sering pusing hmpir 2 hari sekali.
    wkt berobat ke rs, kata dktr yg di RS sich ce saya mengalami penyempitan pembuluh darah di otak.
    yg mw saya tanya.
    bagai mana cara ngobatin penyakit tersebut..?
    trus bahaya gag dok..?
    apakah mengakibatkan kematian dok..?

    di tunggu bgt jwbanya dok :)

  134. 134 cakmoki Februari 2, 2010 pukul 11:06 am

    @ aditya:
    Belum tentu penyempitan pembuluh darah… terlebih masih usia muda. Penyempitan pembuluh darah hanya dapat diperiksa dengan minimal CT-Scan kemudian yg lebih canggih adalah MSCT dan MRI. Biasanya, jika ada dugaan gangguan pembuluh darah otak akan dilanjutkan dengan pemeriksaan MRI (Magnetic Resonance Imaging).
    Keluhan kepala (pusing, sakit kepala, kaku kuduk, migrain) banyak faktor prnyebabnya.
    Kalau boleh tahu, yg dimaksud “pusing” tersebut apakah sakit kepala, melayang (nggliyeng)-brasa mau jatuh, rasaberat di kepala ataukah sakit kepala salah satu sisi ?
    Jika pusing maksudnya sakit kepala, disebut Cephalgia atau tension headache, jika melayang atau serasa mau jatuh disertai mual, disebut vertigo … dst. Obatnya berbeda. Untuk itu, sebaiknya ditanyakan ke pacar tentang maksud dari “pusing” yg dirasakannya.
    Trims

  135. 135 aditya Februari 2, 2010 pukul 12:54 pm

    kmren wkt di priksa di RS bdg pke EEG..

    trus kta ce sya, dy psing’a lenglengan kadang sampe pngen muntah trus ke mata jga ska ikut skit, cak.

    ge mna cpya bsa sembuh…?

  136. 136 cakmoki Februari 2, 2010 pukul 1:50 pm

    @ aditya:
    Kalo pake EEG rasanya gak bisa untuk melihat penyempitan pembuluh darah otak. Kalaupun curiga ke arah sana, mestinya dilanjutkan dengan pemeriksaan CT-Scan atau MSCT atau MRI.
    ok, yg untuk meredakan rasa sakit dapat menggunakan analgesik (pereda nyeri), misalnya: Hedix, Analsik, Neurodial, Pyronal (pilih salah satu). Diminum 3×1 sesudah makan hingga gak sakit lagi. Sedangkan yang untuk lenglengan dapat menggunakan Dramasine, diminum 3×1 sebelum makan atau dalam keadaan perut kosong.
    Kedua obat tersebut dapat disimpam jika udah gak ada keluhan dan dapat digunakan lagi kalo kambuh.
    Moga pacar segera sembuh.
    Trims

  137. 138 cakmoki Februari 5, 2010 pukul 2:47 am

    @ aditya:
    sama-sama

  138. 139 Red Februari 14, 2010 pukul 1:05 am

    cak moki emang mantap!

  139. 140 cakmoki Februari 14, 2010 pukul 5:15 pm

    @ Red:
    Makasih supportnya :)

  140. 141 minxiah Juni 28, 2010 pukul 5:58 pm

    Hallo Pak Cakmoki,..sorry Pak mau nanya aja,..Bapak sekarang ini ada praktek? Karna selain konsul di sini, klo Bapak ada praktek kan lebih enak. Saya salut buat Bapak yang mau kasih konsultasi gratis. Up-date lagi (siang e mail sore langsung dibalas). Karna ga semua orang yang mau kasih ilmu nya kepada orang lain dengan cuma-cuma. Tuhan memberkati. Sue

  141. 142 cakmoki Juni 28, 2010 pukul 6:33 pm

    @ minxiah:
    ya iyalah … saya praktek :) … di ndeso
    Makasih support dan do’anya

  142. 143 ichie Oktober 5, 2010 pukul 1:22 am

    cak…salam kenal
    hebat euy….mau bagi2 ilmu ke orang lain..smoga barokah semuanya ya…..
    mau nanya..abis penasaran…..cakmoki ini asalnya dari mana?trus skrg da umur berapa?tinggal dmn?
    maaf kalo nanya nya aneh-aneh….
    makasiiii ya cakmoki yg baek hati :-)

  143. 144 ichie Oktober 5, 2010 pukul 1:27 am

    cak ga usah wes..qa uda baca di “data diri”…ow wong jember ta?
    q kuliahnya di universitas jember…..UNEJ…(singkatannya bukan UNJEM lho yaaa :-(( )

  144. 145 cakmoki Oktober 5, 2010 pukul 1:54 pm

    @ ichie:
    lam kenal…
    iya, wong Jember… di Jl Dr Subandi, deket RSUD…
    saya dari Unair… waktu itu Unej belum ada kedokterannya.
    umur ? … bentar saya hitung dulu ya :D … menurut kalkulator 25 hahahaha
    Makasih juga :)

  145. 146 oedinjamal Desember 7, 2010 pukul 10:47 pm

    Assalamu’alaikum Wr.Wb.
    Kakak ipar saya di vonis lupus oleh tim dokter RSCM, yang ingin saya tanyakan LUPUS itu penyakit apa sih?, obatnya apa yah?, menular ga? . tolong jawabannya kirimkan e mailku yah cak… mohon pencerahannya. terima kasih .
    Wassalam,
    Moga Allah panjangkan umur cak supaya bisa terus berbagi ….

  146. 147 cakmoki Desember 8, 2010 pukul 2:50 am

    @ oedinjamal:
    Wa’alaikumsalam…
    Lupus atau SLE ( systemic Lupus Erytematosus ) adalah penyakit imunologis. Tidak menular. Pengobatannya macam-2, bergantung pada keluhan dan kondisi masing-2 penderita.
    Maaf, jawaban singkat di sini saja supaya dibaca yg lain. Ntar akan ada yg berbagi, soalnya ada gadis penderita Lupus usia belasan tahun yang berdiskusi panjang di blog ini…sayangnya saya lupa tempatnya.
    Sebaiknya yg bersangkutan diminta bertanya langsung di sini supaya nyambung, sehingga saya bisa menjelaskan masing-masing fungsi obat yg didapat darti dokter dan perawatan jangka panjang.
    Makasih … Wassalam

  147. 148 m.arifandi Mei 17, 2011 pukul 4:55 pm

    saya mau bertanya ni..klu penyakit pada lansia klu lama berdiri kaki nya gemetar,apa ya nama penyakit nya

  148. 149 cakmoki Mei 17, 2011 pukul 6:05 pm

    @ m.arifandi:
    udah saya jawab: alzheimer atau bisa juga parkinson


  1. 1 Gondong ( Mumps, Parotitis ) « cakmoki Blog Lacak balik pada Januari 11, 2008 pukul 12:19 am
  2. 2 Gondong ( Mumps, Parotitis ) « Ngobrol Kesehatan Lacak balik pada Agustus 16, 2008 pukul 11:56 pm

Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 4,980,740 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 558 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: