e-paper Kaltim Post

kaltimpost_online Agak lama ga buka-buka Kaltim Post Online, ternyata banyak perubahan. Saya bener-bener ketinggalan berita. *abiz, dulu loadingnya lemot banget sih*. Saya tidak tahu kapan mulai berubah. Yang pasti makin oke. Walaupun tampilan anyar ini masih berlabel versi beta, wajah Kaltim Post Online jauh lebih cantik ketimbang sebelumnya … *maaf* ;) … Sebagai warga Kaltim, tentu saya ikut bangga. Terlebih dengan adanya tambahan fasilitas e-paper yang ciamik.

WAJAH BARU

Secara umum wajah baru Kaltim Post Online ( beta version) lebih bagus, fullpage, sehingga nyaman dilihat. Gambar animatif dan video berita ( koq belum berfungsi ya? ) di halaman utama mirip dengan koran skala nasional lainnya. Entah mengapa Kaltim Post Online menggunakan 2 rumah, dot web dot id dan dot net. Mungkin persiapan jangka panjang ato mungkin sedang menjajal 2 layanan.

Kecepatan Loading

Ini dia perubahan mendasar. Membuka Kaltim Post Online kini lebih gegas. Dari ketiga browser yang saya coba gunakan, yakni firefox, google chrome dan safari, nyaris tak ada perbedaan, sama-sama cepat. Kalo dulu mah, luamaaaa banget.

Konten dan Menu

Dengan banyaknya konten, Kaltim Post Online mengemasnya dengan yahud sehingga sekali lihat kita sudah dapat melihat pokok-pokok isi jeroannya. Demikian pula penataan menu navigasi mulai bagian atas hingga jejaring media di bagian bawah. Sip lah.

e-paper

e-paper Hmmm, saya suka fasilitas ini. Loading agak lama, mungkin karena harus meng-index 40 halaman, ato bisa jadi koneksi saya yang lemot.

Namun kita bisa menunggunya dengan membuka konten lain di tab baru. Niscaya dalam beberapa menit kita dapat menikmati e-paper secara pepak.

Nampaknya fasilitas ini dimulai sejak 1 Maret 2009. Terbukti saat mencoba membuka edisi 1 Pebruari hingga akhir Pebruari 2009, keluar pop-up: tidak ditemukan.

e-paper_navigasi Layaknya fasilitas PDF offline, menu navigasi e-paper terbilang lengkap. Kita dapat memilih tampilan seukuran layar untuk melihat halaman per halaman atau memilih tampilan sesungguhnya seperti baca koran offline. Mungkin suatu saat kelak akan mucul fasilitas Adobe Air.. ehm..ehm.

Pada tampilan seukuran layar, kita dapat membuka halaman dengan next-prev-go to, … di menu bagian bawah.

e-paper_flip Flip … klik di sembarang tempat ato tarik (drag dengan klik tahan) bagian halaman (setiap ujung ato setiap bagian halaman) untuk buka-buka halaman bergaya flip layaknya membuka koran beneran. Rupanya memanfaatkan optimasi script. :D … *mengingatkan saya pada script 2.0 flash* … Versi ini nampaknya merupakan pengembangan dari versi PDF sebelumnya.

Informasi web

Untuk melihat lebih jauh tentang informasi web (rank dll) silahkan memanfaatkan add-ons firefox semisal Site Information Tools dan sejenisnya.

Inovasi dan Pemanfaatan

Kini Kaltim Post Online cukup nyaman dengan berbagai terobosan baru untuk memanjakan pembaca setianya. Akankah warga Kaltim (khususnya) memanfaatkan sajian Kaltim Post Online secara optimal ?

Rasanya tak ada alasan untuk berebut versi offline terutama bagi pegawai atau karyawan yang tersedia fasilitas internet di kantornya. Sssst, kayaknya para pejabat dan wakil rakyat perlu dikabari yang beginian nih.

Bravo Kaltim Post Online !!!

Moga makin berkualitas.

:: :: :: posting menggunakan WLW :: :: ::

About these ads

17 Responses to “e-paper Kaltim Post”


  1. 1 Andri Journal Maret 25, 2009 pukul 7:26 am

    Ada kolom khusus untuk blogger gak cak?

  2. 2 Shinta Maret 25, 2009 pukul 11:28 am

    heheh cakmoki ketinggalan ….

    awalnya saya gak sengaja ketemu berita yang berhubungan dengan klien kantor di Kaltimpost online, beritanya sangat informatif, lengkap dan detail. Sejak itu saya tidak pernah absen buka Kaltimpost online setiap hari.

    Kolom Dahlan Iskan favorite saya, tapi di tampilan yang baru saya kehilangan kolom resep masakannya cak … :)

  3. 3 cakmoki Maret 25, 2009 pukul 8:10 pm

    @ Andri Journal:
    belum ada … moga suatu saat nanti disediakan kolom blogger kayak kompas.

    @ Shinta:
    hehehe, iya … :P
    sama, catatan Pak Dahlan Iskan salah satu favorit saya.
    hmmm .. udah bisa masak apaan?

  4. 4 sibermedik Maret 27, 2009 pukul 1:44 am

    hmm..sbg koas yg kere-atif, saya tinggal mem-bookmark web Jawapos,Kompas,dll di OperaMini..jadi gak perlu beli koran kan? lumayan dananya buat perbaikan gizi para KOASKIN..he..he

  5. 5 sibermedik Maret 27, 2009 pukul 1:46 am

    mampir ganti ke blog ku po’o cak..iki jek mari tak ap-det,.
    http://www.sibermedik.wordpress.com

  6. 6 Shinta Maret 27, 2009 pukul 10:16 am

    Gak masak cak..baca resepnya aja heheheh ….

  7. 7 cakmoki Maret 27, 2009 pukul 9:41 pm

    @ sibermedik:
    Bener kuwi … :D
    Halah, pake www segala. Udah tak liat koq

    @ Shinta:
    baca sambil bayangin makanan :D

  8. 8 almascatie Maret 28, 2009 pukul 3:07 am

    mantap nian nih… kapan cakmoki bikin e paper pak? :D

  9. 9 cakmoki Maret 28, 2009 pukul 9:54 pm

    @ alamscatie:
    saya penikmat aja Om :D

  10. 10 Dwi Wahyudi Maret 30, 2009 pukul 1:56 pm

    Waduh, selamat yach sebelumnya… Saya juga lagi berjuang untuk bisa masuk dalam kategori Blog Sehat. Harap dukungannya yach…

  11. 11 cakmoki Maret 30, 2009 pukul 7:14 pm

    @ Dwi Wahyudi:
    Makasih… Moga keinginannya tercapai :)
    Sy ikut dukung !

  12. 12 admin April 3, 2009 pukul 6:38 pm

    pertanda era koran konvensional sudah ‘habis’?

  13. 13 cakmoki April 3, 2009 pukul 10:46 pm

    @ admin:
    Menurut saya koran konvensional akan tetap eksis dan tidak terpengaruh oleh koran online … :)

  14. 14 Revan September 15, 2009 pukul 10:03 am

    iya nie.. saya juga baru klik lagi. semuanya tampak baru

  15. 15 cakmoki September 15, 2009 pukul 11:54 pm

    @ Revan:
    iya…moga tambah cangggih dan lebih mudah diakses walau dengan benwit fakir…hehehe

  16. 16 Dwi Wahyudi September 16, 2009 pukul 12:50 pm

    Sudah lama tidak berkunjung kesini, rupanya udah berubah tampilannya yach. Keep success aja…

  17. 17 cakmoki September 16, 2009 pukul 5:06 pm

    @ Dwi Wahyudi:
    Makasih kunjungannya ….. :)


Berikan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 4,982,343 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 558 pengikut lainnya.

%d blogger menyukai ini: