Oleh-oleh Stroma: Dukungan Petinggi Unika

Prolog: Dukungan Pemegang Kebijakan

Luar biasa !!! Inilah kata yang pantas untuk para petinggi Universitas Atmajaya pada saat beliau-beliau menyampaikan kata sambutan di acara seremonial pembukaan STROMA ( Symposium of Technological Revolution in Medical Application ) pada Sabtu pagi, 1 Maret 2008. Dukungan pimpinan Univ Atmajaya terhadap pelaksaanaan STROMA dan bahkan dorongan untuk segera mengaplikasikan Teknologi Informasi dalam pelaksanaan pendidikan kedokteran patut dicontoh dan ditindak lanjuti oleh segenap civitas academica.

Sungguh menggembirakan mendengar untaian kalimat dari pimpinan Universitas Atmajaya terkait pemanfaatan Teknologi Informasi dalam pendidikan Kedokteran. Semua satu kata, sepakat bahwa TI memegang peran penting sebagai salah satu infrastruktur untuk meningkatkan mutu pendidikan kedokteran. Rangkaian kegiatan komprehensif yang terdiri dari simposium, workshop dan expo ini layak dijadikan tonggak awal integrasi antara TI dan pendidikan kedokteran di Indonesia. Sebuah tantangan bagi kita terutama para pelaksana teknis pendidikan kedokteran untuk memajukan dunia pendidikan kedokteran agar harapan percepatan dan peningkatan kualitas pendidikan kedokteran dapat terwujud yang pada akhirnya akan menelorkan para dokter yang berkualitas sesuai harapan masyarakat. Artinya gak gaptek gitu lho … Siap Prof !!!

Setelah roda pesawat Boeing 737-900 Lion Air menjejak landasan Bandara Soekarno-Hatta pada Jum’at malam, 29 Pebruari 2008, saya harus lapor konfirmasi kepulangan esok petangnya. Saat itu pula pihak panitia sudah menyiapkan penjemputan dan bertemulah saya dengan mas Aditya, salah satu panitia, mahasiswa FK Univ Atmajaya semester IV, lantas meluncur ke Hotel Ibis Semanggi. ( Sebelumnya sudah ada kontak intens dengan mas Pramanta dan mas Bimantoro ). Kamipun ngobrol akrab sepanjang jalan, menyenangkan, soalnya umur ga beda jauh … hehehe *blethak-blethak-blethak* … Esok paginya, jam 7 mas Aditya bersama gadis cantik menjemput di lobi hotel … jreng !

Sambutan di arena simposium tak kalah hangat, suasana ceria mewarnai lantai 14 gedung Yustinus. Pun ketika digiring masuk gedung, di pintu masuk dibagikan tas berisi macam-macam, salah satunya adalah buku panduan STROMA yang diantaranya berisi materi presentasi. Hmmm, rangkaian non teknispun dipersiapkan dengan sangat cermat oleh panitia. Profesional !!! Apresiasi untuk segenap panitia. Jangan nyesal mengundang wong ndeso ™ ya… :)

Tambah gayeng ketika di dalam gedung ketemu para pentolan blogger, mas sibermedik, mas dr. Dani Iswara, (eh, udah pindah blog baru) dr. Erik Tapan yang terkenal dengan slogan mendokterkan internet dan menginternetkan dokter, dr. Anis Fuad, dr. Ilham Patu SpBS dan para pakar yang ga bisa disebutkan satu persatu. Kopdar !!!

Jujur saja, sebenarnya saya ga pantas bersanding dengan para pakar sebagai pembicara, karena beliau-beliau sangat expert di bidangnya sedangkan saya adalah penikmat dan peminat TI di bidang aplikasi dunia medis. Bangga bisa berjumpa dengan para pakar sekaligus memetik ilmu dari beliau-beliau. Semangat !!!

Terimakasih kepada para pakar, terimakasih dan apresiasi kepada segenap Panitia STROMA FK Universitas Atmajaya.

:: :: :: selanjutnya: open your mind :: :: ::

Tulisan ini akan dibuat serial … *sak kobernya*

 

 

About these ads

17 Responses to “Oleh-oleh Stroma: Dukungan Petinggi Unika”


  1. 1 Elyas Maret 3, 2008 pukul 8:05 pm

    hayahhhhhhhhhhhh gw diupn gak kebagian undangan nasib-nasib salah nulis komen dah hiyayyayaya jadi maluuuuuu
    yah tp tak apalah smoga nanti saya dapat kesempatan lagi buat ketemu para pakar ict kedokteran….
    kapan yach kita bisa bikin acara kopi darat para blogger dan pecinta ict komunitas kesehatan dan kedokteran ? sambil bicarain perkembangan dan penggunaan teknologi dalam kedokteran dan kesehatan, Keknya bakalan rame hehehehe
    salam dok

  2. 2 Erik Tapan Maret 3, 2008 pukul 8:35 pm

    Wah Cak Moki, cepet benar nulis komentarnya di blog saya sesudah KOPDAR kemarin.

    Bravo untuk Anda, jadi bintang.

  3. 3 sibermedik Maret 3, 2008 pukul 11:27 pm

    Cak telat posting…Btw, foto genk jomblo dari dr.erik dah terima kan?…ternya memang kita masih muda ya?? *post jomblo syndrom*

  4. 4 cakmoki Maret 4, 2008 pukul 3:05 am

    @ Elyas:
    saya juga membayangkan akan ada acara khusus membahas perkembangan TI di bidang kedokteran, dijamin asyik deh.
    Gimana kalo UPN ngadakan ? …setuju !!! :D

    @ Erik Tapan:
    saya baru bisa buka internet hari ini dok, sebelumnya ada gangguan koneksi di daerah kami..

    Bravo untuk dokter Erik dan pembicara lain, mengagumkan … saya musti banyak belajar dari para pakar dan para senior :) *sambil nunggu kiriman foto bintang simposium stroma*

    @ sibermedik:
    udah pulang ya … saya belum terima foto dari beliau … iya, ternyata kita-kita hanya selisih sekitar 5 tahunan … hahahaha :P *friendly syndrome*

  5. 5 dani Maret 4, 2008 pukul 12:42 pm

    akhirnya saya bs belajar dari potensi (ngakunya) wong ndeso™ yg memang luar biasa..pasien di desa disuguhi gambar via PDA..aturan mana ituh?? :)

    makasi ilmunya cak..

    besok2 medblogger spesialis pendidikan kedokteran lainnya sptnya perlu dijerumuskan.. :)

    o i a dr. Ilham Patu, SpBS bs jg dikunjungi di http://ilhampatu.com/

  6. 6 dani Maret 4, 2008 pukul 1:02 pm

    sori nambah lg cak..

    cb jg tulisan om Romi ttg 7 Langkah Mudah membuat Multimedia Pembelajaran dan situs komed.org (komunitas multimedia edukasi)

    siapa tau cakmoki mau mendalaminya lg..
    trus saya nanti diajari jg.. :)

  7. 7 sibermedik Maret 4, 2008 pukul 1:27 pm

    mana sequele nya?
    saya ijin ping

  8. 8 boyke Maret 4, 2008 pukul 5:32 pm

    Duuuh, senengnya kopi darat…
    moga aja suatu saat saya bisa belajar juga dari teman-teman untuk mengembangkan bidang ini… supaya indonesia kita bisa lebih maju

  9. 9 y3551ku Maret 4, 2008 pukul 8:20 pm

    Nasib buat aq yg tinggalnya di”pinggir”. Kita jg nunggu oleh-olehnya ya cak….

  10. 10 Yusuf Alam Maret 4, 2008 pukul 11:39 pm

    sayang ya lagi ketimpuk banyak kerjaan… jagi kagak bisa ikut…
    pasti hebat banged deh

  11. 11 cakmoki Maret 5, 2008 pukul 12:58 am

    @ dani:
    hehehe, itu aturan blogger..kan mas Dani yg ngajari :) ..makasih juga, saya jadi melek

    besok2 medblogger spesialis pendidikan kedokteran lainnya sptnya perlu dijerumuskan.. :)

    setuju !!! tadi saing ada rapat, tak iming-imingi stroma …hehehe

    Link dr Ilham langsung save
    Makasih juga link om Romi, …beliau suaminya mbak wulan ya, pendiri ilmu komputer kalo gak salah…siiip :)

    @ sibermedik:
    belum, koneksi lagi mpot-mpotan nih… ntar tak kunjungi oleh-olehnya ya … :)

    @ boyke:
    iya, kita sama-sama belajar, saya sangat berminat tapi sayangnya lambat banget untuk memahami, jadinya apa adanya …ntar mo belajar lagi ah :)

    @ y3551ku:
    pinggirnya dimana Mas ?

    @ Yusuf Alam:
    wah bener-bener hebat…saya jadi tambah semangat menyaksikan kiprah para senior … moga kapan-kapan bisa ikut

  12. 12 aRuL Maret 5, 2008 pukul 2:18 am

    wah kemaren diceritain sibermedik, kayaknya betul2 asyik nih pertemuan, IT banget gitu :D

  13. 13 wulan Maret 5, 2008 pukul 9:15 am

    Orang IT bicara IT…itu mah biasa
    dokter bicara penyakit…itu juga biasa

    Dokter bicara IT….ini baru luar biasa !

    Main ke Jkt kok gak bilang2 sih pak.. Mbok diumumin di sini,kan bisa jumpa fans :)

  14. 14 Elyas Maret 5, 2008 pukul 8:01 pm

    upn hmm keknya saya gak yakin bisa kekekkeke, tp insya allah coba saya coba iseng2 bikin proposalnya dan nyari sponsor sapa tau ada yang mau hehehehe mohon doa restunya
    dok izin lagi ada beberapa artikel saya ambil sebagai sample untuk louching beberapa web baru pendukung ilmu kedokteran

  15. 15 cakmoki Maret 6, 2008 pukul 1:18 am

    @ aRuL:
    iya Daeng, relasi IT dan medis, asyik :) belajar ama para senior

    @ wulan:
    hehehe, sudah koq mbak, cuman semalam sih, ga sempat jalan-jalan takut tersesat :D

    @ Elyas:
    dukung full deh :D kali sponsornya Gramedia, komputer, pda, laptop …sekalian discount hehehe

    ya, monggo diambil aja kalo emang dianggap pantas

  16. 16 qimindra Maret 6, 2008 pukul 9:06 am

    Telat lagi, ….

    Makasih Cak, ada softcopy-nya?


  1. 1 Oleh-oleh dari STROMA..(1) « SiberMedik Give You More Than Medicine Lacak balik pada Maret 4, 2008 pukul 1:06 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Wong ndeso ™

cakmoki

Wordpress Indonesia

Silahkan baca

DISCLAIMER

web tracker

9 Desember 2009

SEMENTARA TUTUP

Maaf, sementara Blog istirahat hingga ada pemberitahuan

Harap maklum


MARI HENTIKAN KORUPSI

Jangan Korupsi Ah

No Korupsi

Internet Sehat

Warga Bicara

» Makasih PLN, listrik Samarinda dah membaik, moga gak byar-pet

» Waspada Demam Berdarah

» Jangan Gunduli Palaran

» Banjir...banjir. Kapan masalah ini teratasi ?

INGA INGA INGA

» Nyeri Urat or Tulang BUKAN berarti Penyakit Asam Urat.

» Sekali lagi: Pegal, Linu Tidak Identik dengan Penyakit Asam Urat

TEMANs

9racehime | A. Fatih Syuhud | Aditiawan Chandra | A.Tajib | Agung UD | aLe | alief | alle | almascatie | Amd | Anak Peri | Anak Sultan | Anang | Anang YP | Anas | Andalas | Anggara | Anjaz | Anti Pungli | Antobilang | Anung87 | Aribowo | Arif Kurniawan | Arul | Astikirna | awan965 | axireaxi | Bambang alias HR | BatakNews | Blog Pokoke? | Biho | CalonOrangTenar | Cay | Chandra | Chielicious | chiw imudz | cK-chika | Dalamhati | Deden Nugraha | deedhoet | deKing | Desti Utami | Didats | doeytea | dnial | Edy C | Eep | Elpalimbani | erander | Evi | Fa | Fa wp | Faiq | Fertobhades | Fetro | Fortynine | Freddy | Gadis | Gaussac | Gitablu | Grandiosa | GuhPraset | GuM | Helgeduelbek | Herdy | Indonesia Kita | Indra KH | ItikKecil | iway | Jejakpena | Jennie S. Bev | Joesath | Joko Taroeb | Julee | Juli | Juliach | Junthit | Jurig | Kakilangit | Kang Adhi | Kang Kombor | Kangguru | kawaichu | Kenji | Kenzt | kikie | koecing | Kumala | Kurtubi | Kw | Laras | liezmaya | Lilik Suryanto | Lily | Linker | Lintang | Lita | Lita wp | Luthfi | MaIDeN | Majalah Dewa Dewi | Manusiasuper | Master Li | Mathematicse | macanang | mbojo | Mei | Micokelana | Mr. Geddoe | Mufti | mybenjeng | My-za | Nayla Zahra | Nayz | Ndarualqaz | Neeya | Neo Forty-Nine | Neri | Ninoy | Nieke | Nomercy | n0vri | NuDe | Om Sulis | omaigat | Ooyi | Paijo | Panca | Pandu | Panduan WP | Papabonbon | Passya | Peyek | Pinkina | Pitik | Pralangga | Prayogo | Priyadi | Qee | Raja iblis | RenjanaBiru | rivafauziah | Rivermaya | Roffi | roisZ | Rujak | Sagung | Sahrudin | Saiful Adi | SaRa | Siu | Sofi | Sora9n | Suandana | Suluh | Susiloharjo | Telmark | Thamrin | tiesmin | Triesti | Tukang Sate | Venus | Wadehel | Wahyuansyah | Wandira | Wiku | WongMangli | Wulan | Yati | Yudhipras |

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kesehatan

:: Ady Wirawan :: Agus Mutamakin :: Anis Fuad :: Anis Fuad wp :: Asri Tadda :: Astri Pramarini :: Astri Pramarini (awal) :: Astri Pramarini wp :: Blog Mahasiswa FKU 2003 :: Blog Rumah Kanker :: Dani Iswara :: Dani Iswara weblog :: Dokter arek cilik :: drAnak :: drarifianto :: Dwi wp :: Elyas :: Erik Tapan :: Evy HealhtySmile :: FK Unsri :: Gies :: Gies wp :: Ginna :: Grapz :: Hendar Sunandar :: HIV News :: Huda Thoriq :: IDI Samarinda :: imcw :: Imran Nito :: Iwan Handoko :: Jhonrido :: klikharry :: Kobal :: Laksmi Nawasasi :: Mashuri :: Mave Mina :: Mbah Dipo :: Mina :: My Blogspot :: Nur Martono :: PKM Palaran :: Rara :: Rizma Adlia :: Rudy Kwang :: SenyumSehat :: Sibermedik :: SimkesUGM :: SuperKecil :: Titah :: Tito :: Tonang Ardyanto :: Tukangkomentar :: Wi :: Vina Revi :: Vina Multiply :: Yusuf Alam R :: zulharman79 ::

:: :: :: :: :: :: :: :: :: :: ::

Institusi Kesehatan

:: Depkes RI :: WHO :: WHO Indonesia :: … nyusul

:: :: :: :: :: :: :: :: ::

Kolaborasi

:: Emedicine :: ICD 10 Wikipedia :: ICD 10 Wiki Indonesia :: OSWD :: OpenWebDesign :: Pakistan Times :: Rubab :: ntar ::

Kategori

BlogTour

Arsip

Komunitas Blog

blog-indonesia.com

PAGE RANK

Powered by  MyPagerank.Net

Add to Technorati Favorites

[Valid RSS]

Health Blogs - Blog Top Sites

Health

Blogs Topsites - TOP.ORG

Health Blogs - Blog Rankings

Blog directory

TopOfBlogs

Top 10 Award

Feed Burner

cakmoki Blog

Bloggerian Top Hits

My BlogCatalog BlogRank

Site Meter

Since 30 Nov 07

PENGUNJUNG

  • 4,971,798 pengintip

Asal Usul

Pebruari 2011

free counters


Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.

Bergabunglah dengan 560 pengikut lainnya.

%d bloggers like this: